Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Ошибки Бога...

Сообщений 241 страница 270 из 311

241

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А это так (я про сознание), и это можно проверить, не дожидаясь физической смерти. А мучения не обязательно в виде угрызения совести. То, что стыдно, это не такое уж и сильное мучение. Другое дело - панический страх и ужас.

Ну понятное дело что если Бог захочет наказать то Он обеспечит всю гамму переживаний. Будет мучительно больно. В этом даже сомневаться не приходится. У меня сомнения что это будет в принципе. Может помер и все и нет тебя? А эти астральные выходы из тела при жизни это ничего не доказывает. Мы и во сне сознаем себя в иной реальности. Работа мозга. А вот если мозг умрёт то не факт что сознание будет действовать.

Я даже и не знаю, что за астральные выходы. А то, что индивидуальность телом не является, он это может проверить.

А насчёт "если Бог захочет", он не так, а просто есть закономерность, что при одних делах - один результат, а при других делах - другой результат.

0

242

Viktor.o написал(а):

Я даже и не знаю, что за астральные выходы. А то, что индивидуальность телом не является, он это может проверить

Проверить это можно только после смерти. Сознание это работа мозга или оно отдельно существует от мозга. Пока мозг не умрёт на 100% вы не проверите.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

243

Viktor.o написал(а):

А насчёт "если Бог захочет", он не так, а просто есть закономерность, что при одних делах - один результат, а при других делах - другой результат.

А маньяк садист плевать хотел на муки совести. И все его преступления его нисколько не смущают. Он здесь не мучается угрызениями совести и там не будет мучится, если на него не повлиять из вне. Вот Бог и повлияет создав ему такие условия что он будет мучится.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

244

Viktor.o написал(а):

Только в ад после суда. Ведь, праведный на суд не приходит, а перешёл от смерти в жизнь.

Вы считаете себя праведником?
Я нет.

0

245

Назар написал(а):

Ну я и говорю,  было время когда объективно говоря вы были православным, а потом по каким то причинам отошли от православия. Ну объективно говоря...вот если бы продолжали быть воцерковленным со своими фантазиями, то вас можно было бы считать православным. А так вы уже отлучили сами себя от церкви фактически. У меня похожая ситуация, но я не отлучал себя от ЕХБ и меня не отлучал никто, поэтому я по традиции продолжаю оставаться членом церкви, но по понятиям я конечно свободный философ это 100%.

Что такое ЕХБ?

Назар написал(а):

Ну не могут же католики идти против Писания со своей доктриной о чистилище? Доктриной, которую вы и я принимаете... Ибо доктрина бесконечности мучений это абсурд, мягко говоря.

Даже не знаю что сказать.
В Писании говориться о вечных мучениях.

0

246

Воин Света написал(а):

Что такое ЕХБ?

О, Хосподя....сплошной дилетантизм кругом, а...ЕХБ это такая протестантская деноминация.

Подпись автора

0

247

Воин Света написал(а):

Даже не знаю что сказать.
В Писании говориться о вечных мучениях.

Я знаю, я вам сам цитировал. Но разум вам что говорит? А то что бесконечные муки - это абсурд. А всё что противоречит разуму противоречит Богу.

Подпись автора

0

248

Назар написал(а):

О, Хосподя....сплошной дилетантизм кругом, а...ЕХБ это такая протестантская деноминация.

А как расшифровывается ЕХБ?

Назар написал(а):

Я знаю, я вам сам цитировал. Но разум вам что говорит? А то что бесконечные муки - это абсурд. А всё что противоречит разуму противоречит Богу.

А бесконечное блаженство тоже абсурд?

0

249

Воин Света написал(а):

А бесконечное блаженство тоже абсурд?

Во первых никакого статичного состояния никогда не будет. Во всем всегда присутствует дихотомия - добро-зло, страдание-блаженство, работа-отдых и т.п. Во вторых я же вам объяснил в чем именно абсурд - в том, что одно наказание для злодея убившего сто человек и для человека совершавшего только мелкие согрешения - это верх несправедливости. Абсурд это мягко сказано. Это идиотизм чистой воды. Я просто вынужден использовать крепкие выражения, потому что вы либо не слышите о чем вам говорят либо умышленно пропускаете все мои аргументы мимо ушей...

Подпись автора

0

250

Назар написал(а):

Во первых никакого статичного состояния никогда не будет. Во всем всегда присутствует дихотомия - добро-зло, страдание-блаженство, работа-отдых и т.п. Во вторых я же вам объяснил в чем именно абсурд - в том, что одно наказание для злодея убившего сто человек и для человека совершавшего только мелкие согрешения - это верх несправедливости. Абсурд это мягко сказано. Это идиотизм чистой воды. Я просто вынужден использовать крепкие выражения, потому что вы либо не слышите о чем вам говорят либо умышленно пропускаете все мои аргументы мимо ушей...

За мелкие грехи в ад не отправляют.
Я уже приводил вам цитату о грехах не к смерти.

0

251

Воин Света написал(а):

Я уже приводил вам цитату о грехах не к смерти.

Гениально. А куда их отправляют? В рай что ли? Допустим человек подворовывал всю жизнь по мелочи...И...? В рай его?

Подпись автора

0

252

Назар написал(а):

Гениально. А куда их отправляют? В рай что ли? Допустим человек подворовывал всю жизнь по мелочи...И...? В рай его?

Лук 15:7
Сказываются вам, что так на небесах более радости будет об одном грешника кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Как-то так.
Главное осознать свои грехи и в них раскаяться.

