Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Последнее предупреждение.

Сообщений 1951 страница 1980 из 2001

1951

Core написал(а):

Как тогда, так и теперь, право каждого верить по удостоверению ума своего, -

Никакого физически биологического римскогр иудейского мирского исчисления в Писании нет и не было - всё это плотская выдумка.

Я вас ещё раз спрашиваю-солнце когда по Писанию отступило на десять ступеней-это что о физическом исчислении времени или речь о духовном осторожный вы наш?

0

1952

Core написал(а):

Если вам известно точно, тогда зачем с вопросами ко мне? )

С вопросами к вам чтобы вашу плоть изничтожить

0

1953

Core написал(а):

Продолжаете играть в то, что я вам не ответил?!

У вас два разных ответа - здесь ответить не сложно одним словом:

Иисус погребен вечером пятницы до первой стражи субботы да или нет?

0

1954

Один ответ мол вечером пятницы погребен Иисус, а второй вечером субботы:

И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего!

Я хочу конкретики осторожный вы наш-когда у вас погребен Иисус конкретно без осторожных боязливых уводок-в вечер пятницы или в вечер субботы?

0

1955

Nike1 написал(а):

1)  Меняют праздники порядок дней недели, или нет?

Порядок дней (от 1 до 7) следуют семидневным кругом дней, в круге календарных дней, в среднем 360 дней (по Даниилу).
В круге дней которых, обозначены праздники Господни 23 гл Левит.
Что из этого вам и не только вам, но и фарисеям, как тогда так и ныне, как ИСПОЛНИТЬ ЗАПОВЕДЬ предписанную Писанием о совершении ПРАЗДНИКА, в случае если Пасха 14 нисана совпадет с Субботою?
Что и записано в Евангельском тексте, - о чем прямо по БУКВЕ не сказано, но неотвратимо следует по Духу, -

10 К сему-то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати,
11 исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу.
12 Им открыто было, что не им самим, а нам служило то, что ныне проповедано вам благовествовавшими Духом Святым, посланным с небес, во что желают проникнуть Ангелы.
(1Пет.1:10-12)

Nike1 написал(а):

2)... заявил что Иисус должен был воскреснуть через буквальных три дня и три ночи.

Верно, иначе Иисус солгал бы, - точнее это те которым знамение Иоаны неведомо, а ведомо ложное прочтение, и есть те, которые вместо истины приняли ложь, тем самым возлюбив неправду.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)

Nike1 написал(а):

Это получается тогда у НАС второй день недели, или ПО НАШЕМУ понедельник.

По ВАШЕМУ, да, так и получается, как есть у "рода лукавого и прелюбодейного", - БЕЗЗАКОННИКОВ и ЛЖЕПРОРОКОВ.

Nike1 написал(а):

Иисус воскресс в субботу.

О том и прямо по БУКВЕ записано, -

Nike1 написал(а):

Если Он умер в пятницу ( в шестой день недели )  то суббота это одна ночь и второй день.

Не совсем так, точнее совсем не так, - потому как нет ДНЯ (светлой части 12 часового дня), потому как Воскрес по УТРУ Первой Субботы (Он есть Звезда Светлая и Утренняя).
Если б НЕ ТАК, то нарушится ЗАКОН о Пасхе, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

Nike1 написал(а):

Итак на вопрос когда же воскресс Иисус, если применять буквальные три дня и три ночи, ...  так ничего и не ответил.
..

Ответил, смотрите выше.

Отредактировано Core (Суббота, 16 августа, 2025г. 05:44:21)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

1956

Arny написал(а):

Теперь, согласно Писанию и ты это подтвердил, в шестой день, то есть пятницу, Христа убили и погребли. За пятницей следовала суббота и Иисус находился в гробу. А в первый день недели, то есть в воскресение Иисус воскрес, как Сам и говорил, что воскреснет в первый день недели.
Это правильная официальная версия смерти и воскресения Христа. Ты с ней согласен? Если нет, почему?

Ваш вопрос содержит в себе и утверждение, - о чем НЕ ЗАПИСАНО в Писании.
Если не так, то что проще вам, как показать в исходном тексте Писания во дне Воскресения Христа, слова написанные как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

Отредактировано Core (Суббота, 16 августа, 2025г. 07:18:52)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

1957

Arny написал(а):

Не пудри мне мозги своими тупыми отмазками, которые к моим вопросам ни какого значения не имеют, а отвечай на вопросы по теме.

