Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о Плоти и Крови Христа

Сообщений 1 страница 30 из 155

1

Здравствуйте, форумчане, хочу услышать ваше мнение по одному вопросу.

Вот Иисус Христос сказал - ядущий Плоть Мою и пиющий Кровь Мою пребывает во Мне и Я в нём.

Так же в другом месте Он сказал иудеям-если не будете есть Плоти Сына Человеческого, то не будете иметь жизни.

Так вот все мы знаем, что ученики Иисуса ели духовную пищу насыщаясь видом воскресшего Иисуса Христа, который явился им, но не миру и показывал им руки и ноги, понятно, что это созерцание колоссально духовно наполнило и укрепило Его учеников, т.е есть с Плотью всё в общем то ясно и наглядно, но вот по плоду виноградной Лозы мне интересно узнать ваше мнение - когда и как по воскресению Христа ученики Его испили Кровь Его?

27 И взявший чашу и поблагодаривший дал им говорящий, Выпейте из неё все.... (Мат 26:27)

Отредактировано iromany (Пятница, 2 мая, 2025г. 21:27:54)

0

2

iromany написал(а):

но вот по плоду виноградной Лозы мне интересно узнать ваше мнение - когда и как по воскресению Христа ученики Его испили Кровь Его?

Причастие- преломление хлеба и питиё вина, воспоминая Его страдания, ученики разумеется делали...об этом говорит Апостол Павел в его посланиях к церквам. А раз делали церкви, то разумеется делали и Его ученики. Хотя Писание об этом не говорит.

Отредактировано Артур_12 (Пятница, 2 мая, 2025г. 21:35:30)

0

3

Артур_12 написал(а):

Причастие- преломление хлеба и питиё вина, воспоминая Его страдания, ученики разумеется делали...об этом говорит Апостол Павел в его посланиях к церквам. А раз делали церкви, то разумеется делали и Его ученики. Хотя Писание об этом не говорит.

Отредактировано Артур_12 (Сегодня 21:35:30)

Ну я не говорю о повторении образа, ведь преломление хлеба Иисусом это образ тела Его ломимого-и не этот образ насытил учеников сам по себе, но явившийся Иисус, так и чаша благословения поданая ученикам это тоже образ, который так же сам по себе не утоляет жажду жизни учеников, потому я и спросил-если ученики насытили души видом Плоти Его по воскресении, то когда они напоили души Кровью Его?

Отредактировано iromany (Пятница, 2 мая, 2025г. 21:53:06)

0

4

iromany написал(а):

Ну я не говорю о повторении образа, ведь преломление хлеба Иисусом это образ тела Его ломимого-и не этот образ насытил учеников сам по себе, но явившийся Иисус, так и чаша благословения поданая ученикам это тоже образ, который так же сам по себе не утоляет жажду жизни учеников, потому я и спросил-если ученики насытили души видом Плоти Его по воскресении, то когда они насытили души Кровью Его?

Ну вот как я понимаю ваш вопрос, то вот Апостол Фома...ради него Господь пришёл и сказал:" Подойди сюда Фома, вложи персты твои в раны Мои..." И Фома видя такую любовь к нему Господа, сказал:" Господь мой и Бог мой!". Здесь не только насыщение Господом во плоти, но и Любовью, которая есть Кровь Его. Я так понимаю.

0

5

Артур_12 написал(а):

Ну вот как я понимаю ваш вопрос, то вот Апостол Фома...ради него Господь пришёл и сказал:" Подойди сюда Фома, вложи персты твои в раны Мои..." И Фома видя такую любовь к нему Господа, сказал:" Господь мой и Бог мой!". Здесь не только насыщение Господом во плоти, но и Любовью, которая есть Кровь Его. Я так понимаю.

Спасибо за ответ, если ещё придёт мысль, то пишите

0

6

iromany написал(а):

И вы тоже пишите.

0

7

iromany написал(а):

Вот ещё, когда ученики после воскресения пошли ловить рыбу и ничего не поймали...А Господь встретил их на берегу и спросил:"Дети, поймали ли вы что нибудь?" Они сказали :"Нет, не поймали...." А Господь сказал:" Закиньте сеть свою по правую сторону..." И они уже не могли вытащить сеть из-за множества рыб...И тут Любовь Господа к ним.

