Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Сообщений 61 страница 90 из 137

61

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Типа, не плоть распяли, а тело этой плоти? А что за тело плоти, которое распяли?

Там в Писании посмотрите и лучше скорее, ведь в Теле Плоти Иисуса Христа вы должны быть примирены с Богом, а если не знаете этого, то значит ещё не примирены...

Нету в писании разъяснения, что такое тело плоти. Коли  используете слова, то должны знать, что они значат. Иначе пустословие будет. Итак, что значит тело плоти?

0

62

Viktor.o написал(а):

Нету в писании разъяснения, что такое тело плоти. Коли  используете слова, то должны знать, что они значат. Иначе пустословие будет. Итак, что значит тело плоти?

22 теперь же Он вновь примирил в теле плоти Его через смерть... (Кол 1:22)

Ну вы же примирены с Богом, должны значит знать как примирились-чего вы у меня спрашиваете, вот вам и стих что я не отсебятину несу- просто я не причём в ваших личных отношениях с Богом, так что разбирайтесь сами

=)) улыбнули честно, я может потом тему отдельную на это захочу создать и буду рассказывать как я сам примирен с Богом

Отредактировано iromany (Суббота, 17 мая, 2025г. 23:16:28)

0

63

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы же примирены с Богом, должны значит знать как примирились-чего вы у меня спрашиваете, вот вам и стих что я не отсебятину несу- просто я не причём в ваших личных отношениях с Богом, так что разбирайтесь сами

=)) улыбнули честно, я может потом тему отдельную на это захочу создать и буду рассказывать как я сам примирен с Богом

Где тут разъяснения, что такое тело плоти?

0

64

iromany написал(а):

... я может потом тему отдельную на это захочу создать и буду рассказывать как я сам примирен с Богом

Набор пустых (ибо не знаете ЗНАЧЕНИЯ слов) знакомых слов решили написать в новой теме.

0

65

Viktor.o написал(а):

Набор пустых (ибо не знаете ЗНАЧЕНИЯ слов) знакомых слов решили написать в новой теме.

Ваше право так думать, а моё право говорить что считаю нужным.

Писание говорит о Теле Плоти и подтверждает мои слова и мне этого достаточно

Ещё прошения есть?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 10:51:55)

0

66

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ваше право так думать, ...

Не думать, а знать.

0

67

Viktor.o написал(а):

Не думать, а знать.

))) сразу в рай не получится

Отредактировано iromany (Воскресенье, 18 мая, 2025г. 21:44:58)

0

68

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не думать, а знать.

))) сразу в рай не получится

Что Вы суёте одно и то же? Не понимаете вопроса? Я не спрашивал, какие слова есть в тексте, а спрашивал, что они значат.

0

69

iromany написал(а):

В мире как раз Христу приписывают не духовное тело, а я показал ей ошибочность этого, чтобы не брала из мира, придёт и дальше будем говорить если захочет

Что вы ерундой страдаете, вы не в состоянии понять что Бог Иисусу Христу приготовил обыкновенное человеческое тело
Сам Иисус Христос говорит:

К Евреям 10:4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
К Евреям 10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне

Хотите сказать что Мария не родила обыкновенного ребёнка как все остальные дети, какая кровь может течь в духовном теле?
Люди Духа не видят и поэтому никто духовное тело убить не может, поэтому Иисусу Христу нужно было обыкновенное тело, и он это тело принёс Богу в жертву.

0

70

Viktor.o написал(а):

Что Вы суёте одно и то же? Не понимаете вопроса? Я не спрашивал, какие слова есть в тексте, а спрашивал, что они значат.

Что толку если я скажу, всё равно скажете ерунда, так что ищите и найдете, или ждите может открою тему и почитаете

Отредактировано iromany (Понедельник, 19 мая, 2025г. 19:27:07)

0

71

Diana написал(а):

Хотите сказать что Мария не родила обыкновенного ребёнка как все остальные дети, какая кровь может течь в духовном теле?

Чудеса, конечно Кровь Иисуса Христа течёт в Нём жизнью от коей вы должны испить, чтобы пребывать в новом завете вообще-то, а у вас это просто красная животная жидкость которой сотни тысяч литров на земле, ну короче противитесь и не почитаете за святыню Кровь завета, читайте по слогам здесь :

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Отредактировано iromany (Понедельник, 19 мая, 2025г. 19:34:36)

0

72

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Что толку если я скажу, всё равно скажете ерунда, так что ищите и найдете, или ждите может открою тему и почитаете

Да не знаете Вы значение этих слов, что без толку мозги парить. Давно бы уже сказали, если бы знали.

0

73

Viktor.o написал(а):

Да не знаете Вы значение этих слов, что без толку мозги парить. Давно бы уже сказали, если бы знали.

Ах вон оно как, ладно, всё равно впрок не пойдёт)))

Тело Плоти Его есть образ исполнения написанного в законе и пророках о Сыне Человеческом

Хотел вот отдельную тему раскрыть про Тело уготовал Мне, но Вы помешали

Отредактировано iromany (Понедельник, 19 мая, 2025г. 21:34:06)

0

74

iromany написал(а):

Хотел вот отдельную тему раскрыть ..., но Вы помешали

Вам крупно повезло.

