Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1801 страница 1830 из 2001

1801

iromany написал(а):

Ну вы же поняли о чём я спрашивал :

1 И прошедшей субботы Мария Магдалина и Мария [мать] Иакова и Саломи купили благовония чтобы пришедшие они помазали Его. (Мар 16:1)

Помнится о стихе выше вы говорили о словосочетании "прошедшей субботы... купили благовония" как о субботе миропомазания Иисуса, а теперь у вас среда- или я ошибаюсь?

Если ошибаюсь то и ладно не суть - все мы согрешаем

Роман, видно что вы до сих пор не исследовали этот вопрос.

Впервые, о дне погребения Своего Иисус говорит в Иоанна 12.7,  -

3 Мария же, взяв фунт нардового чистого драгоценного мира, помазала ноги Иисуса и отерла волосами своими ноги Его; и дом наполнился благоуханием от мира.
...
7 Иисус же сказал: оставьте ее; она сберегла это на день погребения Моего.
(Иоан.12:3-7)

То есть, эта же Мария (мое л/м, - сестра Лазаря и Марфы) Иисусу возлила на голову в "страстную СРЕДУ", где согласно стихов Матфея 26.1-12, Марка 14.1-8, - Иисус говорит о том самом ДНЕ ПОГРЕБЕНИЯ Своего увязывая оное с маслом от Марии, -

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
(Матф.26:12)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
(Мар.14:8)

А согласно Марка 16.1, говорится о женах -мироносицах, - которые купили это масло в так называемую "Лазареву Субботу" - МИНУВШУЮ СУББОТУ, - отсылка на день "за шесть дней до Пасхи", - Иоанна 12.7.

Если что непонятно, пишите.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1802

iromany написал(а):

Нет я спрашивал конкретно о погребении Иисуса Иосифом - этот день есть канун субботы у вас или суббота?

В канун той Субботы, с маслом были Никодим и Иосиф. Жены мироносицы, только приготовили благовония и масти - (Лук.23:56), которые были у них куплены заблаговременно у Марии, в "Лазареву Субботу", - Иоанна 12. 1-7.

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 06:12:52)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1803

Arny написал(а):

Вопрос мой ты прекрасно понял, но чтобы не ударить рылом в грязь и не признать своё тотальное поражение, ты начинаешь откатываться от своих предыдущих показаний.

Конечно понял, потому и указал вам, - что вы толкуете о том, о чем в Писании НЕ ЗАПИСАНО.
"Мы должны думать так, как говорит Святое Писание, но не заставлять его говорить так, как мы думаем." Ломоносов.

Подпись автора

0

1804

Arny написал(а):

Когда я ссылался на апостолов, которые утверждали, что Христа убили и погребли в пятницу, а воскрес Он в воскресение, как Он и говорил: "в третий день после Его смерти в пятницу", ты возразил и стал ссылаться на три дня и три ночи, в течении которых умер и воскрес Иисус. Но эта версия не прошла, так как ты не смог её доказать.

Да, я разве против, что именно это вы и утверждаете?!!
Я против того, о чем апостолы не говорили и Евангелисты НЕ ЗАПИСАЛИ так, как вы это подаете теперь, на слушавших от человеческого вымысла, а не так как говорит Слово Божее.
А именно, нигде не сказано про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, как и о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, - внимание - ПОСЛЕ смерти Иисуса в Пятницу, теперь понятно вам, о чем я?!

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 06:22:05)

Подпись автора

0

1805

Core написал(а):

В канун той Субботы, с маслом были Никодим и Иосиф. Жены мироносицы, только приготовили благовония и масти - (Лук.23:56), которые были у них куплены заблаговременно у Марии, в "Лазареву Субботу", - Иоанна 12. 1-7.

Отредактировано Core (Сегодня 06:12:52)

Т.е Мария продала миро за к примеру 300 динариев и тем самым сохранила на день который после погребения?

0

1806

Arny написал(а):

Ты не единым текстом не доказал, что Иисус умер в среду и воскрес субботу в течении трёх дней и трёх ночей по пророчеству Ионы.

