Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 151 страница 180 из 250

151

iromany написал(а):

))) конечно Исаак по плоти не рождён, по плоти рождён Измаил, а в родословии конечно о духовном семени речь

опять отчебучивает что-то свое.
Есть человек духовный и есть плотской. Духовный тот что рожден свыше от Духа Святого , а плотской тот который не рожден.
Что касается плоти то все рождены по плоти в том числе и Христос.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

0

152

Nike1 написал(а):

опять отчебучивает что-то свое.
Есть человек духовный и есть плотской. Духовный тот что рожден свыше от Духа Святого , а плотской тот который не рожден.
Что касается плоти то все рождены по плоти в том числе и Христос.

5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
(Рим.9:5)

И? - думаешь открыл мне стих-тире поставь для понятности, а потом дальше читай в большом размере :

4 которые есть Израильтяне.... и из которых Христос-по Плоти сущий...  Не ведь все которые из Израиля, эти Израиль... но в Исааке будет названо тебе семя-Это есть НЕ ДЕТИ ПЛОТИ-это дети Бога... (Рим 9:4-8)

ПОНЯТНО? - не дети плоти.

И кто ты есть такой, чтобы исправлять и поправлять Писания-этот вопрос задай себе

И хотя дети Бога в плоти сущие, но не ведомы плотью и не от плоти рождены в новом рождении о котором и сказано в истории Исаака - о новом рождении.

4 Никодим говорит Ему.... неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?

5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие. (Ин 3:4-5)

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 02:55:21)

0

153

iromany написал(а):

И? - думаешь открыл мне стих-тире поставь для понятности, а потом дальше читай в большом размере :

4 которые есть Израильтяне.... и из которых Христос-по Плоти сущий...  Не ведь все которые из Израиля, эти Израиль... но в Исааке будет названо тебе семя-Это есть НЕ ДЕТИ ПЛОТИ-это дети Бога... (Рим 9:4-8)

ПОНЯТНО? - не дети плоти.

И кто ты есть такой, чтобы исправлять и поправлять Писания-этот вопрос задай себе

ты когда пишешь то вместо меня подставь себя тогда все будет верно.
все от Адама то есть по плоти но не все дети Божьи. Так понятно или опять начнешь чудить ?

0

154

iromany написал(а):

Все животные Писание есть части души человеческой, в свокупности очистив которых в виденини Петру Бог очистил естесство человеческое, посему Пётр говорит отныне не почитаю никакого человека нечисиым:

7 Любой ведь вид зверей и птиц пресмыкающихся и морских [животных] укрощается и укрощён естеством человеческим;
8 же язык никто укротить может людьми; неустойчивое зло, полный яда смертоносного. (Иак 3:7-8)

Язык коим проклинают и коим благословляют сей язык есть змий из Рая и посланец сатаны в плоти Павла :

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Т.е мудрый язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....

Отредактировано iromany (Воскресенье, 1 июня, 2025г. 01:28:54)

При чем тут язык, когда Павел написал о ангеле сатаны, который удручал его?

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Ангел сатаны, суть некий дух, который и удручал Павла.

0

155

Nike1 написал(а):

ты когда пишешь то вместо меня подставь себя тогда все будет верно.
все от Адама то есть по плоти но не все дети Божьи. Так понятно или опять начнешь чудить ?

Т.е дети Божии есть дети плоти?

Я же написал-новое рождение от воды и Духа - здесь уже плоть не учавствует совсем-здесь новый человек и новое имя, и потому Исаак (новое имя) не может быть от плоти рождён, от плоти рождён прежний так сказать "старый первенец Исаак" - Измаил

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 17:51:11)

0

156

Попутчик написал(а):

При чем тут язык, когда Павел написал о ангеле сатаны, который удручал его?

Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня.

Ангел сатаны, суть некий дух, который и удручал Павла.