0

75

Viktor.o написал(а):

Вам крупно повезло.

Учитывая Таких собеседников возможно вы и правы, спасибо

0

76

iromany написал(а):

Чудеса, конечно Кровь Иисуса Христа течёт в Нём жизнью от коей вы должны испить, чтобы пребывать в новом завете вообще-то, а у вас это просто красная животная жидкость которой сотни тысяч литров на земле, ну короче противитесь и не почитаете за святыню Кровь завета, читайте по слогам здесь :

29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:29)

Отредактировано iromany (Понедельник, 19 мая, 2025г. 18:34:36)

1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

0

77

Diana написал(а):

1-е Иоанна 4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
1-е Иоанна 4:3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире

Ну так дух уст ваших и не исповедует Иисуса - т.е Христа пришедшего в Плоти, ведь именно вы и не различаете Тело и Кровь и Плоть

6 Этот есть пришедший через воду и кровь, Иисус Христос; не в воде только но в воде и в крови́; и Дух есть свидетельствующий, потому что Дух есть истина... (1Ин 5:6)

Видите который есть пришедший в Плоти - тот который через воду и Кровь, а вы в противлении Кровь Его смешали с животной кровью будучи под властью языческой

1 Присутствовали же некоторые в это же время сообщающие Ему о галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их... (Лук 13:1)

Сами поняли уже, что духовное Тело есть ломимое за(из-за) вас, но не сумев разобраться по истине вернулись снова в прежнюю нечистоту своего познания, ничего не напоминает?

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.

22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи. (2Пет 2:22)

Отредактировано iromany (Среда, 21 мая, 2025г. 11:16:48)

0

78

Неужели кто-то до сих пор думает, что исповедывать(признавать) Иисуса Христа пришедшего в Плоти означает знать, что две тысячи лет назад распяли человека Иисуса Христа - неужели не понимаете, что при такой логике весь мир исповедует Его-спросите любого буддиста и он так же исповедует как и вы, но вы то христиане давно должны были стать не от мира сего, рука лицо честно, исповедальщики блин)))

Вот ведь и правда дети разумом

Апостолы и евангелисты специально дали  вам ключевое отличие исповедания мира от истинного-мир не знает что такое Плоть Сына Человеческого и потому не может исповедывать Пришедшего в Плоти, а вы ничем не отличаетесь от мира не ядущего от Плоти истинной

Отредактировано iromany (Среда, 21 мая, 2025г. 11:55:01)

0

79

iromany написал(а):

Обозначился интересный момент, где один участник другой темы сказал, что у Иисуса было не духовное тело на земле, на что резонно вышел вопрос - а Тело ломимое за нас разве  не духовное?

А значит распяли духовное Тело Плоти Иисуса Христа, которое биологическим быть не может.

Потому и сказано так:

26 Сколько раз ведь если будете есть хлеб этот и чашу будете пить, смерть Го́спода возвещаете.... (1Кор 11:26)

Видите вкушающий Тело ломимое должен понимать, что это духовное Тело

... ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело...(1Кор 11:29)

Отредактировано iromany (Пятница, 16 мая, 2025г. 12:00:40)

Что такое духовное тело? Чем оно отличается от физического?

0

80

Arny написал(а):

Духовное тело есть тело исполнения написанного

0

81

iromany написал(а):

Я спросил:

Где подобное я могу прочитать в Библии?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 13:26:07)

0

82

Arny написал(а):

Я спросил:

Где подобное я могу прочитать в Библии?

Отредактировано Arny (Сегодня 13:26:07)

Есть тело духовное-исполнение слова Духа пророческого по Писанию

Есть тело душевное - исполнение собственных хотелок по Писанию, оканчивается в сораспятии со Христом при поиске третьего дня воскресения.

Физическое биологическое-о нем в учебнике анатомии

Вот про духовное тело ломимое за нас:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр 10:5)

10 По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр 10:10)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

0

83

iromany написал(а):

Есть тело духовное-исполнение слова Духа пророческого по Писанию

Я тебя не понимаю. Объясни по-библейски текстами из Писание свой выс*ер, который ты выложил. Как духовное тело может быть исполнением слова Духа пророческого по Писанию?

Есть тело душевное - исполнение собственных хотелок по Писанию, оканчивается в сораспятии со Христом при поиске третьего дня воскресения. Физическое биологическое-о нем в учебнике анатомии

Здесь также подобный маразм. То, что душевное тело - это физическое тело, я с тобой согласен. А вот выделенную фразу, я не пойму, так как у тебя нестандартная логика и мышление.
Объясни согласно Писанию, а не своей логике, как понимать выделенную фразу в свете Писания чтобы мы с тобой на одном языке разговаривали - на библейском?

Вот про духовное тело ломимое за нас:

5 Посему Христос, входя в мир, говорит: «жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне. (Евр 10:5)

10 По сей- то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа. (Евр 10:10)

17 Иисус говорит ей: не прикасайся ко Мне, ибо Я еще не восшел к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: «восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему и Богу вашему». (Ин 20:17)

А о духовном "ломимом теле" поговорим позже, как только определимся, что значит духовное и физическое тело.

