Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1741 страница 1770 из 2001

1741

)))

Отредактировано iromany (Воскресенье, 3 августа, 2025г. 23:59:04)

0

1742

Nike1 написал(а):

Мне до лампочки ваши бредни и троллинг.
Распяли Иисуса в 6 день и умер он в межвечерье как в законе написано об закалывании агнца, а воскрес он в первый день недели на рассвети, то есть на третий день как Он об этом и говорил .
Вы со своей шальной идеей сделали Христа обманщиком и закон Моисеев растоптали.
Не надоело врать и изворачиваться ?

Очень просто, - давайте посмотрим, кто делает Иисуса обманщиком.
Вы утверждаете, - ".. воскрес он в первый день недели на рассвети ..", - покажите в исходном тексте книг Нового Завета записанные слова - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1743

Nike1 написал(а):

Вот скажите какое практическое значение будет имет ваша правду если её примут другие ? Что-то в них измениться и они станут лучше ?

Иисус Сам обозначил "знамение Иоаны пророка", различающим фактором, - между Христовыми и родом лукавым прелюбодейным, -

36 Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда:
37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
(Матф.12:36-41)

Апостол Павел так же, обозначил тот же признак в отличии истинного Благовестия от ложного, -

1 Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,

(1Кор.15:1-4)

В том и вопрос к вам, - покажите ТРЕТИЙ ДЕНЬ и НОЧЬ если вы в истине?

Отредактировано Core (Понедельник, 4 августа, 2025г. 05:30:46)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1744

iromany написал(а):

Вы пишите день изложен без ночных страж однако единственное объяснение тому, что последние работники стали первыми получившими плату есть то, что они работники утренней стражи.

То есть, за ОДИН ЧАС до ВЕЧЕРА есть работники утренней СТРАЖИ?

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
(Матф.20:6-9)

Одиннадцатый час есть УТРО по вашему, - за ЧАС до вечера?

Отредактировано Core (Понедельник, 4 августа, 2025г. 05:36:22)

Подпись автора

0

1745

Arny написал(а):

На этом заканчиваю с тобой диспут по этому вопросу, так как с твоим зомбированным сознанием его бесполезно продолжать.

Когда заканчиваются доводы, в ход идут диагнозы. Но, как сказал Господь: "ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.
(Лук.21:15).", -  Видимо, это и стало проблемой. 😉

Arny написал(а):

И когда Христос говорил правду, когда более 15 раз говорил, что в третий день воскреснет, или когда один раз сказал, что будет в сердце земли 3 дня и 3 ночи? Что значит быть в сердце земли, у земли разве есть сердце?

У Христа нет 'или-или' — каждое Его слово истина.
А "сердце земли" — это не география, это Писание. Просто не всякому открыто, что есть "сердце земли", -

Матф.13:8 иное упало на добрую землю и принесло плод: одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать.

Мар.4:8 И иное упало на добрую землю и дало плод, который взошел и вырос, и принесло иное тридцать, иное шестьдесят, и иное сто.

Лук.8:8 а иное упало на добрую землю и, взойдя, принесло плод сторичный. Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
...
Лук.8:15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Отредактировано Core (Понедельник, 4 августа, 2025г. 05:58:03)

Подпись автора

0

1746

Arny написал(а):

Core написал(а):
Среда (4 день в неделе) есть тот самый день в который Иисус сказал, -  "через два дня будет Пасха", и произошли следующие события,
(Матф.26:2-16)
(Мар.14:1-11)
Вопрос с утверждением, - вы согласны с тем, что ПОГРЕБЕНИЕ происходит по акту СМЕРТИ?!

Сначала где в этих текстах о среде говорится?

Базовые стихи, -

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит (воскресит) нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:2)

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. ..
(Мар.14:1)

Методом от обратного.

Пасха — это день Воскресения Христа - ТРЕТИЙ ДЕНЬ- 14 нисана.

Теперь обратным счётом от третьего дня (Пасхи):

Второй деньПятница, 13 Нисана
День страдания и смерти Христа.
Он умер около девятого часа (около 15:00),
погребён до наступления субботы (Исх. 34:25: «.. жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра»).

