Core написал(а):Сформулируйте вопрос в свете Писания, в противном случае не понятен смысл вашего вопроса.
Всё там правильно сформулировано, не прикидывайся непонятливым полным идиотом, что ты их не понял. Ты их понял, но из-за недостатка знаний слова Божьего и зомбированию мозга твоими лжеучителями, ты по этим вопросам просто тупо слился. Если тебе что-то не понятно, можешь в контексте моих постов их перечитать.
Последнее предупреждение.
Последнее предупреждение.
Повторю ещё раз эти вопросы, может они твоим потомкам когда-нибудь пригодятся.
Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь?
1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ????????, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
1 В первый ???????? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(У Марка в 16 главе тексты с 9 по 20 отсутствуют - это дописка. А если ты это отрицаешь, тогда признай, что Иисус воскрес в воскресенье первого дня недели согласно 9 тексту).
Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?
Где в НЗ написано о 14 нисане?
Где чётко написано, что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?
Где в пророчестве Ионы сказано о среде, о дне смерти и воскресении?
Женщина приготовила Иисуса к погребению на какой по счёту день согласно контексту 26 главы Матфея и Марка?
(и не надо мне рисовать непонятные схемы, ответ принимаю только ссылками на Матфея 26 и Марка 14)
PS. Профессор, хочу дать тебе мудрый Божий совет на будущее. Ни когда не дооценивай силы своего противника.
Ты как я понял чел с высшим образованием, у меня же минимальное не законченное среднее (7 классов) и я не мудрый и не сильный в плотских науках, но зато, я хорошо знаю и люблю моего Создателя и с Его помощью всё же уделал твою лжедогму (о смерти и воскресении Христа) и посрамил тебя плотского как сильного, но ни чего значащего для Бога.
Прочитай эти тексты внимательно, может быть они что-то тебе подскажут какой ты вес имеешь для Бога.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)
Отредактировано Arny (Пятница, 8 августа, 2025г. 00:44:38)