0

8

Артур_12 написал(а):

Вот ещё, когда ученики после воскресения пошли ловить рыбу и ничего не поймали...А Господь встретил их на берегу и спросил:"Дети, поймали ли вы что нибудь?" Они сказали :"Нет, не поймали...." А Господь сказал:" Закиньте сеть свою по правую сторону..." И они уже не могли вытащить сеть из-за множества рыб...И тут Любовь Господа к ним.

25 Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь... (Рим 3:25)

Но разве Иисус раннее не показывал свою любовь в исцелениях, в оживлениях мертвых, в усмирении бурь и т.д-в чем именно отличие любви той от этой-ведь ранее не пили Крови Его

Отредактировано iromany (Пятница, 2 мая, 2025г. 22:11:02)

0

9

iromany написал(а):

25 Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь... (Рим 3:25)

Но разве Иисус раннее не показывал свою любовь в исцелениях, в оживлениях мертвых, в усмирении бурь и т.д-в чем именно отличие любви той от этой-ведь ранее не пили Крови Его

Отредактировано iromany (Сегодня 22:11:02)

Показывал. Но тут наверное то, что Господь после воскресения не стал более холоднее, а всё так же проявлял Свою Любовь, как и ныне.

0

10

Артур_12 написал(а):

Показывал. Но тут наверное то, что Господь после воскресения не стал более холоднее, а всё так же проявлял Свою Любовь, как и ныне.

Ну а почему ранее не пили, а по воскресении стали пить?

Например народ как и распявшие Его видели Христа, но Плоти Его не ели-ведь по воскресении Он явил Себя не всем, но только принявшим Его, так же обстоит дело и с Кровию Его-ведь любовь Его испытали многие кого Он исцелил, но не всем дал Он пить Крови Своей по аналогии с Плотью, не так ли?

0

11

Наверно стоит пояснить-вот Иисус на вечере при чаше нового завета говорит ученикам так-буду пить с вами НОВОЕ вино, а так же ранее Он говорил - не вливают вино новое в мехи ветхие, но вино новое вливают в мехи новые, т.е суть как бы в том, что как Плоть Его ядут ПОСЛЕ воскресения Его, так и Кровь Его пьют после воскресения Его

0

12

iromany написал(а):

Ну а почему ранее не пили, а по воскресении стали пить?

Например народ как и распявшие Его видели Христа, но Плоти Его не ели-ведь по воскресении Он явил Себя не всем, но только принявшим Его, так же обстоит дело и с Кровию Его-ведь любовь Его испытали многие кого Он исцелил, но не всем дал Он пить Крови Своей по аналогии с Плотью, не так ли?

Но ведь причастие несёт в себе несколько смыслов...Это отдача Себя тем, кто причащается - и Я в вас пребуду. А какой смысл отдавать себя тем, кто не уверовал в Него и не принял Крещения? Ведь Апостол Павел писал, какие последствия приносит Причащение тем, кто это делает недостойно! Но и главное, как утверждают святые отцы Церкви - на кресте Господь востановил нарушенную грехом природу человека в ту, которая задумана была Богом Отцом...Таким образом, Причащаясь, мы ОСВЯЩАЕМСЯ и возрастаем в нового человека, созданного по замыслу Бога Отца, а до крестных страданий ЭТОГО небыло, вот и не мог Господь накормить людей Своей Плотью и Кровию. У нас в Православии - Причастия - ЭТО главнейшая святыня и по сути кто не причащается, тот и не христианин и не Христов.

0

13

iromany написал(а):

Наверно стоит пояснить-вот Иисус на вечере при чаше нового завета говорит ученикам так-буду пить с вами НОВОЕ вино, а так же ранее Он говорил - не вливают вино новое в мехи ветхие, но вино новое вливают в мехи новые, т.е суть как бы в том, что как Плоть Его ядут ПОСЛЕ воскресения Его, так и Кровь Его пьют после воскресения Его

Ну да.

