Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 211 страница 240 из 312

211

Viktor.o написал(а):

"Не видел" это не говорит о том, что и не увидит.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Вот на Страшном Суде и увидим Лик Бога... но тогда уже будет поздно что-то менять.

Отредактировано Воин Света (Среда, 25 июня, 2025г. 09:29:25)

0

212

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

"Не видел" это не говорит о том, что и не увидит.

Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть. (1 Ин. 3:2)

Вот на Страшном Суде и увидим Лик Бога... но тогда уже будет поздно что-то менять.

Страшном, как чёрт?

0

213

Viktor.o написал(а):

Страшном, как чёрт?

А вы что, видели чёрта?

0

214

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Страшном, как чёрт?

А вы что, видели чёрта?

Не видел. А Вы видели страшный суд?

0

215

Viktor.o написал(а):

Он нам обещан Писанием.
Что, не хочется за свои грешки отвечать?

0

216

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Он нам обещан Писанием.
Что, не хочется за свои грешки отвечать?

Вы в сказки верите.

0

217

Воин Света написал(а):

...на Страшном Суде...

Опишите свои фантазии, каким Вам представляется страшный суд?

Отредактировано Viktor.o (Четверг, 26 июня, 2025г. 07:22:20)

0

218

Viktor.o написал(а):

Вы в сказки верите.

Я верю в Библию и Бога.

Viktor.o написал(а):

Опишите свои фантазии, каким Вам представляется страшный суд?

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 07:22:20)

В своих фантазиях я так далеко не заходил... просто воздаяние за грехи.

0

219

Воин Света написал(а):

Всё таки сковородка? Бесконечное поджаривание? Или все таки какое то ограничение по времени? Ну сами по судите,  что если нет никакого ограничения мучений, то значит нет и справедливого суда, ибо наказывать одинаковым наказанием мелкие нарушения и серьёзные преступления это верх не справедливости. Правильно? А вы говорите воздаяние будет справедливым.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

220

Назар написал(а):

Всё таки сковородка? Бесконечное поджаривание? Или все таки какое то ограничение по времени? Ну сами по судите,  что если нет никакого ограничения мучений, то значит нет и справедливого суда, ибо наказывать одинаковым наказанием мелкие нарушения и серьёзные преступления это верх не справедливости. Правильно? А вы говорите воздаяние будет справедливым.

По своему опыту могу сказать что ад это агония сознания... сковородки отдыхают.

0

221

Воин Света написал(а):

По своему опыту могу сказать что ад это агония сознания... сковородки отдыхают.

Что это значит - агония сознания?

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

222

Назар написал(а):

Что это значит - агония сознания?

Это трудно описать... нужно это самому испытать.
Название говорит само за себя.

0

223

Воин Света написал(а):

Это трудно описать... нужно это самому испытать.
Название говорит само за себя.

Ну это предсмертное состояние. И что,  все грешники будут бесконечно испытывать эту агонию? Так а где здесь справедливость. Злодей убивший сотни человек будет наказан одним наказанием с человеком,  который максимум в своей жизни что совершил - это убил комарика? А наказание им одно?

Подпись автора

0

224

Назар написал(а):

Ну это предсмертное состояние. И что,  все грешники будут бесконечно испытывать эту агонию? Так а где здесь справедливость. Злодей убивший сотни человек будет наказан одним наказанием с человеком,  который максимум в своей жизни что совершил - это убил комарика? А наказание им одно?

Почему вы решили что всем одно наказание... каждому по делам его.
1Ин 5:17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

0

225

Воин Света написал(а):

Почему вы решили что всем одно наказание... каждому по делам его.
1Ин 5:17
Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти.

Я что то не пойму, вы разделяете доктрину о чистилище? Если допустить идею чистилища, тогда только наказание будет у всех разным, в соответствии с тяжестью содеянного. Другая доктрина говорит о бесконечности мучений грешников и в этом случае наказание одно для всех - бесконечные муки. Вы за какую доктрину топите? За чистилище или за бесконечные муки?

Подпись автора

0

226

Назар написал(а):

Я что то не пойму, вы разделяете доктрину о чистилище? Если допустить идею чистилища, тогда только наказание будет у всех разным, в соответствии с тяжестью содеянного. Другая доктрина говорит о бесконечности мучений грешников и в этом случае наказание одно для всех - бесконечные муки. Вы за какую доктрину топите? За чистилище или за бесконечные муки?

Чистилище это у католиков.
Но мне эта идея нравится... также как и буддийское Колесо Сансары.
Вот такой я неправельный православный.

Отредактировано Воин Света (Четверг, 26 июня, 2025г. 17:51:24)

0

227

Воин Света написал(а):

Чистилище это у католиков.
Но мне эта идея нравится... также как и буддийское Колесо Сансары.

Ну, если не принимать идею чистилище, то тогда суд получается несправедливым? Правильно? Нельзя же наказывать одним наказанием - бесконечными муками, злодея, убившего сто человек и человека, который совершал в своей жизни лишь мелкие проступки?
А это слова Иисуса - И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(От Матфея 25:46)

Подпись автора

0

228

Воин Света написал(а):

Да. Вот поэтому я значит и правильно указал, что вы вне конфессий. Так? Ну, вы же тоже так сказать свободный философ, каких здесь большинство? Естественно, невоцерковленный?

Подпись автора

0

229

Воин Света написал(а):

А страшный суд, что там страшное? Может чудовища какие, от которых кровь в жилах будет стынуть?

