Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 121 страница 150 из 250

121

Stardust написал(а):

Значит это "мудрая речь" есть жало во плоти Павла, это уже более конкретное определение, спасибо!

Однако, Павел напротив, говорит, что слова его не есть человеческая мудрость, что мудрость он проповедует среди совершенных, а вот вера утверждается на силе Божьей, которую он являет.  (1Кор., гл 2). И слова его проповеди, они вовсе не от него, а от Духа.
Поэтому, вы неправы, Павел говорит то, что Дух говорит.

Конечно не есть человеческая мудрость, но принимают то её  по человеку плотию, что и доставляет мучение Павлу.

Почему трижды просит он Господа-потому что колена прдземные, земные, небесные-для всех в языке его есть нечто неудобоваримое которое возможно превратить себе на погибель

10 чтобы в имени Иисуса всякое колено согнулось небесных и земных и подземных,
11 и всякий язык признался что Господь Иисус Христос для славы Бога Отца. (Флп 2:10-11)

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 14:23:21)

0

122

iromany написал(а):

Конечно не есть человеческая мудрость, но принимают то её  по человеку плотию, что и доставляет мучение Павлу.

Отредактировано iromany (Сегодня 14:23:21)

Отнюдь, это, если даже такая проблема действительно, присутствует, то она меньше всего заботит Павла, вот, что он говорит по этому поводу: "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал 1;10) а "Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое" (Гал ; 11), оно от Христа Иисуса принято, Которого мир принять не может, потому что Его не знает, и только те, кто Христовы способны принять и понять то, что он проповедует, а вот невежды и неутвержденные перевирают то, что он проповедует к своей погибели.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

123

iromany написал(а):

Нет читайте внимательно :

22 Ибо написано: «Авраам имел двух сынов, одного от рабы, а другого от свободной».

23 Но который от рабы, тот рожден по ПЛОТИ(1); а который от свободной, тот по ОБЕЩАНИЮ

Разве не знаете, что Исаак рожден не от рабыни, а от Сарры.

Попробуйте ещё раз пожалуйста:

23 Но который от рабы, тот рожден по ПЛОТИ(1); а который от свободной, тот по ОБЕЩАНИЮ (3).

29 Но, как тогда рожденный по ПЛОТИ(1) гнал рожденного по ДУХУ (2), так и ныне. (Гал 4:22-23,29)

Тест  в трех пунктах заключен в вопросе рождения Исаака, итак Исаак рождён :

1.По плоти

2.По Духу

3.По Обещанию

?

Отредактировано iromany (Сегодня 13:57:26)

Каким образом один ответ исключает другой?

1.Исаак есть сын Авраама по плоти...Станете оспаривать это утверждение?
2. Исаак есть наследник Авраама по-духу . .. Станете ли спорить с этим?
3. Ну и наконец, готовы ли спорить с тем, что Исаак рожден Авраамом через обетование Божие. ..

Если не готовы оспаривать ни одно из вышеозвученных утверждений, значит все три варианта правильные, по крайней мере, каждый в своем роде.

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

124

Stardust написал(а):

Отнюдь, это, если даже такая проблема действительно, присутствует, то она меньше всего заботит Павла, вот, что он говорит по этому поводу: "У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым." (Гал 1;10) а "Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое" (Гал ; 11), оно от Христа Иисуса принято, Которого мир принять не может, потому что Его не знает, и только те, кто Христовы способны принять и понять то, что он проповедует, а вот невежды и неутвержденные перевирают то, что он проповедует к своей погибели.

Никто не говорит об угождении людям, это побочный эффект важной миссии

0

125

Stardust написал(а):

Каким образом один ответ исключает другой?

1.Исаак есть сын Авраама по плоти...Станете оспаривать это утверждение?
2. Исаак есть наследник Авраама по-духу . .. Станете ли спорить с этим?
3. Ну и наконец, готовы ли спорить с тем, что Исаак рожден Авраамом через обетование Божие. ..

Если не готовы оспаривать ни одно из вышеозвученных утверждений, значит все три варианта правильные, по крайней мере, каждый в своем роде.

Конечно буду оспаривать если прямо написано, что Измаил сын Авраама от рабыни по плоти рождён, а Исаак сын Сарры по Духу, который есть Обетование

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по Обещанию... (Гал 4:23)

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 17:08:14)

0

126

iromany написал(а):

Конечно буду оспаривать если прямо написано, что Измаил сын Авраама от рабыни по плоти рождён, а Исаак сын Сарры по Духу, который есть Обетование

23 Но который от рабы, тот рожден по плоти; а который от свободной, тот по Обещанию... (Гал 4:23)

Отредактировано iromany (Сегодня 17:08:14)

А по плоти Исаак от кого рожден?
Ну, значит, если так же написано, что согласно родословных из Евангелий:
"Авраам родил Исаака" (Мф. 1;2) и о том, что Иисус был сын "Исааков, Авраамов" (Лк  3;34) то это не о плоти говорится...
А о чем же тогда?
Могет врут Евангелия, как думаете?
Если не был никогда Исаак сыном Аврааму по плоти то...