Первый деньЧетверг, 12 Нисана

Настал же день опресноков, в который надлежало заколать пасхального [агнца],
и послал [Иисус] Петра и Иоанна, сказав: пойдите, приготовьте нам есть пасху.
(Лук.22:7-8)

Среда - 11 нисана, и есть тот самый день в который Иисус  сказал, -

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
2 но говорили: [только] не в праздник, чтобы не произошло возмущения в народе.
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.

Где по событиям выше (Иуда предатель) - "СРЕДА" и названа в православной литургии "страстной".

Отредактировано Core (Понедельник, 4 августа, 2025г. 06:37:06)

Подпись автора

0

1747

Arny написал(а):

В первый деньпосле субботы, то есть в воскресение по современному календарю, по прошествию субботы, женщины пришли ко гробу, но Иисуса там уже не было. Он воскрес как и Сам неоднократно говорил - в (на) третий день, а не через три дня и три ночи!

То есть, вы противоречите словам Христа, который сказал, -

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)

- ли вы не понимаете сути что есть ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?
Предположим вы не относите эти стихи, к смерти и воскресению Иисуса в знамении времени как ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, то скажите по какому в каком случае это знамение совершилось исполнилось?

Для справки на знамение Ионы Иисус указал трижды, а не один раз.
Причем в особенном случае, когда род лукавый и прелюбодейный суть именно этого знамения хотел знать из Писания, но тщетно.

Отредактировано Core (Понедельник, 4 августа, 2025г. 06:48:12)

Подпись автора

0

1748

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:36:22)

Последнее время одинадцатый час есть последний час утра бодрствования у бодрствующих-до ПОЛНОТЫ дня и конец четвертой стражи ночи у окамененных

Отредактировано iromany (Понедельник, 4 августа, 2025г. 08:19:13)

0

1749

Core написал(а):

Среда - 11 нисана, и есть тот самый день в который Иисус  сказал, -

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
5 но говорили: только не в праздник, чтобы не сделалось возмущения в народе.
6 Когда же Иисус был в Вифании, в доме Симона прокаженного,
7 приступила к Нему женщина с алавастровым сосудом мира драгоценного и возливала Ему возлежащему на голову.
8 Увидев это, ученики Его вознегодовали и говорили: к чему такая трата?
9 Ибо можно было бы продать это миро за большую цену и дать нищим.
10 Но Иисус, уразумев сие, сказал им: что смущаете женщину? она доброе дело сделала для Меня:
11 ибо нищих всегда имеете с собою, а Меня не всегда имеете;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
14 Тогда один из двенадцати, называемый Иуда Искариот, пошел к первосвященникам
15 и сказал: что вы дадите мне, и я вам предам Его? Они предложили ему тридцать сребренников;
16 и с того времени он искал удобного случая предать Его.

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
3 И когда был Он в Вифании, в доме Симона прокаженного, и возлежал, - пришла женщина с алавастровым сосудом мира из нарда чистого, драгоценного и, разбив сосуд, возлила Ему на голову.
4 Некоторые же вознегодовали и говорили между собою: к чему сия трата мира?
5 Ибо можно было бы продать его более нежели за триста динариев и раздать нищим. И роптали на нее.
6 Но Иисус сказал: оставьте ее; что ее смущаете? Она доброе дело сделала для Меня.
7 Ибо нищих всегда имеете с собою и, когда захотите, можете им благотворить; а Меня не всегда имеете.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
10 И пошел Иуда Искариот, один из двенадцати, к первосвященникам, чтобы предать Его им.
11 Они же, услышав, обрадовались, и обещали дать ему сребренники. И он искал, как бы в удобное время предать Его.

Где по событиям выше (Иуда предатель) - "СРЕДА" и названа в православной литургии "страстной".

Напомните, вы вроде говорили о тех событиях как суббота приготовления масло помазания. Просто для понимания - помазавшая голову Его мирром помазала в среду у вас?

0

1750

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:36:22)

Для чего Слово Иисуса бодрствовать в четырёх стражах? - как бодрствуйте в них вы?

