Viktor.o написал(а):
На то есть разум и сознание. А для чего считать-то?
Чтобы быть самокритичным.
И топтаться на месте.
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ошибки Бога...
Viktor.o написал(а):
На то есть разум и сознание. А для чего считать-то?
Чтобы быть самокритичным.
И топтаться на месте.
И топтаться на месте.
Что вы понимаете под выражением
"топтаться на месте"?
Viktor.o написал(а):
И топтаться на месте.
Что вы понимаете под выражением
"топтаться на месте"?
Это значит не двигаться к намеченной цели. Такой пустяк, и не знали? Думал что только умалишённые не знают значение этого выражения.
Отредактировано Viktor.o (Суббота, 28 июня, 2025г. 10:42:20)
Это значит не двигаться к намеченной цели. Такой пустяк, и не знали? Думал что только умалишённые не знают значение этого выражения.
Отредактировано Viktor.o (Сегодня 10:42:20)
И к какой же цели вы движетесь?
А зачем оно Богу надо? Ладно, если помучился и покаялся, а затем исправился и стал праведным. А то муки вечные и безрезультатно.
Воздаяние по справедливости. Это же с незапамятных времен рулит эта религиозная идея о посмертном воздаянии - праведникам - награда, злодеям - наказание. Католики вышли на доктрину чистилища. Очищение через наказание. И наказания всем разные, в зависимости от тяжести содеянного. Я не утверждаю что это так оно и есть, но в этом я вижу логичность. А вот одно наказания для всех, вне зависимости от степени тяжести содеянного - это мне непонятно. Это полный абсурд. Как такое может быть чтобы злодей, убивший сотню человек, был наказан одним наказанием с человеком, который совершал только малые проступки? Им одинаковое наказание - бесконечная мука в аду? И верят же в этот бред. Вот о чем речь то. Я надеюсь у вас склероза нет? А то я вчера гутарил гутарил с человеком а он забыл в процессе разговора о чем речь идет. У вас то все нормально с памятью, я надеюсь?
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
И к какой же цели вы движетесь?
Моя цель - укрепиться в том, чего достиг. А то дойти до этого, это ещё не вся работа, может тебя опять вернуть в то, с чего начинал, что и произошло со мной.
Viktor.o написал(а):
А зачем оно Богу надо? Ладно, если помучился и покаялся, а затем исправился и стал праведным. А то муки вечные и безрезультатно.
Воздаяние по справедливости. Это же с незапамятных времен рулит эта религиозная идея о посмертном воздаянии - праведникам - награда, злодеям - наказание. Католики вышли на доктрину чистилища. Очищение через наказание. И наказания всем разные, в зависимости от тяжести содеянного. Я не утверждаю что это так оно и есть, но в этом я вижу логичность. А вот одно наказания для всех, вне зависимости от степени тяжести содеянного - это мне непонятно. Это полный абсурд. Как такое может быть чтобы злодей, убивший сотню человек, был наказан одним наказанием с человеком, который совершал только малые проступки? Им одинаковое наказание - бесконечная мука в аду? И верят же в этот бред. Вот о чем речь то. Я надеюсь у вас склероза нет? А то я вчера гутарил гутарил с человеком а он забыл в процессе разговора о чем речь идет. У вас то все нормально с памятью, я надеюсь?
Я не про справедливость имел ввиду, а про бессмысленность. Нет толку ни тому человеку, который в аду покаялся и даже исправился, ни пребывающем с ним в этом же аду другим людям, если всё равно ему и им всем остаются муки вечные. Бог же не глупый, чтобы такое бессмыслие сделать. Такую глупость сочинить способны только люди, ибо недоразвиты.
Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 29 июня, 2025г. 11:13:19)
Моя цель - укрепиться в том, чего достиг. А то дойти до этого, это ещё не вся работа, может тебя опять вернуть в то, с чего начинал, что и произошло со мной.
И чего же вы достигли?
Viktor.o написал(а):
И чего же вы достигли?
Я уже писал и кажется даже тему открывал. Но Вы там ничего не поймёте. На этом форуме ещё не было ни одно человека, который понял бы. Для того, чтобы понять, надо самому побывать в этом.
