Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1771 страница 1800 из 2001

1771

Arny написал(а):

Перефразирую свой вопрос.
Какая из двух версий смерти и воскресения Христа верная: когда Иисус говорил, что Он воскреснет через 3 дня и 3 ночи после Своей смерти (в пятницу перед субботой), или когда говорил, что воскреснет в третий день (в воскресение) после после Своей смерти в пятницу?

Согласно обеим версиям, в какие календарные дни, умер и воскрес Иисус?

Знамение "Ионы пророка есть ТАЙНА", - не знали?!
Вот об этом Писание говорит, -

6 В те дни люди будут искать смерти, но не найдут ее; пожелают умереть, но смерть убежит от них.
(Откр.9:6)

Посмотрите, вы как раз об этом и спрашивайте, - "Какая из двух версий смерти ..".
Заметили, у вас две версии о смерти Иисуса, не сходится в одной неделимой истине?!!

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1772

iromany написал(а):

Разве вы не говорили что Мария купила масло прошедшей субботой, а теперь этот день стал средой?

Какая Мария?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1773

Arny написал(а):

Core написал(а):
Проверьте себя, сверяясь с Евангелием. )
То есть, если вы обнаружили НОЧЬ ПЯТНИЦЫ в которую Иисус умер, то скажите, ВЕЧЕРЯ и НОЧЬ предательства разве не в НОЧЬ Пятницы произошло, по исходу - ДНЯ ПЯТНИЦЫ и УМЕР ИИСУС?!

Да, почти все эти события произошли в ночь с четверга на пятницу.

Арни вы в курсе, что сутки согласно с Писанием начинаются с ВЕЧЕРА?
Я в том смысле, что согласно времени суток Писания, НОЧЬ (в тч полночь) происходит в ОДНОМ ДНЕ (суток) а не в ДВУХ как вы утверждаете, - "в ночь с четверга на пятницу.",  по современному установлению времени.

Итак, если Иисус по вашей версии в НОЧЬ пятницы умер, то в НОЧЬ каких суток - по вашей версии, - Четверга или Пятницы, -  был предан Иисус и отдан под суд первосвященнику и Пилату, где по результату суда был распят с третьего по девятый час?

Отредактировано Core (Среда, 6 августа, 2025г. 06:03:37)

Подпись автора

0

1774

Arny написал(а):
Core написал(а):

Арни, в Писании сказано так, -

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

как думаете, - можно ли иметь участие в Воскресении первом, без участия в Смерти Его?

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
(Фил.3:8-11)

Не понял вопрос? Какое отношение он имеет к нашему вопросу?

Самое прямое.
Потому как из стихов выше следует, что блажен тот кто имеет участие в Воскресении первом, - что суть значит, - иметь одно участие в страданиях Его,  сообразуясь смерти Его , - о чем и пишет Павел выше.
Вот и рассмотрите, может Иисус предупреждает об этом участии ... где СМЕРТЬ Вторая не имеет власти, понимая то, что помышление ПЛОТСКИЕ суть СМЕРТЬ?!!

Подпись автора

0

1775

Arny написал(а):

Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь? 

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ...., пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

1 В первый ....... Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

А о субботе сам посмотри. Во всех текстах, где встречается слово "неделя", стоит слово σαββατων.

Понять не только можно, но и нужно, особенно с того момента, когда услышано вами об этом.
В исходном тексте Марк недвусмысленно записывает верное значение дня, а именно -

- то есть, вместо слов "день недели" по домыслу догмата учения человеческого, - записана "СУББОТА", где вся фраза верно читается как - ПЕРВАЯ СУББОТА, в которую Иисус и Воскрес!
Для этого и дано "знамение Ионы пророка", где по Свидетельству Иисуса, которое есть Дух пророчества, сообщается верное ВЕРНОЕ ВРЕМЯ, как о старте начале  ПОГРЕБЕНИИ Его.

И Марк не от себя записывает этот ДЕНЬ, а который был предсказан пророками и законом.
Пророк Осия, -

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)

Закон, - Последнее предупреждение.