Следовательно, апостолы правы, а не твои лжеучителя, когда писали, что Иисус умер в пятницу, а не в среду и воскрес в воскресение, а не в субботу.

Если вы правы, то надеюсь вы способны пояснить, - о каком ПОГРЕБЕНИИ Иисус говорит за ДВА ДНЯ до ПАСХИ в стихах от Матф. 26.1-12 и в Марка 14.1-8?!

Подпись автора

0

1807

Core написал(а):

Впервые, о дне погребения Своего Иисус говорит в Иоанна 12.7,  -

Вот в субботу за шесть дней до Пасхи пятничной и говорит, потом суббота, воскресение... а в следующую пятницу Иисус распят-есть возражения по этим словам?

0

1808

Arny написал(а):

Где в НЗ написано о 14 нисане?

Везде, где в книгах НЗ, сказано о Пасхе, то сказано о дне 14 нисана.
К примеру, сказано  так, -

1 За шесть дней до Пасхи пришел Иисус в Вифанию, где был Лазарь умерший, которого Он воскресил из мертвых.
(Иоан.12:1)

или так, -

1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
(Иоан.13:1)

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
(Иоан.19:14)

Матфея 26 и Марка 14, - "через ДВА ДНЯ Пасха", - вы уже знаете.
и т. д..
Так вот везде где говорится в череде ДНЕЙ о празднике ПАСХЕ, то говорится о ДНЕ праздника предусмотренным законом, -  14 нисана.
В законе показать вам места Писания о дне Пасхи?!

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 06:38:36)

Подпись автора

0

1809

Arny написал(а):

Где в пророчестве Ионы сказано о среде, о дне смерти и воскресении?

Прямо по БУКВЕ не сказано, а по духовному смыслу сказано.
И я вам говорил о том, но вы не вняли Духовному, различая только буквы, духа не разумея.

Подпись автора

0

1810

Arny написал(а):

Где чётко написано, что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

За ДВА ДНЯ до Пасхи, - Матф. 26.1-12 и в Марка 14.1-8, - Иисус сказал о ПОГРЕБЕНИИ тела Своего, там же сказано и о СМЕРТИ Его, идите и смело прочтите.

Подпись автора

0

1811

Arny написал(а):

Женщина приготовила Иисуса к погребению на какой по счёту день согласно контексту 26 главы Матфея и Марка?

За ДВА дня до ПАСХИ!
Если Пасха есть ТРЕТИЙ ДЕНЬ, то отнимите еще ДВА ДНЯ, и не повреждая словом выйдите на СРЕДУ, - четвертый день тн страстной седмицы.

Arny написал(а):

PS. Профессор, хочу дать тебе мудрый Божий совет на будущее. Ни когда не дооценивай силы своего противника.

:glasses:

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 06:48:57)

Подпись автора

0

1812

iromany написал(а):

Core написал(а):
Уточню, - то есть вы согласны, что  12 часов во ДНЕ - от 1 до 12 часов, согласно Матфея 20 1-12, суть равно 12 часам НОЧНЫМ стражам, о которых Иисус говорит в Марка 13.35 ?!

Да согласен

С вашим прежним убеждением, что в Писании 12 часов в сутках, - покончено?

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 06:51:54)

Подпись автора

0

1813

iromany написал(а):

Т.е Мария продала миро за к примеру 300 динариев и тем самым сохранила на день который после погребения?

Цена (признак, знамения) этого масла,  равно цене спасения, от заблуждения.
Вот как об этом, хорошо сказал Игнатий Богоносец (д. смерти -107 год) , епископ Антиохийский в послании к Ефесянам, -

Глава 17. Остерегайтесь ложных учений еретиков
Господь для того принял миро на главу Свою, чтобы облагоухать Церковь нетлением. Не намащайтесь же зловонным учением князя века сего; да не уведет вас, как пленников, от надлежащей жизни. Почему мы не все рассудительны, принявши ведение Божье, которое есть Иисус Христос? Зачем мы безрассудно погибаем, не признавая того дара, который истинно Господь послал?