0

1751

Core написал(а):

У Христа нет 'или-или' — каждое Его слово истина.

Какая из двух Его истин верная, когда Он говорил, что воскреснет в третий день по Писанию, или ЧЕРЕЗ три дня и три ночи?

Кстати, здесь подсказка всплыла о трёх днях и трёх ночах, которую ты проигнорировал. Нашлась и третья ночь.
Если рассматривать данное событие в свете других мест Писания, то весьма очевидно, что была еще одна ночь пятницы в которую Христос и умер. Затем продолжился день пятницы и затем наступила ночь субботы, затем день субботы, далее ночь воскресения, ну и наконец день воскресения.
Три дня, три ночи, в которые Христос был мертв.

Следовательно, ни о какой среде, в которую якобы убили Христа и Он умер, и субботы, в которую Он якобы воскрес, здесь даже и намёка нет и практически даже логически невозможно это доказать. Можно конечно доказать, но при условии если человек полный идиот.

А "сердце земли" — это не география, это Писание. Просто не всякому открыто, что есть "сердце земли", -

Понятно, ответить нечем. Обычно так отвечают религиозные тролли на неудобные им вопросы, которые не сведущи в Писании, но считающими, что только им всё открыто, а для остальных смертных это является тайной за семью печатями.

Отредактировано Arny (Понедельник, 4 августа, 2025г. 15:53:48)

0

1752

Core написал(а):

Базовые стихи, -

И что доказывают твои базовые стихи?
Ровным счётом ни чего. Где в них сказано о воскресении и смерти именно Христа, а не подгонок и натяжек под свою догму других персонажей?

Методом от обратного.

Такой метод не пойдёт, нужно последовательно от смерти до воскресения исследовать этот вопрос, а не наоборот. И поэтому надо отталкиваться от пятницы в которую умер Иисус.

▶ Пасха — это день Воскресения Христа - ТРЕТИЙ ДЕНЬ- 14 нисана.

Ложь, Иисус воскрес на рассвете первого дня недели, то есть в воскресение согласно НЗ. И не надо здесь числа лепить, они не есть доказательством, так как в новозаветном календаре ни названия месяцев ни числа не встречаются, а только дни недели.
И во времена Христа уже не было месяца Нисан, он был переименован в месяц Авив.

Теперь обратным счётом от третьего дня (Пасхи):
▶ Второй день — Пятница, 13 Нисана
День страдания и смерти Христа.
Он умер около девятого часа (около 15:00),
погребён до наступления субботы (Исх. 34:25: «.. жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра»).

Пошёл очередной бред чтобы запутать собеседника. Не получится и не пытайся!
Пятница - это не второй день, а шестой перед субботой. Суббота седьмой день перед первым - воскресением. Так говорит Библия.

▶ Первый день — Четверг, 12 Нисана

Снова ложь. Первый день - это воскресение перед субботой, когда воскрес Иисус.А перед субботой была пятница и только перед пятницей был четверг.

▶ Среда - 11 нисана, и есть тот самый день в который Иисус  сказал, -

Где по событиям выше (Иуда предатель)  - "СРЕДА" и названа в православной литургии "страстной".

Очередная православная дичайшая ложь. О среде в Писании и слова не сказано, даже хронологически ни в каких событиях она ни где не проявляется.
Где написано, что именно в среду убили Христа, а не в пятницу?

Отредактировано Arny (Понедельник, 4 августа, 2025г. 16:24:21)

0

1753

Core написал(а):

Если в ОДНОМ -МАЛОМ неверен, то ПЕРЕКЛЮЧЕНИЕ на МНОГОЕ, - не делает верным.

Да, это точно про Вас.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1754

iromany написал(а):

6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил вечер, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
(Матф.20:6-9)

Последнее время одинадцатый час есть последний час утра бодрствования у бодрствующих-до ПОЛНОТЫ дня и конец четвертой стражи ночи у окамененных

То есть через ЧАС после одиннадцатого ЧАСА утра, наступил ВЕЧЕР, я вас правильно понял?

Подпись автора

0

1755

iromany написал(а):

Напомните, вы вроде говорили о тех событиях как суббота приготовления масло помазания. Просто для понимания - помазавшая голову Его мирром помазала в среду у вас?