Словосочетание ГРЕЧЕСКОГО и теста ИВРИТА - ПЕРВУЮ СУББОТУ видите?
Смыслом Первой Субботы обозначен ПЕРВЫЙ ДЕНЬ, после которого следует отсчет СЕМИ СЕДМИЦ включая ДЕНЬ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.
То есть, - многие со временем утеряли значение ПЕРВОЙ СУББОТЫ, - точнее оное от них было сокрыто посредством "тайны домостроительства", которую должно было знать каждому епископу.
Как только утеряли истинное значения, многие преступали с вопросами, на что и выдумали добавив к Писанию день недели устранив СУББОТУ.
Чем и поймали самих себя, заблуждением которое им послал Бог Сердцеведец.

Впрочем, это следует далее...

Подпись автора

0

1776

Arny написал(а):

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
(Матф.26:1,2)
Всё верно, эти слова Иисус произнёс в среду, в четвёртый день недели, а в шестой день, через два дня, то есть в пятницу, перед субботой Его распяли и Он в этот же день был погребён.
Так что пятница - это не второй календарный день, а шестой перед субботой. Суббота седьмой день перед первым - воскресением. Так говорит Библия.
Сможешь опровергнуть эту последовательность событий и доказать, что пятница по твоему уразумению была не шестым днём, а вторым, или согласишься с Писанием?

Иисус говорит в СРЕДУ, - "через ДВА ДНЯ ПАСХА", - то есть через "ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ - ПАСХА".
А Пятница, была днем ВЕЧЕРИ с учениками, предательством, суда и распятием Иисуса вплоть до Смерти по исходу (шестого дня) Пятницы, в которую Иисус умервщлен плотью Своей.

Я никогда и нигде не говорил, что Пятница есть ВТОРОЙ ДЕНЬ в неделе. Я показывал вам отсчет ТРЕХ ДНЕЙ в котором Пятница есть ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Подпись автора

0

1777

Arny написал(а):

Где в НЗ написано о 14 нисане?

Иисус сказал, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

Вот где написано, - в ЗАКОНЕ!

Arny написал(а):

Где чётко написано, что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

В указанном вами тексте Писания, Лука пишет об Иисусе, как о времени согласно ЗАКОНА, касаемо жертвы праздника Пасхи, а именно, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
(Исх.34:25)

А о смерти и погребению по пророчеству, на которое указал Иисус всем, - смотрите у Матфея 26. 1-12 и Марк 14. 1-8.

Подпись автора

0

1778

Arny написал(а):

Где в пророчестве Ионы сказано о среде, о дне смерти и воскресении?
Женщина приготовила Иисуса к погребению на какой по счёту день согласно контексту 26 главы Матфея и Марка?

Если бы вы были от начала темы, вот с 6,7 страницы, -

найдете здесь ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ или вам выделить их красным?

Там же если пройдете на страницу, встретите следующие дни и события в них, -

.

.

Подпись автора

0

1779

Arny написал(а):

Всё там правильно переведено и ты для меня не авторитет,

А причем тут я, записано слово оψὲ, а слово оψὲ, Сам Иисус определил как есть ВЕЧЕР , Марк 13.35!
Надеюсь, Иисус вам авторитет?

Подпись автора

0

1780

Core написал(а):

Еще раз, по ОКОНЧАНИЮ УТРА, наступает ВЕЧЕР?

Да по окончании утренней стражи являющей ПОЛНЫЙ день начинается вечер

0

1781

Core написал(а):

Какая Мария?

Какое это имеет значение к моему вопросу - не хотите  отвечать не отвечайте проехали.

День погребения Иисуса который есть-канун субботы или суббота?

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его; (Ин 12:7)

Отредактировано iromany (Среда, 6 августа, 2025г. 08:29:07)

0

1782

Core написал(а):

Знамение "Ионы пророка есть ТАЙНА", - не знали?!