0

230

Назар написал(а):

Ну, если не принимать идею чистилище, то тогда суд получается несправедливым? Правильно? Нельзя же наказывать одним наказанием - бесконечными муками, злодея, убившего сто человек и человека, который совершал в своей жизни лишь мелкие проступки?
А это слова Иисуса - И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.
(От Матфея 25:46)

Здесь как в цифровой логике, либо 0 либо 1.
Либо ад либо рай.

Назар написал(а):

Да. Вот поэтому я значит и правильно указал, что вы вне конфессий. Так? Ну, вы же тоже так сказать свободный философ, каких здесь большинство? Естественно, невоцерковленный?

Тем не мение я считаю себя православным... а мои фантазии это мои фантазии.

0

231

Viktor.o написал(а):

А страшный суд, что там страшное? Может чудовища какие, от которых кровь в жилах будет стынуть?

Там страшно то, что можно загреметь в ад... со всеми вытекающими последствиями.

0

232

Воин Света написал(а):

Здесь как в цифровой логике, либо 0 либо 1.
Либо ад либо рай.

Вопрос в другом. Ад -  это навсегда или на некоторое время? Если навсегда, то наказание грешникам одно для всех. И это верх несправедливости, потому что грешили все в разной степени. А наказание одно?

Воин Света написал(а):

Тем не мение я считаю себя православным... а мои фантазии это мои фантазии.

Не знаю... Считать то вы себя можете конечно, но в чем ваше православие? Невоцерковлены, доктрин их не придерживаетесь, не исповедываетесь, не причащаетесь, в поместной церкви не общаетесь со своими единоверцами...в чем православие то тогда?

Подпись автора

0

233

Назар написал(а):

Вопрос в другом. Ад -  это навсегда или на некоторое время? Если навсегда, то наказание грешникам одно для всех. И это верх несправедливости, потому что грешили все в разной степени. А наказание одно?

В Писании не говорится что из ада можно выйти.
Такая вот несправедливость.

Не знаю... Считать то вы себя можете конечно, но в чем ваше православие? Невоцерковлены, доктрин их не придерживаетесь, не исповедываетесь, не причащаетесь, в поместной церкви не общаетесь со своими единоверцами...в чем православие то тогда?

Было время и причащался и исповедывался и на службы ходил.

0

234

Воин Света написал(а):

Там страшно то, что можно загреметь в ад... со всеми вытекающими последствиями.

Только в ад после суда. Ведь, праведный на суд не приходит, а перешёл от смерти в жизнь.

0

235

Воин Света написал(а):

Было время и причащался и исповедывался и на службы ходил.

Ну я и говорю,  было время когда объективно говоря вы были православным, а потом по каким то причинам отошли от православия. Ну объективно говоря...вот если бы продолжали быть воцерковленным со своими фантазиями, то вас можно было бы считать православным. А так вы уже отлучили сами себя от церкви фактически. У меня похожая ситуация, но я не отлучал себя от ЕХБ и меня не отлучал никто, поэтому я по традиции продолжаю оставаться членом церкви, но по понятиям я конечно свободный философ это 100%.

Подпись автора

0

236

Воин Света написал(а):

Такая вот несправедливость

Ну не могут же католики идти против Писания со своей доктриной о чистилище? Доктриной, которую вы и я принимаете... Ибо доктрина бесконечности мучений это абсурд, мягко говоря.

Подпись автора

0

237

Назар написал(а):

Воин Света написал(а):

Такая вот несправедливость

Ну не могут же католики идти против Писания со своей доктриной о чистилище? Доктриной, которую вы и я принимаете... Ибо доктрина бесконечности мучений это абсурд, мягко говоря.

И, кстати, чтобы мучения были вечные, для этого должна быть жизнь вечная. Иначе как мучить труп, если ему уже будут пофиг мучения.

0

238

Viktor.o написал(а):

И, кстати, чтобы мучения были вечные, для этого должна быть жизнь вечная. Иначе как мучить труп, если ему уже будут пофиг мучения.

Ну это естественно, что  сознание после смерти физического тела продолжает работать. То есть человек продолжает себя осознавать как личность в иной реальности. В реальности которую и называют иным миром. Это если в эти доктрины верить. Я например не уверен что это так. Но допускаю. И если это допустить то страдания будут чисто моральные, конечно. Муки совести, страдания от мучительного стыда, мучения, которые испытываешь от упущенной возможности и т. п.

Подпись автора

0

239

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну это естественно, что  сознание после смерти физического тела продолжает работать. То есть человек продолжает себя осознавать как личность в иной реальности. В реальности которую и называют иным миром. Это если в эти доктрины верить. Я например не уверен что это так. Но допускаю. И если это допустить то страдания будут чисто моральные, конечно. Муки совести, страдания от мучительного стыда, мучения, которые испытываешь от упущенной возможности и т. п.

А это так (я про сознание), и это можно проверить, не дожидаясь физической смерти. А мучения не обязательно в виде угрызения совести. То, что стыдно, это не такое уж и сильное мучение. Другое дело - панический страх и ужас.

0

240

Viktor.o написал(а):

А это так (я про сознание), и это можно проверить, не дожидаясь физической смерти. А мучения не обязательно в виде угрызения совести. То, что стыдно, это не такое уж и сильное мучение. Другое дело - панический страх и ужас.

Ну понятное дело что если Бог захочет наказать то Он обеспечит всю гамму переживаний. Будет мучительно больно. В этом даже сомневаться не приходится. У меня сомнения что это будет в принципе. Может помер и все и нет тебя? А эти астральные выходы из тела при жизни это ничего не доказывает. Мы и во сне сознаем себя в иной реальности. Работа мозга. А вот если мозг умрёт то не факт что сознание будет действовать.

Подпись автора

0