Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о Плоти и Крови Христа

Сообщений 91 страница 120 из 155

91

iromany написал(а):

Нет не так-насытились они видом Его, который Он показал только некоторым, потому напоиться видом Его не могли, вот и спрашиваю-чем и в какой момент это произошло?

вы как-то разделили: одни видели, другие - нет. Так кто не напился, те, которые не видели?
Блаженны не видевшие, но верующие. В вере идет соединение на духовном уровне с Богом. И есть и насыщение духовное,  при обращении к Нему. Личное общение и напоит и напитает в тот же момент, как обращается человек в вере.

0

92

Тата Петренко написал(а):

вы как-то разделили: одни видели, другие - нет. Так кто не напился, те, которые не видели?
Блаженны не видевшие, но верующие. В вере идет соединение на духовном уровне с Богом. И есть и насыщение духовное,  при обращении к Нему. Личное общение и напоит и напитает в тот же момент, как обращается человек в вере.

Ну смотрите Плоть Сына Человеческого ассоциирована с видом Воскресшего явленного некоторым, а Кровь Его с чем ассоциирована?

7 если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общность имеем с друг дру́гом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всякого греха. (1Ин 1:7)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 14:53:58)

0

93

Ведь в этой Крови и происходит освящение:

29 скольким полагаете худшего будет удостоен наказания Сына Бога растоптавший, и кровь завета общую посчитавший в которой он был освящён, и Духа благодати оскорбивший? (Евр 10:29)

19 и за них Я освящаю(!) Меня(!) Самого(!) , чтобы были и они освящены в истине. (Ин 17:19)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 14:59:20)

0

94

iromany написал(а):

Ну смотрите Плоть Сына Человеческого ассоциирована с видом Воскресшего явленного некоторым, а Кровь Его с чем ассоциирована?

7 если же в свете мы ходим как Он есть в свете, общность имеем с друг дру́гом и кровь Иисуса Сына Его очищает нас от всякого греха. (1Ин 1:7)

Отредактировано iromany (Сегодня 16:53:58)

ну так и пролита Кровь в избавлении нас от греха. Поэтому и в покаянии  в Нем очищаемся, меняемся и есть сила  от греха отстать. И у  нас даже так говорили: грешить и каяться и опять в грехе так и норовить оставаться, что Бог будет разливать Кровь Сына литрами?

0

95

ну так и пролита Кровь в избавлении нас от греха. Поэтому и в покаянии  в Нем очищаемся, меняемся и есть сила  от греха отстать. И у  нас даже так говорили: грешить и каяться и опять в грехе так и норовить оставаться, что Бог будет разливать Кровь Сына литрами?

А нет разве у вас отличия Крови кропления от пития от Крови, ведь на кого Господь окропил, там служители Его и испивают от Крови Его...

12 Потому и Иисус, чтобы Он освятил через собственную кровь народ, вне воро́т претерпел страдание.
13 Следовательно давайте будем выходить к Нему вне становища, поношение Его несущие; (Евр 13:12-13)

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 15:07:21)

0

96

iromany написал(а):

А нет разве у вас отличия Крови кропления от пития от Крови, ведь на кого Господь окропил, там служители Его и испивают от Крови Его...

Капли крови, омытие одежд Кровью Его в покаянии  - это есть такое понимание, есть вечеря с воспоминаем, а вы что еще имели ввиду?

0

97

Капли крови, омытие одежд Кровью Его в покаянии  - это есть такое понимание, есть вечеря с воспоминаем, а вы что еще имели ввиду?

Да ничего, я лишь хотел чтобы кто-то показал по Писанию как ученики испили от Крови Его вот и всё

0

98

iromany написал(а):

Да ничего, я лишь хотел чтобы кто-то показал по Писанию как ученики испили от Крови Его вот и всё

понятно, но в Писании Иисус ученикам сказал: вы чисты, хотя и не все. Имея ввиду Иуду. Поэтому, думаю, такого именно места  в отношении Крови особенного и нет.А вы?

0

99

понятно, но в Писании Иисус ученикам сказал: вы чисты, хотя и не все. Имея ввиду Иуду. Поэтому, думаю, такого именно места  в отношении Крови особенного и нет.А вы?

