Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

Сообщений 361 страница 390 из 442

1

Поскольку мнения разделились по поводу десятисловного закона решил открыть тему где можно обсудить этот вопрос.
Итак большинство верующих считает что Иисус отменил закон, но в другой теме мы выяснили что ничего Он не отменял.

Arny написал(а):

Да, закон остался, но только для всех нечестивцев и для евреев, которые не приняли Христа. А для христиан он не положен, так как Библия ни одним словом не говорит, что христианам нужно исполнять его.

ссылка Мы не под законом, а под благодатью 
В конце дискуссии возник вопрос нужно ли христианам его соблюдать или он только для евреев ?

Arny написал(а):

Покажи мне хоть одно место где было бы сказано, что христиане должны исполнять закон.

ссылка  Мы не под законом, а под благодатью 
Попробуем в этом разобраться.
Ваши аргументы за и против.
PS
Постараюсь сдерживать себя в общении хотя это порой очень сложно делать. Кто следил за предыдущими дискуссиями наверное это поняли.
И заранее извиняюсь если кого обижу в теме.

0

361

Danil777 написал(а):

Да, да и да!!!

Откровение 12:17 «И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа.»
Откровение 14:12«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
Откровение 22:14«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.»
Откровение, последнее слово Всевышнего.

для нормального человека эти тексты понятны, а для одурманенных ложью баптизма или пятидесятников эти слова они перекрутят и подгонят под свою догму.

0

362

Даже в Википедии уже всё расписано так, что мне, дураку, понятно и даже кто, что, где и когда писал:

Десять заповедей содержатся в Пятикнижии в двух мало отличающихся друг от друга версиях (см. Исх. 20:2—17; Втор. 5:6—21). В другом месте (Исх. 34:14—26) часть заповедей воспроизведена в форме комментария, вложенного в уста Всевышнего, при этом не комментируются морально-нравственные нормы, но формулируются предписания в религиозно-культовой области. Согласно еврейской традиции, вариант, содержащийся в 20-й главе книги Исход, был на первых, разбитых скрижалях, а вариант Второзакония — на вторых.
Ритуальный Декалог — условное обозначение свода Десяти заповедей в Исх. 34:14—26. Он существенно отличается от Десяти заповедей, содержащихся в Исх. 20:2—17 и Втор. 5:6—21, называемых иногда этическим Декалогом.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Десять_заповедей
Перечни Десяти заповедей в еврейской и христианской традициях несколько различаются. Согласно еврейской традиции, в Исх. 20:2 содержится первая заповедь, а в 20:3 — вторая. Согласно же христианской традиции, первая заповедь содержится в Исх. 20:3, а 20:2 рассматривается как общее вступление. Большинство протестантских, а также Православная и Грекокатолическая церкви, по еврейской традиции, делят вторую заповедь (Исх. 20:3—6) на две, считая первый стих первой заповедью, а остальные стихи — второй. Римско-католическая и Лютеранская церкви, по еврейской традиции, делят на две десятую заповедь. Лютеране следуют порядку Второзакония и считают заповедь «Не желай дома ближнего» девятой заповедью, а дальнейшее — десятой. В Папирусе Нэша заповеди имеют некоторые отличия от еврейской традиции.

:) Вот вам ещё вариант:
Воздерживаться от убийства живых существ.
Воздерживаться от воровства.
Воздерживаться от похоти (секс, вожделение).
Воздерживаться от лжи.
Воздерживаться от употребления алкоголя и веществ, затуманивающих сознание.
Воздерживаться от принятия пищи в неположенное время (после полудня).
Воздерживаться от увеселений.
Воздерживаться от использования парфюма, косметики, украшений.
Воздерживаться от сидения на высоком, мягком, роскошном сиденье.
Воздерживаться от обладания деньгами.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 05:07:56)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

363

Михалыч написал(а):

Согласно еврейской традиции, вариант, содержащийся в 20-й главе книги Исход, был на первых, разбитых скрижалях, а вариант Второзакония — на вторых.

Если бы на вторых скрижалях написано было Второзаконие то Моисею нужен был самосвал пятитонник чтобы переместить эти скрижали. Во вторых книга закона лежала возле ковчега, а не в ковчеге. Думать нужно хоть немного головой и верить Писанию, а не каким-то еврейским традициям.