Ага - дух мудрости-будьте просты как голуби и мудры как змеи

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 17:52:58)

0

157

iromany написал(а):

Т.е дети Божии есть дети плоти?[

плотские и имеющие плоть это разные значения в Писании. У вас как всегда бардак в голове.

iromany написал(а):

Я же написал-новое рождение от воды и Духа - здесь уже плоть не учавствует совсем-здесь новый человек и новое имя, и потому Исаак (новое имя) не может быть от плоти рождён, от плоти рождён прежний так сказать "старый первенец Исаак" - Измаил

духом человек не становиться а плоть никуда не исчезает.
Борьба с плотью продолжается после рождения свыше.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

0

158

Nike1 написал(а):

плотские и имеющие плоть это разные значения в Писании. У вас как всегда бардак в голове.

Может у вас бардак в голове-мы говорим о рождении Исаака от плоти или от Духа, так вот Писания говорят что от Духа, а вы что от плоти. А я вам говорю что вы путаете мягкое с зеленым непонимая что Исаак это имя духовное-от Духа и мы неможем сказать, что он от плоти Авраама родился

0

159

Nike1 написал(а):

духом человек не становиться а плоть никуда не исчезает.
Борьба с плотью продолжается после рождения свыше.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

История Исаака это та половина, которая не о плоти, та что о плоти это Измаил

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 20:50:05)

0

160

Ещё раз повторю поймите, что история Исаака это изолированная история не физической жизни, а жизни в вере.

Тоже самое, что представьте что вы гдето там у себя в церквах крестились и вот внезапно вас в разуме осияло светом и вы услышали в себе, что вас теперь зовут к примеру Исаак, т.е для всех вокруг вас ничего не происходит, а в вас родился Исаак. Т.е вот вы к примеру Коля или Вася, а там лет в 30 при крещении услышали своё небесное имя Исаак - так вот как возможно, чтобы вот этот ваш Исаак был от плоти рождён, если его в вас Бог родил, нонсенс ведь, и вы мне ещё что то там доказываете

Конечно этот ваш новый Исаак со временем заполнит всю вашу плоть и теперь современем вместо Васи и Коли останется только Исаак, но всё равно мы не сможем ну никак сказать, что Исаак от плоти родился

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 21:16:40)

0

161

iromany написал(а):

Может у вас бардак в голове-мы говорим о рождении Исаака от плоти или от Духа, так вот Писания говорят что от Духа, а вы что от плоти. А я вам говорю что вы путаете мягкое с зеленым непонимая что Исаак это имя духовное-от Духа и мы неможем сказать, что он от плоти Авраама родился

От Духа он получил рождение от Бога а плоть приобрел от родителей. Так понятно или нет ?

0

162

Nike1 написал(а):

От Духа он получил рождение от Бога а плоть приобрел от родителей. Так понятно или нет ?

Глаза чуть выше поднимите и прочтите.

Если бы от родителей он получил плоть, то отцом его был бы Аврам, а не Авраам, а матерью была бы Сара, а не Сарра.

Вот скажите отец верующих Авраам вам отец по плоти? - а Сарра матерь вам по плоти? - вот так и в истории с Исааком, несёте плотскую белиберду вообще ничего не понимая в написанном, ещё выставляете меня в плохом свете

31 Потому, братья, не есть мы служанки дети но свободной. (Гал 4:31)

Так как знаете вы я знал лет двадцать назад,неужели вы думаете что я так же по плотски не могу мыслить как вы? - а вы задумайтесь лучше почему вы не можете так как я хотя и видите что я не повреждаю написанного-вы повреждаете Бога Слово, а я нет

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 22:59:49)

0

163

Так как мыслите вы об Исааке может мыслить и десятилетний ребёнок - для этого много ума человеку не требуется, а чтобы понять что я говорю для этого нужно шариками то покрутить и размыслить-а как так получается, что я НАПИСАННОГО неповреждаю, а вы такие гениальные десятилетние умы повреждаете

29 Но как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне...(Гал 4:29)

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:05:16)

0

164

iromany написал(а):

Глаза чуть выше поднимите и прочтите.

Если бы от родителей он получил плоть, то отцом его был бы Аврам, а не Авраам, а матерью была бы Сара, а не Сарра.