Конечно есть, потому я и показал где насыщение от Плоти Его, чтобы искали где утоление от Крови Его))

0

100

iromany написал(а):

Ну так Он и прежде смерти по воде ходил, мертвых оживлял, бури останавливал, а ещё Его не могли схватить, чтобы побить камнями ну и т.д и т.п-такие вещи не показатель

И даже прочитав это у вас что не возникла мысль, что что то тут НЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ, не наше праховое ,  не земное,  а небесное, Божье  -Духовное.?????    А вы лично знаете хоть одного прахового мужика в истории человечества  который запросто ходил по воде и говорил инвалиду с детства -  ВСТАНЬ И ИДИ !!!  ????   Неужели не задумывались а о КАКОЙ   СВОЕЙ ВОДЕ говорит Иисус Самарянке ???  Вода -которую если бы была поумней то сама бы ПРОСИЛА. Вода текущая в ЖИЗНЬ ВЕЧНУЮ.   кстати    ВОДА - образ УЧЕНИЯ !!!  Попробуйте все МНОГООБРАЗНО написанное хоть раз представить и спросить себя - а что сокрыто под ОБРАЗОМ этим ????  Физическое, человеческое, земное, душевное, историческое,  представление -понимание читаемого в БИБЛИИ  - это пока Моисеево покрывало лежащее на сердце и уме читающего.  А снимается оно только Духом Божьим = Иисусом Христом. 

Для более близкого к Духовному  пониманию Библии советую из личного опыта:  При чтении выписывайте все Библейские понятия ЧТО есть ЧТО и КТО есть КТО ????   Составьте именно Библейский словарь Библейских понятий.  Вы будете очень удивлены потом читая Библию и постоянно заглядывая в СЛОВАРЬ как вам будет открываться смысл читаемого . Удачи !!!  Так и с понимание КРОВИ. Она ни у кого наружно, открыто не течет, не циркулирует а показана что это жизненно внутреннее , сокрытое, тайное от которого зависит ЖИЗНЬ.
  Еще один нюанс... уточните в интернете состав населения в написанных городах в то время исторически !!!! Потом удивитесь что все практическое взрослое население вышло к Иисусу и слушало Его проповеди,  а начальство, руководители города, воины, священники  и командование ничего о НЕМ не знали ???  Население то в городах было как сегодня в маленькой деревне или махоньком селе.   И чтобы схватить Иисуса им нужен был тот кто покажет ЕГО и приведет к Нему ( за 30 сребренников ) ????   Это в городишке где десять улиц длиною по 300 метров ????

0

101

iromany... спросите на молитве самого Христа. Попросите у НЕГО изъяснения вам  Духовного смысла этим двум понятиям - 1) ПЛОТЬ   и 2) КРОВЬ Христа .    Потом поделитесь с нами полученными  ОТ  КРОВЕНИЯМИ . Будем ждать !!!

0

102

Павел М написал(а):

А снимается оно только Духом Божьим = Иисусом Христом.

Ну что за неправда, ведь святое Писание ггворит, что посредник между Богом и человеками человек Иисус Христос,а вы получается Человека по плоти осудили не распознав в Нём спасителя

5 которых отцы, и из которых Христос по плоти; сущий над всеми Бог благословенный на века́, аминь. (Рим 9:5)

Ведь Христа иудеи и распяли от того, что отвергли что человек по плоти может быть Сыном Божиим, что и творят все так сказать в кавычках просвещенные в той или иной манере, потому что не хотят идти ПУТЕМ СЫНА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО, но сразу желают на "духе" запрыгнуть на небеса

Отредактировано iromany (Суббота, 3 мая, 2025г. 17:49:03)

0

103

Павел М написал(а):

iromany... спросите на молитве самого Христа. Попросите у НЕГО изъяснения вам  Духовного смысла этим двум понятиям - 1) ПЛОТЬ   и 2) КРОВЬ Христа .    Потом поделитесь с нами полученными  ОТ  КРОВЕНИЯМИ . Будем ждать !!!

Мне известно, но с чем делиться я сам решаю

0

104

iromany написал(а):

ну так и форумчане почему вам должны открываться? Однако вы вышли с тем, вот вы, форумчане да скажите. Логика?

0

105

ну так и форумчане почему вам должны открываться? Однако вы вышли с тем, вот вы, форумчане да скажите. Логика?

Не заставляю же никого-я поделился частью значит имею право на плату

0

106

Если хотите могу закрыть вопрос

0

107

Бывает и такое: каков вопрос - таков и ответ?

0

108

Вопрос хорош - суть половина ответа и наводящая четверть

0

109

iromany написал(а):

а почему с чем, а не с кем?

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

110

Личное общение и напоит и напитает в тот же момент, как обращается человек в вере.

при личном общении есть опасность попасть под влияние харизматического лидера

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

111

iromany написал(а):

когда и как по воскресению Христа ученики Его испили Кровь Его?

по воскресению Христа ученики Его испили и испивают кровь Его всякий раз, когда исповедуют свои грехи

эта кровь очищает исповедующегося от всякой неправды

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1ин  1:6-10 )

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 08:31:34)

Подпись автора

+1

112

air написал(а):

а почему с чем, а не с кем?