А теперь показывай чётко и подробно, а не завуалировано, как ты это делаешь чтобы запутать собеседника своими непонятными фразами, где написано о среде (в которую Он говорил, что через два дня будет Пасха) и где подробно написано, что Иисус воскрес в субботу (после смерти в пятницу), как Он говорил в "третий день"?

В таком случае, со своими вопросами идите к тем, у кого для вас, отмазки не тупые..

Подпись автора

0

1958

iromany написал(а):

Так вы вот так и написали дабы сделать себе путь отступления-и всегда вот так "осторожничаете".

Если бы так, то вы возможно были бы правы...
Но еще прежде этого поста, я ответил вам так, как есть согласно с Писанием.
Но вы решили, точнее вам так внушилось, что сим самым совершите - ПОБЕДЮ, но теперь сами видите, что заблуждались. Где истина ответа моего, вам не нужна, по причине чего ваше "победю", превращается пленом ума вашего.

Отредактировано Core (Суббота, 16 августа, 2025г. 07:30:31)

Подпись автора

0

1959

iromany написал(а):

Никакого физически биологического римскогр иудейского мирского исчисления в Писании нет и не было - всё это плотская выдумка.

Я вас ещё раз спрашиваю-солнце когда по Писанию отступило на десять ступеней-это что о физическом исчислении времени или речь о духовном осторожный вы наш?

Смешной.
Вопросами на предмет духовных значений Писания, вы стучитесь  в открытую дверь. )

Подпись автора

0

1960

iromany написал(а):

Core написал(а):
Если вам известно точно, тогда зачем с вопросами ко мне? )

С вопросами к вам чтобы вашу плоть изничтожить

У меня с Иисусом одна ПЛОТЬ, посмотрим как у вас это получится?!! )

Подпись автора

0

1961

iromany написал(а):

У вас два разных ответа - здесь ответить не сложно одним словом:

Иисус погребен вечером пятницы до первой стражи субботы да или нет?

Я уже отвечал на этот вопрос, - напрягитесь еще, поищите.

Подпись автора

0

1962

iromany написал(а):

Один ответ мол вечером пятницы погребен Иисус, а второй вечером субботы:

И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса, как и охрана гроба от Пилата данная фарисеям поставив на камень печать?
Ответ будет, - наступившего ВЕЧЕРА дня Субботнего!

Итак, вы этот ответ нашли прежде, чем ответ ИИ, где я сослался что нужно его поправить, но не буду, что бы вы поискали мои слова, вам прежде сказанные?

iromany написал(а):

Я хочу конкретики осторожный вы наш-когда у вас погребен Иисус конкретно без осторожных боязливых уводок-в вечер пятницы или в вечер субботы?

Мою конкретику, вы только теперь показали, что вам еще нужно?
Разве я случайно написал, -

И потом предваряю ваш следующий вопрос, - ВЕЧЕРОМ какого ДНЯ,  Иосиф с Никодимом погребли ТЕЛО Иисуса...

- то есть зная вас, ПРЕДВАРИЛ ВАС ВОПРОСОМ, и КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ на него !!!
К чему вы только теперь, спустя 3 страницы и пену возмущения, сейчас пришли.

Отредактировано Core (Суббота, 16 августа, 2025г. 07:43:36)

Подпись автора

0

1963

Core написал(а):

Итак, вы этот ответ нашли прежде, чем ответ ИИ, где я сослался что нужно его поправить, но не буду, что бы вы поискали мои слова, вам прежде сказанные?

Мою конкретику, вы только теперь показали, что вам еще нужно?
Разве я случайно написал, -

- то есть зная вас, ПРЕДВАРИЛ ВАС ВОПРОСОМ, и КОНКРЕТНО ОТВЕТИЛ на него !!!
К чему вы только теперь, спустя 3 страницы и пену возмущения, сейчас пришли.

Отредактировано Core (Сегодня 07:43:36)

Это для чего сейчас всё вы пишите, или типа я уже отвечал-поберегите силы на просто конкретно ответ :

Итак вечером пятницы до первой стражи субботы погребен Иисус у вас?

Отредактировано iromany (Суббота, 16 августа, 2025г. 10:07:03)

0

1964

Core написал(а):

Смешной.
Вопросами на предмет духовных значений Писания, вы стучитесь  в открытую дверь. )

Это что за ответ - потом снова будете мямлить "я уже отвечал".

Никакого иудейского или римского исчисления мирского в Писании нет и не было ибо нет там физического солнца, есть только Божие духовное единое время,если не согласны то отвечайте по вопросу:

Солнце духовное на десять ступеней отошло или римскоиудейское физическое?

