Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о Плоти и Крови Христа

Сообщений 121 страница 150 из 155

121

iromany написал(а):

Утешитель это Дух Святой, а ученики испили от Крови Его прежде схождения Духа

А Христос тоже Утешитель, что видно из Его слов

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин 14:16 )

так что, и одноразовое испитие до прихода другого Утешителя тоже совершилось при Утешителе

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 11:24:48)

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

122

iromany написал(а):

С таким ходите в школу учителем русского языка

так у Вас была грубая ошибка в передаче мысли на русском языке, потому что употребив конструкцию "делиться с чем" Вы обозначили объект, на которое направлено действие, как неодушевлённый

iromany написал(а):
Мне известно, но с чем делиться я сам решаю

это понимается так, что Вы  решаете делиться либо с телеграфным столбом, либо с кучей авна, либо с любым другим объектом, который отвечает на вопрос "что" а не "кто"

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

123

air написал(а):

А Христос тоже Утешитель, что видно из Его слов

И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, (Ин 14:16 )

так что, и одноразовое испитие до прихода другого Утешителя тоже совершилось при Утешителе

Отредактировано air (Сегодня 11:24:48)

Ох, ну ладно - механизм какой - что значит испили от Крови?

Вот созерцая воскресшего в Плоти они насытились, потому что слово Иисуса о воскресении исполнилось-Слово стало Плотью, а как напоились?

0

124

air написал(а):

так у Вас была грубая ошибка в передаче мысли на русском языке, потому что употребив конструкцию "делиться с чем" Вы обозначили объект, на которое направлено действие, как неодушевлённый

это понимается так, что Вы  решаете делиться либо с телеграфным столбом, либо с кучей авна, либо с любым другим объектом, который отвечает на вопрос "что" а не "кто"

Я никогда не делал однообразных конструкций чтобы собеседник не мыслил однобоко

0

125

iromany написал(а):

Я никогда не делал однообразных конструкций чтобы собеседник не мыслил однобоко

Ваш опус "Мне известно, но с чем делиться я сам решаю" - исключение

Подпись автора

0

126

Пустого больше чем сути

0

127

iromany написал(а):

Ох, ну ладно - механизм какой - что значит испили от Крови?

кровь в библейском понимании - это душа

Например, в книге Второзаконие (Втор. 12:23) говорится: «Кровь есть душа». -  הַדָּ֖ם ה֣וּא הַנָּ֑פֶשׁ (Deu 12:23 WTT)

А в книге Левит (17:11) — «душа тела в крови».  -  נֶ֣פֶשׁ הַבָּשָׂר֘ בַּדָּ֣ם (Lev 17:11 WTT)

когда пьют кровь Христа - это значит причащаются  Его душой, в которой действует Дух Святой

можно сказать, что человек свою страстную душу теряет и приобретает бесстрастную душу Христа

об этом есть намёк в мт 16:25

кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 12:44:42)

Подпись автора

0

128

iromany написал(а):

Пустого больше чем сути

а Вы увидели суть Вашего некорректного высказывания, которое приводит к ложному пониманию написанного Вами?

Вы же хотели сказать "Мне известно, но  чем делиться  - я сам решаю"

А Ваш тезис с предлогом "С" -  "Мне известно, но С чем делиться я сам решаю" превратил прямое дополнение в косвенное , реферировав действие на неодушевлённый предмет

читатель делает вывод, что Вы делитесь чем-то с неодушевлёнными предметами, например,  с чайниками, шляпами, пнями, валенками, дубинами, истуканами и т.п.

