Был ли закон до грехопадения, или нет и зачем он был дан человеку?
Решил все таки открыть эту тему. Если её не затролят и не уведут в сторону, как это обычно бывает, то многие вопросы отпадут сами собой на которых сломал копья не один богослов.
Итак ваши ответы.
Был ли закон до грехопадения и зачем он был дан человеку?
Сообщений 151 страница 180 из 187
Поделиться1Воскресенье, 18 мая, 2025г. 15:26:57
Поделиться151Суббота, 7 июня, 2025г. 22:01:34
у тебя точно бесы стирают память а если еще принять во внимании что они туда накидали своей лжи то вырисовывается полная картина почему ты в неадеквате.
что бесы совсем все стерли ? Мы ведь обсуждали этот вопрос и ты тогда заглох как трактор без солярки.
вот пожалуйста.
Иииии?
не ты вмешался в чужой разговор, а ты мне написал что это не мое дело, а точнее я привел твою фразу выше.
неее лживый баптист, я и в тех темах отвечал только на вопросы касающиеся этих тем.
Там то отвечать нечего. В двух словах ответить можно, но ты ведь хочешь потроллить, а еще применить свою любимую казуистику и завалить кучей идиотских вопросов чтобы запутать оппонента.Отредактировано Nike1 (Сегодня 14:36:11)
Ну что уайтист затроленный лжепророками, ответы будут на мои вопросы?
Покажи лживая мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.
И приведи мне мою дословную фразу где я якобы сказал, что "это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор".
Где твои ответы на вопросы этого поста?
Поделиться152Суббота, 7 июня, 2025г. 22:24:36
Согласна с вашими мыслями и цитатами из Библии)) но понимаю немного по-другому)
Не исполнение Божьей воли, т.е грех, приводит к несчастьям, болезням, неуспехам и, в конечном итоге, к смерти физической и духовной человека) Господь любит каждого из нас, поэтому хочет, чтобы мы жили вечно, были здоровы, успешны)) И Он дал свои заповеди людям, соблюдая которые они будут счастливы))
Если я в это верю, я буду стараться соблюдать волю Божью)
Так и я об этом пишу. Если человек выявил грех и в частности понял что что-то делает не так значит он будет исправлять свои недостатки, а исправляя он будет соблюдать закон. Для этого и дается Дух святой.
26 И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
27 Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять.
(Иез.36:26,27)
Поделиться153Суббота, 7 июня, 2025г. 22:31:24
Ну что уайтист затроленный лжепророками, ответы будут на мои вопросы?
Покажи лживая мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.
И приведи мне мою дословную фразу где я якобы сказал, что "это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор".Где твои ответы на вопросы этого поста?
Точно бесы все мозги отбили и памяти лишили.
Вот мой ответ на который ты ничего не смог тогда сказать , но думаю что сейчас ты врубишь дурня как обычно и начнешь троллить и искать способа прицепиться на пустом месте.
Таких как ты только могила исправит как и горбатого.
не знаю что ты там по ссылкам писал, но я поясню почему Иисус сказал вот это и оно не исполнилось.
23 Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)чтобы понять смысл нужно знать простую вещь
1 Есть желание Бога , его задумка или намерения.
2 Есть человек с его слабостями который есть исполнитель воли Божьей.а теперь читаем что Бог говорит по поводу своего желания и по поводу исполнения его воли.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:9,10)то есть исполнение того что задумал Бог зависит от человека будет он делать добро, или будет делать зло. Или по другому будет ли он верен Богу и истине или отступит от Бога и истины.
А теперь читаем пророчество Даниила , которое касается первоапостольской церкви.9 От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране,
10 и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
11 и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
12 И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.
(Дан.8:9-12)не вдаваясь в подробности скажу что в 9 стихе речь идет о католической церкви.
в 11 стихе речь идет о подмене понятий - праведность по вере ( ежедневная жертва ) была заменена делами . Это касается в том числе и выдачи индульгенций.
в 12 стихе речь идет о христианах которые были оставлены Богом за отступление от истины.то же самое , касательно 12 стиха, мы читаем здесь.
1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
2 и вы не вступайте в союз с жителями земли сей; жертвенники их разрушьте". Но вы не послушали гласа Моего. Что вы это сделали?
3 И потому говорю Я: не изгоню их от вас, и будут они вам петлею, и боги их будут для вас сетью.
(Суд.2:1-3)теперь касательно церкви АСД .
начали они неплохо, а потом у них началось отступление от истины. Пошли всякие лжеучения и распри, то есть нет ничего нового под солнцем. Методы дьявола не изменились , какими были такими и остались.29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
(Деян.20:29,30)1 Откуда у вас вражды и распри? не отсюда ли, от вожделений ваших, воюющих в членах ваших?
(Иак.4:1)11 Ибо от [домашних] Хлоиных сделалось мне известным о вас, братия мои, что между вами есть споры.
