Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1831 страница 1860 из 2001

1831

Core написал(а):

Не написано.

Ну если ненаписано значит того нет

0

1832

Core написал(а):

Если бы вы были от начала темы, вот с 6,7 страницы, -

найдете здесь ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ или вам выделить их красным?

Там же если пройдете на страницу, встретите следующие дни и события в них, -

.

.

Почему в этой таблице у вас первый день опресночный обозначен 12 нисана :

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху? (Мат 26:17)

Соответственно закону ваше утверждение?

0

1833

Core написал(а):

Называйте это как хотите.
По мне, если этой фразы в тексте Писания нет, то и говорить с вами не о чем.

Я вас понял первого дня недели не существует после ежедневной субботы.
У вас получается что после еженедельной субботы идет еще одна еженедельная суббота.
Совсем сума сошел от желания натянуть сову на глобус.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 августа, 2025г. 18:08:09)

0

1834

Core написал(а):

.

.

Ваша таблица содержит ряд технических неточностей, готовы ответствовать по техническим моментам?

Вот смотрите в обозначении "после двух дней Пасха" вторым днём в таблице вы отмечаете "вечер" когда Иисус возлег с учениками, но по Писанию "поздний вечер" есть окончание дня, потому возникает логический вопрос - ночь в которую вышел Иуда к какому относится дню?

17 В первый день (день 1 у вас) опресноков подошли ученики [к] Иисусу говорящие, Где желаешь приготовили бы Тебе съесть пасху?

20 Ве́чера(день 2 у вас-окончание дня) же случившегося возлежал с двенадцатью. (Мат 26:17,20)

30 Взявший итак кусочек тот вышел тотчас; была же ночь(? - к которому дню относится эта ночь у вас) (Ин 13:30)

?

Отредактировано iromany (Суббота, 9 августа, 2025г. 21:12:56)

0

1835

Core написал(а):

У вас что не так, с Пятницей?!
Я никогда и нигде не говорил, что Пятница есть ВТОРОЙ ДЕНЬ????? в неделе. Я показывал вам отсчет ТРЕХ ДНЕЙ в котором Пятница есть ДЕНЬ ВТОРОЙ?????.Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

А теперь конкретизируй чётко ответ на мой вопрос:
Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?
В ответе можешь поставить только цифру 2, что будет значить второй день, или 6, что будет значить шестой день.

Вам давно отписал, - убили

В какой день убили; в пятницу, или субботу?

погребли

В какой день погребли; в пятницу, или субботу?

Ответов на эти вопросы нет, повторю их ещё раз.
Где чётко написано (приведи дословные цитаты), что именно в среду убили и погребли Христа, а не в пятницу согласно Луки23:46-56?

Даю подсказку, если "затрудняешься" ответить, прочитай её внимательно здесь есть все ответы на мои вопросы.

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:46-56)

Core написал(а):

воскрес субботу -

А умер когда?
Ответ не верный, так как суббота является седьмым днём недели, а не первым.
Если пожелаешь ещё оспаривать этот вопрос, напомню его ещё раз:
Где написано, что Иисус умер в среду и воскрес субботу в течении трёх дней и трёх ночей по пророчеству Ионы?
Приведи ссылки.

0

1836

iromany написал(а):

Почему в этой таблице у вас первый день опресночный обозначен 12 нисана :

17 В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить

Тебе пасху? (Мат 26:17)

Соответственно закону ваше утверждение?

Если не путать дни опресночные с праздником опресноков (15 нисана), - все верно.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1837

Nike1 написал(а):

вас понял первого дня недели не существует после ежедневной субботы.
У вас получается что после еженедельной субботы идет еще одна еженедельная суббота.
Совсем сума сошел от желания натянуть сову на глобус.

В греческом тексте книг НЗ, слова НЕДЕЛЯ нет и не было от слова совсем.
В исходном тексте греческого НЗ во дне Воскресения Христа, - фразы "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", так же нет и никогда не было.

