Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1861 страница 1890 из 2001

1861

Эх, теперь всякий встретив вас моим аргументо вопросом легко справится с вами как и сказано здесь :

14 Вот, Ты теперь сгоняешь меня с лица земли, и от лица Твоего я скроюсь, и буду шатающимся скитальцем на земле; и вот, всякий, кто встретит меня, убьет меня.

15 И сказал ему Господь: за то всякому, кто убьет Каина, отметится всемеро. (Быт 4:14-15)

Что же будет если хитрожопый Найк или даже безумный Арни встретят вас этим вопросом - даже сии смогут одолеть вас, жаль конечно что так вышло-просите знак, чтобы не убил вас всякий на вашем пути:

И сделал Господь Каину знак, чтобы не убил его всякий, кто встретит его...

22... и Иудеи знамения просят... (1Кор 1:22)

0

1862

Core написал(а):

Куда вы так спишите, - подождем пока узрите то, -
- что я вам уже ответил но удивительно вы НЕ желаете видеть, что собственно и забавляет меня, но в тоже время и тревожит.

Я не понял, пятница была вторым календарным днём недели в еврейском календаре, или шестым?

СЕДЬМОМУ дню, предшествует, день ШЕСТОЙ.

То есть, седьмому дню - субботе, предшествовал шестой день - пятница.
Я правильно понял?

0

1863

Core написал(а):

Во дне Воскресения Христа, нашли фразу "день недели"?!
Если нет, то почему, - как думаете?!

дурня не надоело включать , или уже не в состоянии выключить?
На вопросы ответить не получается и это понятно лбом биться об стенку это действительно глупо.

Core написал(а):

СЕДЬМОМУ дню, предшествует, день ШЕСТОЙ.

А после седьмого дня какой день идет опять седьмой, или все таки первый ?
Интересно язык у тебя повернется правду сказать, или ты своей ложью готовишь себе место в озере огненном ?

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Отредактировано Nike1 (Среда, 13 августа, 2025г. 00:05:25)

0

1864

iromany написал(а):

Core написал(а):
Мертво рожденный аргумент.
Поищите другой.

Не аргумент, а вопрос.

Хорошо, пусть по вашему, - Мертво рожденный вопрос - аргумент.

iromany написал(а):

Свою ошибку увидели неответив с этим и пребывайте и возрастайте-видит Бог долго не хотел вас вот так побеждать, но пришлось ради измождения вашей плоти

Тот, кто внушил вам мысль про 12 часов в сутках, легко внушит вам и остальное в том же духе заблуждения.

iromany написал(а):

Даю вам три дня на ответ-мертворожденный аргумент разрушил все ваше строение ибо на песке построили дом, поверьте мне было давно и легко при желании, просто жалел

)))

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 04:49:04)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1865

Arny написал(а):

Core написал(а):
Куда вы так спишите, - подождем пока узрите то, -
- что я вам уже ответил но удивительно вы НЕ желаете видеть, что собственно и забавляет меня, но в тоже время и тревожит.

Я не понял, пятница была вторым календарным днём недели в еврейском календаре, или шестым?

Не поняли? Не страшно, я повторю, -

Arny написал(а):

То есть, седьмому дню - субботе, предшествовал шестой день - пятница.
Я правильно понял?

Да, конечно же!
О том недвусмысленно говорит Писание, -

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
(Иоан.19:31)

По рабы вам уже прекратить "танцы с бубном о пустом"

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 04:57:40)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1866

Nike1 написал(а):

На вопросы ответить не получается и это понятно лбом биться об стенку это действительно глупо.

Какой вопрос, можете уточнить?

Nike1 написал(а):

А после седьмого дня какой день идет опять седьмой, или все таки первый ?

А после седьмого дня, как всем и известно, следует первый день недели.
Он же, - в части ложного знамения о ДНЕ Воскресеения Христа, - "первый день недели" из числа СЕМИ, есть - ВОСЬМОЙ, о чем в Писании сказано так, -

11 И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель.
(Откр.17:11)

Nike1 написал(а):

всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
(Откр.21:8)

Аминь.

