Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело

Сообщений 121 страница 137 из 137

121

iromany написал(а):

Один вопрос один ответ, распыляться неохота

Не просто озаряющая мысль, а озаряющая по Библии мысль

Отредактировано iromany (Сегодня 21:59:50)

Я тебе один вопрос задал, ответь на него.
Ангелов неба распять нельзя,у них нет тела, потому что они служебные духи-посланая свыше озаряющая мысль.
А как тогда с этим быть?
Где написано, что на кресте было распято не физическое, а духовное Тело Христа?

0

122

Arny написал(а):

Я тебе один вопрос задал, ответь на него.
Ангелов неба распять нельзя,у них нет тела, потому что они служебные духи-посланая свыше озаряющая мысль.
А как тогда с этим быть?

Иисус имеет духовное Тело, потому что в отличии от сужебных духов Он есть Человек.

Человек имеющий духовное Тело НАПОЛНЕНИЯ исполнения написанного :

24 Ведь Сын человека идёт как написано о Нём... (Мат 26:24)

Т.е Иисус знает свое имя написанное в небесах благовестия пророков-знает, что Ему в этом имени уготовано Тело Христово и Иисус наполняет исполнением это Тело

20 Однако в этом не радуйтесь что ду́хи вам подчиняются, радуйтесь же что имена ваши вписаны в небесах...(Лук 10:20)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 22:41:50)

0

123

У меня тоже имя было небесное давно=)))

1 Иаков Бога и Го́спода Иисуса Христа раб двенадцати племенам в рассеянии радоваться. (Иак 1:1)

Двенадцать престолов есть двенадцать имен небесных, но это не об этом тема конечно

29 и Я полагаю вам как положил Мне Отец Мой Царство
30 чтобы вы ели и пили за столом Моим в Царстве Моём, и будете сидеть на престолах двенадцать племён судящие Израиля. (Лук 22:29-30)

7 Не они хулят хорошее имя наречённое на вас? (Иак 2:7)

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 22:51:42)

0

124

iromany написал(а):

У меня тоже имя было небесное давно=)))

1 Иаков Бога и Го́спода Иисуса Христа раб двенадцати племенам в рассеянии радоваться. (Иак 1:1)

Двенадцать престолов есть двенадцать имен небесных, но это не об этом тема конечно

29 и Я полагаю вам как положил Мне Отец Мой Царство
30 чтобы вы ели и пили за столом Моим в Царстве Моём, и будете сидеть на престолах двенадцать племён судящие Израиля. (Лук 22:29-30)

7 Не они хулят хорошее имя наречённое на вас? (Иак 2:7)

Отредактировано iromany (Сегодня 22:51:42)

Где ответы на мои вопросы?
Если Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело?
Могла ли из духовного Христова тела на кресте течь физическая кровь, которой Он спас всё человечество?

0

125

Arny написал(а):

Как где написано - открывай вечерю Иисуса с учениками и читай о Теле ломимом и чаше нового завета в Крови Тела сего

0

126

iromany написал(а):

Как где написано - открывай вечерю Иисуса с учениками и читай о Теле ломимом и чаше нового завета в Крови Тела сего

Слуга сатаны, ответь на вопросы:
Могла ли из духовного Христова тела на кресте течь физическая кровь, которой Он спас всё человечество?

Отредактировано Arny (Четверг, 29 мая, 2025г. 23:19:56)

0

127

Arny написал(а):

Христов, ответь на вопросы:

Вот здесь написано читай последовательно и складывай 2 плюс 2:

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

И далее :

... Возьмите съешьте, это есть тело Моё. (Мат 26:26)

Может и тебе пора есть от Хлеба духовного, а не плоть человечскую пожирать?

Отредактировано iromany (Четверг, 29 мая, 2025г. 23:25:42)

0

128

iromany написал(а):

Вот здесь написано читай последовательно и складывай 2 плюс 2:

51 Я есть хлеб живущий с неба сошедший; если кто-либо съест из этого хлеба будет жить во век; и хлеб же который Я дам плоть Моя есть за мира жизнь. (Ин 6:51)

И далее :

... Возьмите съешьте, это есть тело Моё. (Мат 26:26)

Может и тебе пора есть от Хлеба духовного, а не плоть человечскую пожирать?