Отредактировано Core (Пятница, 8 августа, 2025г. 07:05:35)

Подпись автора

0

1814

iromany написал(а):

Вот в субботу за шесть дней до Пасхи пятничной и говорит, потом суббота, воскресение... а в следующую пятницу Иисус распят-есть возражения по этим словам?

Что бы возразить, следует прежде понять, что вы спрашиваете?! Просяните.

Подпись автора

0

1815

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 06:51:54)

Как может с истиной быть покончено-не понимаю вас.

Ещё раз - часы от 1 до 12 бывают только в четырёх стражах где одни в этих стражах спят и нихухры ни мухры, а другие бодрствуют-для первых ночь, а у вторых и ночь как день.

Вы вот почему не можете ответить на вопрос что значит слово Иисуса бодрствовать в стражах-потому что вы из тех у кого ночь

0

1816

Core написал(а):

Что бы возразить, следует прежде понять, что вы спрашиваете?! Просяните.

Да забудьте

0

1817

Core написал(а):

Цена (признак, знамения) этого масла,  равно цене спасения, от заблуждения.
Вот как об этом, хорошо сказал Игнатий Богоносец (д. смерти -107 год) , епископ Антиохийский в послании к Ефесянам, -

Отредактировано Core (Сегодня 07:05:35)

Вы серьёзно))) - давайте ещё раз вас спрошу - 30 серебрянников полученных Иудой составляют десятую часть(десятину) от цены масла или нет?

Мария никакого масла не продавала)))

Отредактировано iromany (Пятница, 8 августа, 2025г. 07:15:52)

0

1818

iromany написал(а):

Core написал(а):

iromany написал(а):

Как может с истиной быть покончено-не понимаю вас.

Ещё раз - часы от 1 до 12 бывают только в четырёх стражах где одни в этих стражах спят и нихухры ни мухры, а другие бодрствуют-для первых ночь, а у вторых и ночь как день.

Вы вот почему не можете ответить на вопрос что значит слово Иисуса бодрствовать в стражах-потому что вы из тех у кого ночь

То есть, - 12 часов в сутках, для вас есть истина?
Остальное не важно.

iromany написал(а):

Вы серьёзно))) - давайте ещё раз вас спрошу - 30 серебрянников полученных Иудой составляют десятую часть(десятину) от цены масла или нет?

В буквальном смысле, 10 часть от 300 динариев есть 30 динариев, думаете = 30 серебрянников?

Подпись автора

0

1819

iromany написал(а):

Мария никакого масла не продавала)))

Смотря кто продает и кто у кого покупает.
К примеру, -

18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:18)

:glasses:

Подпись автора

0

1820

Core написал(а):

Смотря кто продает и кто у кого покупает.
К примеру, -

Вы пишите недвусмысленно что купили у Марии:

которые были у них куплены заблаговременно у Марии, в "Лазареву Субботу", - Иоанна 12. 1-7.

Мария масла светильника своего (Тела) не продавала

0

1821

Core написал(а):

В буквальном смысле, 10 часть от 300 динариев есть 30 динариев, думаете = 30 серебрянников?

А динарий серебряный али золотой?-если серебряный то десятину от цены масла берет Иуда?

Отредактировано iromany (Пятница, 8 августа, 2025г. 08:00:53)

0

1822

Core написал(а):

То есть, - 12 часов в сутках, для вас есть истина?

12 часов есть внешнее отображение внутрених страж-да в так называемых духовных сутках отображенных в тексте именно 12 часов.

Когда в Писании солнце отступило на десять ступеней-законами физики механики небесных тел будете объяснять или законом духовным?

0

1823

Core написал(а):

Да, я разве против, что именно это вы и утверждаете?!!
Я против того, о чем апостолы не говорили и Евангелисты НЕ ЗАПИСАЛИ так, как вы это подаете теперь, на слушавших от человеческого вымысла, а не так как говорит Слово Божее.
А именно, нигде не сказано про ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, как и о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, - внимание - ПОСЛЕ смерти Иисуса в Пятницу, теперь понятно вам, о чем я?!