24 Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,
25 тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
26 возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя;
(Втор.31:24-26)

PS
обманщиков развелось в мире видимо - невидимо и если вы не научитесь отличать ложь от правды то станете таким же проповедником заблуждений, и в конце-концов потерпите кораблекрушение в вере.

19 имея веру и добрую совесть, которую некоторые отвергнув, потерпели кораблекрушение в вере;
20 таковы Именей и Александр, которых я предал сатане, чтобы они научились не богохульствовать.
(1Тим.1:19,20)

0

364

Rassvet написал(а):

Плод Духа (Гал. 5:22–23) — это критерий всякой добродетели: любовь, радость, мир, долготерпение, благость, милосердие, вера, кротость, воздержание. Дела плоти (Гал. 5:19–21) — критерий всякого греха: идолослужение, блуд, вражда, зависть, пьянство и т.д. Таким образом, христианин не нуждается в Декалоге, как в отдельном источнике: все моральные и нравственные ориентиры уже прописаны в Новом Завете через духовные критерии.

опять запутался в трех соснах. Не нужно путать характер человека с его сознательным выбором, а для сознательного ваыбора нужен эталон.

20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
(Рим.2:20)

Rassvet написал(а):

Закон (включая Декалог в его морально-нравственном аспекте) был инструментом, который выявлял грех и показывал Божий стандарт, но он не мог дать силы его исполнять. Дух Святой даёт внутреннюю силу жить по этим стандартам и эта сила – вера в Христа, которая не может существовать в отрыве от добрых дел и исповедания Его Имени. Христос через новую заповедь ставит жертвенную любовь, как главный принцип, который сам по себе покрывает весь Закон. «Кто любит ближнего, тот исполнил закон» (Рим. 13:8–10)

Конечно исполнил вот эту её часть.

6 и обрежет Господь Бог твой сердце твое и сердце потомства твоего, чтобы ты любил Господа Бога твоего от всего сердца твоего и от всей души твоей, дабы жить тебе;
(Втор.30:6)

а продолжение у вас что в пропасть провалилось?

10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
(Рим.13:10)

8 а ты обратишься и будешь слушать гласа Господа и исполнять все заповеди Его, которые заповедую тебе сегодня;
(Втор.30:8)

то же самое здесь.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

и здесь то же самое.

4 дабы все верное и справедливое, что составляет Закон, исполнилось в нас, живущих по Духу, а не по плоти.
(Рим.8:4)   ( современный перевод )

Rassvet написал(а):

Любить ближнего, как любил Христос невозможно иначе, как только если быть во Христе отождествляясь с Ним через веру. Мораль Закона не отменяется как всеобщий принцип, потому что эта мораль относится к закону Божьему, который существовал ещё до Декалога, но ныне, реализуется внутренне через Дух, а не через внешний контроль, знания, и усилия воли. Для христианина, духовный ориентир это — плод Духа.

Много слов и никакой конкретики.

13 Злые же люди и обманщики будут преуспевать во зле, вводя в заблуждение и заблуждаясь.
14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.
15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
(2Тим.3:13-17)

на тот момент кроме книг Ветхого завета ничего еще не было следовательно речь здесь идет именно об этих книгах.
В 13 стихе речь идет о злых людях постарайтесь в этом увидеть себя.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 06:04:44)

0

365

Nike1 написал(а):

Если бы на вторых скрижалях написано было

Если бы да кабы. Вот, указаны заповеди:

PS.

Nike1 написал(а):

обманщиков развелось в мире видимо - невидимо и если вы не научитесь отличать ложь от правды то станете таким же проповедником заблуждений, и в конце-концов потерпите кораблекрушение в вере.

С вами и с ума сойти можно. Кстати. Ад расположен в центре Земли. Адресов у него много, с какой стороны смотреть, и различных уровней там достаточно. Для вас тоже найдётся. :)

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 06:09:27)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

366

Михалыч написал(а):

Если бы да кабы.

согласен у вас во рту выросли грибы.  :)

Михалыч написал(а):

Вот, указаны заповеди:

Ииииии ?

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
(Втор.10:3,4)

0

367

Nike1 написал(а):

Ииииии ?