Не знал, потому, что этого в Писании нет ни какой Ионовой тайны, это твоя отмазка чтобы не отвечать на мои вопросы.

А теперь задаю тебе повторно свои вопросы на которые ты не ответил и только после твоих ответов мы продолжим наш диспут.

Какая из двух версий смерти и воскресения Христа верная: когда Иисус говорил, что Он воскреснет через 3 дня и 3 ночи после Своей смерти (в пятницу перед субботой), или когда говорил, что воскреснет в третий день (в воскресение) после после Своей смерти в пятницу?

Первая версия - .... ?
Вторая версия - .....?

Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь?

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ????????, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

[color=navy]1 В первый ???????? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.[/color]
(У Марка в 16 главе тексты с 9 по 20 отсутствуют - это дописка. А если ты это отрицаешь, тогда признай, что Иисус воскрес в воскресенье первого дня недели согласно 9 тексту).

Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?

Где чётко написано, что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

Женщина приготовила Иисуса к погребению на какой по счёту день согласно контексту 26 главы Матфея и Марка?
(и не надо мне рисовать непонятные схемы, ответ принимаю только ссылками на Матфея 26 и Марка 14)

0

1783

Core написал(а):

Какая Мария?

Можно ли не пропустить день и час не бодрствуя-что значит для вас бодрствовать в четырёх стражах?

Вопрос конкретно касается обсуждения не игнорьте

0

1784

Core написал(а):

Какая Мария?

Вы меня сильно удивляете, неужели вы до сих пор не поняли, что завет Иисуса бодрствовать в стражах есть завет о ночи?

Может ли день в силе солнца как завета полноты дня двенадцати часов явиться прежде ночи - прежде света страж луны и одинадцати звезд.

Нельзя познать день без часа, потому что часы составляют и день и ночь - солнце превратится во тьму и луна в кровь прежде чем наступит день Господень - полнота 12 часов и неполучится у вас миновать это даже если я перестану говорить

Отредактировано iromany (Четверг, 7 августа, 2025г. 01:07:48)

0

1785

Солнце правды померкло и Иисус умер-наступил новый завет ночи-бодрствовать до полного дня

0

1786

iromany написал(а):

Да по окончании утренней стражи являющей ПОЛНЫЙ день начинается вечер

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:1-12)

Вы согласны с тем, что согласно с Писанием выше, между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ - 12 часов во ДНЕ?

Подпись автора

0

1787

iromany написал(а):

Какое это имеет значение к моему вопросу - не хотите  отвечать не отвечайте проехали.

Дело в том, что в разных местах Писания, фигурируют разные Марии.

Подпись автора

0

1788

iromany написал(а):

День погребения Иисуса который есть-канун субботы или суббота?

7 Сказал итак Иисус, Оставь её, чтобы на день погребения Моего она сохранила его; (Ин 12:7)

Что касается этого дня погребения о которым говорит Иисус выше, то сказано о Марии возлившей Ему на голову, в тн "страстную среду".

Подпись автора

0

1789

Arny написал(а):

Не знал, потому, что этого в Писании нет ни какой Ионовой тайны, это твоя отмазка чтобы не отвечать на мои вопросы.

О том и сказал, - что не знаете.
Потому как сказано, -

7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.
(Ам.3:7)

Поэтому, когда спросили Христа так, -

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:38-40)

Вот что искали знать от Него, но увы, - тщетно им.

Отредактировано Core (Четверг, 7 августа, 2025г. 12:31:12)

Подпись автора

0

1790

Arny написал(а):

От вас исходит подмена понятий.
Потому как нигде не сказано про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ после смерти в "(в пятницу перед субботой)" , -  "или когда говорил, что воскреснет в третий день (в воскресение) после после Своей смерти в пятницу?[/color]
И все потому, что вы ПРОРОЧЕСТВО Иисуса путаете с ЗАКОНОМ.

Подпись автора

0

1791

Arny написал(а):

Первая версия - .... ?
Вторая версия - .....?

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ????????, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.

