Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1891 страница 1920 из 2001

1891

Core написал(а):

Убежали под оскорбление не устояв в истине? Понимаю, не впервой от вас. )

В остальном как и сказал, "идите как хочете".

Отредактировано Core (Сегодня 07:24:50)

Да нет убежали именно вы-общайтесь уважительно без слова ии в качестве авторитетного, ещё раз - я вас спрашиваю объяснение, а не так потому что что ии сказал-объяснение будут почему в одном разе вечер начало, а в другом конец?

0

1892

iromany написал(а):

В субботу дня приготовления 13 нисана?

Своим вопросом, вы себя обнулили, как незнающий закон. Точнее забор закона истины сносится вами именно в том месте, где плоть ума вашего ослепила вас.

22 В шестой же день собрали хлеба вдвое, по два гомора на каждого. И пришли все начальники общества и донесли Моисею.
23 И [он] сказал им: вот что сказал Господь: завтра покой, святая суббота Господня; что надобно печь, пеките, и что надобно варить, варите сегодня, а что останется, отложите и сберегите до утра.

(Исх.16:22,23)

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:40:13)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1893

Core написал(а):

Своим вопросом, вы себя обнулили, как незнающий закон. Точнее забор закона истины сносится вами именно в том месте, где плоть ума вашего ослепила вас.

Отредактировано Core (Сегодня 07:38:16)

Опять туман наводите-я вас спрашиваю в какой день погребли Иисуса - у вас ведь два противоречивых слова- то говорите в пятницу то в субботу!

Ещё раз в каком дне погребли Иисуса у вас-в пятницу 13 нисана или в субботу?

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:40:58)

0

1894

iromany написал(а):

Да нет убежали именно вы-общайтесь уважительно без слова ии в качестве авторитетного, ещё раз - я вас спрашиваю объяснение, а не так потому что что ии сказал-объяснение будут почему в одном разе вечер начало, а в другом конец?

Чем ответ от ИИ, вас не устроил?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1895

Core написал(а):

Неустроил отсутствием объяснения-сами ведь говорили, что ии говорит то на что вы настроили.

Вечер когда Иисус возлег с учениками есть конец дня как и приход Иосифа для погребения - ни в одном случае этот вечер не является началом дня - это подмена ваша, в ней и пойманы:

Core написал(а):

Первый вариант :

И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего!

Второй вариант :

▶ Второй день — Пятница, 13 Нисана
День страдания и смерти Христа.
Он умер около девятого часа (около 15:00),
погребён до наступления субботы (Исх. 34:25: «.. жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра»)."

Что из этого нам сварить или испечь в пятницу, а что в субботу?

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:47:08)

0

1896

iromany написал(а):

Опять туман наводите-я вас спрашиваю в какой день погребли Иисуса - у вас ведь два противоречивых слова- то говорите в пятницу то в субботу!

Ещё раз в каком дне погребли Иисуса у вас-в пятницу 13 нисана или в субботу?

То что вам ответил ИИ, в части снятия тела с креста и погребения тела, я там же пояснил, что его ответ в этой части отличный от моего. Вы хотите построить свой аргумент, о чем я вас заблаговременно предупредил, а после разложил вам где снятие тела в каком дне, а в каком погребение, - и вы на этом основании выдвигаете обвинение?!! Смешной вы и только. )

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:48:31)

Подпись автора

0

1897

Core написал(а):

То что вам ответил ИИ, в части снятия креста и погребения, я там же пояснил, что его ответ в этой части отличный от моего. Вы хотите построить свой аргумент, о чем я вас заблаговременно предупредил, а после разложил вам где снятие тела в каком дне, а в каком погребение, - и вы на этом основании выдвигаете обвинение?!! Смешной вы и только. )

Так вы в одном случае говорите в пятницу, а в другом в субботу - вот я и уточняю вдруг вы наконец окрепнете, а не будете метаться то в одну то в другую сторону как осенний лист

Core написал(а):

Первый вариант :

И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего!