0

253

Воин Света написал(а):

Лук 15:7
Сказываются вам, что так на небесах более радости будет об одном грешника кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии.

Как-то так.
Главное осознать свои грехи и в них раскаяться.

Вы что то вообще ни в строчку отвечаете...Причем тут раскаяние...вы мне еще проповедь произнесите о спасении...Об этом что ли речь?

Подпись автора

0

254

Воин Света написал(а):

Куда их отправляют? В рай что ли?

Подпись автора

0

255

Назар написал(а):

Вы что то вообще ни в строчку отвечаете...Причем тут раскаяние...вы мне еще проповедь произнесите о спасении...Об этом что ли речь?

Раскаяние в грехах это самое главное чтобы не попасть в ад.

Назар написал(а):

Куда их отправляют? В рай что ли?

Да, раскаявшиеся грешники попадают в рай.

Лук 5:32
Я прошел призвать не праведников, а грешников к покаянию.

0

256

Воин Света написал(а):

Да, раскаявшиеся грешники попадают в рай.

Слушайте, ну хватит тупить, а....Ну зачем вы мне про раскаяние далдонить начали? Вы вроде производили впечатление человека не глупого...Что, забыли о чем речь идет? Склероз?  :)

Подпись автора

0

257

Назар написал(а):

Слушайте, ну хватит тупить, а....Ну зачем вы мне про раскаяние далдонить начали? Вы вроде производили впечатление человека не глупого...Что, забыли о чем речь идет? Склероз?

Я не далдоню а говорю о раскаяние.
Это самое важное.
Почему вас это напрягает?
Да, либо рай либо ад... 0 или 1.
И единственный способ для грешника избежать ада это раскаяться в своих грехах.

0

258

Воин Света написал(а):

Я не далдоню а говорю о раскаяние.

А причем тут раскаяние? Речь то не о раскаянии идет....Про раскаяние это и так понятно...я поэтому и сказал что вы именно стали далдонить ни в строчку....Речь то о наказании для нераскаявшихся грешников! У вас что помутнение сознания? Не понимаете  о чем вам говорят? Тяжелый случай...вы реально не понимание, или просто притворятся стали и спрыгивать с темы? Ну так вы прямо скажите и закончим тогда разговор.

Подпись автора

0

259

Назар написал(а):

А причем тут раскаяние? Речь то не о раскаянии идет....Про раскаяние это и так понятно...я поэтому и сказал что вы именно стали далдонить ни в строчку....Речь то о наказании для нераскаявшихся грешников! У вас что помутнение сознания? Не понимаете  о чем вам говорят? Тяжелый случай...вы реально не понимание, или просто притворятся стали и спрыгивать с темы? Ну так вы прямо скажите и закончим тогда разговор.

А что ещё делать с нераскаявшимися грешниками как только отправить их в ад?
Это кажется у Данте есть концепция семи или девяти кругов ада, где грешники страдают в зависимости от тяжести грехов.
Но в Писании об этом ничего не сказано... так же как и католическом чистилище.

0

260

Воин Света написал(а):

А что ещё делать с нераскаявшимися грешниками как только отправить их в ад?

Говорили говорили...у вас в одно ухо влетело - в другое вылетело...Понятно. Это как сломанный телефон? Мне в пустоту снова повторять все аргументы?

Подпись автора

0

261

Назар написал(а):

Говорили говорили...у вас в одно ухо влетело - в другое вылетело...Понятно. Это как сломанный телефон? Мне в пустоту снова повторять все аргументы?

Я не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать.

0

262

Воин Света написал(а):

Я не понимаю, что вы пытаетесь мне доказать.

Ой, мама мия...тяжелый случай...короче идите отдыхайте.

Подпись автора

0

263

Назар написал(а):

Ой, мама мия...тяжелый случай...короче идите отдыхайте.

И вам всего хорошего.

0

264

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Только в ад после суда. Ведь, праведный на суд не приходит, а перешёл от смерти в жизнь.

Вы считаете себя праведником?
Я нет.

Я вообще не парюсь над этим: праведник, грешник, рождён, не рождён, и т.д. Мне важно познавать, а не считать себя кем-то.

0

265

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

А маньяк садист плевать хотел на муки совести. И все его преступления его нисколько не смущают. Он здесь не мучается угрызениями совести и там не будет мучится, если на него не повлиять из вне. Вот Бог и повлияет создав ему такие условия что он будет мучится.

А зачем оно Богу надо? Ладно, если помучился и покаялся, а затем исправился и стал праведным. А то муки вечные и безрезультатно.

0

266

Viktor.o написал(а):

Я вообще не парюсь над этим: праведник, грешник, рождён, не рождён, и т.д. Мне важно познавать, а не считать себя кем-то.

А зря вы не паритесь о спасении своей души ещё при жизни.
Потом будет поздно.

0

267

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

А зря вы не паритесь о спасении своей души ещё при жизни.
Потом будет поздно.

А что, при  спасении души надо обязательно считать себя кем-то?

0

268

Viktor.o написал(а):

Нужно отдавать себе отчет в своих поступках.

0

269

Воин Света написал(а):

Viktor.o написал(а):

Нужно отдавать себе отчет в своих поступках.

На то есть разум и сознание. А для чего считать-то?

0

270

Viktor.o написал(а):

На то есть разум и сознание. А для чего считать-то?

Чтобы быть самокритичным.

0