0

84

Arny написал(а):

Я тебя не понимаю. Объясни по-библейски текстами из Писание свой выс*ер, который ты выложил. Как духовное тело может быть исполнением слова Духа пророческого по Писанию?

Помнишь сколько раз Иисус сказал ученикам-Сын Человеческий идёт как написано о нем-вот это собрание написанного о нем в котором Он пребывает и есть Храм Тела Его составленный из слов Духа пророчеств :

19 Ответил Иисус и сказал им, Разрушьте святилище это и в три дня воздвигну его.

21 Тот же говорил о святилище те́ла Его.

22 Когда итак Он был воскрешён из мёртвых, вспомнили ученики Его что это Он говорил, и поверили Писанию и слову которое сказал Иисус. (Ин 2:19,21-22)

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 23:40:25)

0

85

Arny написал(а):

Здесь также подобный маразм. То, что душевное тело - это физическое тело, я с тобой согласен. А вот выделенную фразу, я не пойму, так как у тебя нестандартная логика и мышление.
Объясни согласно Писанию, а не своей логике, как понимать выделенную фразу в свете Писания чтобы мы с тобой на одном языке разговаривали - на библейском?

Душевное тело это не физическое тело, а тело ветхого человека, которое должно быть сораспято со Христом дабы явилось новое духовное тело от Духа уст Иисуса Христа вместо душевного тела греха, читай что написано:

6 это знающие, что старый наш человек был сораспят, чтобы было упразднено тело греха, уже́ не служить нам греху;

7 ведь умерший оправдан от греха.

8 Если же мы умерли с Христом, верим что и будем жить вместе с Ним...(Рим 6:6-8)

Путь сораспятия со Христом есть в Писании, но тебе это незачем мне кажется, ты слишком толстокожий

Отредактировано iromany (Воскресенье, 25 мая, 2025г. 23:51:51)

0

86

iromany написал(а):

Душевное тело это не физическое тело, а тело ветхого человека, которое должно быть сораспято со Христом дабы явилось новое духовное тело от Духа уст Иисуса Христа вместо душевного тела греха, читай что написано:

Какое же оно на вид тело ветхого человека если оно не физическое? Из чего оно состоит? Чем оно отличается от духовного тела?

6 это знающие, что старый наш человек был сораспят, чтобы было упразднено тело греха, уже́ не служить нам греху;

Согласно тексту, какое тело должно быть упразднено? Разве не физическое?

Как ты понимаешь этот текст?
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.

Помнишь сколько раз Иисус сказал ученикам-Сын Человеческий идёт как написано о нем-вот это собрание написанного о нем в котором Он пребывает и есть Храм Тела Его составленный из слов Духа пророчеств :

19 Ответил Иисус и сказал им, Разрушьте святилище это и в три дня воздвигну его.

21 Тот же говорил о святилище те́ла Его.

Так Иисус говорил о разрушении Своего физического тела, или о разрушении собрания, то есть Церкви?

0

87

Arny написал(а):

Какое же оно на вид тело ветхого человека если оно не физическое? Из чего оно состоит? Чем оно отличается от духовного тела?

Согласно тексту, какое тело должно быть упразднено? Разве не физическое?

Мы должны быть сораспяты со Христом Иисусом-тело греха душевное тело должно быть распято и это не физическое тело, ведь ты не физическим телом распят должен быть на кресте Его.

Тело ветхого человека есть твои собственные хотелки и познания на основе твоей веры. Замечал ли ты как некоторые твои собеседники говорят нечто неверное, которое опровергаемо словом написанным-так вот почему они так говорят против написанного-потому что им это ПО ДУШЕ, совокупное их неверное познание Писания есть их тело душевное.

Верное железобетонное познание данное от самого Иисуса есть духовное тело-храм верного Духа истины, ты ведь слышал что Дух есть как минимум истина, так вот верное познание Библии содержащее истинные смысл есть верный храм

0

88

Arny написал(а):

Так Иисус говорил о разрушении Своего физического тела, или о разрушении собрания, то есть Церкви?

Ах у тебя пошли верные вопросы, значит шарики начал крутить наконец, а вот я тебе не скажу, сам реши свой вопрос))

Каждый сам пусть трудится-кто не работает тот и не есть духовную пищу

Отредактировано iromany (Понедельник, 26 мая, 2025г. 15:28:48)

0

89

iromany написал(а):

Ах у тебя пошли верные вопросы, значит шарики начал крутить наконец, а вот я тебе не скажу, сам реши свой вопрос))

Каждый сам пусть трудится-кто не работает тот и не есть духовную пищу

Отредактировано iromany (Сегодня 15:28:48)

Так что слился, или продолжаем разбирать тему?

0

90

Arny написал(а):

Так что слился, или продолжаем разбирать тему?

Где ты видишь разбор - ты задаёшь вопросы только))

В названии же темы ответ, говорит же, что Тело ломимое это духовное тело

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело