iromany написал(а):Ну ведь ему не Сын открыл-видевший Меня видел и Отца-Сына то он и не видел, а кого же он видел то тогда как проверить
Поверить надо словам Христа - Я и ОТЕЦ = ОДНО !!!! Проверить как - меня мама еще в молодости моей научила... когда получаешь и появляется сомнение- сразу вопроси .. ОТ ТЕБЯ ЛИ ГОСПОДИ ????? И получишь ответ от ОТЦА. Который к стати всегда ЯВЛЯЕТСЯ В СЫНЕ !!! Подсказка = СЫН есть СЛАВА ОТЦА, а ОТЕЦ является в СЛАВЕ СВОЕЙ.. то есть в СЫНЕ - вот почему Он есть Дух исходящий от Отца. Наше человеческое - душевное, привычное, мешает соединить в нашем уме (во плоти нашей имеющей помышления) - единство ОТЦА и СЫНА. Хотя многократно читаем об этом. Лукавый вместо ГОСПОДА не ответит - не та власть. Он работает только в тех -кто еще ждет ПРИШЕСТВИЯ в себя Духа Божьего =Христа Иисуса - выдавая себя за БОГА, но он есть КНЯЗЬ, а КНЯЗЬ ниже по ранцу чем ЦАРЬ, поэтому на вопрос напрямую ЦАРЮ заданный то КНЯЗЬ молчит. ПРИШЕСТВИЕ - это изгнание из человека зажиревшего, обнаглевшего, успокоившегося в своей безнаказанности и издевающегося над человеком (душой) духа злобы поднебесной -то есть лукавого и его свиты -его духов =пороков сидящих в человеке.Они образно показаны в Библии как народы Ханаанские. Евеи, Гергесеи, Ханаане, Иевусеи, Ферезеи,Эмимы, Кенеи, Хеттеи и прочие - духи злобы поднебесной которые рулят пороками внутри человека. Их главная задача -не допустить в человека ПРИШЕСТВИЕ ДУХА БОЖЬЕГО =Христа, а то им конец в этом человеке. Вселяющийся Христос = Дух Божий начинает уничтожать их постепенно в человеке...( см Исход 23. 22-23....29), (Втор.3.3, 7.1, 7.22), Судей 3