Nike1 написал(а):

Согласно с Писанием, кроме еженедельной Субботы есть, Субботы по Писанию.
Праздник опресноков 15 нисана, как и 21 нисана, тот самый случай.

Отредактировано Core (Воскресенье, 10 августа, 2025г. 03:27:58)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1838

iromany написал(а):

Ваша таблица содержит ряд технических неточностей, готовы ответствовать по техническим моментам?

Вот смотрите в обозначении "после двух дней Пасха" вторым днём в таблице вы отмечаете "вечер" когда Иисус возлег с учениками, но по Писанию "поздний вечер" есть окончание дня, потому возникает логический вопрос - ночь в которую вышел Иуда к какому относится дню?

17 В первый день (день 1 у вас) опресноков подошли ученики [к] Иисусу говорящие, Где желаешь приготовили бы Тебе съесть пасху?

20 Ве́чера(день 2 у вас-окончание дня) же случившегося возлежал с двенадцатью. (Мат 26:17,20)

30 Взявший итак кусочек тот вышел тотчас; была же ночь(? - к которому дню относится эта ночь у вас) (Ин 13:30)

?

Смотрите по Марку 13.35, - где ВЕЧЕР начало суток.

Отредактировано Core (Воскресенье, 10 августа, 2025г. 03:34:51)

Подпись автора

0

1839

Arny написал(а):

А теперь конкретизируй чётко ответ на мой вопрос:
Пятница была вторым календарным днём недели, или шестым?
В ответе можешь поставить только цифру 2, что будет значить второй день, или 6, что будет значить шестой день.

Следите за синей стрелкой, -

Я никогда и нигде не говорил, что Пятница есть ВТОРОЙ ДЕНЬ в неделе. Я показывал вам отсчет ТРЕХ ДНЕЙ в котором Пятница есть ДЕНЬ ВТОРОЙ.

Повторить?!

Отредактировано Core (Воскресенье, 10 августа, 2025г. 03:54:32)

Подпись автора

0

1840

Arny написал(а):

А умер когда?

Сказано, -  "Так и вы, братия мои, умерли для ЗАКОНА телом Христовым  ... (Рим.7:4)", -  как вы и процитировали, -

46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
47 Сотник же, видев происходившее, прославил Бога и сказал: истинно человек этот был праведник.
48 И весь народ, сшедшийся на сие зрелище, видя происходившее, возвращался, бия себя в грудь.
49 Все же, знавшие Его, и женщины, следовавшие за Ним из Галилеи, стояли вдали и смотрели на это.
50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
55 Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди.
(Лук.23:46-56)

С вечера до утра Субботы оставались в ПОКОЕ,.
Ибо сказано, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи -(ХРИСТОС) НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

Воскрес, - как и записано в исходном тексте, -

Отредактировано Core (Воскресенье, 10 августа, 2025г. 07:02:10)

Подпись автора

0

1841

Core написал(а):

Если не путать дни опресночные с праздником опресноков (15 нисана), - все верно.

Вот как об этом же дне говорит Лука:

7 Пришёл же день опресноков, в которой надлежало быть закалаемой пасху. (Лук 22:7)

У вас этот день опресночный в котором надлежит быть закалаемой пасха обозначен 12 нисана-разве по закону 12 нисана закалывают пасху?

0

1842

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 03:34:51)

Не тяните время всё уже рассмотрено-в Марка 13.35 нет того слова о котором спрашиваю.

Вечер обозначенный вами как второй день есть окончание дня по местам Писания, вот пример того слова:

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы,
43 пришедший Иосиф... (Мар 15:42-43)

19 Сущего итак ве́чера в день тот один суббот... (Ин 20:19)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 10 августа, 2025г. 07:58:49)

0

1843

Core написал(а):

.

.

Почему в вашей таблице вечер когда Иисус возлег на ужин с учениками и вечер когда пришёл Иосиф просить Тело Иисуса обозначены одним днём 13 нисана-как такое может быть чтобы одно и то же слово вечер дважды было в одном дне?