Отредактировано Core (Сегодня 06:22:05)

До сих пор не могу увидеть от тебя ответы на самые важные вопросы, от которых ты постоянно увиливаешь. Ответь на них!
Где написано, что Иисус умер в среду и воскрес субботу в течении трёх дней и трёх ночей по пророчеству Ионы?

Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?

Где чётко написано (приведи дословные цитаты), что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

0

1824

iromany написал(а):

Вы пишите недвусмысленно что купили у Марии:

Core написал(а):

Мария масла светильника своего (Тела) не продавала

Согласен, уточняю, купили в Субботу.

Подпись автора

0

1825

Core написал(а):

Вы заявили, что Христос "воскрес в первый день недели на рассвете", — я задал прямой и простой вопрос: покажите в тексте Евангелий слова "день недели".

Это называется троллить оппонента и хвататься за соломинку.
Вы как были троллем так им и останетесь.

Нормальный человек прекрасно все бы понял, но только не вы.
Какой день следует за еженедельной субботой ?
Счас наш хитрец и тролль пустится во все тяжкие.  :)

Core написал(а):

«Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Матф. 12:40).

И что такое сердце земли ? Сможете это показать ? Вы используете тексты которые образно сравнивают или описывают то что будет со Христом но не дают точных дней пребывания в гробу.
А вот здесь точное описание.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)

64 итак прикажи охранять гроб до третьего дня, чтобы ученики Его, придя ночью, не украли Его и не сказали народу: воскрес из мертвых; и будет последний обман хуже первого.
(Матф.27:64)

вам осталась самая малость - это опровергнуть законы физики и доказать что один килограмм тяжелее четырех или в нашем случае что один текст перевешивает четыре.
Дерзайте упоротый юноша.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 августа, 2025г. 13:54:51)

0

1826

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
Вы заявили, что Христос "воскрес в первый день недели на рассвете", — я задал прямой и простой вопрос: покажите в тексте Евангелий слова "день недели".

Это называется троллить оппонента и хвататься за соломинку.

Называйте это как хотите.
По мне, если этой фразы в тексте Писания нет, то и говорить с вами не о чем.

Подпись автора

0

1827

Arny написал(а):

Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?

У вас что не так, с Пятницей?!
Вам давно отписал, -

Core написал(а):

Иисус говорит в СРЕДУ, - "через ДВА ДНЯ ПАСХА", - то есть через "ДВА ДНЯ на ТРЕТИЙ - ПАСХА".
А Пятница, была днем ВЕЧЕРИ с учениками, предательством, суда и распятием Иисуса вплоть до Смерти по исходу (шестого дня) Пятницы, в которую Иисус умервщлен плотью Своей.

Я никогда и нигде не говорил, что Пятница есть ВТОРОЙ ДЕНЬ в неделе. Я показывал вам отсчет ТРЕХ ДНЕЙ в котором Пятница есть ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Arny написал(а):

Где чётко написано (приведи дословные цитаты), что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

убили -

3 Тогда собрались первосвященники и книжники и старейшины народа во двор первосвященника, по имени Каиафы,
4 и положили в совете взять Иисуса хитростью и убить;
(Матф.26:3,4)

1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)

погребли -

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:12,13)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
(Мар.14:8,9)

Отредактировано Core (Суббота, 9 августа, 2025г. 16:33:36)

Подпись автора

0

1828

Core написал(а):

Согласен, уточняю, купили в Субботу.

У Марии купили?

0

1829

Arny написал(а):

Где написано, что Иисус умер в среду и воскрес субботу в течении трёх дней и трёх ночей по пророчеству Ионы?

39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
(Матф.12:39,40)

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
(Ос.6:1-3)

воскрес субботу -

Последнее предупреждение.

Отредактировано Core (Суббота, 9 августа, 2025г. 16:47:48)

Подпись автора

0

1830

iromany написал(а):

У Марии купили?

Не написано.

Подпись автора

0