Да, "Страстная среда" прописана в православной литургии, увязанная со смыслом событий стихов от Матфея 26. 1-12 и Марк 14. 1-8.

Подпись автора

0

1756

Arny написал(а):

Какая из двух Его истин верная, когда Он говорил, что воскреснет в третий день по Писанию, или ЧЕРЕЗ три дня и три ночи?

Арни, вы вообще имеете понятие, что Бог и Слово Его есть ИСТИНА?!!
Может ли ИСТИНА, быть более или менее - ВЕРНЫМ, ИСТИННЫМ?! )

Подпись автора

0

1757

Arny написал(а):

Кстати, здесь подсказка всплыла о трёх днях и трёх ночах, которую ты проигнорировал. Нашлась и третья ночь.
Если рассматривать данное событие в свете других мест Писания, то весьма очевидно, что была еще одна ночь пятницы в которую Христос и умер. Затем продолжился день пятницы и затем наступила ночь субботы, затем день субботы, далее ночь воскресения, ну и наконец день воскресения.
Три дня, три ночи, в которые Христос был мертв.
Следовательно, ни о какой среде, в которую якобы убили Христа и Он умер, и субботы, в которую Он якобы воскрес, здесь даже и намёка нет и практически даже логически невозможно это доказать. Можно конечно доказать, но при условии если человек полный идиот.

Проверьте себя, сверяясь с Евангелием. )
То есть, если вы обнаружили НОЧЬ ПЯТНИЦЫ в которую Иисус умер, то скажите, ВЕЧЕРЯ и НОЧЬ предательства разве не в НОЧЬ Пятницы произошло, по исходу - ДНЯ ПЯТНИЦЫ и УМЕР ИИСУС?!

Arny написал(а):

..... здесь даже и намёка нет и практически даже логически невозможно это доказать. Можно конечно доказать, но при условии если человек полный идиот.

Отредактировано Core (Вторник, 5 августа, 2025г. 06:43:16)

Подпись автора

0

1758

Arny написал(а):

И что доказывают твои базовые стихи?
Ровным счётом ни чего.

Услышал вас, что эти стихи Писания вам ничего не доказывают.

Подпись автора

0

1759

Arny написал(а):

Такой метод не пойдёт, нужно последовательно от смерти до воскресения исследовать этот вопрос, а не наоборот. И поэтому надо отталкиваться от пятницы в которую умер Иисус.

Арни, в Писании сказано так, -

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

как думаете, - можно ли иметь участие в Воскресении первом, без участия в Смерти Его?

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Отредактировано Core (Вторник, 5 августа, 2025г. 06:49:01)

Подпись автора

0

1760

Arny написал(а):

Ложь, Иисус воскрес на рассвете первого дня недели,

Ложь это как раз то, что во дне воскресения Христа в тексте Писания нет слов "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", оную фразу ДОБАВИЛИ, а о СУББОТЕ умолчали и вам НЕ ПЕРЕВЕЛИ, - как думаете почему?
И там где фраза ВЕЧЕР Субботы, - вам перевели ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ Субботы, тот же вопрос, - для чего так?!

Отредактировано Core (Вторник, 5 августа, 2025г. 06:55:40)

Подпись автора

0

1761

Arny написал(а):

Пошёл очередной бред чтобы запутать собеседника. Не получится и не пытайся!
Пятница - это не второй день, а шестой перед субботой. Суббота седьмой день перед первым - воскресением. Так говорит Библия.

Вам показываю счет от слов Иисуса где Он говорит, - "через ДВА ДНЯ Пасха", а вы до сих пор в своем сне пребываете.

14 Посему сказано: "встань, спящий, и воскресни из мертвых, и осветит тебя Христос".
(Еф.5:14)

Подпись автора

0

1762

Arny написал(а):

Где написано, что именно в среду убили Христа, а не в пятницу?

