Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Мы не под законом, а под благодатью

Сообщений 1771 страница 1780 из 1780

1

Мы не под законом, а под благодатью

Решил разобрать этот текст который доставляет много неприятностей верующим из за их непонимания того что писал Павел.
Многие ссылаются на этот текст доказывая что здесь написано об отмене закона.
Итак кто какого мнения?
Свои выкладки аргументируйте текстами из этого же послания.

+1

1771

and написал(а):

Я о том, что Бог есть Любовь. Или. Любовь есть Бог. Сила и Божество, которую постоянно изменяют в тленный образ. Людям постоянно нужен образ, для поклонения. Склонность к идольству. Это прояввляется в человеке, в котором нет ВЕРЫ, что Любовь есть Дух.
Есть ДУХ, а как Ему поклоняться, понятия не имеют, вот и придумывают ОБРАЗ, затем законы, исполнять которые, якобы требует Образ. Придумал Образ, сразу жертву ему. Зачем? не важно, чтоб хоть что то сделать. ЯЗЫЧЕСТВО.

Вспомнил. Как только Дух открылся Авраму, он сражу Ему жертву состряпал. Прикольно. Девушку из деревни можно вытащить, а деревню из девушки вытащить не возможно. Аврам был язычником, так и остался.

Отредактировано and (Сегодня 07:46:39)

Вы не видите очевидное в Иисусе. Человек имеет привязку к телу. Появляется тело, дух БОЖИЙ входит в тело, появляется душа. Иисус существовал до появления как ИЕГОВА, творивший небо и землю. Тело было как плащ у человека.

Жертва имела другое назначение. Назначенное действо от БОГА имеет цель. Исказить происходящее можно.

0

1772

STUDY написал(а):

Человек имеет привязку к телу. Появляется тело, дух БОЖИЙ входит в тело, появляется душа.

В Библии написано иное:
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер. 1:5)
Из этой цитаты можно сделать два вывода:
- до своего зачатия Иеремия уже существовал как вполне конкретная сущность познанная Богом.
- вместе со жребием рождения (место, время, родители) была определена судьба Иеремии, его предназначение - пророк. Определена еще ДО РОЖДЕНИЯ.

0

1773

Arny написал(а):

И в-третьих, ты не единым прямым текстом из Писания не доказал, что декалог - это закон.

младенцу в пеленках ничего не докажешь он только и может что сиську сосать. Пока что ты питаешься молочком и к твердой пище не готов.

2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
3 потому что вы еще плотские.
(1Кор.3:2,3)

А так все по прежнему.

53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.
(Деян.7:53)

Стефан укоряет евреев что они не сохранили закон, а баптисты так вообще его похерели.
Ну так о каком законе идет речь ?
Блесни остатком своего интеллекта.  :)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 11:50:44)

0

1774

STUDY написал(а):

только идиот. .

Бог открывает или не открывает человеку понимание. Идиот он или не идиот. Бог открывает. Человек спрашивает, Бог открывает. Человек не спрашивает, Бог не открывает. А иногда бывает, человек и не спрашивает, а Бог открывает.

Отредактировано and (Сегодня 15:06:57)

0

1775

Мистик написал(а):

В Библии написано иное:
«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя: пророком для народов поставил тебя.» (Иер. 1:5)
- до своего зачатия Иеремия уже существовал как вполне конкретная сущность познанная Богом.
- вместе со жребием рождения (место, время, родители) была определена судьба Иеремии, его предназначение - пророк. Определена еще ДО РОЖДЕНИЯ.

Это верно. Но это говорит о всевединии БОГА.
А вот само появление Иеремия возможно только при отце и матери.

0

1776

and написал(а):

Бог открывает или не открывает человеку понимание. Идиот он или не идиот. Бог открывает. Человек спрашивает, Бог открывает. Человек не спрашивает, Бог не открывает. А иногда бывает, человек и не спрашивает, а Бог открывает.

Отредактирована and (Сегодня 15:06:57)

Участник отвергает очевидное. Если вы увидите его беседу о Святом Духе или об Иисусе Христе, то увидите совершенно другой подход к Писаниям.

0

1777

Мистик написал(а):

В Библии написано иное:

Бог прекрасно знает кто спасется и кто будет жить на новой земле но это не означает то что вы написали.

0

1778

STUDY написал(а):

Это верно. Но это говорит о всевединии БОГА.
А вот само появление Иеремия возможно только при отце и матери.

От отца и матери появилось физическое тело Иеремии. Но человек, это не тело. Тело это всего лишь оболочка человека.
Поэтому сказано, что Бог познал Иеремию еще до его зачатия.

0

1779

Nike1 написал(а):

Бог прекрасно знает кто спасется и кто будет жить на новой земле ...

Такова христианская мифология...

0

1780

STUDY написал(а):

Не позорьтесь своим убожеством. Не увидит того, что декалог является законом, только идиот. Отрицать очевидное может идиот или циник.

Убогий, а я считаю, что бездоказательно утверждать, что декалог является законом, может только идиот, или полный дебил. Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?
И теперь на основании Писания докажи, что я не прав согласно этим истинным словам.
11 Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так?
(Деян.17:11)

0