Второй вариант :

▶ Второй день — Пятница, 13 Нисана
погребён до наступления субботы (Исх. 34:25: «.. жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра»)."

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:51:03)

0

1898

iromany написал(а):

Что из этого нам сварить или испечь в пятницу, а что в субботу?

А вот он ваш мухлеж, как и ожидалось от вас. Сами в себе заблудились и с этим идете ко мне, как будто это я в вас, все перемешал в кашу...
Зачем вы умер как и снятие с креста тела, от времени погребения тела не различаете так, как я вам и подал прежде?!
Нравится валить в кучу? Воля ваша, можете и сами свалиться туда.

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 07:55:39)

Подпись автора

0

1899

Core написал(а):

А вот он ваш мухлеж, как и ожидалось от вас. Сами в себе заблудились и с этим идете ко мне, как будто это я в в ваас, все перемешал в кашу...
Зачем вы умер как и снятие с креста тела, от времени погребения тела не различаете так, как я вам и подал прежде?!
Нравится валить в кучу? Воля ваша, можете и сами свалиться туда.

Так и хочете убежать и скрыться)))

Это не я написал, я копирую ваши слова и хочу определенности от вас без всякого рода тумана:

Второй день — Пятница, 13 Нисана

Итак 13 нисана в пятницу погребен Иисус у вас или же в субботу 14?

0

1900

Core написал(а):

Зачем вы умер как и снятие с креста тела, от времени погребения тела не различаете так

За тем что так написано-и день был Приготовления и суббота рассветала, а не ваше метание

0

1901

Побежите ибо все неутвержденные бегут, бегут потому что не в силах признаться в том что ошиблись-нет силы веры внутри

0

1902

Таблицу с 60 страницы где у вас вечер Иосифа обозначен концом дня 13 нисана с учетом нынешнего направления вашего флага теперь уберите нахер

0

1903

Core написал(а):

Тем что такой же лгун изменчющий Писания как и вы, ибо вот конкретно говорится, что вечер есть конец дня приготовления:

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы... (Мар 15:42)

Что можете противопоставить конкретному утверждению Писания?

0

1904

Core написал(а):

Это оно и есть, - "ЗНАМЕНИЕ ИОНЫ ПРОРОКА", - отделяющее СВЕТ от ТЬМЫ,  где прочтение пророчества оного без Духа Христова, Духа пророчества, НЕ ЧИТАЕМО по определению.
О том и предупреждал/ет Иисус всех, -

И вот вам урок с поучением: Вопрос, - ЧТО, согласно с Писанием, ПРЕДСТАВЛЯЕТ СОБОЮ то место - "чрево КИТА", в котором Иоана находился ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ?

И Писание, на сей счет согласно с вами, -

бла, бла, бла, бла. Включил дурня или уже не в состоянии выключить.
Ну так что ты хотел этим сказать ?
Наверное что Иисус воскрес в понедельник а не в воскресение.  :)

0

1905

Core написал(а):

В таком случае, наплевав на истину Слов Писания, вы показали себя, что Писание вам чуждо и рождения от Слова истины нет в вас и никогда не было.
Увы. (

продолжает строить из себя клоуна.  :)
Можешь на время выключить дурня и ответить на вопрос : "Праздники меняют порядок дней или нет ?"
PS
Думаю что у тебя это уже не получиться. Слишком тесные отношения ты приобрел с бесами и они тебя не отпустят так просто. Ты хорошо на них работаешь дуря головы людям и высасывая у них время отвлекая от насущных истин и загружая их головы второстепенным вопросом который к спасению практически никакого отношения не имеет.
На меня твой троллинг и работа на дьявола совершенно не сказываятся. Фундаментальные истины я усвоил еще 30 лет назад, а вот у других ветер в голове и тебя бесы используют для того чтобы этот ветер оттуда не улетел.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 14 августа, 2025г. 09:18:14)