Я уже писал и кажется даже тему открывал. Но Вы там ничего не поймёте. На этом форуме ещё не было ни одно человека, который понял бы. Для того, чтобы понять, надо самому побывать в этом.
Какой вы загадочный, никто вас не понимает.
А может вы просто еретик-одиночка?
Какой вы загадочный, никто вас не понимает.
А может вы просто еретик-одиночка?
На ромашке погадайте.
На ромашке погадайте.
А зачем гадать если всё и так видно невооруженным взглядом.
Viktor.o написал(а):
На ромашке погадайте.
А зачем гадать если всё и так видно невооруженным взглядом.
Где Вы вычитали, что слепому видно?
Похоже вы себя считаете единственным зрячим во всем мире.
Гордыня уважаемый.
Viktor.o написал(а):
Гордыня уважаемый.
Это у Вас принято считать. Избавляйтесь от гордыни.
Это у Вас принято считать. Избавляйтесь от гордыни.
И в чём проявляется моя гордыня?
Я просто капля дождя, в которой отражается Вселенная.
Нечего на зеркало кивать если рожа кривая 😃
...
Это Вашей голове так кажется. То что-то считает голова, то ей что-то кажется.
Я просто капля дождя,
Вы капля дождя, упавшая в дерьмо.
...
И в чём проявляется моя гордыня?
...
Вы даже титул себе придумали "Воин Света".
Это Вашей голове так кажется. То что-то считает голова, то ей что-то кажется.
А что кажется вам?
Что вы Божий избранник?
Вы капля дождя, упавшая в дерьмо.
Я пока ещё в полете... и куда я упаду, одному Богу ведомо. А может вы ещё и пророк?
Это потому, что я пытаюсь сражаться с тьмой внутри и снаружи себя.
Возможно это всего навсего ветряные мельницы... но кто знает?
Viktor.o написал(а):
Это потому, что я пытаюсь сражаться с тьмой внутри и снаружи себя.
Возможно это всего навсего ветряные мельницы... но кто знает?
Вы наоборот пытаетесь укрепиться в Вашей тьме.
А что кажется вам?
Что вы Божий избранник?
На ромашке погадайте.
И в какой же тьме я пытаюсь укрепиться?
У меня всё строго по Писанию, которое вы считаете журналом Мурзилка.
На ромашке погадайте.
Вы уже это говорили... не повторяйтесь.
Viktor.o написал(а):
И в какой же тьме я пытаюсь укрепиться?
У меня всё строго по Писанию, которое вы считаете журналом Мурзилка.
Viktor.o написал(а):На ромашке погадайте.
Вы уже это говорили... не повторяйтесь.
У Вас "по писанию" личные фантазии, в которых Вы пытаетесь укрепиться.
А Вы всё-равно гадаете.
У Вас "по писанию" личные фантазии, в которых Вы пытаетесь укрепиться.
А Вы всё-равно гадаете.
Как я уже говорил у каждого человека своё видение Бога, так мы устроены.
Вот только у одних оно согласуется с Библией, а у других нет.
Я не гадалка, чтобы гадать.
Как я уже говорил у каждого человека своё видение Бога,
Где Вы вычитали, что невидение Бога считается видением Бога?
Я не гадалка, чтобы гадать.
Коли гадаете, значит гадалка.
Где Вы вычитали, что невидение Бога считается видением Бога?
Не понял что вы хотели сказать.
Какое невидение?
Я не про справедливость имел ввиду, а про бессмысленность. Нет толку ни тому человеку, который в аду покаялся и даже исправился, ни пребывающем с ним в этом же аду другим людям, если всё равно ему и им всем остаются муки вечные. Бог же не глупый, чтобы такое бессмыслие сделать. Такую глупость сочинить способны только люди, ибо недоразвиты.
Ну вы полностью мои сообщения читаете или только первые два слова? Я там не только про справедливость писал а как раз и о том что в бесконечных муках нет смысла. Смысл есть только тогда когда человек исправляется и продолжает свое развитие с учётом предыдущего опыта. Я же вам говорю что поэтому католики пришли к идеи чистилища. Наказания всем разные в зависимости от степени тяжести содеянного и имеют ограничения по времени.
Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Ошибки Бога...