STUDY написал(а):Это нормально. Принимать нужно после тщательного исследования. Думаю, при вашем желании вы со временем разберетесь в Писании. Это очень непросто ломать себя.
Благословений вам.
Зачем что-то ломать? Вот вчера выписал для себя:
Синай, исход глава 20 сказал слова 2-17 + слова сынам Израилевым 23-26 + законы для объявления гл 21-23, законы которые объявит Моисей, написал книгу завета Моисей гл.24, гл 25-31 и сказал Господь, 31 глава 2 дал скрижали откровения, скрижали каменные, гл. 32 15-16 в руке 2 скрижали откровения, письмена Божии, написал Бог. глава 32:19 разбил 2 скрижали каменные.
Синай, гл. 34. 11-26 завет с Моисеем, 28 Моисей написал на скрижалях слова завета, 29 и в руке 2 скрижали откровения, 32 Моисей заповедал все, что сказал Господь на Синае.
Второзаконие гл. 5 10 две скрижали каменные, написанные Богом со словами на горе при всех. 11 по окончании 40 дней 2 скрижали каменные, скрижали завета.
15 были две скрижали в обеих руках, 17 разбил обе скрижали.
гл.10. 2 скрижали каменные 10 слов на горе при всех.
И уложить в голову столько противоречий совершенно невозможно. Значит необходимо при обсуждении откровения, заповедей, заветов, законов и Законов быть предельно внимательным и однозначно говорить о чём идёт речь.
Есть разница и в традициях религиозных конфессий. Это тоже необходимо учитывать.
Попробуйте сами составить матрицу из
названий, указанных в Писании,
текстов, о которых идёт речь,
указать "кто писал",
количества скрижалей
и их признаков.
Ещё в 5 главе Второзакония в 17 стихе указано, что Моисей разбил две скрижали, а до этого получил скрижали каменные, скрижали завета. Значит скрижали откровения в Исходе и скрижали завета одно и то же. Ещё в Исходе в 21 главе сказано законы, а в 23 написал книгу, да ещё и завета.
Так что, на мой взгляд, однозначно утверждать нельзя. Только с целой бородой указаний и признаков. Но это на мой, не опытный, взгляд.
Nike1 написал(а):Вы обычный агент лукавого который распространяет ложь.
какие именно ? Перечислите их.
совсем сбрендил. Исх.20
Неее бесы готовят таких как вы к закланию, но вам этого пока что не понять, но со временем может что-то в вашей голове прояснится.
(Сегодня 10:30:22)
Вот вы, видимо, перечитали нужные книги в детстве.
Вы же много знаете, но зачем всех под одну гребёнку? Недоиграли в войнушку или тяга к фантастике?
Мы все очень и очень различаемся и это от Бога, чтоб такие как вы всех не привели к центру Земли под барабанную дробь.
3 И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение,
4 от терпения опытность, от опытности надежда,
5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
Отредактировано Михалыч (Среда, 22 октября, 2025г. 13:27:55)
- Подпись автора
«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления