Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?

Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?

Сообщений 151 страница 180 из 187

1

Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.

0

151

Nike1 написал(а):

у тебя точно бесы стирают память а если еще принять во внимании что они туда накидали своей лжи то вырисовывается полная картина почему ты в неадеквате.

что бесы совсем все стерли ? Мы ведь обсуждали этот вопрос и ты тогда заглох как трактор без солярки.

вот пожалуйста.

Иииии?

не ты вмешался в чужой разговор, а ты мне написал что это не мое дело, а точнее я привел твою фразу выше.

неее лживый баптист, я и в тех темах отвечал только на вопросы касающиеся этих тем.
Там то отвечать нечего. В двух словах ответить можно, но ты ведь хочешь потроллить, а еще применить свою любимую казуистику и завалить кучей идиотских вопросов чтобы запутать оппонента.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:36:11)

Ну что уайтист затроленный лжепророками, ответы будут на мои вопросы?

Покажи лживая мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.
И приведи мне мою дословную фразу где я якобы сказал, что "это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор".

Где твои ответы на вопросы этого поста?

0

152

Прист написал(а):

Согласна с вашими мыслями и цитатами из Библии)) но понимаю немного по-другому)
Не исполнение Божьей воли, т.е грех, приводит к несчастьям, болезням, неуспехам и, в конечном итоге, к смерти физической и духовной человека) Господь любит каждого из нас, поэтому хочет, чтобы мы жили вечно, были здоровы, успешны)) И Он дал свои заповеди людям, соблюдая которые они будут счастливы))
Если я в это верю, я буду стараться соблюдать волю Божью)

Так и я об этом пишу. Если человек выявил грех и в частности понял что что-то делает не так значит он будет исправлять свои недостатки, а исправляя он будет соблюдать закон. Для этого и дается Дух святой.

26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)

+1

153

Arny написал(а):

Ну что уайтист затроленный лжепророками, ответы будут на мои вопросы?

Покажи лживая мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.
И приведи мне мою дословную фразу где я якобы сказал, что "это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор".

Где твои ответы на вопросы этого поста?

Точно бесы все мозги отбили и памяти лишили.
Вот мой ответ на который ты ничего не смог тогда сказать , но думаю что сейчас ты врубишь дурня как обычно и начнешь троллить и искать способа прицепиться на пустом месте.
Таких как ты только могила исправит как и горбатого.

Nike1 написал(а):

не знаю что ты там по ссылкам писал, но я поясню почему Иисус сказал вот это и оно не исполнилось.

23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)

чтобы понять смысл нужно знать простую вещь
1 Есть желание Бога , его задумка или намерения.
2 Есть человек с его слабостями который есть исполнитель воли Божьей.

а теперь читаем что Бог говорит по поводу своего желания и по поводу исполнения его воли.

9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:9,10)

то есть исполнение того что задумал Бог зависит от человека будет он делать добро, или будет делать зло. Или по другому будет ли он верен Богу и истине или отступит от Бога и истины.
А теперь читаем пророчество Даниила , которое касается первоапостольской церкви.

9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)

не вдаваясь в подробности скажу что в 9 стихе речь идет о католической церкви.
в 11 стихе речь идет о подмене понятий - праведность по вере ( ежедневная жертва ) была заменена делами . Это касается в том числе и выдачи индульгенций.
в 12 стихе речь идет о христианах которые были оставлены Богом за отступление от истины.

то же самое , касательно 12 стиха,  мы читаем здесь.

1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)

теперь касательно церкви АСД .
начали они неплохо, а потом у них началось отступление от истины. Пошли всякие лжеучения и распри, то есть нет ничего нового под солнцем. Методы дьявола не изменились , какими были такими и остались.

29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)

1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)

11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:11)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:03:22)

ссылка Суббота заповедь только закона #2

0

154

Nike1 написал(а):

Точно бесы все мозги отбили и памяти лишили.
Вот мой ответ на который ты ничего не смог тогда сказать , но думаю что сейчас ты врубишь дурня как обычно и начнешь троллить и искать способа прицепиться на пустом месте.
Таких как ты только могила исправит как и горбатого.

ссылка Суббота заповедь только закона #2

Тебе уже давно дан был ответ на твой вопрос. Вот читай:

Если ты считаешь, что Иисус лжепророчествовал, то ты глубоко ошибаешься.
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:

23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.

Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
Но в любом случае Иисус не лжепророчествовал о Своём втором пришествии, как это делали лжепророки уайт и миллер, так как Он и Сам не знал времени Своего пришествия на землю, не знали также и ученики.

32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мар.13:32-33)

А теперь покажи лживый антихрист мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.

Отредактировано Arny (Суббота, 7 июня, 2025г. 23:51:49)

0

155

Arny написал(а):

23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.

Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.