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 05:10:20)

Подпись автора

0

1867

Core написал(а):

Тот, кто внушил вам мысль про 12 часов в сутках, легко внушит вам и остальное в том же духе заблуждения.

Если от одного щелчка  истины так легко разрушилось ваше, то славно Имя внушившего мне от Которого вы побежали))))

И меньше улыбок-давно мог победить, но уговаривал на духовное, не нападал, ведь сколько раз говорил бодрствуйте.

8 Все, сколько их ни приходило предо Мною, суть воры и разбойники; но овцы не послушали их. (Ин 10:8)

Да ну чего тут говорить сказал же вам, что в этой игре только один победитель, а вам место голубя мира рядом с призовым вполне достаточно)))

Отредактировано iromany (Среда, 13 августа, 2025г. 07:01:17)

0

1868

Core написал(а):

Какой вопрос, можете уточнить?

Вопрос касался дней недели и я об этом вам писал.

Core написал(а):

А после седьмого дня, как всем и известно, следует первый день недели.

Ну вот наконец то выдавил из себя правду, а то заладил нет там дня недели.
Ну так в какой день воскрес Иисус если умер он в шестой день, а воскреснуть должен был в третий день ?

0

1869

iromany написал(а):

Если от одного щелчка  истины так легко разрушилось ваше, то славно Имя внушившего мне от Которого вы побежали))))

Хорошо, Роман, что бы не оставлять вас во тьме обмана, - сформулируйте вопрос, я отвечу.

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 07:44:30)

Подпись автора

0

1870

Nike1 написал(а):

Ну вот наконец то выдавил из себя правду, а то заладил нет там дня недели.

Вам о том и говорится, что в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ (во дне воскресения Христа) - нет и никогда не было этой фразы - день недели !!! Вам ее выдумали и дали вам съесть, что вы и сделали, где теперь эта мысль поселилась в вашей голове.

Nike1 написал(а):

Ну так в какой день воскрес Иисус если умер он в шестой день, а воскреснуть должен был в третий день ?

Во первых, знамение ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - без исключения  Слов из Писания и без добавления к Словам Писания, того чего там НЕТ и НЕ ЗАПИСАНО, - должно содержать ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по БУКВЕ и по ДУХУ.
В противном случае, вы становитесь БЕЗЗАКОННИКОМ и ЛЖЕПРОРОКОМ.

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 07:54:08)

Подпись автора

0

1871

Core написал(а):

Хорошо, Роман, что бы не оставлять вас во тьме обмана, - сформулируйте вопрос, я отвечу.

Отредактировано Core (Сегодня 07:44:30)

))))

Андрей, если вечер в котором Иисус возлег с учениками на ужин есть 13 нисана, то как вечер прихода Иосифа для погребения может быть 13 нисана-у вас два вечера в одном дне?

Отредактировано iromany (Среда, 13 августа, 2025г. 09:36:11)

0

1872

20 Ве́чера(1) же случившегося возлежал с двенадцатью. (Мат 26:20)

57 Ве́чера(2) же случившегося пришёл человек богатый из Аримафеи, именем Иосиф.... попросил тело Иисуса... (Мат 27:57-58)

Отредактировано iromany (Среда, 13 августа, 2025г. 10:14:19)

0

1873

iromany написал(а):

Андрей, если вечер в котором Иисус возлег с учениками на ужин есть 13 нисана, то как вечер прихода Иосифа для погребения может быть 13 нисана-у вас два вечера в одном дне?

Говорил же, вы бьете мимо истины.

Вечер 13 Нисана — Тайная Вечеря (Мф. 26:20, Мк. 14:17, Лк. 22:14).
По еврейскому счёту, вечер начинает сутки, то есть это начало 13 Нисана.

Вечер прихода Иосифа — Мк. 15:42, Лк. 23:54.
Здесь «вечер» — окончание дня, конец 13 Нисана, перед заходом солнца, когда наступала суббота.

📜 В Писании так и есть два вида вечера:

первый вечер — после захода солнца (начало суток) — ср. Втор. 16:6;

второй вечер — перед заходом солнца (конец суток) — ср. Исх. 12:6 («заколют его между вечерами» — בֵּין הָעַרְבָּיִם).

----
И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего!

