Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Прощение Богом наших грехов.

Сообщений 91 страница 120 из 141

91

Тата Петренко написал(а):

.А если в этой твари старое раздражение, сплетни, блуд временами ..и тд.

ну так за этим нужно следить и как только чувствуешь, что начинаешь раздражаться, сразу же подавлять раздражительность

если самому не удаётся - просить у Бога помощи

победа над раздражительностью - это один из наиглавнейших моментов духовной брани

ведь раздражительность имеет прямую связь с корнем всех грехов - гордыней

раздражительность  часто возникает не из-за того, что что-то беспокоит и досаждает, а из-за желания человека, чтобы всё происходило по его воле, потому что он считает себя достойным этого. 

«Раздражительность есть знак великого возношения» (Прп. Иоанн Лествичник)

«Раздражительность в нас имеет силу от гордости» (Прп. Макарий Оптинский)

Подпись автора

и отныне всё, что я ни сделаю, светлым Именем Твоим я назову

0

92

Творится что-то вообще непонятное с верой.

почему непонятное?
всё идёт, как и предсказывает Христос

Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?
(лк 18:8 )

чем ближе к парусии, тем меньше веры на земле - вплоть до её окончательного искоренения

Подпись автора

0

93

на сцену вышел в призывном собрании

где сцена, там и артисты

Подпись автора

0

94

air написал(а):

не знаю, что Вы понимаете под Церквями Божьими и теми бухгалтерами, которые там считают или не считают, но мне известно, что Церковь Божия только одна

Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; (Мт 16:18 )

и что в прощении человек после жертвы Христа не нуждается

а вот в исповедании грехов нуждается - и именно через исповедание и происходит очищение от греховных страстей

В Откровении мы читаем, как - церкви или церквам?
В остальном  - ересь. Исповедоваться можешь сколько угодно...но если не простил брата своего, то никакого прощения тебе не видать.

0

95

Артур_12 написал(а):

В Откровении мы читаем, как - церкви или церквам?
В остальном  - ересь. Исповедоваться можешь сколько угодно...но если не простил брата своего, то никакого прощения тебе не видать.

слово ἐκκλησία имеет разные значения, в том числе, и "совокупность христиан, живущих в каком-то определённом месте"

а Церковь Христа одна, потому что Он сам говорит о ней в единственном числе

Подпись автора

0

96

Артур_12 написал(а):

если не простил брата своего, то никакого прощения тебе не видать.

прощение брата связано с исцелением души прощающего, но оно не обуславливает прощение, которое даёт Бог через жертву Христа

Прощение даруется нам не потому, что мы его заслужили, а только на основании жертвы Иисуса Христа.

А Вы пытаетесь поставить прощение в зависимость от заслуг человека, возвращаясь к ветхому формату "око за око, прощение за прощение" и игнорируя новозаветную благодать

Подпись автора

0

97

air написал(а):

прощение брата связано с исцелением души прощающего, но оно не обуславливает прощение, которое даёт Бог через жертву Христа

Прощение даруется нам не потому, что мы его заслужили, а только на основании жертвы Иисуса Христа.

А Вы пытаетесь поставить прощение в зависимость от заслуг человека, возвращаясь к ветхому формату "око за око, прощение за прощение" и игнорируя новозаветную благодать

Опять ересь.
Первое требование Бога какое? -Покайтесь! И веруйте в Евангелие. А Евангелие проповедано до Креста! Без должного покаяния и не соблюдения заповедей Евангелия -никакого прощения вам не будет! Да и Аминь.

0

98

Артур_12 написал(а):

Без должного покаяния и не соблюдения заповедей Евангелия -никакого прощения вам не будет! Да и Аминь.

без покаяния не будет исцеления души от страстей

а прощение уже дано по факту заместительной жертвы Христа

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Ин 2:12 )

Подпись автора

0

99

air написал(а):

а прощение уже дано по факту заместительной жертвы Христа

Это прощение берётся покаянием с последующим соблюдением заповедей.

0

100

air написал(а):

Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его. (1Ин 2:12 )

Дети - это говорится о детях Божиих, а Божьим детём становятся, те кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и уверовал, что Он есть Сын Божий.

0

101

Артур_12 написал(а):

Это прощение берётся покаянием с последующим соблюдением заповедей.

тогда у Вас не остаётся жертвы Христа за грехи

"жертва за грехи" - περὶ ἁμαρτιῶν θυσία, (евр 10:26 ) это что по-вашему?

Христос  своей смертью искупил вину всего человечества или нет?

Подпись автора

0

102

Артур_12 написал(а):

Дети - это говорится о детях Божиих, а Божьим детём становятся, те кто принял Иисуса Христа своим Господом и Спасителем и уверовал, что Он есть Сын Божий.

дети - это рождённые свыше после крещения (от воды и Духа)

Подпись автора

0

103

air написал(а):

тогда у Вас не остаётся жертвы Христа за грехи

"жертва за грехи" - περὶ ἁμαρτιῶν θυσία, (евр 10:26 ) это что по-вашему?

Христос  своей смертью искупил вину всего человечества или нет?

Искупил. Но она БЕРЁТСЯ человеком теми действиями, которые я перечислил ранее. А так у вас получается, что любой атеист, грешник, мирской, спасается самим фактом зделаного Иисусом и на Суде ему будет сказано, ....НО, Господь искупил тебя от ада! Живи и не греши более. Так да?

0

104

air написал(а):

Крещение- есть повеление Иисуса .