0

14

Артур_12 написал(а):

Но ведь причастие несёт в себе несколько смыслов...Это отдача Себя тем, кто причащается - и Я в вас пребуду. А какой смысл отдавать себя тем, кто не уверовал в Него и не принял Крещения? Ведь Апостол Павел писал, какие последствия приносит Причащение тем, кто это делает недостойно! Но и главное, как утверждают святые отцы Церкви - на кресте Господь востановил нарушенную грехом природу человека в ту, которая задумана была Богом Отцом...Таким образом, Причащаясь, мы ОСВЯЩАЕМСЯ и возрастаем в нового человека, созданного по замыслу Бога Отца, а до крестных страданий ЭТОГО небыло, вот и не мог Господь накормить людей Своей Плотью и Кровию. У нас в Православии - Причастия - ЭТО главнейшая святыня и по сути кто не причащается, тот и не христианин и не Христов.

Ну смотрите преломление хлеба и подаяние чаши, т.е причастие это образы от которых ученики не были насыщены и напоены духовно, а насытились они Плотью Его созерцая руки и ноги, а напились то они когда и чем вот в чём вопрос.

Т.е Плотью Его насытились когда и как мы видим по Писанию-когда встал посреди них и показывал Себя , а Кровию то когда и как были напоены духовно ученики?

0

15

iromany написал(а):

Ну смотрите преломление хлеба и подаяние чаши, т.е причастие это образы от которых ученики не были насыщены и напоены духовно, а насытились они Плотью Его созерцая руки и ноги, а напились то они когда и чем вот в чём вопрос.

Т.е Плотью Его насытились когда и как мы видим по Писанию-когда встал посреди них и показывал Себя , а Кровию то когда и как были напоены духовно ученики?

Не знаю. Я написал вам как это принято Церковью, как Православной, так и протестанскими - баптистами, пятидесятниками...

0

16

Артур_12 написал(а):

Не знаю. Я написал вам как это принято Церковью, как Православной, так и протестанскими - баптистами, пятидесятниками...

Ну а как Церковь ядет Плоть Христа Иисуса? - я не про образ вкушения хлеба спрашиваю как ученики на вечере, а по настоящему

0

17

iromany написал(а):

И ещё. Вот я всегда искал и ищу ЖИВОГО Бога, и когда становлюсь на молитву (на колени), то после молитвы часто остаюсь на коленях, склонённый и жду ответа в себе от Бога и как правило получаю.

0

18

iromany написал(а):

Ну а как Церковь ядет Плоть Христа Иисуса? - я не про образ вкушения хлеба спрашиваю как ученики на вечере, а по настоящему

А это и есть по настоящему. Потому, что мы считаем, что хлеб и вино становится действительными Платью и Кровию Господа на духовном уровне. Вот к примеру есть факт превращения хлеба и вина в настоящую Плоть и Кровь, когда один священник усомнился в этом.
Ланчанское чудо

0

19

Артур_12 написал(а):

И ещё. Вот я всегда искал и ищу ЖИВОГО Бога, и когда становлюсь на молитву (на колени), то после молитвы часто остаюсь на коленях, склонённый и жду ответа в себе от Бога и как правило получаю.

Тогда вы точно сумеете разобраться в этом вопросе по истине.

На вечере Иисус кому подал хлеб и чашу тем и явил Себя и накормил и напоил Собою (об Иуде предавшем Кровь невинную опустим), потому думаю стоит разобрать этот вопрос, ведь Иисус сказало верующем-и Я явлюсь ему Сам-конечно здесь в явлении и насыщение и упоение истиным причастием, потому это очень важно

0

20

Артур_12 написал(а):

А это и есть по настоящему. Потому, что мы считаем, что хлеб и вино становится действительными Платью и Кровию Господа на духовном уровне. Вот к примеру есть факт превращения хлеба и вина в настоящую Плоть и Кровь, когда один священник усомнился в этом.
Ланчанское чудо

Ну так в этом секрета нет-ведь Иисус на вечере не скрывал, что есть хлеб и что есть чаша, но разве это знание насытило учеников - конечно нет

0

21

iromany написал(а):

Тогда вы точно сумеете разобраться в этом вопросе по истине.

На вечере Иисус кому подал хлеб и чашу тем и явил Себя и накормил и напоил Собою (об Иуде предавшем Кровь невинную опустим), потому думаю стоит разобрать этот вопрос, ведь Иисус сказало верующем-и Я явлюсь ему Сам-конечно здесь в явлении и насыщение и упоение истиным причастием, потому это очень важно

Да, Господь так сказал, но вот не многие могут похвалиться, что Господь явил Себя им Сам. Я тоже не могу этим похвалиться.