20 Ве́чера(!?) же случившегося возлежал с двенадцатью. (Мат 26:20)

42 И уже́ ве́чера (!?) случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы, (Мар 15:42)

Как могут эти два вечера обозначеных мною скобками (!?) быть одним днём 13 нисана в вашей таблице - у вас в одном дне два вечера?

0

1844

Core написал(а):

В греческом тексте книг НЗ, слова НЕДЕЛЯ нет и не было от слова совсем.
В исходном тексте греческого НЗ во дне Воскресения Христа, - фразы "ДЕНЬ НЕДЕЛИ", так же нет и никогда не было.

И в первой главе книги Бытия то же нет слова неделя а дни почему то есть . Не надоело дурака включать и тянуть свою правду за уши?

Core написал(а):

Эти праздники как то отменяют первый день недели, или нет ?

0

1845

Core написал(а):

Следите за синей стрелкой, - Повторить?!

Следи лучше за своей прожжённой сатаной совестью, которой ты сейчас пытаешься отмахнуться от Писания и продвигать сатанинскую ложь, которой он тебя научил.

Ведь уже практически все участники форума загнали тебя как волка позорного (извините волки, это так в миру говорят о вас) в угол, а ты от бессилия опровергнуть истину, с помощью сатаны насочинял здесь такие непонятные сфабрикованные теории, что наверное и сам сатана не додумался бы до такой ереси. Сто пудов даю, что он тебе стоя аплодировал, какой способный ему ученик попался, ну прям его отображение.

А ведь всё банально просто разрешается этот вопрос, о чём я и писал вначале, но ты увёл его в выгодную для тебя сторону, которую уже все участники форума разоблачили и она сейчас успешно прямо противоложно обернулась для тебя полным крахом.

Запомни жертва сатанинской ереси, что пятница в еврейском календаре является шестым днём, в который убили и погребли Иисуса. В субботу, в седьмой день Он находился в склепе, а в седьмой день, в воскресение, который считается первым днём недели, Он воскрес, как и говорил, что воскреснет в третий день после смерти.
И ты не единым !!!!!!! аргументом не опровергнул этот факт.

Если будешь пытаться опровергнуть этот факт, то сразу предварительно ответь на эти вопросы согласно Писанию:

Пятница была вторым календарным днём недели в еврейском календаре, или шестым?
Какой календарный день недели предшествовал субботе?

0

1846

iromany написал(а):

Вот как об этом же дне говорит Лука:

7 Пришёл же день опресноков, в которой надлежало быть закалаемой пасху. (Лук 22:7)

У вас этот день опресночный в котором надлежит быть закалаемой пасха обозначен 12 нисана- разве по закону 12 нисана закалывают пасху?

С учетом дня Пасхи (14 нисана) выпавшим на Субботу, чем и знаменуется, - "... суббота была день великий ...", - и с учетом ВРЕМЕНИ Пасхи Египетской, - "... пусть он хранится у вас ДО четырнадцатого дня сего месяца: тогда пусть заколет его все собрание общества Израильского вечером,
(Исх.12:6)", - то ДА все точно так, как и записано в Евангелии по дням и часам устава о Пасхе.

Отредактировано Core (Понедельник, 11 августа, 2025г. 05:02:30)

Подпись автора

0

1847

Core написал(а):

iromany написал(а):

?

Еще раз, вот ваш вопрос, -

Не "после  ДВУХ ДНЕЙ", а В ЧИСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ, ВЕЧЕР Пятницы (13 нисана) ЕСТЬ начало суток, ДЕНЬ ВТОРОЙ!
В НОЧЬ пятницы, которой, (после вечери) и был предан Иудою Христос,  - суть одно с Писанием.

Отредактировано Core (Понедельник, 11 августа, 2025г. 05:38:19)

Подпись автора

0

1848

Nike1 написал(а):

И в первой главе книги Бытия то же нет слова неделя а дни почему то есть .

Столько времени в этом предмете,  но по прежнему "соль не соленая".