С которым познанием я имел ввиду

0

113

air написал(а):

по воскресению Христа ученики Его испили и испивают кровь Его всякий раз, когда исповедуют свои грехи

эта кровь очищает исповедующегося от всякой неправды

6 Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;
7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
8 Если говорим, что не имеем греха,-- обманываем самих себя, и истины нет в нас.
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1ин  1:6-10 )

Отредактировано air (Сегодня 08:31:34)

Ну так когда в первый раз и каков механизм очищения-ведь почему до воскресения не испивали, а тут раз и испили?

0

114

Наверное дам подсказку:

11 И я увидел небо открытое, и вот конь белый, и Сидящий на нём называемый Верный и Истинный, и в праведности судит и воюет.

12 Же глаза́ Его как пламя огня, и на голове Его диадем много, имеющий имя написанное которое никто знает если не Он, (Откр 19:12)

13 и закутанный [в] накидку окунутую [в] кровь, и названо имя Его Слово Бога.

16 И имеет на накидке и на бедре Его имя написанное; Царь царей и Господин господ. (Откр 19:11,13,16)

Видите накидка окунута в кровь и на накидке есть имя написанное Царь царей-это имя данное человекам в отличии от написанного в стихе 12 которое названо слово Бога, потому что это имя небесное которое называет Бог, так вот накидка окунутая в кровь есть мир нынешний в крови Иисуса, который как накидку свернёт Господь

12 и будто покрывало свернёшь их, как накидку и будут изменены; Ты же тот же есть и годы Твои не исчезнут... (Евр 1:12)

0

115

iromany написал(а):

Ну так когда в первый раз и каков механизм очищения-ведь почему до воскресения не испивали, а тут раз и испили?

а до воскресения Параклета не было

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин 16:7 )

Без Параклета невозможно испить, потому что без Него невозможно достойное "рассуждение" о Теле Господнем.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор 11:29 )

речь идёт о духовном диакрисисе

διακρίνων verb participle present active nominative masculine singular from διακρίνω

[Fri] διακρίνω

(1) as evaluating the difference between things discern, distinguish, differentiate (MT 16.3);

(2) as making a distinction between persons by evaluation make a difference, decide between, pass judgment on (AC 15.9);

(3) as a legal technical term for arbitration judge a dispute, settle a difference (1C 6.5);

(4) in the aorist tense, the middle sense is conveyed with the passive form;
(a) as debating an issue dispute, contend, argue (AC 11.2);
(b) as being undecided within oneself doubt, hesitate, waver (JA 1.6)

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 11:05:36)

Подпись автора

0

116

iromany написал(а):

каков механизм очищения

механизм очищения таков:

кающийся исповедует грехи и  после этого Дух очищает от них душу кающегося

Подпись автора

0

117

air написал(а):

а до воскресения Параклета не было

7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам, (Ин 16:7 )

Без Параклета невозможно испить, потому что без Него невозможно достойное "рассуждение" о Теле Господнем.

Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. (1Кор 11:29 )

речь идёт о духовном диакрисисе

διακρίνων verb participle present active nominative masculine singular from διακρίνω

[Fri] διακρίνω

(1) as evaluating the difference between things discern, distinguish, differentiate (MT 16.3);

(2) as making a distinction between persons by evaluation make a difference, decide between, pass judgment on (AC 15.9);

(3) as a legal technical term for arbitration judge a dispute, settle a difference (1C 6.5);

(4) in the aorist tense, the middle sense is conveyed with the passive form;
(a) as debating an issue dispute, contend, argue (AC 11.2);
(b) as being undecided within oneself doubt, hesitate, waver (JA 1.6)

Отредактировано air (Сегодня 11:05:36)

Утешитель это Дух Святой, а ученики испили от Крови Его прежде схождения Духа

0

118

iromany написал(а):

С которым познанием я имел ввиду

в русском языке  управление глагола «поделиться» такое: «поделиться чем-либо с кем-либо».

В таком случае зависимое слово («чем-либо») стоит в творительном падеже (отвечает на вопрос «чем?»). 

Управление в русском языке — это подчинительная связь, при которой главное слово требует постановки зависимого имени в определённом падеже.

Подпись автора

0

119

air написал(а):

механизм очищения таков:

кающийся исповедует грехи и  после этого Дух очищает от них душу кающегося

А где здесь место Крови Его?

0

120

air написал(а):

в русском языке  управление глагола «поделиться» такое: «поделиться чем-либо с кем-либо».

В таком случае зависимое слово («чем-либо») стоит в творительном падеже (отвечает на вопрос «чем?»). 

Управление в русском языке — это подчинительная связь, при которой главное слово требует постановки зависимого имени в определённом падеже.

С таким ходите в школу учителем русского языка

0