Подпись автора

0

127

iromany написал(а):

Никто не говорит об угождении людям, это побочный эффект важной миссии

А как же вы говорите, что Павел де переживает, что его заумную речь мало кто понимает...
Еще раз повторю, Павла этот аспект его проповеди не заботит вообще, он ведь как говорит: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1 Кор. 14:37-38).
Я полагаю, вопрос языка-жала на этом должен быть закрыт.

Подпись автора

0

128

Stardust написал(а):

А по плоти Исаак от кого рожден?
Ну, значит, если так же написано, что согласно родословных из Евангелий:
"Авраам родил Исаака" (Мф. 1;2) и о том, что Иисус был сын "Исааков, Авраамов" (Лк  3;34) то это не о плоти говорится...
А о чем же тогда?
Могет врут Евангелия, как думаете?
Если не был никогда Исаак сыном Аврааму по плоти то...

))) конечно Исаак по плоти не рождён, по плоти рождён Измаил, а в родословии конечно о духовном семени речь

0

129

Stardust написал(а):

А как же вы говорите, что Павел де переживает, что его заумную речь мало кто понимает...
Еще раз повторю, Павла этот аспект его проповеди не заботит вообще, он ведь как говорит: "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет, пусть не разумеет" (1 Кор. 14:37-38).
Я полагаю, вопрос языка-жала на этом должен быть закрыт.

Иного жала и нет у человека Божия

0

130

iromany написал(а):

))) конечно Исаак по плоти не рождён, по плоти рождён Измаил, а в родословии конечно о духовном семени речь

Запутались вы со своими формулировками...
Исаак чей сын по плоти?

Подпись автора

0

131

Stardust написал(а):

Запутались вы со своими формулировками...
Исаак чей сын по плоти?

Исаак не сын по плоти, вам же Писание говорит - вы можете оставить душу свою в этом вопросе?

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 18:38:57)

0

132

iromany написал(а):

Исаак не сын по плоти, вам же Писание говорит - вы можете оставить душу свою в этом вопросе?

Ну Исаак же по плоти тоже чей-то сын? Он же не взялся из ниоткуда... Написано, что Сарра зачала и родила Аврааму сына, и назвал Авраам сына своего Исааком, и обрезал его на седьмой день... Или я что-то путаю? Может в Писании про другого Исаака написано? Или может его Авраам на пороге своего дома нашел?
Что вы все юлите и вертитесь как уж на сковородке, упорствуя в своей неправоте, ведь вопрос то на три копейки?
Исаак чей был сын по плоти?
По вашей версии, истина будет лишь в одном случае - если Сарра зачала Исаака в результате левирата, но его небыло, Авраам был жив. Значит, Исаак есть сын Авраама и по плоти тоже. И вы можете сколько угодно мести здесь свою пургу, о том, что у вас там, типа есть некий духовный тест, но истину и здравый смысл замести все одно, не получится, как бы вы не старались. При всем уважении.

Отредактировано Stardust (Суббота, 14 июня, 2025г. 19:04:10)

Подпись автора

0

133

Stardust написал(а):

Ну Исаак же по плоти тоже чей-то сын? Он же не взялся из ниоткуда... Написано, что Сарра зачала и родила Аврааму сына, и назвал Авраам сына своего Исааком, и обрезал его на седьмой день... Или я что-то путаю? Может в Писании про другого Исаака написано? Или может его Авраам на пороге своего дома нашел?
Что вы все юлите и вертитесь как уж на сковородке, упорствуя в своей неправоте, ведь вопрос то на три копейки?
Исаак чей был сын по плоти?
По вашей версии, истина будет лишь в одном случае - если Сарра зачала Исаака в результате левирата, но его небыло, Авраам был жив. Значит, Исаак есть сын Авраама и по плоти тоже. И вы можете сколько угодно мести здесь свою пургу, о том, что у вас там, типа есть некий духовный тест, но истину и здравый смысл замести все одно, не получится, как бы вы не старались. При всем уважении.

Отредактировано Stardust (Сегодня 19:04:10)

Ну значит вы истину Писания меняете на свой человеческий здравый смысл, т.е выбираете душу свою.

Ваше право.