Отредактировано Core (Среда, 13 августа, 2025г. 11:18:04)

Подпись автора

0

1874

Core написал(а):

Вам о том и говорится, что в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ (во дне воскресения Христа) - нет и никогда не было этой фразы - день недели !!! Вам ее выдумали и дали вам съесть, что вы и сделали, где теперь эта мысль поселилась в вашей голове.

Мне наплевать есть там или нет там от этого порядок дней не меняется. Вы самый лучший тролль которого я встречал.  :)

Core написал(а):

Во первых, знамение ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, - без исключения  Слов из Писания и без добавления к Словам Писания, того чего там НЕТ и НЕ ЗАПИСАНО, - должно содержать ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ по БУКВЕ и по ДУХУ.

уже дни стали духовными а не буквальными. Что еще придумаешь чтобы протащитиь свою догму ?

Core написал(а):

В противном случае, вы становитесь БЕЗЗАКОННИКОМ и ЛЖЕПРОРОКОМ.

Так ты и есть этот самый словоблуд и лжепророк.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

Отредактировано Nike1 (Среда, 13 августа, 2025г. 12:05:32)

0

1875

Core написал(а):

Говорил же, вы бьете мимо истины.

Вечер 13 Нисана — Тайная Вечеря (Мф. 26:20, Мк. 14:17, Лк. 22:14).
По еврейскому счёту, вечер начинает сутки, то есть это начало 13 Нисана.

Вечер прихода Иосифа — Мк. 15:42, Лк. 23:54.
Здесь «вечер» — окончание дня, конец 13 Нисана, перед заходом солнца, когда наступала суббота.

📜 В Писании так и есть два вида вечера:

первый вечер — после захода солнца (начало суток) — ср. Втор. 16:6;

второй вечер — перед заходом солнца (конец суток) — ср. Исх. 12:6 («заколют его между вечерами» — בֵּין הָעַרְבָּיִם).

----
И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?

Отредактировано Core (Сегодня 11:18:04)

ὄψιος - поздний;
как сущ. вечер

Каким образом у вас одно и то же слово "вечер" в одном случае начало дня:

А в другом прежде погребения уже конец

57 Ве́чера(2) же случившегося пришёл человек богатый из Аримафеи, именем Иосиф.... попросил тело Иисуса... (Мат 27:57-58)

?

Ведь раннее я вас спрашивал и вы ответили, что день погребения есть пятница как и в таблице у вас, и я вам показываю что "вечер" наступил ещё прежде погребения - здесь в этой вилке и конец вашего плотского, если нет велком - даже интересно каким образом из этого извернетесь))) - не извернетесь потому как все ходы просчитаны и ночь выхода Иуды так же не даст вам избежать, ну если только как голубь в этой партии)))

Отредактировано iromany (Среда, 13 августа, 2025г. 12:50:22)

0

1876

Core написал(а):

У вас либо с головой проблемы либо с математикой.
Если применить буквально три дня и три ночи то Иисус должен был воскреснуть в понедельник, или во второй день недели, а не в первый и тем более в субботу.
Тут как бы вам не хотелось натянуть свою сову на глобус но никак не получается воскресение Христа в субботу.
Вы считать хоть научитесь, а потом беритесь всех поучать.

Отредактировано Nike1 (Среда, 13 августа, 2025г. 12:53:31)

0

1877

Core написал(а):

Видите стоило хлестнуть вас кнутом буквы и вы сразу поменяли своё предыдущщее-пряник вы не понимали, вам нужен кнут и ататашки значит будем раздевать вас до конца.

Ваши слова пару дней назад :

"Методом от обратного.

▶ Пасха — это день Воскресения Христа - ТРЕТИЙ ДЕНЬ- 14 нисана.

Теперь обратным счётом от третьего дня (Пасхи):

▶ Второй день — Пятница, 13 Нисана
День страдания и смерти Христа.
Он умер около девятого часа (около 15:00),
погребён до наступления субботы (Исх. 34:25: «.. жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра»)."

Теперь скажите Тело Иисуса снято с креста в день пятницы или в субботу?