Что ииии? Дальше на скрижалях написал Моисей в виде отличном от указанного в 20 главе и Второзаконье. PS прочитали в сообщении выше?

Подпись автора

Мои размышления

0

368

Михалыч написал(а):

С вами и с ума сойти можно. Кстати. Ад расположен в центре Земли. Адресов у него много, с какой стороны смотреть, и различных уровней там достаточно. Для вас тоже найдётся.

11 Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
(Иуд.1:11)

14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
(Откр.20:14)

ваш языческий ад будет повержен в озеро огненное.

0

369

Михалыч написал(а):

Что ииии? Дальше на скрижалях написал Моисей в виде отличном от указанного в 20 главе и Второзаконье. PS прочитали в сообщении выше?

для танкистов повторяю.

3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.

0

370

Nike1 написал(а):

для танкистов повторяю.

Согласен. Тогда в 34 главе Исхода что за скрижали? Третьи или другой вариант вторых?

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 06:17:15)

Подпись автора

Мои размышления

0

371

Nike1 написал(а):

ваш языческий ад будет повержен в озеро огненное.

Ну тут уже традиция из глубины веков. Древние люди считали, что ад в самом центре Земли. Так что Библия это позволяет. У вас нет другого адреса. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

372

Nike1 написал(а):

для танкистов повторяю.

Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.
На третьем упал, ножки протянул.
А Балда ему: «Глупый ты бес,
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног». :)

Подпись автора

Мои размышления

0

373

Михалыч написал(а):

Согласен. Тогда в 34 главе Исхода что за скрижали? Третьи или другой вариант вторых?

А он что дважды их разбивал ? Решили подурачиться и потроллить как это делает баптист Arny? глядишь и добьетесь своего перетроллив меня как это делает он.

0

374

Михалыч написал(а):

Ну тут уже традиция из глубины веков. Древние люди считали, что ад в самом центре Земли. Так что Библия это позволяет. У вас нет другого адреса.

Древние язычники еще и не то напридумывали, а потом всем навязали. Даже евреи после Вавилонского плена в это верили.
Кстати когда бурили сверхглубокую в СССР то опустили микрофон а оттудадушераздирающие  крики послышались , а еще говорят какое-то чудище из скважины выскочило.  :)
Понаприходило в христианство язычников и опять взялись за свое как это было в первоапостольской церкви, которую они постепенно превратили в орудие дьявола.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 13:38:00)

0

375

Nike1 написал(а):

А он что дважды их разбивал ? Решили подурачиться и потроллить как это делает баптист Arny? глядишь и добьетесь своего перетроллив меня как это делает он.

Ни в коем случае. Разницу в содержении и в авторстве второго варианта не видите?

Подпись автора

Мои размышления

0

376

Михалыч написал(а):

Ни в коем случае. Разницу в содержении и в авторстве второго варианта не видите?

Ну конечно, почему бы не применить старый излюбленный способ лукавого, что мол это все приписки.

0

377

Nike1 написал(а):

Древние язычники еще и не напридумывали а потом всем навязали. Даже евреи после Вавилонского плена в это верили.
Кстати когда бурили сверхглубокую в СССР то опустили микрофон а оттудадушераздирающие  крики послышались , а еще говорят какое-то чудище из скважины выскочило.  
Понаприходило в христианство язычников и опять взялись за свое как это было в первоапоситольской церкви, которую они постепенно превратили в орудие дьявола.

Это вам путь прокладывали. :)
В Союзе ещё хотели материковые плиты использовать для связи с подводными лодками,  но это уж я не знаю для вас или нет.

Подпись автора

Мои размышления

0

378

Михалыч написал(а):

Бедненький бес
Под кобылу подлез,
Понатужился,
Понапружился,
Приподнял кобылу, два шага шагнул.
На третьем упал, ножки протянул.
А Балда ему: «Глупый ты бес,
Куда ж ты за нами полез?
И руками-то снести не смог,
А я, смотри, снесу промеж ног».

ты на беса не тянешь. Далеко тебе до него.  :)

0

379

Nike1 написал(а):

ты на беса не тянешь. Далеко тебе до него.