(1Кор.1:11)Отредактировано Nike1 (Вторник, 13 мая, 2025г. 00:03:22)
Поделиться154Суббота, 7 июня, 2025г. 23:50:50
Точно бесы все мозги отбили и памяти лишили.
Вот мой ответ на который ты ничего не смог тогда сказать , но думаю что сейчас ты врубишь дурня как обычно и начнешь троллить и искать способа прицепиться на пустом месте.
Таких как ты только могила исправит как и горбатого.ссылка Суббота заповедь только закона #2
Тебе уже давно дан был ответ на твой вопрос. Вот читай:
Если ты считаешь, что Иисус лжепророчествовал, то ты глубоко ошибаешься.
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:
23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.
Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
Но в любом случае Иисус не лжепророчествовал о Своём втором пришествии, как это делали лжепророки уайт и миллер, так как Он и Сам не знал времени Своего пришествия на землю, не знали также и ученики.
32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
33 Смотрите, бодрствуйте, молитесь, ибо не знаете, когда наступит это время.
(Мар.13:32-33)
А теперь покажи лживый антихрист мне тексты из Писания, где Иисус обещал придти, но не пришёл.
И приведи мне мою дословную фразу где я якобы сказал, что "это не мое дело и я вмешиваюсь в чужой разговор".
Отредактировано Arny (Суббота, 7 июня, 2025г. 23:51:49)
Поделиться155Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:02:02
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.
Как видишь, здесь нет фразы "не успеете обойти городов Израилевых" и потому смысл этого текста не ясен и каждый переводит его как вздумается.
В твоем подстрочнике точно такой же смысл, но твой извращенный бесами ум видит то что бесы туда засунут.
Если Бог пообещает, а потом отменяет то что сказал то он с твоих слов лжепророчествует ?
У тебя в голове "две извилины и несколько текстов из Писания" и те из книг Нового завета, а нужно еще иногда читать книги Ветхого завета.
9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.
(Иер.18:9,10)
Поделиться156Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:06:55
В твоем подстрочнике точно такой же смысл, но твой извращенный бесами ум видит то что бесы туда засунут.
Если Бог пообещает, а потом отменяет то что сказал то он с твоих слов лжепророчествует ?
У тебя в голове "две извилины и несколько текстов из Писания" и те из книг Нового завета, а нужно еще иногда читать книги Ветхого завета.9 А иногда скажу о каком-либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
(Иер.18:9,10)
Антихрист, покажи мне в подстрочнике эти слова "не успеете обойти городов Израилевых".
Не удалось тебе отмазать лжепророчицу.
Поделиться157Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:11:15
Антихрист, покажи мне в подстрочнике эти слова "не успеете обойти городов Израилевых".
а это что такое ?
нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека
точно бесы весь мозг выели.
вот современный перевод.
23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)
Поделиться158Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:46:56
а это что такое ?
нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека
точно бесы весь мозг выели.
вот современный перевод.23 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
Антихрист, покажи мне в подстрочнике слова "не успеете обойти городов Израилевых". Другие переводы не проходят.
Богохульник, не удалось тебе обличить Христа во лжи и отмазать лжепророчицу уайт.
Как понимать эти слова? "нет не закончите города Израиля"?
Отредактировано Arny (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 00:48:50)
Поделиться159Воскресенье, 8 июня, 2025г. 02:31:12
Антихрист, покажи мне в подстрочнике слова "не успеете обойти городов Израилевых". Другие переводы не проходят.
хватит из себя клоуна строить ты по жизни такой и строить не нужно и так сойдет.
3 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
я думаю что ты знаешь куда тебе засунуть свой кривой подстрочный перевод.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 02:31:36)
Поделиться160Воскресенье, 8 июня, 2025г. 02:39:20
Синодальный перевод не верный, вот как этот текст звучит в подстрочнике:23 Когда же будут преследовать вас в городе этом, бегите в другой; истинно ведь говорю вам, нет не закончите города Израиля пока придёт Сын человека.
вот с этого места и поподробнее . Докажи что твой подстрочный перевод самый правильный.
Ждусс с нетерпением.
Поделиться161Воскресенье, 8 июня, 2025г. 11:43:48
хватит из себя клоуна строить ты по жизни такой и строить не нужно и так сойдет.
3 В одном вас будут преследовать городе - бегите в другой; поверьте Мне, вы не успеете охватить 'проповедью Вести Благой' все города израильские, как придет Сын Человеческий.
(Матф.10:23)я думаю что ты знаешь куда тебе засунуть свой кривой подстрочный перевод.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 02:31:36)
Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?
Поделиться162Воскресенье, 8 июня, 2025г. 12:14:44
Уайтист, почему ты боишься назвать уайт и миллера лжепророками и лжеучителями, если ты к ним никакого отношения не имеешь?
меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ? Правильно никакого.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 12:21:40)
Поделиться163Воскресенье, 8 июня, 2025г. 13:50:09
докажи что они лжепророки убогий.
Впрочем меня твои высеры и желание втянуть в твою сатанинскую дискуссию совсем не интересуют.
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?
Если уайт и миллер для тебя не лжепророки, а на самом деле здесь было неоднократно доказано из ваших же публикаций, что они лжеучителя и лжепророки, почему ты боишься назвать их лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
какое отношение твои идиотские вопросы имеют к этой теме ?
Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.
И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.
Поделиться164Воскресенье, 8 июня, 2025г. 14:07:33
Если уайт и миллер для тебя не лжепророки,
у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.
Во-первых вопросы не идиотские.
А во-вторых они имеют самое прямое отношение, так как ты во всех этих темах пытаешься продвигать лжеучения уайт и тем самым сбиваешь с пути истинного ещё не окрепших в вере христиан.
Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.
Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?
И я буду постоянно пресекать попытки твоей сатанинской агрессии против народа Божьего и святого Христова Евангелия.
еще один смотрящий от бесов появился.
Книжники и фарисеи то же так думали когда сражались со Христом и заметь они воевали с законом Божьим подменяя его своими преданиями.
4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
(Матф.15:4-9)
ты делаешь то же самое и ты такой же лицемер как и они и являешься семенем сатаны.
44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
(Иоан.8:44)
Поделиться165Воскресенье, 8 июня, 2025г. 20:49:37
у тебя нет никаких доказательств.
Ты вообще понятия не имеешь о чем проповедовал Миллер.
Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!
Все гораздо проще. Ты тут троллил, троллил по Библии, а в итоге обломался и решил попытать счастья в другом направлении.
Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-сатанист меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.
Еще раз задаю вопрос какое отношение имеют твои идиотские вопросы к рассматриваемым темам ?
Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
Поделиться166Воскресенье, 8 июня, 2025г. 22:37:30
Он проповедовал, что в 1844(?) году будет пришествие Христа.
Почему оно не произошло? Ответь!Второй раз задаю тебе вопрос: В чём я обломался? Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-Христов меня обломал.
Этот вопрос будет выведен тебе как пролог во всех темах, пока не ответишь на него.Уже отвечал, читай выше. Когда Слово стало Плотью Иисуса
Жду ответ на вопрос:
Почему ты боишься назвать уайт и миллера лжеучителями и лжепророками, если ты к ним ни какого отношения не имеешь? Бесы не дают добро?
все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход.
Поделиться167Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:42:14
все темы засрал одним и тем же испражнением.
Каков поп таков и приход.
Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:
Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.
Поделиться168Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:49:55
Уайтомиллеровский служитель сатанинской ереси! Ответь на вопросы:
ты что опять головой стукнулся и память пропала?
я ведь сказал что у тебя не получиться меня раскрутить на свой баптисткий глюк.
Поделиться169Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:53:04
ты что опять головой стукнулся и память пропала?
я ведь сказал что у тебя не получиться меня раскрутить на свой баптисткий глюк.
Неужели я стал твоим рабом ?
Мне плевать на твои хотелки.
Назови хотя бы одну тему в которой бы ты уайтист-христопродавец, который как и твои лжеучителя обвинили меня и Христа во лжи и ты меня и Его обломал в её неистинности.
Поделиться170Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:53:49
Сходи на укольчик чокнутый баптист.
Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 8 июня, 2025г. 23:54:04)
Поделиться171Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:00:24
Сходи на укольчик чокнутый баптист.
Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:54:04)
Поделиться172Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:22:57
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол. ( В.высоцкий)
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?
Отредактировано Nike1 (Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:27:24)
Поделиться173Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:30:59
Дорогая передача! Во субботу чуть не плача, вся Канатчикова Дача к телевизору рвалась.
Вместо, чтоб поесть, помыться, уколоться и забыться, - вся безумная больница у экранов собралась.
Говорил, ломая руки, краснобай и баламут: про бессилие науки перед тайною Бермуд.
Все мозги разбил на части, все извилины заплел, и канатчиковы власти колят нам второй укол. ( В.высоцкий)
PS
Как там Гераньки еще не загнали тебя сумасшедшего в подвал ?Отредактировано Nike1 (Сегодня 00:27:24)
Поделиться174Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:31:52
наблюдаем типичного майданутого хохла.
Поделиться175Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:35:02
Поделиться176Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:35:23
Поделиться177Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:37:31
Поделиться178Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:38:42
тупее хохла может быть только майданутый хохол.
Поделиться179Понедельник, 9 июня, 2025г. 00:44:28
тупее хохла может быть только майданутый хохол.
Поделиться180Понедельник, 9 июня, 2025г. 07:18:50
совсем крышу снесло у чокнутого баптиста. Пора укольчик делать