Про среду, я вам показал, счетом дней от Пасхи (14 нисана) выпавшей на день Субботы, отчего и сказано, Иоанна 19.31, как о Великом дне.
А вот о смерти Христа, сказано в "знамении Ионы пророка", потому как Иона был во чреве кита три дня и три ночи - суть одно в преисподней, так и Сын Человеческий три дня и три ночи, подав Христовым знак на входе этого знамения, посредством ПОГРЕБЕНИЯ Своего.
О чем и сообщает в "страстную среду " так, -

(Матф.26:12,13)

(Мар.14:8,9)

.

5 Иной отличает день от дня, а другой судит о всяком дне [равно]. Всякий [поступай] по удостоверению своего ума.
6 Кто различает дни, для Господа различает; и кто не различает дней, для Господа не различает. Кто ест, для Господа ест, ибо благодарит Бога; и кто не ест, для Господа не ест, и благодарит Бога.
7 Ибо никто из нас не живет для себя, и никто не умирает для себя;
8 а живем ли - для Господа живем; умираем ли - для Господа умираем: и потому, живем ли или умираем, - [всегда] Господни.
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
(Рим.14:5-9)

Посмотрите в исходник, -
Последнее предупреждение.

Отредактировано Core (Вторник, 5 августа, 2025г. 07:12:57)

Подпись автора

0

1763

air написал(а):

Да, это точно про Вас.

За аргумент по типу, - сам дурак, не стыдно?!

Подпись автора

0

1764

Core написал(а):

Вы утверждаете, - ".. воскрес он в первый день недели на рассвети ..", - покажите в исходном тексте книг Нового Завета записанные слова - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

Не надоело дурня включать и изворачиваться ? Я ему вопрос а он мне в ответ свой идиотский вопрос чтобы дальше дурить голову.
Ты одержим и идеей и бесами точно так же как Arny когда речь заходит с ним о законе.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 августа, 2025г. 07:43:32)

0

1765

Core написал(а):

То есть через ЧАС после одиннадцатого ЧАСА утра, наступил ВЕЧЕР, я вас правильно понял?

Правильно, не забывайте что речь о дне бодрствования, где утро последний отрезок завершающий полный цикл

19.... до которого [времени] день рассветёт и утренняя звезда взойдёт в сердцах ваших... (2Пет 1:19)

0

1766

Core написал(а):

Да, "Страстная среда" прописана в православной литургии, увязанная со смыслом событий стихов от Матфея 26. 1-12 и Марк 14. 1-8.

Разве вы не говорили что Мария купила масло прошедшей субботой, а теперь этот день стал средой?

На вопрос о бодрствовании не ответили-зачем это Слово и как вы его исполняете?

Отредактировано iromany (Вторник, 5 августа, 2025г. 09:09:34)

0

1767

Core написал(а):

За аргумент по типу, - сам дурак, не стыдно?!

Проецируете свои комплексы на других?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1768

Core написал(а):

Арни, вы вообще имеете понятие, что Бог и Слово Его есть ИСТИНА?!!
Может ли ИСТИНА, быть более или менее - ВЕРНЫМ, ИСТИННЫМ?! )

Перефразирую свой вопрос.
Какая из двух версий смерти и воскресения Христа верная: когда Иисус говорил, что Он воскреснет через 3 дня и 3 ночи после Своей смерти (в пятницу перед субботой), или когда говорил, что воскреснет в третий день (в воскресение) после после Своей смерти в пятницу?

Согласно обеим версиям, в какие календарные дни, умер и воскрес Иисус?

Первая версия - .... ?
Вторая версия - .....?

Core написал(а):

Проверьте себя, сверяясь с Евангелием. )
То есть, если вы обнаружили НОЧЬ ПЯТНИЦЫ в которую Иисус умер, то скажите, ВЕЧЕРЯ и НОЧЬ предательства разве не в НОЧЬ Пятницы произошло, по исходу - ДНЯ ПЯТНИЦЫ и УМЕР ИИСУС?!

Да, почти все эти события произошли в ночь с четверга на пятницу.

Core написал(а):

Арни, в Писании сказано так, -
как думаете, - можно ли иметь участие в Воскресении первом, без участия в Смерти Его?

Не понял вопрос? Какое отношение он имеет к нашему вопросу?