Исаак есть ПРООБРАЗ рожденных от Духа через Сарру новый завет, потому он сын Авраама по Духу , который есть и ваш отец не так ли, если конечно вы Исаак - Авраам отец ваш в вере?

А Сарра матерь ваша или Агарь есть матерь ваша в вере?

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной... (Гал 4:31)

Вот верующий рожденный в новом завете обозначен Писанием как Исаак и потому он не может быть в вере рождён по плоти, по плоти рождаются те кто не имеют Крови нового завета

0

134

iromany написал(а):

Ну значит вы истину Писания меняете на свой человеческий здравый смысл, т.е выбираете душу свою.

Ваше право.

Исаак есть ПРООБРАЗ рожденных от Духа через Сарру новый завет, потому он сын Авраама по Духу , который есть и ваш отец не так ли, если конечно вы Исаак - Авраам отец ваш в вере?

А Сарра матерь ваша или Агарь есть матерь ваша в вере?

31 Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной... (Гал 4:31)

Вот верующий рожденный в новом завете обозначен Писанием как Исаак и потому он не может быть в вере рождён по плоти, по плоти рождаются те кто не имеют Крови нового завета

Исаак есть прообраз всех рожденных по вере от Духа, и я с этим не спорю, но Исаак есть так же не прообраз, а конкретный сын по плоти от Авраама. И вот вы конкретно, с этим спорите.

Итак, чей Исаак сын по плоти?
Каков ваш ответ?

Подпись автора

0

135

iromany написал(а):

А давайте без советов обойдемся, если о сути нечего более сказать, то всех благ и досвидания

Где вы увидели какой-то совет с моей стороны???
Был не совет, а вопрос, который звучал так: как же так получилось, что вы Апостола Христа выставили посланником сатаны?
Ересь кощунственная, ибо Павел был посланником Господа нашего Иисуса Христа, как и сказал Сам Господь: "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

136

Stardust написал(а):

Исаак есть прообраз всех рожденных по вере от Духа, и я с этим не спорю, но Исаак есть так же не прообраз, а конкретный сын по плоти от Авраама. И вот вы конкретно, с этим спорите.

Итак, чей Исаак сын по плоти?
Каков ваш ответ?

Итак мой ответ :

Исаак только прообраз рожденных из веры от Обещания

0

137

Марат написал(а):

Где вы увидели какой-то совет с моей стороны???
Был не совет, а вопрос, который звучал так: как же так получилось, что вы Апостола Христа выставили посланником сатаны?
Ересь кощунственная, ибо Павел был посланником Господа нашего Иисуса Христа, как и сказал Сам Господь: "он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми" (Деян.9:15).

Покажите где именно я выставил Апостола Христа посланником сатаны?

.... делайтесь итак разумные как змеи... (Мат 10:16)

Я сказал, что мудрый язык Павла причиняет ему мучения

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 20:59:42)

0

138

iromany написал(а):

Итак мой ответ :

Исаак только прообраз рожденных из веры от Обещания

И это ваш ответ на вопрос, который вы сами себе задаете...
Я же вас спрашивал: Чей сын по плоти Исаак?
Если вы предпочитаете общаться сами с собой, то так и напишите, и я не стану более вам мешать. Так как понимаю, что сей процесс может быть весьма увлекателен.

Подпись автора

0

139

Stardust написал(а):

И это ваш ответ на вопрос, который вы сами себе задаете...
Я же вас спрашивал: Чей сын по плоти Исаак?
Если вы предпочитаете общаться сами с собой, то так и напишите, и я не стану более вам мешать. Так как понимаю, что сей процесс может быть весьма увлекателен.

Странно-я вам ответил по вере написанному, что Измаил есть рожденный по плоти, а Исаак есть рожденный по Духу - вы хотите чтобы я сказал вам вопреки Писания для спокойствия вашего?

0

140

8 Это есть, не дети плоти это дети Бога, но дети обещания засчитываются в семя;
9 обещания ведь слово это, Во время это приду и будет у Сарры сын... (Рим 9:8-9)

0

141

iromany написал(а):

Странно-я вам ответил по вере написанному, что Измаил есть рожденный по плоти, а Исаак есть рожденный по Духу - вы хотите чтобы я сказал вам вопреки Писания для спокойствия вашего?

Странно друое, что при ответе на мой простой вроде бы вопрос: Чей сын по плоти Исаак? вы отвечаете на другой вопрос, который сами задаете себе. Это было бы нормально, и даже похвально, если бы вы рассуждали о чем-то сами в себе. Я тоже так часто поступаю, но вы выдаете ваш ответ себе, как ваш ответ мне.
А я жду от вас честного ответа, но пока его не вижу, и видимо, не увижу его от вас уже никогда. Мне правда, не хочется о вас плохо думать, поэтому дам вам совет,  может вам, пока не поздно, к специалисту записаться? Только пожалуйста, отнеситесь к этому серьезно. Я конечно могу ошибаться, но если я не первый, кто дает вам подобный совет, то подумайте над обозначенной проблемой сами в себе, вы это умеете.