0

1906

Вбил в нейросеть слово ὄψιος - поздний;-оно всегда означает конец светового дня и никогда не означает переход между днями, а потому вечер когда Иисус возлег с учениками на ужин никак не может быть одним календарным днём с ночью в которую вышел Иуда :

Вывод:
**Да, вы абсолютно правы.** 
- **Иисус возлёг с учениками *в конце 13 Нисана* (ещё не Пасха).** 
- **Иуда вышел *в начале 14 Нисана* (уже Пасхальная ночь).** 

**Это два разных календарных дня:** 
1. **13 Нисан** — день подготовки, *вечером* которого началась трапеза. 
2. **14 Нисан** — день Пасхи, *ночью* которого Иуда предал Иисуса. 

Ваше понимание точен: **ὀψία** в Мф. 26:20 — это **строго конец 13 Нисана**, а **νύξ** в Ин. 13:30 — **начало 14 Нисана**. Библейская хронология безупречна, и вы верно уловили эту границу.

(цифры 13 нисана и 14 выкидывайте в мусорку-мир и мирские незнают ещё того, что я обозначил о днях в несколько страниц выше)

0

1907

iromany написал(а):

Так и хочете убежать и скрыться)))

Это не я написал, я копирую ваши слова и хочу определенности от вас без всякого рода тумана:

Второй день — Пятница, 13 Нисана

Итак 13 нисана в пятницу погребен Иисус у вас или же в субботу 14?

Core написал(а):

...
Смысл выбирается контекстом.
В 26:20 — ужин → после захода.
В 27:57 — срочные погребальные действия до наступления субботы → предзакатное время.

Еврейская «сутки-с-вечера»: «и был вечер, и было утро…» (Быт 1:5) объясняет, почему «вечер» может быть началом одних суток (26:20) и одновременно рубежом окончания предыдущих (27:57). Это не противоречие, а обычный библейский хрономенеджмент.

-----
Вижу где ИИ можно поправить, но не буду... даю его вам, "в изнемождение плоти ума вашего". )

На этом основании вопрос ваш, - "фарисей вы эдакий"?!

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 09:49:49)

Подпись автора

0

1908

iromany написал(а):

За тем что так написано-и день был Приготовления и суббота рассветала, а не ваше метание

Марк 15.42 загляните умник вы наш.

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 09:52:57)

Подпись автора

0

1909

iromany написал(а):

Побежите ибо все неутвержденные бегут, бегут потому что не в силах признаться в том что ошиблись-нет силы веры внутри

Вижу, отзеркалило.

Подпись автора

0

1910

iromany написал(а):

Таблицу с 60 страницы где у вас вечер Иосифа обозначен концом дня 13 нисана с учетом нынешнего направления вашего флага теперь уберите нахер

Началось. )

iromany написал(а):

Core написал(а):

Тем что такой же лгун изменчющий Писания как и вы, ибо вот конкретно говорится, что вечер есть конец дня приготовления:

42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы... (Мар 15:42)

Что можете противопоставить конкретному утверждению Писания?

В исходнике записано так, -
προσάββατον, [просАббатон ]
перед субботой,
Лексема: προσάββατον
Стронг: 4315
Возможные значения:
4315, προσάββατον
ДЕНЬ перед субботой.
Точно обозначено, ШЕСТОЙ день перед СЕДЬМЫМ, и плевать что вы там себе надумали в слове ПРИГОТОВЛЕНИЯ, -
- ПАРАСКЕВА - παρασκευή, - сверяйтесь по БУКВЕ, это же слово в Иоанна 19.14  - [size=14]παρασκευή,[/u] )

Отредактировано Core (Четверг, 14 августа, 2025г. 10:05:13)

Подпись автора

0

1911

Nike1 написал(а):

Наверное что Иисус воскрес в понедельник а не в воскресение.