Надеюсь - Быт. 29 стихи 27, 28 узрите и на трех языках прочтете слово НЕДЕЛЯ?!!
Равно в других местах Писаниях в помощь вам.

Nike1 написал(а):

Не надоело дурака включать и тянуть свою правду за уши?

Подпись автора

0

1849

Nike1 написал(а):

Core написал(а):

А где в греческом тексте книг Нового Завета записано -  "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?

Отредактировано Core (Понедельник, 11 августа, 2025г. 05:52:34)

Подпись автора

0

1850

Arny написал(а):

Запомни жертва сатанинской ереси, что пятница в еврейском календаре является шестым днём, в который убили и погребли Иисуса.
В субботу, в седьмой день Он находился в склепе, а в седьмой день, в воскресение, который считается первым днём недели, Он воскрес, как и говорил, что воскреснет в третий день после смерти.
И ты не единым !!!!!!! аргументом не опровергнул этот факт.

Какой календарный день недели предшествовал субботе?

Вы слепой не глазами, а умом.
Точнее слепота ума вашего есть гордость.
Потому как я вам от начала неоднократно повторяю один и тот же ответ, но вы включили "жертва сатанинской ереси".
Я лично не против оставить вас в этой игре, сколько душе вашей будет угодно, объедайтесь.

Но мало ли, может Господь смилуется над вами, выведет из плена заблуждения, и вы узрите мой ответ данного вам задолго до вашего слепого вопроса, -

Arny написал(а):

В субботу, в седьмой день Он находился в склепе, а в седьмой день, в воскресение, который считается первым днём недели

и здесь все тот же случай с вами, - спаси вас Бог!  -

Подпись автора

0

1851

Core написал(а):

И в первой главе книги Бытия то же нет слова неделя а дни почему то есть .

Надеюсь - Быт. 29 стихи 27, 28 узрите и на трех языках прочтете слово НЕДЕЛЯ?!!
Равно в других местах Писаниях в помощь вам.

В своей одержимости вы совсем ослепли и не видите что вам пишут.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 11 августа, 2025г. 07:13:00)

0

1852

Core написал(а):

А где в греческом тексте книг Нового Завета записано -  "ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?

точно крыша съехала от желания протащить бесовскую теорию.
Повторяю свой вопрос : Праздники как то отменяют день недели, если они совпадают с первым днем, вторым или четвертым ?
От этого первый день перестал быть первым и становиться вторым, или четвертым ?
PS
Вы как то троллили что Иисус должен был быть мертвым три дня и три ночи и вдруг замолчали. Вы что "язык откусили" ?  :)
Вы типичный представитель троллей такой же самый как и баптист Arny и все потому что вы оба мечтаете доказать то чего нет в Писания и все это под действием злого духа, только каждый из вас троллит в своем направлении. Он воюет с законом Божьим а вы из Христа обманщика сделали и пытаетесь опровергнуть то что написано в законе Моисеевом.

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 11 августа, 2025г. 07:23:49)

0

1853

Core написал(а):

Еще раз, вот ваш вопрос, -

Не "после  ДВУХ ДНЕЙ", а В ЧИСЛЕ ДВУХ ДНЕЙ, ВЕЧЕР Пятницы (13 нисана) ЕСТЬ начало суток, ДЕНЬ ВТОРОЙ!
В НОЧЬ пятницы, которой, (после вечери) и был предан Иудою Христос,  - суть одно с Писанием.

Отредактировано Core (Сегодня 05:38:19)

Если вечер пятницы в которую Иисус возлег на ужин с учениками есть 13 нисана и вы называете его началом дня , то вечер в котором Иосиф просил Тела у Пилата как может быть 13 нисана согласно вашей таблице-у вас два вечера в одном дне?

Отредактировано iromany (Понедельник, 11 августа, 2025г. 08:47:50)

0

1854

Core написал(а):

Вы слепой не глазами, а умом.
Точнее слепота ума вашего есть гордость.
Потому как я вам от начала неоднократно повторяю один и тот же ответ, но вы включили "жертва сатанинской ереси".
Я лично не против оставить вас в этой игре, сколько душе вашей будет угодно, объедайтесь.