Я на вашу роль не претендую, я согласен оставаться Балдой. :)

Nike1 написал(а):

Ну конечно, почему бы не применить старый излюбленный способ лукавого, что мол это все приписки.

Разница есть. Разница значительная. Давайте выкладывайте всё, вместе со своим фиолетовым барабаньщиком.

С первого щелка
Прыгнул поп до потолка; :)

Подпись автора

Мои размышления

0

380

Михалыч написал(а):

Это вам путь прокладывали.

Неее это таких как вы лукавый готовит к последней битве Армагеддон.

13 И видел я выходящих из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
14 это - бесовские духи, творящие знамения; они выходят к царям земли всей вселенной, чтобы собрать их на брань в оный великий день Бога Вседержителя.
16 И он собрал их на место, называемое по-еврейски Армагеддон.
(Откр.16:13-16)

0

381

Nike1 написал(а):

Неее это таких как вы лукавый готовит к последней битве Армагеддон.

Всё на чистоту и сегодня, а с Армагедоном уж, как-нибудь потом разберёмся.

Подпись автора

Мои размышления

0

382

Михалыч написал(а):

я согласен оставаться Балдой.

Ну так оно и видно согласно вашим постам.  :)

Михалыч написал(а):

Разница есть. Разница значительная. Давайте выкладывайте всё

да нет это ты доказывай свою ложь, а я посмотрю.

0

383

Михалыч написал(а):

Всё на чистоту и сегодня, а с Армагедоном уж, как-нибудь потом разберёмся.

да ты в себе вначале разберись тролль и демагог ты наш форумный.

Михалыч написал(а):

я согласен оставаться Балдой.

когда перестанешь быть балдой тогда и поговорим.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 19 октября, 2025г. 13:45:58)

0

384

Nike1 написал(а):

да нет это ты доказывай свою ложь, а я посмотрю.

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.

Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.

Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай [в них] всякие дела твои, а день седьмой – суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни [вол твой, ни осел твой, ни всякий] скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.

Почитай отца твоего и мать твою, [чтобы тебе было хорошо и] чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Не убивай.

Не прелюбодействуй.

Не кради.

Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.

Не желай до́ма ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, [ни поля его,] ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, [ни всякого скота его,] ничего, что у ближнего твоего.

А это Исход 34 глава.

Ну ииии?

Подпись автора

Мои размышления

0

385

Nike1 написал(а):

да ты в себе вначале разберись тролль и демагог ты наш форумный.

Мимо оба варианта. :)

Nike1 написал(а):

Со второго щелка
Лишился поп языка,

Назад пути нет. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

386

Михалыч написал(а):

А это Исход 34 глава.

Ну ииии?

пересказ своими словами.
Ииииии?

0

387

Михалыч написал(а):

Назад пути нет

знаю.
Такие как ты неисправимы.

0

388

Nike1 написал(а):

пересказ своими словами.
Ииииии?

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

Nike1 написал(а):

знаю.
Такие как ты неисправимы.

А с третьего щелка
Вышибло ум у старика. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

389

Михалыч написал(а):

1 В то время сказал мне Господь: вытеши себе две скрижали каменные, подобные первым, и взойди ко Мне на гору, и сделай себе деревянный ковчег;
2 и Я напишу на скрижалях те слова, которые были на прежних скрижалях, которые ты разбил; и положи их в ковчег.
3 И сделал я ковчег из дерева ситтим, и вытесал две каменные скрижали, как прежние, и пошел на гору; и две сии скрижали были в руках моих.
4 И написал Он на скрижалях, как написано было прежде, те десять слов, которые изрек вам Господь на горе из среды огня в день собрания, и отдал их Господь мне.
5 И обратился я, и сошел с горы, и положил скрижали в ковчег, который я сделал, чтоб они там были, как повелел мне Господь.

Иииии? Что не так дотошный ты наш ?

Михалыч написал(а):

А с третьего щелка
Вышибло ум у старика.

Ну это и так видно по тебе.  :)

0

390

Nike1 написал(а):

Иииии? Что не так дотошный ты наш ?

Ну это и так видно по тебе.

Видно, что заповеди в 20 главе отличаются от тех, что в 34. Написаны различными руками. Моисею не нужен грузовик, т.к. легко влезли в ковчег.

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?