Отредактировано iromany (Сегодня 23:25:42)

ДБ, Ответь на вопросы.

0

129

Arny написал(а):

ДБ, Ответь на вопросы.

Где написано-там где сам Иисус говорит, что у Него духовное Тело ломимое-ты не веришь, а я верю.

Кровь(жизнь) нового завета течет из Тела духовного, в плотском такой крови нет

0

130

iromany написал(а):

Где написано-там где сам Иисус говорит, что у Него духовное Тело ломимое-ты не веришь, а я верю.

Кровь(жизнь) нового завета течет из Тела духовного, в плотском такой крови нет

ДБ, ответь на вопросы.
Где написано в Библии, что на кресте было распято не физическое, а духовное Тело Христа?

Отредактировано Arny (Четверг, 29 мая, 2025г. 23:58:51)

0

131

Arny написал(а):

ДБ, ответь на вопросы.
Где написано в Библии, что на кресте было распято не физическое, а духовное Тело Христа?

Отредактировано Arny (Вчера 23:58:51)

Пусть дб тебе и отвечает

0

132

iromany написал(а):

Пусть дб тебе и отвечает

Так я к нему и адресую свой вопрос.
И бонусный вопрос на сон грядущий чтобы спалось крепче.
В каком теле, согласно Писанию воскрес Иисус; в духовном, или физическом?

0

133

Arny написал(а):

Так я к нему и адресую свой вопрос.
И бонусный вопрос на сон грядущий чтобы спалось крепче.

Иисус по природе родился от человека (от девы) и стал человеком. Значит и кровь Его была физическая, человеческая. Распяли физически живого человека, а не духовного. 

Христос по духу есть Слово, Логос,  Хлеб жизни. Их мы распинаем каждый по своему. Как в песне поётся: "Прости... Что вновь на кресте я тебя распинал"  Не  Самого же Христа он опять распинал, а Слово Его в лице Иисуса.

0

134

Рита написал(а):

Иисус по природе родился от человека (от девы) и стал человеком. Значит и кровь Его была физическая, человеческая. Распяли физически живого человека, а не духовного. 

Христос по духу есть Слово, Логос,  Хлеб жизни. Их мы распинаем каждый по своему. Как в песне поётся: "Прости... Что вновь на кресте я тебя распинал"  Не  Самого же Христа он опять распинал, а Слово Его в лице Иисуса.

Давайте я не буду спрашивать про Пасху вашу и кровь нового завета, а спрошу так:

Живущие в Адаме живут в душевном теле или в духовном?

Живущие во Христе живут в душевном теле или в духовном?

По ответу вашему и видно будет в котором вы есть и в котором вы должны быть.

0

135

Вы не снимаете пророчеств написаных, видя не видите, читайте :

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий...(1Кор 15:45)

Теперь читаем само пророчество :

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены... (1Кор 15:22)

Видите в теле душевном которое вы мните как тело Иисуса Христа все умирают будучи виновными против Тела и Крови Его не различая тело:

... ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело. (1Кор 11:29)

В Теле же истинном духовном, которое и было распято все оживут, а вы ожить не хотите неразумные-примите Тело распятого как духовное, а иначе вы мертвецы есть

0

136

iromany написал(а):

Вы не снимаете пророчеств написаных, видя не видите, читайте :

45 Так и написано, Сделался первый человек Адам в душу живущую; последний Адам в дух оживляющий...(1Кор 15:45)

Теперь читаем само пророчество :

22 как ведь в Адаме все умирают, так и в Христе все будут оживлены... (1Кор 15:22)

Видите в теле душевном которое вы мните как тело Иисуса Христа все умирают будучи виновными против Тела и Крови Его не различая тело:

... ведь едящий и пьющий приговор себе самому ест и пьёт не различающий тело. (1Кор 11:29)

В Теле же истинном духовном, которое и было распято все оживут, а вы ожить не хотите неразумные-примите Тело распятого как духовное, а иначе вы мертвецы есть

Где ПРЯМО написано в Библии, что на кресте было распято не физическое, а духовное Тело Христа?

0

137

)))))

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Тело Иисуса - есть хлеб духовный, а значит распяли духовное Тело