то есть вы хотите доказать что Исаак был выведен в пробирке или может как Адам не имел родителей ?
Такой же чокнутый и одержимый как и баптист.
От родителей все имеют плоть и все согласно закона проданы в рабство греха и смерти как пишет Павел.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

а те которые от Бога родились переходят к жизни.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Отредактировано Nike1 (Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:20:41)

0

165

Nike1 написал(а):

то есть вы хотите доказать что Исаак был выведен в пробирке или может как Адам не имел родителей ?
Такой же чокнутый и одержимый как и баптист.
От родителей все имеют плоть и все согласно закона проданы в рабство греха и смерти как пишет Павел.

12 Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, [потому что] в нем все согрешили.
(Рим.5:12)

а те которые от Бога родились переходят к жизни.

12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
(Иоан.1:12,13)

23 Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Рим.6:23)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:20:41)

Ну так от Бога не по плоти рождаются, а тот кто по плоти родителей родился этот Измаилом называется в той истории - что непонятного здесь?

Это не два человека как вы мыслите, а два рождения показаны на образах

Вам Сарра матерь по плоти? - или Авраам отец по плоти? - вы семя Авраамово по Духу или по плоти-почему плотское строчите, а на вопрос простой нехватает духа ответить?

Вот как вам должен быть Авраам отец, вот точно так же Исааку Авраам отец в том же качестве, прямо же говорит вам Павел это:

28 Вы же, братья, по Исаака обещанию дети есть. (Гал 4:28)

Что непонятного в словах Павла?

Отредактировано iromany (Понедельник, 16 июня, 2025г. 23:40:58)

0

166

iromany написал(а):

Ну так от Бога не по плоти рождаются, а тот кто по плоти родителей родился этот Измаилом называется в той истории - что непонятного здесь?

Павел хотел подчеркнуть духовность Исаака поэтому так написал, а вообще еще раз повторяю Исаак имел земных родителей и по плоти родился от них. Так же и Иисус имел земную мать Марию.

iromany написал(а):

Это не два человека как вы мыслите, а два рождения показаны на образах

Показано две личности. Одна рождена свыше, а другая нет, но тот же Измаил мог родится свыше и уже тогда назывался бы духовным человеком как и Исаак.

0

167

Nike1 написал(а):

Исаак имел земных родителей и по плоти родился от них.

Ну ложь же, земные есть Аврам и Сара, а Исаак родился у небесных Авраама и Сарры

Так что снова ложь

0

168

Nike1 написал(а):

Показано две личности. Одна рождена свыше, а другая нет, но тот же Измаил мог родится свыше и уже тогда назывался бы духовным человеком как и Исаак

Свыше рождаются от воды и Духа, а тот кто родился от Аврама  есть Измаил

0

169

От Духа сущего в Аврааме и воды сущей в Сарре родился Исаак, а не от плоти  Аврама и Сары

0

170

Где Дух Господень Авраама там свобода Сарры

0

171

iromany написал(а):

...

7 и [по] превосходству открытий. Потому, чтобы не превозносился я, было дано мне остриё [для] плоти, ангел Сатаны, чтобы меня оно мучило, чтобы не превозносился я. (2Кор 12:7)

Т.е мудрый язык Павлов есть змий и посланец сатаны мучающий его....

Надо чуть ниже прочитать, там Павел говорит что он ХВАЛИЛСЯ, это наверное и есть "ангел сатаны":

Я дошел до неразумия, ХВАЛЯСЬ; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня... (2Кор 12:11)

А вовсе не мудрый язык является ангелом сатаны.

0

172

iromany написал(а):

Ну ложь же, земные есть Аврам и Сара, а Исаак родился у небесных Авраама и Сарры

Ну да от духов которые по небу летали.