Отредактировано Stardust (Суббота, 14 июня, 2025г. 22:14:23)

Подпись автора

0

142

Stardust написал(а):

Чей сын по плоти Исаак?

Вот ваш вопрос, я отвечаю по Писанию не надеясь на разум свой - Исаак не сын по плоти и по плоти у него родителей нет, сей рожден от Обещания в вышнем Иерусалиме.

Если мой безгрешный ответ вас не устраивает и вы хотите, чтобы я согрешил ради вас, то увы я этого делать не стану и советы свои оставьте себе, ненравится ответ спрашивайте у тех чей ответ вам будет по душе и идите с миром

Отредактировано iromany (Суббота, 14 июня, 2025г. 22:33:22)

0

143

iromany написал(а):

Вот ваш вопрос, я отвечаю по Писанию не надеясь на разум свой - Исаак не сын по плоти и по плоти у него родителей нет, сей рожден от Обещания в вышнем Иерусалиме.

Если мой безгрешный ответ вас не устраивает и вы хотите, чтобы я согрешил ради вас, то увы я этого делать не стану и советы свои оставьте себе, ненравится ответ спрашивайте у тех чей ответ вам будет по душе и идите с миром

Отредактировано iromany (Сегодня 22:33:22)

. .....
Мир!

Отредактировано Stardust (Суббота, 14 июня, 2025г. 23:05:09)

Подпись автора

0

144

iromany написал(а):

где именно я выставил Апостола Христа посланником сатаны?

Когда заявили, что язык у Павла от сатаны и, более того, еще, по ВАШЕМУ и змеем является.

iromany написал(а):

...язык Павлов есть змий и посланец сатаны ...

Грубое и кощунственное поношение на святого Апостола

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

145

Марат написал(а):

Когда заявили, что язык у Павла от сатаны и, более того, еще, по ВАШЕМУ и змеем является.

Грубое и кощунственное поношение на святого Апостола

Почему если Сыну Человеческому должно быть вознесено как Моисей вознес змия не кощунственно, а то что я сказал кощунственно непонятно, наверно потому что вы думаете что вы воин Божий побеждающий диавола в лице меня, хорошо давайте тогда сделаем так если вы истинно человек Божий и у вас весы верные и справедливые, то объясните :

14 А от Шаула отступил дух Господень, и устрашал его дух злой от Господа.
15 И слуги Шаула сказали ему: вот, злой дух от Бога устрашает тебя. (1Цар 16:14-15)

Почему это не кощунственно для вас, а моё кощунственно?

0

146

iromany написал(а):

Почему это не кощунственно для вас, а моё кощунственно?

Всё очень просто, того, что вы приписали ап.Павлу, в Библии нет.

Подпись автора

0

147

Марат написал(а):

Всё очень просто, того, что вы приписали ап.Павлу, в Библии нет.

Нет для служителя буквы, но не духа(слова, смысла истины) - вы из которых меня осудили?

0

148

iromany написал(а):

Нет для служителя буквы, но не духа(слова, смысла истины) - вы из которых меня осудили?

Ну началося...  :D  еще один служитель духа.
Душок только у этого духа странный коли он святого Апостола записал в посланника сатаны, тогда как Слово Божье говорит, что Павел был избран и послан непосредственно Господом возвещать святое Евангелие.

И никто вас не судит, на это есть Господь, вам всего лишь показали ваше противоречие Слову Божьему.

Всего вам... Самое главное больше не лгите на святых Апостолов.
Будьте здравы.

Отредактировано Марат (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 21:54:17)

Подпись автора

0

149

Марат написал(а):

Ну началося...    еще один служитель духа.
Душок только у этого духа странный коли он святого Апостола записал в посланника сатаны, тогда как Слово Божье говорит, что Павел был избран и послан непосредственно Господом возвещать святое Евангелие.

И никто вас не судит, на это есть Господь, вам всего лишь показали ваше противоречие Слову Божьему.

Всего вам... Самое главное больше не лгите на святых Апостолов.
Будьте здравы.

Отредактировано Марат (Сегодня 21:54:17)

Очень жаль, что нет истино желающего, и вам досвидания

0

150

8 И ответивший Иисус сказал ему, Написано, Господу Богу твоему будешь поклоняться и Ему одному будешь служить... (Лук 4:8)

Интересно о ком сие...

Отредактировано iromany (Воскресенье, 15 июня, 2025г. 22:04:57)

0