0

105

air написал(а):

Вот вы спорщик.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

0

106

Артур_12 написал(а):

прощение берётся

Колоссяне ещё не облеклись в в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, а Павел говорит, что их уже Христос простил

12 Итак облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение,
13 снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы.
(Кол 3:12-13 )

Подпись автора

0

107

Артур_12 написал(а):

Вот вы спорщик.
12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

их ещё не простили, потому что тогда ещё не было голгофской жертвы

Подпись автора

0

108

Артур_12 написал(а):

Крещение- есть повеление Иисуса .

Где сказано, что Иисус именно повелел креститься?

Тезис в мк 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" не является повелением.

Подпись автора

0

109

air написал(а):

Колоссяне ещё не облеклись в в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, а Павел говорит, что их уже Христос простил

Колосяне уже выполнили покаяние, крещение и исполнение заповедей, но Павел, говорит им, что этого мало, для СОВЕРШЕНСТВА, ибо в нас ДОЛЖНЫ БЫТЬ ТЕЖЕ ЧУВСТВОВАНИЯ, что и во Христе Иисусе.

0

110

Артур_12 написал(а):

Искупил. Но она БЕРЁТСЯ человеком теми действиями, которые я перечислил ранее. А так у вас получается, что любой атеист, грешник, мирской, спасается

Вы перемешали понятия "спасение" и "прощение грехов".

О спасении речь не шла. Мы говорили о прощении.

А для спасения после прощения необходима духовная брань со страстями - ведь именно в этом суть спасения: излечить душу от страстей.

Подпись автора

0

111

air написал(а):

Где сказано, что Иисус именно повелел креститься?

Тезис в мк 16:16 "Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет" не является повелением.

Веровать и креститься , как раз-то и есть повеление Господне, как и Апостол Пётр и другие Апостолы говорили:

Деян 2:38

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа

0

112

Артур_12 написал(а):

Колосяне уже выполнили покаяние, крещение и исполнение заповедей

где об этом сказано? подкрепляйте Ваши тезисы Библией

а исходя из того, что они в кротость и смиренномудрие на момент написания Павлом письма ещё  не облеклись, то можно сделать вывод, что  они даже ещё и ко Христу толком не пришли и не научились от Него смирению и кротости

иначе зачем бы им Павел наставление давал облечься в  милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение?

эта установка обнажает факт, что колоссяне не милосердны, не благи, не смиренномудры, не кротки и не долготерпеливы

Подпись автора

0

113

air написал(а):

Вы перемешали понятия "спасение" и "прощение грехов".

О спасении речь не шла. Мы говорили о прощении.

А для спасения после прощения необходима духовная брань со страстями - ведь именно в этом суть спасения: излечить душу от страстей.

Когда Иисус говорил больным - прощаются тебе грехи твои, то больные выздоравливали. Как же это не спасение? А во вторых, прощение да, происходит после покаяния истинного и принятия Сына Божьего, как Христа - посланного Отцом Небесным.

0

114

air написал(а):

где об этом сказано? подкрепляйте Ваши тезисы Библией

Здрасте! Ну вы даёте...Павел же пишет - ЦЕРКВИ в Колосах!? А Церковь -это не собрание просто во Имя Иисуса, а СОБРАНЕЕ СПАСЁННЫХ, тех, кто исполнил необходимое.

0

115

Артур_12 написал(а):

Когда Иисус говорил больным - прощаются тебе грехи твои, то больные выздоравливали. Как же это не спасение?

физическое выздоровление - это ещё не спасение

здоровый человек имеет больше возможностей грешить, а страдающий телом - наоборот

страдающий плотию перестает грешить, (1Pe 4:1 RST)

Подпись автора

0

116

air написал(а):

физическое выздоровление - это ещё не спасение

здоровый человек имеет больше возможностей грешить, а страдающий телом - наоборот

страдающий плотию перестает грешить, (1Pe 4:1 RST)

Ничего подобного! Я очень сильно страдал с ногою и был прикован к постеле, но тем не мение не прекратил курить. Да и слышал я много подобного.

Отредактировано Артур_12 (Среда, 14 мая, 2025г. 19:37:58)

0

117

Артур_12 написал(а):

Здрасте! Ну вы даёте...Павел же пишет - ЦЕРКВИ в Колосах!? А Церковь -это не собрание просто во Имя Иисуса, а СОБРАНЕЕ СПАСЁННЫХ, тех, кто исполнил необходимое.

это всё Ваши рассуждения, не подкреплённые Библией

я против них ничего не имею, но они остаются на статусе фантазий до тех пор, пока не подкреплены по Библии

Подпись автора

0

118

Артур_12 написал(а):

Ничего подобного! Я очень сильно страдал с ногою и был прикован к постеле, но тем не мение не прекратил курить. Да и слышал я много подобного.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 19:37:58)

Вы совершаете логическую ошибку, апеллируя к опыту отдельной личности и пытаясь вывести из него общий принцип

Подпись автора

0

119

Артур_12 написал(а):

прощение да, происходит после покаяния истинного

прощение, которое получают люди через голгофскую жертву,  не связано с покаянием

вспомните молитву Христа о тех, кто Его распинает

33 И когда пришли на место, называемое Лобное, там распяли Его и злодеев, одного по правую, а другого по левую сторону.
34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
(Лука 23:33-34 )

Или Вы думаете, что Отец не исполняет просьбы Сына, распинаемого на кресте?

Подпись автора

0

120

air написал(а):

это всё Ваши рассуждения, не подкреплённые Библией

я против них ничего не имею, но они остаются на статусе фантазий до тех пор, пока не подкреплены по Библии

Да читайте сами послание Колосянам, там не много-т и читать, заодно освежите в памяти своей.

0