Но мало ли, может Господь смилуется над вами, выведет из плена заблуждения, и вы узрите мой ответ данного вам задолго до вашего слепого вопроса, -

Жертва сатанинской ереси, ответь мне на мои вопросы:
Какой следующий по счёту календарный день недели предшествовал субботе - среда, или пятница?

Отредактировано Arny (Понедельник, 11 августа, 2025г. 11:29:49)

0

1855

Nike1 написал(а):

В своей одержимости вы совсем ослепли и не видите что вам пишут.

Моя слепота, вам спасение?! )

Подпись автора

0

1856

Nike1 написал(а):

точно крыша съехала от желания протащить бесовскую теорию.
Повторяю свой вопрос : Праздники как то отменяют день недели, если они совпадают с первым днем, вторым или четвертым ?
От этого первый день перестал быть первым и становиться вторым, или четвертым ?
PS
...

Я с вами говорю, по вопросу обсуждаемого предмета. И не слежу за слизью ваших слов.
По существу ДНЯ Воскресения Иисуса Христа, если есть что сказать, говорите, - если НЕТ, ходите как хочете.

Nike1 написал(а):

Вы как то троллили что Иисус должен был быть мертвым три дня и три ночи и вдруг замолчали. Вы что "язык откусили" ? 
Вы типичный представитель троллей такой же самый как и баптист Arny и все потому что вы оба мечтаете доказать то чего нет в Писания и все это под действием злого духа, только каждый из вас троллит в своем направлении. ...

"Вы как то троллили ..", - смешной, сами себя слышите? Если вас когда-то и троллили, то строить на этом основании свою позицию — это всё равно что спорить с собственным отражением в зеркале.  Тролль, реагирующий на троллинг, лишь видит себя со стороны.
Не тролльте самого себя, лучше изучайте Писание. )

Nike1 написал(а):

Он воюет с законом Божьим а вы из Христа обманщика сделали и пытаетесь опровергнуть то что написано в законе Моисеевом.

Во дне Воскресения Христа, нашли фразу "день недели"?!
Если нет, то почему, - как думаете?!

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

Подпись автора

0

1857

iromany написал(а):

Если вечер пятницы в которую Иисус возлег на ужин с учениками есть 13 нисана и вы называете его началом дня , то вечер в котором Иосиф просил Тела у Пилата как может быть 13 нисана согласно вашей таблице-у вас два вечера в одном дне?

Мертво рожденный аргумент.
Поищите другой.

Подпись автора

0

1858

Arny написал(а):

Куда вы так спишите, - подождем пока узрите то, -

- что я вам уже ответил но удивительно вы НЕ желаете видеть, что собственно и забавляет меня, но в тоже время и тревожит.

Arny написал(а):

Какой следующий по счёту календарный день недели предшествовал субботе - среда, или пятница?

СЕДЬМОМУ дню, предшествует, день ШЕСТОЙ.

Отредактировано Core (Вторник, 12 августа, 2025г. 06:21:32)

Подпись автора

0

1859

Core написал(а):

Поищите другой.

Не аргумент, а вопрос.

Победа голубя на шахматной доске вас устроила и вам достаточна- меня никогда не устраивала-всегда только за истину-в этом и есть отличие меня от вас перед Сердцевидцем.

Свою ошибку увидели неответив с этим и пребывайте и возрастайте-видит Бог долго не хотел вас вот так побеждать, но пришлось ради измождения вашей плоти

Отредактировано iromany (Вторник, 12 августа, 2025г. 08:36:35)

0

1860

Core написал(а):

Поищите другой.

Даю вам три дня на ответ-мертворожденный аргумент разрушил все ваше строение ибо на песке построили дом, поверьте мне было давно и легко при желании, просто жалел

Отредактировано iromany (Вторник, 12 августа, 2025г. 08:49:36)

0