Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 331 страница 357 из 357

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

331

Nike1 написал(а):

докажи что они лжепророки убогий.
Впрочем меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки, а на самом деле здесь было неоднократно доказано из ваших же публикаций, что они лжеучителя и лжепророки, почему ты боишься назвать их лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.
И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

0

332

Arny написал(а):

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки,

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Arny написал(а):

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.
Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Arny написал(а):

И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

еще один смотрящий от бесов появился.
Книжники и фарисеи то же так думали когда сражались со Христом и заметь они воевали с законом Божьим подменяя его своими преданиями.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)

ты делаешь то же самое и ты такой же лицемер как и они и являешься семенем сатаны.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

0

333

Nike1 написал(а):

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.

Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-сатанист меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.

Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

0

334

Arny написал(а):

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!

Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-Христов меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход.  :)

0

335

Nike1 написал(а):

все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход.

Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

0

336

Arny написал(а):

Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:

не хочу.

--------------------------------------------------

0

337

Nike1 написал(а):

не хочу.

--------------------------------------------------

Nike1 написал(а):

Неужели я стал твоим рабом ?  
Мне плевать на твои хотелки.

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

0

338

Arny написал(а):

а с чего ты решил что я тебе что-то должен ?
Новая тактика появилась у сатанюшьки это постить одно и тоже. Больше бесы уже не могут что-то придумать новенькое.

0

339

Nike1 написал(а):

а с чего ты решил что я тебе что-то должен ?
Новая тактика появилась у сатанюшьки это постить одно и тоже. Больше бесы уже не могут что-то придумать новенькое.

0

340

Arny написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:26:05)

0

341

Nike1 написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:26:05)

0

342

Arny написал(а):

наблюдаем типичного майданутого хохла.

0

343

Nike1 написал(а):

0

344

Arny написал(а):

0

345

Nike1 написал(а):

0

346

Arny написал(а):

совсем крышу снесло у чокнутого баптиста. Пора укольчик делать :)

0

347

Nike1 написал(а):

совсем крышу снесло у чокнутого баптиста. Пора укольчик делать

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

0

348

Arny написал(а):

Почему ты лживый уайтист боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это.

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

0

349

Nike1 написал(а):

Ну поплачь еще немного, можешь даже слезу пустить для убедительности, может я растаю и отвечу маньяку помешанному на Миллере и Вайт.

0

350

Arny написал(а):

0

351

Nike1 написал(а):

Уайтист, читай очередное лжепророчество о пришествии Христа, которое пророчествовала твоя любимая лжеучилка.

1856 год. Конференция адвентистов. Г-жа Уайт с жаром заявляет: "I was shown the company present at the Conference. Said the angel: 'Some food for worms, some subjects of the seven last plagues, some will be alive and remain upon the earth to be translated at the coming of Jesus.' " (Свидетельства, Т.1, стр 131).
То есть: "Мне были показаны присутствующие на конференции. Некоторые пойдут на пищу червям, некоторых настигнут семь язв, а некоторые будут живы и останутся на земле до вознесения на небеса во время пришествия Христа".

Однако, все присутствующие на данной конференции пошли на корм червям. Ни один не дожил до наших дней.

Назови хотя бы одно учение ЕХБ, которое бы ты уайтист-христопродавец посчитал ложным и доказал это

0

352

Arny написал(а):

ссылочку где и кто меня назвал таким, лживая тварь. Тупее и лживее хохла баптиста может быть только хохол баптист.

Читай лживая здесь:
Мы не под законом, а под благодатью
Мы не под законом, а под благодатью

ни по первой ссылки ни по второй обо мне речи не идет. Во второй ссылке речь о тебе так как STUDY считал вас бывшим адвентистом.
Касательно твоего извращенного понимания пророчеств то мне на это наплевать. Ты плохо знаешь Писание и поэтому у тебя извращенный суд.
Не пытайся меня раскрутить на твою сатанинскую дискуссию . Ничего у тебя не получиться.
На этом все, ты у меня в игноре и отвечать тебе больше не стану.
Как сказал Марк Твэн
„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“

0

353

Nike1 написал(а):

Касательно твоего извращенного понимания пророчеств то мне на это наплевать. Ты плохо знаешь Писание и поэтому у тебя извращенный суд.
Не пытайся меня раскрутить на твою сатанинскую дискуссию . Ничего у тебя не получиться.

Ещё раз повторюсь.