0

1965

Core написал(а):

Не совсем так, точнее совсем не так, - потому как нет ДНЯ (светлой части 12 часового дня), потому как Воскрес по УТРУ Первой Субботы (Он есть Звезда Светлая и Утренняя).

Ответил, смотрите выше.

Нет не ответил а взял образное сравнение и сделал его буквальным а прямые слова Христа сказанные аж три раза спустил в унитаз, потому что тебе так выгодно подогнать ответ под заранее принятую догму.
Короче все по прежнему тролль остается троллем и натягивает свою сову на глобус.
Ну так куда денешь вот эти слова Христа?

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)

7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.24:7)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)

ты Библейский жулик и мошенник, который подгоняет тексты Писания под свою сатанинскую догму.
Точно как в поговорке "Горбатого только могила исправит"

0

1966

Core написал(а):

Если не так, то что проще вам, как показать в исходном тексте Писания во дне Воскресения Христа, слова написанные как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
Отредактировано Core (Сегодня 07:18:52)

А что это меняет?
Пусть будет йом ришон - первый день.
Я тебе уже отвечал на этот вопрос и задал свой, но ты на него не ответил. Повторяю его ещё раз:
Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь? 

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ЧЕГО???, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
1 В первый ЧЕГО, ЧТО ??? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Повторяю ещё раз последовательность смерти и воскресения Христа:

Теперь, согласно Писанию и ты это подтвердил, в шестой день, то есть пятницу, Христа убили и погребли. За пятницей следовала суббота и Иисус находился в гробу. А в первый день недели, то есть в воскресение Иисус воскрес, как Сам и говорил, что воскреснет в первый день недели.
Это есть правильная официальная версия смерти и воскресения Христа.

Ты с ней согласен? Если нет, почему?
Предложи свою версию смерти и воскресения Христа. Поразмышляем.

Core написал(а):

В таком случае, со своими вопросами идите к тем, у кого для вас, отмазки не тупые..

Таких нет, так как ни кто кроме тебя не пользуется такими извращёнными тупыми сатанинскими отмазками.
В общем ты не доказал ни одним библейским текстом, что Христа убили в среду, а воскрес Он в субботу - через 3 дня и 3 ночи.
Поэтому твою версию смерти и воскресения Христа закрываем, так как она ложная и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

0

1967

iromany написал(а):

Итак вечером пятницы до первой стражи субботы погребен Иисус у вас?

Вновь и вновь мухлюете.

Подпись автора

0

1968

iromany написал(а):

Это что за ответ - потом снова будете мямлить "я уже отвечал".

Никакого иудейского или римского исчисления мирского в Писании  нет и не было ибо нет там физического солнца, есть только Божие духовное единое время,если не согласны то отвечайте по вопросу:

Солнце духовное на десять ступеней отошло или римскоиудейское физическое?

О том и говорю вам, только о том времени, которое указано в Писании, - а именно, -

23 И, призвав двух сотников, сказал: приготовьте мне воинов [пеших] двести, конных семьдесят и стрелков двести, чтобы с третьего часа ночи шли в Кесарию.
(Деян.23:23)

То есть, потому и показал вам на одно и тоже время исчисления, - от Луки суть одно с  Иоанном 19.14, - согласны?

Подпись автора

0

1969

Nike1 написал(а):

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Матф.16:21)

31 И начал учить их, что Сыну Человеческому много должно пострадать, быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Мар.8:31)

22 сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.9:22)

7 сказывая, что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников, и быть распяту, и в третий день воскреснуть.
(Лук.24:7)

46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
(Лук.24:46)

Там где сказано про "ТРЕТИЙ ДЕНЬ", как и "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", есть суть ЗНАМЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОЕ!
Иначе, кому сказано, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
20 Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
(Матф.5:17-20)

У ХРИСТА, ДВА СВИДЕТЕЛЯ, - ЗАКОН и ПРОРОКИ!
Для того и говорит Иисус следующее, -

12 возлив миро сие на тело Мое, она приготовила Меня к погребению;
13 истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала.
(Матф.26:12,13)

8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.

(Мар.14:8,9)

Когда началось ПОГРЕБЕНИЕ Иисуса, о котором Он говорит выше?

Отредактировано Core (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 03:49:31)

Подпись автора

0

1970

Arny написал(а):

Core написал(а):

А что это меняет?

Смотрим еще раз, о чем вас просят, - "во дне Воскресения Христа, слова написанные как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?"