0

1878

iromany написал(а):

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота
.
(Лук.23:50-54)

0

1879

Nike1 написал(а):

50 Тогда некто, именем Иосиф, член совета, человек добрый и правдивый,
51 не участвовавший в совете и в деле их; из Аримафеи, города Иудейского, ожидавший также Царствия Божия,
52 пришел к Пилату и просил тела Иисусова;
53 и, сняв его, обвил плащаницею и положил его в гробе, высеченном [в скале], где еще никто не был положен.
54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:50-54)

А я разве тебя спрашивал

Я уточнял у сказавшего так:

"И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего! "

А свой ответ я ещё наверно лет пять назад сказал-погребли в день приготовления в субботу по заповеди:

54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Лук 23:54)

И не перепутай дни приготовления-один там относится к Пасхе, а другой канун субботы

Отредактировано iromany (Среда, 13 августа, 2025г. 19:52:12)

0

1880

Эх, Коре поплыли везде уже и Найк вас поправляет))) - редкое двойное чувство - и смешно и грустно одновременно

0

1881

Core написал(а):

Не поняли? Не страшно, я повторю, -

Значит шестой день недели была пятница?

Да, конечно же!
О том недвусмысленно говорит Писание, -
По рабы вам уже прекратить "танцы с бубном о пустом"

Если седьмому дню - субботе, предшествовал шестой день - пятница, значит Христа убили в шестой день - в пятницу?
Если да, то в какой день Он воскрес; в среду, воскресение, или в субботу?

0

1882

Nike1 написал(а):

Core написал(а):
Вам о том и говорится, что в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ (во дне воскресения Христа) - нет и никогда не было этой фразы - ДЕНЬ НЕДЕЛИ !!! Вам ее выдумали и дали вам съесть, что вы и сделали, где теперь эта мысль поселилась в вашей голове.

Мне наплевать есть там или нет там от этого порядок дней не меняется.

В таком случае, наплевав на истину Слов Писания, вы показали себя, что Писание вам чуждо и рождения от Слова истины нет в вас и никогда не было.
Увы. (

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 05:58:42)

Подпись автора

0

1883

iromany написал(а):

ὄψιος - поздний;
как сущ. вечер

?

Было время, я вы там были, когда подробно разбирали этот момент, - вновь заморачиваться не буду.
Вам отвечает ИИ, -

Это ДВА РАЗНЫХ «вечера» двух РАЗНЫХ суток, и контекст у них разный — отсюда разные оттенки.

Мф 26:20: ὀψίας δὲ γενομένης — «когда настал вечер» → после захода солнца, начало новых суток. Здесь — трапеза с Двенадцатью (Тайная вечеря), уже вошли в ночь.

Мф 27:57: ὀψίας δὲ γενομένης — «когда настал вечер» → к подступающему вечеру (поздний день, сумерки) до захода. Иосифу нужно успеть: пойти к Пилату, получить тело, снять, обвить, положить — до начала Субботы. Поэтому здесь «вечер» — конец световой части дня, стремительно переходящий в субботу.

Языково это нормально. ὀψία («вечер») в койне покрывает оба сегмента:

«позднее время дня, под вечер» (ещё до захода), и  «вечер/ночь» (уже после захода).

Смысл выбирается контекстом.
В 26:20 — ужин → после захода.
В 27:57 — срочные погребальные действия до наступления субботы → предзакатное время.

Еврейская «сутки-с-вечера»: «и был вечер, и было утро…» (Быт 1:5) объясняет, почему «вечер» может быть началом одних суток (26:20) и одновременно рубежом окончания предыдущих (27:57). Это не противоречие, а обычный библейский хрономенеджмент.

-----
Вижу где ИИ можно поправить, но не буду... даю его вам, "в изнемождение плоти ума вашего". )

Подпись автора

0

1884

Nike1 написал(а):

Core написал(а):

У вас либо с головой проблемы либо с математикой.

Если применить буквально три дня и три ночи то Иисус должен был воскреснуть в понедельник, или во второй день недели, а НЕ в первый и тем более в СУББОТУ.
...
Вы считать хоть научитесь, а потом беритесь всех поучать.

