Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 181 страница 210 из 312

181

Viktor.o написал(а):

Человек в СВОИХ ФАНТАЗИЯХ создаёт бога, себе подобного. И такой бог только в фантазиях существует. А в реальности Бог, который есть, Его никто не создавал. Это Он создаёт всё, что есть в реальности.

С таким же успехом можно и Библию назвать сборником фантазий.

0

182

Воин Света написал(а):

Поэтому для каждого из нас огромную роль играет личное неоспоримое подтверждение, что Бог реален и Библия слово Божие)

Подпись автора

1 тим. 4:16

0

183

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Человек в СВОИХ ФАНТАЗИЯХ создаёт бога, себе подобного. И такой бог только в фантазиях существует. А в реальности Бог, который есть, Его никто не создавал. Это Он создаёт всё, что есть в реальности.

Если в Библии читатель всё буквально принимает, то это и будут сказки для взрослых. А основная масса читателей именно буквально всё воспринимает.

0

184

Прист написал(а):

Поэтому для каждого из нас огромную роль играет личное неоспоримое подтверждение, что Бог реален и Библия слово Божие)

Согласен, Библия книга #1.

0

185

Viktor.o написал(а):

Если в Библии читатель всё буквально принимает, то это и будут сказки для взрослых. А основная масса читателей именно буквально всё воспринимает.

А понимать Библию не буквально это как?

0

186

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А понимать Библию не буквально это как?

Басни Крылова знаете, как не буквально понимать? Примерно так же и Библию понимать.

0

187

Viktor.o написал(а):

Басни Крылова знаете, как не буквально понимать? Примерно так же и Библию понимать.

Ну вы сравнили басни и Писание... неудачное сравнение.

0

188

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну вы сравнили басни и Писание... неудачное сравнение.

Я так и полагал, что Вы не поймёте сути сказанного. Может это Вам попроще будет понять?: Помните диктант в школе?:

"...
Дома надели белые шапки.
Деревья - белые шубы.
На плетнях развешаны
белые ковры.
Все бело кругом.
Все бело кругом.
Ледяными узорами разрисовал
искусник-мороз окна домов.
... "

Если буквально принять, то это бред, ибо такого не бывает, но если аллегорией, то это всё правда. Так же само и с Библией; кто-то буквально всё воспринимает, а значит верит в бред, а кто-то аллегорией и улавливает смысл сказанного. Но даже если не знает истинного смысла сказанного, но не принимает буквальный смысл, это всё-равно лучше, чем верить в сказки.

0

189

Viktor.o написал(а):

Я так и полагал, что Вы не поймёте сути сказанного. Может это Вам попроще будет понять?: Помните диктант в школе?:

"...
Дома надели белые шапки.
Деревья - белые шубы.
На плетнях развешаны
белые ковры.
Все бело кругом.
Все бело кругом.
Ледяными узорами разрисовал
искусник-мороз окна домов.
... "

Если буквально принять, то это бред, ибо такого не бывает, но если аллегорией, то это всё правда. Так же само и с Библией; кто-то буквально всё воспринимает, а значит верит в бред, а кто-то аллегорией и улавливает смысл сказанного. Но даже если не знает истинного смысла сказанного, но не принимает буквальный смысл, это всё-равно лучше, чем верить в сказки.

Может и то, что Христос воскрес тоже басня?

0

190

Воин Света написал(а):

...

Может и то, что Христос воскрес тоже басня?

Басня или не басня не в тексте, а в голове читателя, смотря какой смысл вкладывает читатель в написанные слова.

0

191

Viktor.o написал(а):

Басня или не басня не в тексте, а в голове читателя, смотря какой смысл вкладывает читатель в написанные слова.

А какой вы смысл вкладываете в то, что Христос воскрес?
Может у Него был литаргических сон?

0

192

Воин Света написал(а):

А какой вы смысл вкладываете в то, что Христос воскрес?
Может у Него был литаргических сон?

Мне легче сказать, какой смысл я НЕ вкладываю. Не вкладывают тот смысл, что якобы туловище (мясо, кости и т.д.) воскресло.