В том и вопрос, где во ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа, записана фраза слов, как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
Вы хотя бы одно слово НЕДЕЛЯ в исходном тексте греческого книг НЗ можете найти?
Если НЕТ, то спросите себя, разве можно к Писанию прибавлять или убавлять от него, о чем в предупреждении сказано, -

1 Итак, Израиль, слушай постановления и законы, которые я научаю вас исполнять, дабы вы были живы, и пошли и наследовали ту землю, которую Господь, Бог отцов ваших, дает вам.
2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
(Втор.4:1,2)

32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
(Втор.12:32)

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
(Откр.22:18,19)

Arny написал(а):

Объясни мне, как в таком случае без слов "день недели", можно понять эти тексты о чём в них идёт речь?

Значение "Первой Субботы" во дне Воскресения Христа, , записанное Марком 16.9 - следует из Левит 23.11 - что и служит ДНЕМ ПЕРВОЙ СУББОТЫ, после которой следует ОТСЧЕТ СЕМИ СЕДМИЦ до ДНЯ ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ.

Значения дня которого окончательно утеряли иерархи первых соборов (4 век особенно), тем самым вписав себя в род лукавый и прелюбодейный, до времени ОТКРОВЕНИЯ назначенного Господом, - о чем и предсказано по всему Писанию, апостолами и пророками.
Например так, -

4 Непрестанно благодарю Бога моего за вас, ради благодати Божией, дарованной вам во Христе Иисусе,
5 потому что в Нем вы обогатились всем, всяким словом и всяким познанием, -
6 ибо свидетельство Христово утвердилось в вас, -
7 так что вы не имеете недостатка ни в каком даровании, ожидая ОТКРОВЕНИЯ - ЯВЛЕНИЯ Господа нашего Иисуса Христа,
8 Который и утвердит вас до конца, [чтобы вам быть] неповинными в ДЕНЬ Господа нашего Иисуса Христа.
(1Кор.1:4-8)

Отредактировано Core (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 05:03:58)

Подпись автора

0

1971

Arny написал(а):

Ты с ней согласен? Если нет, почему?
Предложи свою версию смерти и воскресения Христа. Поразмышляем.

У Христа "ДВА СВИДЕТЕЛЯ"  - ЗАКОН и ПРОРОКИ.
Поэтому, где говорится о "ТРЕТЬЕМ ДНЕ" и про "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", в отсчете дней следует исходить от СЛОВ Иисуса, - "через ДВА ДНЯ Пасха" о чем сообщается в Марка 14.1-8 и в Матф. 26.1-12.
В случае с ЗАКОНОМ, отсчет следует по ВРЕМЕНИ О Пасхе, о чем в законе сказано так, -

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи НЕ должна переночевать ДО УТРА.
(Исх.34:25)

Этот отсчет следует от исхода ДНЯ Пятницы, где жертва праздника Пасхи, коим является Иисус НЕ ДОЛЖЕН переночевать ДО УТРА, СУББОТЫ!
О чем и записано во всех Евангельских исходных текстах Писания.

Подпись автора

0

1972

Arny написал(а):

Таких нет, так как ни кто кроме тебя не пользуется такими извращёнными тупыми сатанинскими отмазками.
В общем ты не доказал ни одним библейским текстом, что Христа убили в среду, а воскрес Он в субботу - через 3 дня и 3 ночи.
Поэтому твою версию смерти и воскресения Христа закрываем, так как она ложная и дальнейшему рассмотрению не подлежит.

В таком случае, вы покажите согласно с Писанием, - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ ?

Подпись автора

0

1973

Core написал(а):

Вновь и вновь мухлюете.

Как можно мухлевать в вопросе уточняющем конкретику вашего исповедания одному вам известно.

Иисус по вашему погребен вечером пятницы до наступления первой при первой стражи субботы так или не так?

0

1974

Core написал(а):

То есть, потому и показал вам на одно и тоже время исчисления, - от Луки суть одно с  Иоанном 19.14, - согласны?

Конкретно оба стиха в студию и рассмотрим одно и то же время или нет-даже тут осторожничаете в том что Иоанна уточняете 19.14,а Лука просто Лука-откуда в вас столько страха посеяно.

Согласны что здесь час третий один и тот же :

23 И подозвавший двух некоторых [из] сотников сказал, Приготовьте воинов двести чтобы они пошли до Кесарии, и конников семьдесят и копьеносцев двести, от третьего часа но́чи, (Деян 23:23)

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 08:37:05)

0

1975

Core написал(а):

Там где сказано про "ТРЕТИЙ ДЕНЬ", как и "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", есть суть ЗНАМЕНИЕ ПРОРОЧЕСКОЕ!
Иначе, кому сказано, -

У ХРИСТА, ДВА СВИДЕТЕЛЯ, - ЗАКОН и ПРОРОКИ!
Для того и говорит Иисус следующее, -

Когда началось ПОГРЕБЕНИЕ Иисуса, о котором Он говорит выше?