Это оно и есть, - "ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА", - отделяющее СВЕТ от ТЬМЫ,  где прочтение пророчества оного без Духа Христова, Духа пророчества, НЕ ЧИТАЕМО по определению.
О том и предупреждал/ет Иисус всех, -

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:38-42)

И вот вам урок с поучением: Вопрос, - ЧТО, согласно с Писанием, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ то место - "чрево КИТА", в котором Иоана находился ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?

Nike1 написал(а):

Тут как бы вам не хотелось натянуть свою сову на глобус но никак НЕ получается воскресение Христа в субботу.

И Писание, на сей счет согласно с вами, -

8 Посему живущие по плоти (дух животворит) Богу угодить не могут.
9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
(Рим.8:8-14)

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 06:35:49)

Подпись автора

0

1885

iromany написал(а):

Роман, этими кругами вы минимум лет 5 бродите. Было время вам поясняли, объясняли, с вами рассуждали и тд и тп...
Пока вы не поймали "манечку", точнее она вас, где с тех пор вы с нею обручены по свидетельству от неё, что в сутках 12 часов.
"Идите как хочете", но без меня...

Во всяком случае, я с вами более чем 10 поприщ прошел.

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 06:44:23)

Подпись автора

0

1886

iromany написал(а):

До Субботы.

iromany написал(а):

"И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?

И?

iromany написал(а):

Эх, Коре поплыли везде уже и Найк вас поправляет))) - редкое двойное чувство - и смешно и грустно одновременно

Угу. Согласен, смешно. )

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 06:51:21)

Подпись автора

0

1887

Arny написал(а):

Значит шестой день недели была пятница?

Да.

Arny написал(а):

Если седьмому дню - субботе, предшествовал шестой день - пятница, значит Христа убили в шестой день - в пятницу?

В соответствии с ЗАКОНОМ, уставом по времени о Пасхи, - ДА.
Ведь сказано, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:17-19)

И чтоб вы знали, что же означает слово "МАЛЕЙШИМ наречется", - смотрим здесь, - в каком смысловом контексте оное употребляется, -

25 В то время Иисус поклялся и сказал: проклят пред Господом тот, кто восставит и построит город сей Иерихон; на первенце своем он положит основание его и на младшем своем поставит врата его.
(Иис.Нав.6:25)

Arny написал(а):

Если да, то в какой день Он воскрес; в среду, воскресение, или в субботу?

По пророчеству в ТРЕТИЙ ДЕНЬ, так как отсчет ПРОРОЧЕСТВА берет свое начало от Слов Иисуса через ДВА ДНЯ Пасха, в тн "страстную среду" для этого все ЗНАКИ и ЗНАМЕНИЯ расставлены на своем месте. Где праздник Пасхи(14 нисана), как есть ДЕНЬ Воскресения выпал на Субботу, в которую Иисус и воскрес.
Теперь согласно закона по ВРЕМЕНИ о Пасхе смотрим, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО утра.
(Исх.34:25)

Теперь понимаете, кого Иисус называет БЕЗЗАКОННИКАМИ и ЛЖЕПРОРОКАМИ или еще нет?!

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:21:33)

Подпись автора

0

1888

Core написал(а):

Было время, я вы там были, когда подробно разбирали этот момент, - вновь заморачиваться не буду.
Вам отвечает ИИ, -

-----
Вижу где ИИ можно поправить, но не буду... даю его вам, "в изнемождение плоти ума вашего". )

Не тупите во своём ии-"вторитетное" слово ии не катит,я спрашиваю ОБЪЯСНЕНИЕ, ещё раз :

ὄψιος - поздний;
как сущ. вечер

?

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:21:18)

0

1889

iromany написал(а):

Не тупите во своём ии-"вторитетное" слово ии не катит,я спрашиваю ОБЪЯСНЕНИЕ, ещё раз :

ὄψιος - поздний;
как сущ. вечер

?

Убежали под оскорбление не устояв в истине? Понимаю, не впервой от вас. )

В остальном как и сказал, "идите как хочете".

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:24:50)

Подпись автора

0

1890

iromany написал(а):

53 и снявший обернул его полотном, и положил Его в гробнице высеченной в скале где не был никто ещё не лежащий.
54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Лук 23:53-54)

В субботу дня приготовления 13 нисана?

0