0

22

iromany написал(а):

Ну так в этом секрета нет-ведь Иисус на вечере не скрывал, что есть хлеб и что есть чаша, но разве это знание насытило учеников - конечно нет

Не знаю, у кого как, но я, причастившись, имею глубокое удовлетворение от исполненой Заповеди Его.

0

23

Артур_12 написал(а):

Да, Господь так сказал, но вот не многие могут похвалиться, что Господь явил Себя им Сам. Я тоже не могу этим похвалиться.

Значит если кому не явил, то тот и не вкушал истинно Плоти Его не говоря уже о Крови Его-верно надо сменить здесь мехи

0

24

iromany написал(а):

От тут появился Павел и я хочу сказать, что во мне есть Дух Его, который подкрепляет мои молитвы и взывает "Авва Отче."

0

25

Артур_12 написал(а):

Не знаю, у кого как, но я, причастившись, имею глубокое удовлетворение от исполненой Заповеди Его.

Когда Иисус по воскресению явился ученикам, то они тоже прежде Его явления преломляли хлеб и конечно тоже были удовлетворены исполнением заповеди Его, но Плоти Его не вкушали тем

0

26

Артур_12 написал(а):

От тут появился Павел и я хочу сказать, что во мне есть Дух Его, который подкрепляет мои молитвы и взывает "Авва Отче."

Непонял, Дух Павла или вы о Боге?

0

27

iromany написал(а):

Когда Иисус по воскресению явился ученикам, то они тоже прежде Его явления преломляли хлеб и конечно тоже были удовлетворены исполнением заповеди Его, но Плоти Его не вкушали тем

Я не отношусь к сторонникам мнения о какого-то другого вкушения. Я сторонник Церковных преданий и постановлений, хотя и не всех.

0

28

ПЛОТЬ  - это ум. Плоть ИМЕЕТ ПОМЫШЛЕНИЯ - Плотские помышления(ума нашего) -мерзость перед Господом.  А ПЛОТЬ Христа = УМ ХРИСТОВ, который и надо нам вкушать, наполняться, возрастать  в духовном понимании !!!!  Кто не Питается УМОМ Христовым -тот не ест ПЛОТИ ХРИСТА.   На вопрос Господу -как понимать  КРОВЬ Христа - в чем суть ее ???  Господь раздельно и медленно заставил меня произносить ...ОТ   КРОВИ  ЕГО...  ОТ  КРОВЕНИЕ !!!  То есть получающие ОТКРОВЕНИЕ от Христа -пьют КРОВЬ Христову, а это по сути получение от Христа тайных, духовных,сокровенных знаний.
Много лет назад дед Сергей вопрошал Господа объяснить что такое ПЛОТЬ Христа.  Господь на молитве стал задавать ему вопросы....  У ХРИСТА КТО ОТЕЦ ???  Бог -ответил  дед Сергей.  ИСТИННО ОТВЕЧАЕШЬ была оценка, а  БОГ ЕСТЬ КТО ????  Дед Сергей подумал и ответил -БОГ есть Дух.     ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -сказал Господь, а ОТ ДУХА КТО РОЖДАЕТСЯ ???  Дед Сергей ответил -от ДУХА рождается ДУХ !!!  ПО ИСТИНЕ ОТВЕЧАЕШЬ -был голос Господа -ТАК РАЗУМЕЙ  ТЕПЕРЬ , КАКОВА ПЛОТЬ ХРИСТА !!! На этом свидетельство закончилось.
    А мы имеем УМ (ПЛОТЬ )  ХРИСТОВ !!!

0

29

iromany написал(а):

Непонял, Дух Павла или вы о Боге?

Нет, это я о Павле М, который читает наш диалог. А говорил я о Духе Господа Иисуса Христа, который есть во мне.

0

30

Артур_12 написал(а):

Я не отношусь к сторонникам мнения о какого-то другого вкушения. Я сторонник Церковных преданий и постановлений, хотя и не всех.

Хм, считаю, что христианин по названию есть сторонник Христа, ведь церквиянином же называется, но да ладно дело ваше, а не моё

0