Отредактировано Core (Сегодня 03:49:31)

Вот так и вводите неокрепшие умы в ложь-не тогда началось погребение Его, а при крещении в смерть начавшейся с вечери:

4 Мы были похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть... (Рим 6:4)

39.... чашу которую Я буду пить будете пить и крещение которым Я крещусь будете крещаемы... (Мар 10:39)

О том о трех днях и трех ночах образно сказано так:

50 Крещением же имею быть крещённым....

52 Будут ведь от ныне пять в одном доме разделённые, три на двоих и два на троих,

53 будут разделены отец на сына и сын на отца, мать на дочь и дочь на мать, свекровь на невестку её и невеста на свекровь. (Лук 12:50,52-53)

0

1976

Core написал(а):

Иначе, кому сказано, -

Где ты увидел пророчество ? Опять сову на глобус натягивает и сам себя розгой высекает.
Если три дня и три ночи то Иисус должен был умереть в среду а не в пятницу и тогда он бы воскрес в субботу как ты и пытаешься притянуть свою правду за уши.
Совсем крыша съехала и не соображает что несет.
Куда другие слова денешь где Иисус сказал что на третий день воскреснет в мусорку выкинешь ?
Стража охраняла гроб до третьего дня и в третий день Иисус воскрес.
Читай Писание а не свои писульку на которых ты совсем свихнулся.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 10:36:54)

0

1977

Core написал(а):

Смотрим еще раз, о чем вас просят, - "во дне Воскресения Христа, слова написанные как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?"

В том и вопрос, где во ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Христа, записана фраза слов, как - ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
Вы хотя бы одно слово НЕДЕЛЯ в исходном тексте греческого книг НЗ можете найти?

Я тебе задаю вопросы, почему ты не отвечаешь на них? Повторяю их:
А что это меняет? То есть, разве изменится последовательность событий смерти Христа (в пятницу) и воскресения Его (в воскресение)?

Теперь, согласно Писанию и ты это подтвердил, что в шестой день, то есть пятницу, Христа убили и погребли. За пятницей следовала суббота и Иисус находился в гробу. А в первый день недели, то есть в воскресение Иисус воскрес, как Сам и говорил, что воскреснет в первый день недели.

Ты с ней согласен? Если нет, почему? Что в ней неверно, можешь опровергнуть её?

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого ЧЕГО???, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
1 В первый ЧЕГО ??? Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба.

Значение "Первой Субботы" во дне Воскресения Христа, , записанное Марком 16.9

Нет 9 текста в оригинале у Марка. И не спорь, всё-равно не докажешь.

И не игнорируй мои вопросы, отвечай на них.

0

1978

iromany написал(а):

Иисус по вашему погребен вечером пятницы до наступления первой[/color] при первой стражи субботы так или не так?

Не так.
У меня для вас, подсказок больше нет, если не повторяться.

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 06:37:02)

Подпись автора

0

1979

iromany написал(а):

Конкретно оба стиха в студию и рассмотрим одно и то же время или нет-даже тут осторожничаете в том что Иоанна уточняете 19.14,а Лука просто Лука-откуда в вас столько страха посеяно.

Согласны что здесь час третий один и тот же :

23 И подозвавший двух некоторых [из] сотников сказал, Приготовьте воинов двести чтобы они пошли до Кесарии, и конников семьдесят и копьеносцев двести, от третьего часа но́чи, (Деян 23:23)

25 Был же час третий и распяли Его. (Мар 15:25)

?

Вы третий час дня, от третьего часа ночи не отличаете, как можно с этим согласиться?!! )

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
(Иоан.11:9,10)

Так в сутках 12 часов или во (световом) ДНЕ?

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
(Быт.1:5)

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 06:43:56)

Подпись автора

0

1980

iromany написал(а):

Вот так и вводите неокрепшие умы в ложь-не тогда началось погребение Его, а при крещении в смерть начавшейся с вечери:

4 Мы были похоронены вместе итак [с] Ним через крещение в смерть... (Рим 6:4)

6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
(Откр.20:6)

Первое воскресение возможно ли без смерти и погребения прежде?
Когда в во время какого дня, -  Иисус сказал, что Его ТЕЛО приготовлено к ПОГРЕБЕНИЮ?

Отредактировано Core (Понедельник, 18 августа, 2025г. 06:46:48)

Подпись автора

0