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 12:53:36)

Подпись автора

0

129

air написал(а):

кровь в библейском понимании - это душа

Например, в книге Второзаконие (Втор. 12:23) говорится: «Кровь есть душа». -  הַדָּ֖ם ה֣וּא הַנָּ֑פֶשׁ (Deu 12:23 WTT)

А в книге Левит (17:11) — «душа тела в крови».  -  נֶ֣פֶשׁ הַבָּשָׂר֘ בַּדָּ֣ם (Lev 17:11 WTT)

когда пьют кровь Христа - это значит причащаются  Его душой, в которой действует Дух Святой

можно сказать, что человек свою страстную душу теряет и приобретает бесстрастную душу Христа

об этом есть намёк в мт 16:25

кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее, а кто потеряет душу свою ради Меня, тот обретет ее

Отредактировано air (Сегодня 12:44:42)

Т.е пьём душу Сына Человеческого?))) - такого ещё не слышал))

А когда в борении пот падал с Него как капли крови, то это капли души Его падали на землю?

0

130

Хочу сделать важное заявление))

Верующий пьёт ОТ крови Сына Человеческого.

Вот это вот очень важно.

И ещё важнее :

Слово стало Плотию для избранных Им, а Кровь Его стала Словом для призванных Им.

Теперь можно закрывать тему

0

131

iromany написал(а):

Т.е пьём душу Сына Человеческого?))) - такого ещё не слышал))

А когда в борении пот падал с Него как капли крови, то это капли души Его падали на землю?

интересная мысль

Гефсимания - ключевой момент излечения человеческой души во Христе, которая препятствовала Божественному плану

в некотором роде, это жертвоприношение

душа Моя скорбит смертельно; (мт 26:38 )

Подпись автора

0

132

air написал(а):

интересная мысль

Гефсимания - ключевой момент излечения человеческой души во Христе, которая препятствовала Божественному плану

в некотором роде, это жертвоприношение

душа Моя скорбит смертельно; (мт 26:38 )

Да это была ирония))

0

133

Наверно надо прояснить сказанное почему верующий пиет не Кровь Его, а ОТ Крови Тела Его.

Помните при распятии народ сказал кровь Его на нас и на наших детях, а сам Иисус сказал фарисеям-да придёт на вас вся кровь праведная пролитая на земле, так вот кровь она вопиет, т.е там где Христа ударили в этом же самом месте верующий слышит ибо он одно Тело с Ним и имеет КАК ВЗЫСКАТЬ  Кровь Его с ударившего.

Объясняю на пальцах-если вы одно Тело со Христом и идёте Путем Его, то там где Христу Иисусу подставили подножку вы уже знаете, что ответил там же Христос - так Кровь Его (смерть Его) есть Слово вам и взыскание неприятелю-это есть механизм утоления Словом Его от Крови Его и очищение от греха мести-ибо Словом Его отвечается и от Него Его отмщение, но не ваше, потому что Его отмщение не такое как наше-оно вразумляет))

35 чтобы пришла на вас вся кровь праведная проливаемая на земле от кро́ви Авеля праведного до кро́ви Захарии сына Варахии, которого вы убили между святилищем и жертвенником. (Мат 23:35)

Отредактировано iromany (Понедельник, 5 мая, 2025г. 21:38:12)

0

134

iromany написал(а):

верующий пиет не Кровь Его, а ОТ Крови Тела Его.

где Вы нашли это выражение - "пить ОТ Крови Тела Его"?

дайте ссылку на Библию

Подпись автора

0

135

iromany написал(а):

от кро́ви Авеля праведного до кро́ви Захарии сына Варахии

в мт23:35 синтаксическая рамка от... до... ( ἀπὸ...ἕως...) указывает на интервал времени, в течение которого совершается действие ἐκχυννόμενον  (была пролита)

Отредактировано air (Понедельник, 5 мая, 2025г. 21:59:11)

Подпись автора

0

136

air написал(а):

дайте ссылку на Библию

Этого нет в Библии, это не понятно от куда у него такое мнение...Впрочем у вне конфессионалов своя литургия.