Вы еще жребий на костях бросьте. )

Подпись автора

0

1912

Nike1 написал(а):

Думаю что у тебя это уже не получиться. Слишком тесные отношения ты приобрел с бесами и они тебя не отпустят так просто. Ты хорошо на них работаешь дуря головы людям и высасывая у них время отвлекая от насущных истин и загружая их головы второстепенным вопросом который к спасению практически никакого отношения не имеет.
На меня твой троллинг и работа на дьявола совершенно не сказываятся. Фундаментальные истины я усвоил еще 30 лет назад, а вот у других ветер в голове и тебя бесы используют для того чтобы этот ветер оттуда не улетел.

Рад" за вас.

Подпись автора

0

1913

iromany написал(а):

Вбил в нейросеть слово ὄψιος - поздний;-оно всегда означает конец светового дня и никогда не означает переход между днями, а потому вечер когда Иисус возлег с учениками на ужин никак не может быть одним календарным днём с ночью в которую вышел Иуда :

Вывод:
**Да, вы абсолютно правы.** 
- **Иисус возлёг с учениками *в конце 13 Нисана* (ещё не Пасха).** 
- **Иуда вышел *в начале 14 Нисана* (уже Пасхальная ночь).** 

**Это два разных календарных дня:** 
1. **13 Нисан** — день подготовки, *вечером* которого началась трапеза. 
2. **14 Нисан** — день Пасхи, *ночью* которого Иуда предал Иисуса. 

Ваше понимание точен: **ὀψία** в Мф. 26:20 — это **строго конец 13 Нисана**, а **νύξ** в Ин. 13:30 — **начало 14 Нисана**. Библейская хронология безупречна, и вы верно уловили эту границу.

(цифры 13 нисана и 14 выкидывайте в мусорку-мир и мирские незнают ещё того, что я обозначил о днях в несколько страниц выше)

Сеть по вашему запросу, еще в школу не ходила, а вы ее оседлать решили. Мдассс.

Подпись автора

0

1914

Core написал(а):

На этом основании вопрос ваш, - "фарисей вы эдакий"?!

Отредактировано Core (Сегодня 09:49:49)

Значит погребли в день приготовления ВЕЧЕРОМ до наступления дня субботы, так?

0

1915

Core написал(а):

Марк 15.42 загляните умник вы наш.

Отредактировано Core (Сегодня 09:52:57)

Разбил вас одним щелчком и дальше разобью ещё на более мелкие кусочки если не побежите как трус

Отредактировано iromany (Четверг, 14 августа, 2025г. 10:28:12)

0

1916

Core написал(а):

Сеть по вашему запросу, еще в школу не ходила, а вы ее оседлать решили. Мдассс.

Я ею не пользуюсь в отличии от вас-мне сеть ненужна чтобы поставить вам мат или загнать в шахматный сортир-это и сделаю за насмешку над словом Иисуса о 12 часах и бодрствовании

0

1917

Core написал(а):

Наверное что Иисус воскрес в понедельник а не в воскресение.

Вы еще жребий на костях бросьте. )

Все тролль сдулся, а так красиво по ушам ездил.   :)
Тут не жребий нужно бросать, а тебе нужно от злых духов избавлятся и от своей идеи фикс с которой ты носишься как курица с яйцом.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 14 августа, 2025г. 12:40:49)

0

1918

Nike1 написал(а):

Все тролль сдулся, а так красиво по ушам ездил.   
Тут не жребий нужно бросать, а тебе нужно от злых духов избавлятся и от своей идеи фикс с которой ты носишься как курица с яйцом.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:40:49)

Все злословишь?

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0

1919

air написал(а):

Все злословишь?

Неее называю вещи своими именами.
без этого ну никак в чувство не приведешь.

16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
(Откр.3:16-18)

вы лучше на себя обращайте внимание.
На вопрос "как закон вписывается в сердце?" вы так и не ответили.

0

1920

Nike1 написал(а):

Неее называю вещи своими именами.
без этого ну никак в чувство не приведешь.

Как вы к людям, так и они к вам будут.

Подпись автора

https://www.deepseek.com/

0