А насчёт того, был ли у Него литаргический сон или не был, то попробуйте погадать на кофейной гуще.

0

193

Viktor.o написал(а):

Мне легче сказать, какой смысл я НЕ вкладываю. Не вкладывают тот смысл, что якобы туловище (мясо, кости и т.д.) воскресло.

Вы еретик, уважаемый.

А насчёт того, был ли у Него литаргический сон или не был, то попробуйте погадать на кофейной гуще.

Я не умею гадать на кофейной гуще😃

0

194

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вы еретик, уважаемый.

Нет, это Вы верующий в небылицы.

0

195

Воин Света написал(а):

Я не умею гадать на кофейной гуще😃

Ну, тогда закройте глаза и постарайтесь пальцы соединить. Так гадайте.

0

196

Viktor.o написал(а):

Вас послушать так вся Библия одни сплошные небылицы.

Viktor.o написал(а):

Ну, тогда закройте глаза и постарайтесь пальцы соединить. Так гадайте.

Может лучше монетку бросить.

0

197

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Вас послушать так вся Библия одни сплошные небылицы.

Небылицы в голове читателя. Что такой пустяк до Вас не доходит?

0

198

Viktor.o написал(а):

У каждого человека своё видение Бога.

0

199

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

У каждого человека своё видение Бога.

Никакое это не видение Бога, а как раз слепота. А видения лишь в собственных фантазиях.

0

200

Viktor.o написал(а):

Никакое это не видение Бога, а как раз слепота. А видения лишь в собственных фантазиях.

И чем отличается видение от слепоты?

0

201

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

И чем отличается видение от слепоты?

Закрой глаза и увидишь разницу.

0

202

Viktor.o написал(а):

Моё видение Бога не меняется в зависимости от того открыты мои глаза или нет.

0

203

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Моё видение Бога не меняется в зависимости от того открыты мои глаза или нет.

А это не играет ни какой роли, меняется ли фантазия в Вашей голове или не меняется. Потому что в любом случае это всего-лишь фантазия.

0

204

Ваше "видение Бога" только лишь в Вашей фантазии.

0

205

Viktor.o написал(а):

А это не играет ни какой роли, меняется ли фантазия в Вашей голове или не меняется. Потому что в любом случае это всего-лишь фантазия.

Мои фантазии о Боге опираются на Библию.
А ваши на что?

0

206

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Мои фантазии о Боге опираются на Библию.
А ваши на что?

Сами подтвердили, что у Вас фантазии. А я свои фантазии так и воспринимаю, как фантазии, чего и Вам желаю. А в реальности на всём, что удалось увидеть, не увидел надпись "это Бог" или "это не Бог". По этому в реальности что вижу, то и вижу вместе с её свойствами, но это ли Бог или не это, не знаю.

0

207

Viktor.o написал(а):

Сами подтвердили, что у Вас фантазии. А я свои фантазии так и воспринимаю, как фантазии, чего и Вам желаю. А в реальности на всём, что удалось увидеть, не увидел надпись "это Бог" или "это не Бог". По этому в реальности что вижу, то и вижу вместе с её свойствами, но это ли Бог или не это, не знаю.

Бог есть во всём, в каждом атоме.
Вот такие у меня фантазии.

Отредактировано Воин Света (Вторник, 24 июня, 2025г. 20:31:13)

0

208

Воин Света написал(а):

Бог есть во всём, в каждом атоме.
Вот такие у меня фантазии.

Но Вы же не видите Его. Ваши так называемые "видения" только в Ваших фантазиях.

0

209

Viktor.o написал(а):

Но Вы же не видите Его. Ваши так называемые "видения" только в Ваших фантазиях.

Ин 1:18
Бога не видел никто никогда...

Библия это Миф... и можно быть либо внутри него, либо с наружи.

0

210

Воин Света написал(а):

Ин 1:18
Бога не видел никто никогда...

Библия это Миф... и можно быть либо внутри него, либо с наружи.

"Не видел" это не говорит о том, что и не увидит.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

0