В твоем подстрочнике точно такой же смысл, но твой извращенный бесами ум видит то что бесы туда засунут.
Если Бог пообещает, а потом отменяет то что сказал то он с твоих слов лжепророчествует ?
У тебя в голове "две извилины и несколько текстов из Писания" и те из книг Нового завета, а нужно еще иногда читать книги Ветхого завета.

10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

0

156

Nike1 написал(а):

В твоем подстрочнике точно такой же смысл, но твой извращенный бесами ум видит то что бесы туда засунут.
Если Бог пообещает, а потом отменяет то что сказал то он с твоих слов лжепророчествует ?
У тебя в голове "две извилины и несколько текстов из Писания" и те из книг Нового завета, а нужно еще иногда читать книги Ветхого завета.

Антихрист, покажи мне в подстрочнике эти слова "не успеете обойти городов Израилевых".
Не удалось тебе отмазать лжепророчицу.

0

157

Arny написал(а):

Антихрист, покажи мне в подстрочнике эти слова "не успеете обойти городов Израилевых".

а это что такое ?

нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека

точно бесы весь мозг выели.  :)
вот современный перевод.

23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.

0

158

Nike1 написал(а):

а это что такое ?

нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека

точно бесы весь мозг выели.  
вот современный перевод.

23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.

Антихрист, покажи мне в подстрочнике слова "не успеете обойти городов Израилевых". Другие переводы не проходят.
Богохульник, не удалось тебе обличить Христа во лжи и отмазать лжепророчицу уайт.

Как понимать эти слова? "нет не закончите города Израиля"?

Отредактировано Arny (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:48:50)

0

159

Arny написал(а):

Антихрист, покажи мне в подстрочнике слова "не успеете обойти городов Израилевых". Другие переводы не проходят.

хватит из себя клоуна строить ты по жизни такой и строить не нужно и так сойдет.

3 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.

я думаю что ты знаешь куда тебе засунуть свой кривой подстрочный перевод.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 02:31:36)

0

160

Arny написал(а):

вот с этого места и поподробнее . Докажи что твой подстрочный перевод самый правильный.
Ждусс с нетерпением.

0

161

Nike1 написал(а):

хватит из себя клоуна строить ты по жизни такой и строить не нужно и так сойдет.

3 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.

я думаю что ты знаешь куда тебе засунуть свой кривой подстрочный перевод. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:31:36)

Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

162

Arny написал(а):

Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?

меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ? Правильно никакого.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 12:21:40)

0

163

Nike1 написал(а):

докажи что они лжепророки убогий.
Впрочем меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки, а на самом деле здесь было неоднократно доказано из ваших же публикаций, что они лжеучителя и лжепророки, почему ты боишься назвать их лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.
И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

0

164

Arny написал(а):

Если уайт и миллер для тебя не лжепророки,

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Arny написал(а):

Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.
Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Arny написал(а):

И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.

еще один смотрящий от бесов появился.
Книжники и фарисеи то же так думали когда сражались со Христом и заметь они воевали с законом Божьим подменяя его своими преданиями.

4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)

ты делаешь то же самое и ты такой же лицемер как и они и являешься семенем сатаны.

44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)

0

165

Nike1 написал(а):

у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!

Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.

Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-сатанист меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.

Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

0

166

Arny написал(а):

Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!

Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-Христов меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.

Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?

все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход. :)

0

167

Nike1 написал(а):

все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход.

Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

0

168

Arny написал(а):

Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:

ты что опять головой стукнулся и память пропала?
я ведь сказал что у тебя не получиться меня раскрутить на свой баптисткий глюк.

0

169

Nike1 написал(а):

ты что опять головой стукнулся и память пропала?
я ведь сказал что у тебя не получиться меня раскрутить на свой баптисткий глюк.

Nike1 написал(а):

Неужели я стал твоим рабом ?  
Мне плевать на твои хотелки.

Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.

0

170

Arny написал(а):

Сходи на укольчик чокнутый баптист.  :)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:54:04)

0

171

Nike1 написал(а):

Сходи на укольчик чокнутый баптист. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:54:04)

0

172

Arny написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.   ( В.высоцкий)
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:27:24)

0

173

Nike1 написал(а):

Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол.   ( В.высоцкий)
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?

Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:27:24)

0

174

Arny написал(а):

наблюдаем типичного майданутого хохла.  :)

0

175

Nike1 написал(а):

наблюдаем типичного майданутого хохла.

0

176

Arny написал(а):

0

177

Nike1 написал(а):

0

178

Arny написал(а):

тупее хохла может быть только майданутый хохол.

0

179

Nike1 написал(а):

тупее хохла может быть только майданутый хохол.

0

180

Arny написал(а):

совсем крышу снесло у чокнутого баптиста. Пора укольчик делать :)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?