1 В первый ???????? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.
(У Марка в 16 главе тексты с 9 по 20 отсутствуют - это дописка. А если ты это отрицаешь, тогда признай, что Иисус воскрес в воскресенье первого дня недели согласно 9 тексту).

(и не надо мне рисовать непонятные схемы, ответ принимаю только ссылками на Матфея 26 и Марка 14)

Сформулируйте вопрос в свете Писания, в противном случае не понятен смысл вашего вопроса.

Подпись автора

0

1792

iromany написал(а):

Вы меня сильно удивляете, неужели вы до сих пор не поняли, что завет Иисуса бодрствовать в стражах есть завет о ночи?

Может ли день в силе солнца как завета полноты дня двенадцати часов явиться прежде ночи - прежде света страж луны и одинадцати звезд.

Нельзя познать день без часа, потому что часы составляют и день и ночь - солнце превратится во тьму и луна в кровь прежде чем наступит день Господень - полнота 12 часов и неполучится у вас миновать это даже если я перестану говорить

Ничего  удивительного, как не понимал и пока не понимаю вас.

iromany написал(а):

Солнце правды померкло и Иисус умер-наступил новый завет ночи-бодрствовать до полного дня

Излишние метания.

Отредактировано Core (Четверг, 7 августа, 2025г. 12:40:36)

Подпись автора

0

1793

Core написал(а):

Вы согласны с тем, что согласно с Писанием выше, между УТРОМ и ВЕЧЕРОМ - 12 часов во ДНЕ?

Согласен, утро есть первый день, 3 - 6-9-11 суть второй день ибо последние стали первыми при глазе добром , и вечер платы суть третий день - согласны?

0

1794

Core написал(а):

Дело в том, что в разных местах Писания, фигурируют разные Марии.

Ну вы же поняли о чём я спрашивал :

1 И прошедшей субботы Мария Магдалина и Мария [мать] Иакова и Саломи купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его. (Мар 16:1)

Помнится о стихе выше вы говорили о словосочетании "прошедшей субботы... купили благовония" как о субботе миропомазания Иисуса, а теперь у вас среда- или я ошибаюсь?

Если ошибаюсь то и ладно не суть - все мы согрешаем

Отредактировано iromany (Четверг, 7 августа, 2025г. 12:48:15)

0

1795

Core написал(а):

Что касается этого дня погребения о которым говорит Иисус выше, то сказано о Марии возлившей Ему на голову, в тн "страстную среду".

Нет я спрашивал конкретно о погребении Иисуса Иосифом - этот день есть канун субботы у вас или суббота?

0

1796

Core написал(а):

Ничего  удивительного, как не понимал и пока не понимаю вас.

Излишние метания.

Отредактировано Core (Сегодня 12:40:36)

Ночь прежде дня-завет Иисуса бодрствовать в вечер, полночь, пения и утром - есть завет о ночи-как бодрствуете вы?

4 Нам должно делать дела Пославшего Меня, пока есть день; приходит ночь, когда никто не может делать. (Ин 9:4)

Иисус говорит сохранил всех кроме сына погибели-тот вышел прежде утра, а вы как бодрствуете можете объяснить?

30 Взявший итак кусочек тот вышел тотчас; была же ночь. (Ин 13:30)

Отредактировано iromany (Четверг, 7 августа, 2025г. 13:00:49)

0

1797

Core написал(а):

От вас исходит подмена понятий.
Потому как нигде не сказано про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ после смерти в "(в пятницу перед субботой)" , -  "или когда говорил, что воскреснет в третий день (в воскресение) после после Своей смерти в пятницу?[/color]
И все потому, что вы ПРОРОЧЕСТВО Иисуса путаете с ЗАКОНОМ.