Ты не там бесов ищешь, они находятся там, где ты обитаешь, в кругу лжеучителей и лжепророков, которыми являются твои наставники уайт и миллер.
Миллер предсказывал пришествие Христа в 1844 году, но когда это лжепророчество не сбылось, уайт не стала его обвинять в провале, а обвинила рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно. Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
Вот её слова.
"Если бы адвентисты после великого разочарования 1844 года укрепились в своей вере и единодушно последовали к открывающемуся им провидению Божьему, обретя послание третьего ангела и провозглашая его миру в силе Святого Духа, они уже увидели бы спасение Божье. Господь могущественно способствовал бы их усилиям, работа уже завершилась бы, и Христос пришел бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его. Однако в период сомнений и нерешительности, последовавший за разочарованием, многие адвентисты оставили свою веру… Это замедлило работу, и мир остался во тьме. Если бы все адвентисты объединились вокруг заповедей Божьих и веры в Иисуса, насколько иной была бы наша история! {Ев 695.3}

Не по вине Бога задержалось пришествие Христа. Богу не нужно было, чтобы Его народ, Израиль, сорок лет скитался по пустыне. Он обещал привести евреев прямо в землю Ханаанскую и укрепить их там как святой, здоровый, счастливый народ. Но те, кому это впервые было обещано, не вошли туда «вследствие неверия». Сердца их были наполнены жалобами, противлением и ненавистью, и поэтому Бог не мог исполнить Своего завета с евреями. {Ев 696.1}"

Теперь ты понимаешь где бесы находятся? Правильно, в секте адвентистов, которые исповедывают многие лжеучения как у СИ и подобно им занимались лжепророчествами.

0

354

Arny написал(а):

Ещё раз повторюсь.

Ты не там бесов ищешь, они находятся там, где ты обитаешь, в кругу лжеучителей и лжепророков, которыми являются твои наставники уайт и миллер.
Миллер предсказывал пришествие Христа в 1844 году, но когда это лжепророчество не сбылось, уайт не стала его обвинять в провале, а обвинила рядовых верующих которые виновны в том, что Христос не пришёл, у них якобы веры для этого было недостаточно. Была бы их вера сильная, Христос пришёл бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его.
Вот её слова.
"Если бы адвентисты после великого разочарования 1844 года укрепились в своей вере и единодушно последовали к открывающемуся им провидению Божьему, обретя послание третьего ангела и провозглашая его миру в силе Святого Духа, они уже увидели бы спасение Божье. Господь могущественно способствовал бы их усилиям, работа уже завершилась бы, и Христос пришел бы, чтобы принять Свой народ и вознаградить его. Однако в период сомнений и нерешительности, последовавший за разочарованием, многие адвентисты оставили свою веру… Это замедлило работу, и мир остался во тьме. Если бы все адвентисты объединились вокруг заповедей Божьих и веры в Иисуса, насколько иной была бы наша история! {Ев 695.3}

Не по вине Бога задержалось пришествие Христа. Богу не нужно было, чтобы Его народ, Израиль, сорок лет скитался по пустыне. Он обещал привести евреев прямо в землю Ханаанскую и укрепить их там как святой, здоровый, счастливый народ. Но те, кому это впервые было обещано, не вошли туда «вследствие неверия». Сердца их были наполнены жалобами, противлением и ненавистью, и поэтому Бог не мог исполнить Своего завета с евреями. {Ев 696.1}"

Теперь ты понимаешь где бесы находятся? Правильно, в секте адвентистов, которые исповедывают многие лжеучения как у СИ и подобно им занимались лжепророчествами.

Arny, хватит мусолить одно и тоже, уже как-то и надоело.  Тот кто хочет найти в трудах Е.Вайт, или даже в Библии противоречие, тот всегда найдёт. 
  На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать её.  (2Фес.2:10-12).

0

355

Рита написал(а):

Arny, хватит мусолить одно и тоже, уже как-то и надоело.  Тот кто хочет найти в трудах Е.Вайт, или даже в Библии противоречие, тот всегда найдёт. 

Есть конечно в трудах уайт и противоречия с Библией и их гораздо больше чем вы себе представляете, их очень много, но есть и лжепророчества о пришествии Христа, чего нет в Библии.

На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать её.  (2Фес.2:10-12).

За то, что вы не поверили Евангельской истине, а повелись на ложь лжепророков уайт и миллера, Бог послал вам действие заблуждения и потому будете осуждены с теми, которых вы считаете за истинных учителей.

9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:9-12)

Отредактировано Arny (Пятница, 13 июня, 2025г. 21:12:47)

0

356

Рита написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

0

357

Nike1 написал(а):

„Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом.“ —  Марк Твен

Ты уже доспорился, что уже скатился ниже этого уровня, до уровня плинтуса.  Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 20:14:18)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Новые темы » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?