0

137

air написал(а):

дайте ссылку на Библию

Ссылки нет, но так истинно- из чаши не одним пиется, и ни один весь Хлеб ест, но от Хлеба

Отредактировано iromany (Вторник, 6 мая, 2025г. 00:53:06)

0

138

air написал(а):

в мт23:35 синтаксическая рамка от... до... ( ἀπὸ...ἕως...) указывает на интервал времени, в течение которого совершается действие ἐκχυννόμενον  (была пролита)

Отредактировано air (Вчера 21:59:11)

Здесь акцент был на это:

35 чтобы пришла на вас вся кровь... (Мат 23:35)

Потому что все праведники есть Тело Его и Его Кровь

Отредактировано iromany (Вторник, 6 мая, 2025г. 00:54:10)

0

139

Артур_12 написал(а):

Этого нет в Библии, это не понятно от куда у него такое мнение...Впрочем у вне конфессионалов своя литургия.

)))

А вы весь Хлеб с неба ядите или ОТ Хлеба?

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

На вечере подан вам весь Хлеб или от Хлеба?

Ни так и ни этак увы...

Отредактировано iromany (Вторник, 6 мая, 2025г. 00:55:03)

0

140

Вопрос форумчанам ПРОЧИТАВШИМ тему-истинно ли вы ядите от Плоти Сына Человеческого и пиёте от Крови Сына Человеческого без коих вся ваша так называемая христианская жизнь и не жизнь вовсе, а имитация жизни.

Чтите вдумчиво слова Сына Божьего:

53 Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если НЕ СЪЕДИТЕ(!) плоть Сына человека и НЕ ВЫПЬЕТЕ(!) Его кровь, НЕ ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ(!) в самих себе.

54 Поедающий Мою плоть и пьющий Мою кровь имеет жизнь вечную...

56 Поедающий(НЫНЕ ЖЕ) Мою плоть и пьющий(НЫНЕ ЖЕ) Мою кровь во Мне остаётся(НЫНЕ ЖЕ) и Я в нём(НЫНЕ ЖЕ) (Ин 6:53-56)

Отредактировано iromany (Вторник, 6 мая, 2025г. 01:04:25)

0

141

Я показал МЕХАНИЗМ как ДУХОВНО принимается Плоть и Кровь Сына Человеческого в НЕ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА-и сразу два человека в несогласии-ребята, а может вы покажете свое понимание КАК пить Кровь Сына Человеческого и при том не быть нарушителем Закона Моисеева-вы ведь сей механизм поданный вам в двух буквах "ОТ" сами не распознали

58 Этот есть хлеб с неба сошедший, НЕ КАК съели отцы и умерли; поедающий этот хлеб будет жить во век. (Ин 6:58)

Знаете КАК съели отцы и умерли-вот как они съели так вам ненадо))

Отредактировано iromany (Вторник, 6 мая, 2025г. 01:27:35)

0

142

iromany написал(а):

Я показал МЕХАНИЗМ как ДУХОВНО принимается Плоть и Кровь Сына Человеческого в НЕ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА-и сразу два человека в несогласии-ребята, а может вы покажете свое понимание КАК пить Кровь Сына Человеческого и при том не быть нарушителем Закона Моисеева-вы ведь сей механизм поданный вам в двух буквах "ОТ" сами не распознали

58 Этот есть хлеб с неба сошедший, НЕ КАК съели отцы и умерли; поедающий этот хлеб будет жить во век. (Ин 6:58)

Знаете КАК съели отцы и умерли-вот как они съели так вам ненадо))

Отредактировано iromany (Сегодня 01:27:35)

Именно в механизме принятия заключены эти слова:

50 Это же говорю, братья, потому что плоть и кровь Царство Бога унаследовать не может... (1Кор 15:50)

0

143

iromany написал(а):

)))

А вы весь Хлеб с неба ядите или ОТ Хлеба?

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

На вечере подан вам весь Хлеб или от Хлеба?

Ни так и ни этак увы...