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:9-13)

Интересно от кого родился Иаков а от кого Исав ?
некоторые болезни у таких как ты не лечатся.

iromany написал(а):

[b]От Духа сущего в Аврааме и воды сущей в Сарре родился Исаак[/b], а не от плоти  Аврама и Сары

Вода на небе летает в виде Сарры оригинально. Дурдом отдыхает.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 17 июня, 2025г. 09:33:16)

0

173

Viktor.o написал(а):

Надо чуть ниже прочитать, там Павел говорит что он ХВАЛИЛСЯ, это наверное и есть "ангел сатаны":

Я дошел до неразумия, ХВАЛЯСЬ; вы меня к сему принудили. Вам бы надлежало хвалить меня... (2Кор 12:11)

А вовсе не мудрый язык является ангелом сатаны.

Там даже слова такого нет "хвалясь", это всего лишь православная вставка:

11 Γέγονα Я сделался ἄφρων· неразумный; ὑμεῖς вы με меня ἠναγκάσατε· принудили; ἐγὼ я γὰρ ведь ὤφειλον имел долг ὑφ᾽ ὑμῶν вами συνίστασθαι. быть представляемым. οὐδὲν Ни [в] чём γὰρ ведь ὑστέρησα я испытал нужду τῶν ὑπερλίαν [против] высших ἀποστόλων, апостолов, εἰ если καὶ и οὐδέν ничто εἰμι· я есть; (2Кор 12:11)

0

174

Nike1 написал(а):

Ну да от духов которые по небу летали.

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:9-13)

Интересно от кого родился Иаков а от кого Исав ?
некоторые болезни у таких как ты не лечатся.

Вода на небе летает в виде Сарры оригинально. Дурдом отдыхает.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 09:33:16)

Разбирайся со своим гениальным мозгом, который не может уже столько времени найти такое решение, чтобы не нарушить Писания :

23 Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания.

29 Но как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне...(Гал 4:23,29)

0

175

iromany написал(а):

Разбирайся со своим гениальным мозгом, который не может уже столько времени найти такое решение, чтобы не нарушить Писания :

23 Но ведь из служанки по плоти родился, же из свободной из-за обещания.

29 Но как тогда по плоти рождённый преследовал которого по духу, так и ныне...(Гал 4:23,29)

оба родились во плоти но один еще получил рождение свыше.

0

176

Nike1 написал(а):

И в каком возрасте Исаак родился по плоти прежде чем родиться свыше? - которое имя Исаака по плоти если имя Исаак есть имя рожденного свыше?

0

177

Nike1 написал(а):

Теперь смотрим здесь Иисус говорит, что рожденный от Духа Исаак дух есть, а Nike1 мне говорит нет мол плоть есть Исаак :

6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух есть. (Ин 3:6)

Это что нормально думаете мне такое писать?

Исаак есть из другой утробы рожденный-от воды и Духа

4 Говорит к Нему Никодим, Как может человек быть рождённым старец сущий? Не может в утробу матери его вторично войти и быть рождённым? (Ин 3:4)

0

178

Читайте здесь :

16 Так что мы от ныне никого не знаем(рожденного) по плоти.... (2Кор 5:16)

Я ничьего рождения не знаю по плоти-только от Слова Обещания Бога, которое есть Дух

Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 10:43:40)

0

179

iromany написал(а):

Там даже слова такого нет "хвалясь", это всего лишь православная вставка:

11 Γέγονα Я сделался ἄφρων· неразумный; ὑμεῖς вы με меня ἠναγκάσατε· принудили; ἐγὼ я γὰρ ведь ὤφειλον имел долг ὑφ᾽ ὑμῶν вами συνίστασθαι. быть представляемым. οὐδὲν Ни [в] чём γὰρ ведь ὑστέρησα я испытал нужду τῶν ὑπερλίαν [против] высших ἀποστόλων, апостолов, εἰ если καὶ и οὐδέν ничто εἰμι· я есть; (2Кор 12:11)

А у Вас чей перевод? Божий что ли ?

0

180

Viktor.o написал(а):

А у Вас чей перевод? Божий что ли ?

Столько времени в "вере" и не различаешь дословный подстрочный перевод от смыслового, или тебя снова на пустословие тянет - для чего такой тупой вопрос задаёшь и время моё тянешь?

0