Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вопрос о Плоти и Крови Христа

Сообщений 151 страница 155 из 155

151

iromany написал(а):

КАК пить Кровь Сына Человеческого и при том не быть нарушителем Закона Моисеева

причастившийся плоти и крови Христа не грешит (в том числе, и не нарушает Закон Моисеев) при условии, если хранит себя через исповедание Богу прилогов греховных помыслов

18 Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему. (1ин 5:18 )

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

152

iromany написал(а):

ученики Иисуса ели духовную пищу насыщаясь видом воскресшего Иисуса Христа

духовная пища связана не с внешним видом Христа, а с Его Божественной сущностью

а по виду Он был, как человек

6 Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу;
7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
(Phi 2:6-7 RST)

внешний вид человека не может насытить духовное алкание

если бы было так, то и Богу не надо было бы воплощаться, потому что существ, которые по внешнему виду напоминают человека, и до воплощения Христа было большое количество

Подпись автора

Every theologian and faithful interpreter of the heavenly doctrine must necessarily be first a grammarian, then a dialectician, and finally a witness

0

153

iromany написал(а):

когда и как по воскресению Христа ученики Его испили Кровь Его?

по воскресению Христа ученики Его испили Кровь Его на первой совместной евхаристической трапезе

Подпись автора

0

154

iromany написал(а):

а почему ранее не пили, а по воскресении стали пить?

если точнее, стали пить не сразу после воскресенья, а только после того, как Христос вознёсся, потому что Христос заповедал совершать евхаристию в Его воспоминание, а вспоминать Христа ученики Его смогли только тогда, когда Его уже с ними не было по плоти

23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Co 11:23-25 RST)

поэтому Ваша версия о том, что ученики причащались Телом Христа в присутствии Самого Христа, не корректна: ведь  невозможно делать что-то в воспоминание кого-то, если он вместе с вами.

Отредактировано air (Вторник, 6 мая, 2025г. 07:23:18)

Подпись автора

0

155

Air, осквернили тему зачемто заполонив бездумными пустыми словами, при том, что в другой теме я от вас не добившись ответа на вопрос как вы ядите Плоть Сына Человеческого отправил вас в стадо трудолюбивых пустышек, но вы придя и здесь трудолюбиво настрочили пустого на две страницы, но да ладно спрошу вас здесь конкретный вопрос хотя раннее вы и сказали что "а что мол надо есть Плоть Его))" и после поняли что надо, так вот вопрос :

Как вы ядите Плоть Сына Человеческого и пиёте Кровь Сына Человеческого?

0