Отредактировано iromany (Сегодня 00:55:03)

Есть ОТ хлеба - допустимо. Предлог ἐκ имеет значение от, из.

Подпись автора

0

144

iromany написал(а):

КАК съели отцы и умерли

те, которые ели манну, умерли по плоти

Подпись автора

0

145

iromany написал(а):

Именно в механизме принятия заключены эти слова:

50 Это же говорю, братья, потому что плоть и кровь Царство Бога унаследовать не может... (1Кор 15:50)

Здесь плоть и кровь означают неисправленную природу ветхого Адама.

Подпись автора

0

146

iromany написал(а):

Сказал итак им Иисус, Истинно, истинно говорю вам, если НЕ СЪЕДИТЕ(!) плоть Сына человека и НЕ ВЫПЬЕТЕ(!) Его кровь, НЕ ИМЕЕТЕ ЖИЗНЬ(!) в самих себе

Речь идет об исправлении природы Ветхого Адама.

Подпись автора

0

147

iromany написал(а):

ДУХОВНО принимается Плоть и Кровь Сына Человеческого в НЕ НАРУШЕНИИ ЗАКОНА

ДУХОВНО принимается Плоть и Кровь Сына Человеческого, как подражание Христу

Итак, подражайте Богу, как чада возлюбленные,
2 и живите в любви, как и Христос возлюбил нас и предал Себя за нас в приношение и жертву Богу, в благоухание приятное.

Послание к Ефесянам 5 глава — Библия: https://bible.by/syn/56/5/#1

Подпись автора

0

148

Человек, вкушающий Плоть и Kровь Христа, пребывает в действительном общении со Христом, так сказать, воспринимает в себя Христа (ср. Гал 2:20): и верующий находится во Христе, и Христос в нем. Такое тесное общение между Христом и верующим основывается на том жизненном общении, какое существует между Христом и Живым Отцом, т. е. имеющим в себе жизнь (ср. Ин 5:26)
Толкование на От Иоанна 6:56 — толкование отцов церкви: https://bible.by/fater/43/6/56/

Подпись автора

0

149

iromany написал(а):

Здесь акцент был на это:

35 чтобы пришла на вас вся кровь... (Мат 23:35)

Потому что все праведники есть Тело Его и Его Кровь

Отредактировано iromany (Сегодня 00:54:10)

Под кровью в тезисе чтобы пришла на вас вся кровь... (Мат 23:35) понимай осуждение за кровь, т.е. за убийство. Пусть придет на вас осуждение за кровь всякого проповедника, пролитую на землю. А Лука (11:50) сказал: да взыщется кровь всех пророк, которая пролита родом этим от создания мира

Отредактировано air (Вторник, 6 мая, 2025г. 05:35:00)

Подпись автора

0

150

iromany написал(а):

Его отмщение не такое как наше-оно вразумляет

Отмщение и вразумление — различные библейские понятия, которые связаны с разными аспектами христианского учения.

Отмщение связано с идеей наказания. В Библии говорится о том, что Бог оставляет за собой право отмщения, при этом его месть направлена на наказание тех, кто оскорбил и отверг его. Например, в Псалме 93:1 псалмопевец взывает к Богу об отмщении за праведных, но не из чувства неконтролируемой мстительности, а ради справедливого возмездия. 

При этом в Моисеевом законе содержится заповедь: «Не мсти и не таи злобы на соплеменника, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я – Господь» (Левит 19:18). Христианин не должен руководствоваться слепой местью, желать самосуда. 

Вразумление связано с темой духовного воспитания Богом своих детей для вечности. В Библии говорится о том, что вразумление является средством лечения, а не отмщения, и применяется в любви, а не в гневе. Например, в Притчах 13:24 сказано: «Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его». 

Таким образом, отмщение фокусируется на идее наказания и справедливого возмездия, в то время как вразумление связано с темой духовного воспитания и применения наказаний в контексте любви.

Подпись автора

0