Не пудри мне мозги своими хитрыми сатанинскими вывертами и ухода от вопросов. Вопрос мой ты прекрасно понял, но чтобы не ударить рылом в грязь и не признать своё тотальное поражение, ты начинаешь откатываться от своих предыдущих показаний.
Когда я ссылался на апостолов, которые утверждали, что Христа убили и погребли в пятницу, а воскрес Он в воскресение, как Он и говорил: "в третий день после Его смерти в пятницу", ты возразил и стал ссылаться на три дня и три ночи, в течении которых умер и воскрес Иисус. Но эта версия не прошла, так как ты не смог её доказать.
Ты не единым текстом не доказал, что Иисус умер в среду и воскрес субботу в течении трёх дней и трёх ночей по пророчеству Ионы.

Следовательно, апостолы правы, а не твои лжеучителя, когда писали, что Иисус умер в пятницу, а не в среду и воскрес в воскресение, а не в субботу.

Отредактировано Arny (Пятница, 8 августа, 2025г. 00:35:43)

0

1798

Core написал(а):

Сформулируйте вопрос в свете Писания, в противном случае не понятен смысл вашего вопроса.

Всё там правильно сформулировано, не прикидывайся непонятливым полным идиотом, что ты их не понял. Ты их понял, но из-за недостатка знаний слова Божьего и зомбированию мозга твоими лжеучителями, ты по этим вопросам просто тупо слился. Если тебе что-то не понятно, можешь в контексте моих постов их перечитать.

Повторю ещё раз эти вопросы, может они твоим потомкам когда-нибудь пригодятся.

1 В первый ???????? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

PS. Профессор, хочу дать тебе мудрый Божий совет на будущее. Ни когда не дооценивай силы своего противника.
Ты как я понял чел с высшим образованием, у меня же минимальное не законченное среднее (7 классов) и я не мудрый и не сильный в плотских науках, но зато, я хорошо знаю и люблю моего Создателя и с Его помощью всё же уделал твою лжедогму (о смерти и воскресении Христа) и посрамил тебя плотского как сильного, но ни чего значащего для Бога.
Прочитай эти тексты внимательно, может быть они что-то тебе подскажут какой ты вес имеешь для Бога.

26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много [из вас] мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -

29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.
(1Кор.1:26-29)

Отредактировано Arny (Пятница, 8 августа, 2025г. 00:44:38)

0

1799

iromany написал(а):
Core написал(а):

1 Ибо Царство Небесное подобно хозяину дома, который вышел рано ПОУТРУ нанять работников в виноградник свой
2 и, договорившись с работниками по динарию на день, послал их в виноградник свой;
3 выйдя около третьего часа, он увидел других, стоящих на торжище праздно,
4 и им сказал: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, дам вам. Они пошли.
5 Опять выйдя около шестого и девятого часа, сделал то же.
6 Наконец, выйдя около одиннадцатого часа, он нашел других, стоящих праздно, и говорит им: что вы стоите здесь целый день праздно?
7 Они говорят ему: никто нас не нанял. Он говорит им: идите и вы в виноградник мой, и что следовать будет, получите.
8 Когда же наступил ВЕЧЕР, говорит господин виноградника управителю своему: позови работников и отдай им плату, начав с последних до первых.
9 И пришедшие около одиннадцатого часа получили по динарию.
10 Пришедшие же первыми думали, что они получат больше, но получили и они по динарию;
11 и, получив, стали роптать на хозяина дома
12 и говорили: эти последние работали один час, и ты сравнял их с нами, перенесшими тягость дня и зной.
(Матф.20:1-12)

Согласен, утро есть первый день, 3 - 6-9-11 суть второй день ибо последние стали первыми при глазе добром , и вечер платы суть третий день - согласны?

Уточню, - то есть вы согласны, что  12 часов во ДНЕ - от 1 до 12 часов, согласно Матфея 20 1-12, суть равно 12 часам НОЧНЫМ стражам, о которых Иисус говорит в Марка 13.35 ?!

Подпись автора

0

1800

Core написал(а):

Уточню, - то есть вы согласны, что  12 часов во ДНЕ - от 1 до 12 часов, согласно Матфея 20 1-12, суть равно 12 часам НОЧНЫМ стражам, о которых Иисус говорит в Марка 13.35 ?!

Да согласен

0