Core написал(а):

Ложь это как раз то, что во дне воскресения Христа в тексте Писания нет слов "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", оную фразу ДОБАВИЛИ, а о СУББОТЕ умолчали и вам НЕ ПЕРЕВЕЛИ, - как думаете почему?

Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь? 
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ...., пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
1 В первый ....... Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
А о субботе сам посмотри. Во всех текстах, где встречается слово "неделя", стоит слово σαββατων.

И там где фраза ВЕЧЕР Субботы, - вам перевели ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ Субботы, тот же вопрос, - для чего так?!

Всё там правильно переведено и ты для меня не авторитет, чтобы я прислушивался к твоим домыслам и извращениям слова Божьего. У тебя кроме одного и то спорного перевода нет больше ни каких аргументов для утверждения своей догмы, а у меня их более пятидесяти.

Core написал(а):

Вам показываю счет от слов Иисуса где Он говорит, - "через ДВА ДНЯ Пасха", а вы до сих пор в своем сне пребываете.

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
(Матф.26:1,2)
Всё верно, эти слова Иисус произнёс в среду, в четвёртый день недели, а в шестой день, через два дня, то есть в пятницу, перед субботой Его распяли и Он в этот же день был погребён.
Так что пятница - это не второй календарный день, а шестой перед субботой. Суббота седьмой день перед первым - воскресением. Так говорит Библия.
Сможешь опровергнуть эту последовательность событий и доказать, что пятница по твоему уразумению была не шестым днём, а вторым, или согласишься с Писанием?

Core написал(а):

Про среду, я вам показал, счетом дней от Пасхи (14 нисана) выпавшей на день Субботы, отчего и сказано, Иоанна 19.31, как о Великом дне.

Где в НЗ написано о 14 нисане?
Вопрос остаётся неотвеченным.
Где чётко написано, что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

А вот о смерти Христа, сказано в "знамении Ионы пророка", потому как Иона был во чреве кита три дня и три ночи - суть одно в преисподней, так и Сын Человеческий три дня и три ночи, подав Христовым знак на входе этого знамения, посредством ПОГРЕБЕНИЯ Своего.
О чем и сообщает в "страстную среду " так, -

(Матф.26:12,13)
(Мар.14:1,2)

Где в пророчестве Ионы сказано о среде, о дне смерти и воскресении?
Женщина приготовила Иисуса к погребению на какой по счёту день согласно контексту 26 главы Матфея и Марка?

Посмотрите в исходник, -

И что я должен там увидеть?

0

1769

Nike1 написал(а):
Core написал(а):

Не надоело дурня включать и изворачиваться ? Я ему вопрос а он мне в ответ свой идиотский вопрос чтобы дальше дурить голову.
Ты одержим и идеей и бесами точно так же как Arny когда речь заходит с ним о законе.

Вы заявили, что Христос "воскрес в первый день недели на рассвете", — я задал прямой и простой вопрос: покажите в тексте Евангелий слова "день недели".

В ответ — вместо текста Писания — вы перешли на оскорбления. Это не аргумент, это слив, то есть уход от ответственности за свои слова.

Если вы утверждаете, что Иисус воскрес в "первый день недели", — покажите, что это действительно написано в исходном тексте Писания?!
А если не можете — тогда вы обвиняете Иисуса во лжи, потому что сам Он сказал:

«Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40).

Не я, а вы отказываетесь верить сказанному Христом. И подменяете Его слова словами переводчиков, которых никто не уполномочивал исказить текст.

Всё просто: либо Христос говорил истину, либо — нет.
Если истина — тогда 3 дня и 3 ночи — это не "ночь и чуть-чуть утра".

Если вы называете это "дурью", тогда у вас не со мной спор, а с самим Писанием.

Подпись автора

0

1770

iromany написал(а):

Core написал(а):

Правильно, не забывайте что речь о дне бодрствования, где утро последний отрезок завершающий полный цикл

19.... до которого [времени] день рассветёт и утренняя звезда взойдёт в сердцах ваших... (2Пет 1:19)

Еще раз, по ОКОНЧАНИЮ УТРА, наступает ВЕЧЕР?

Подпись автора

0