Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Жало в плоти Павла

Сообщений 181 страница 210 из 250

181

Viktor.o написал(а):

А у Вас чей перевод? Божий что ли ?

Тебя сколько раз надо попросить, чтобы ты свои эмоциональнобабьи кухонные разговоры мне не писал-объясни зачем ты пишешь слова не о сути разбора-тебе поговорить не скем и ты возмещаешь это здесь? - так найди себе подобных себе - я Писания разбираю, а не твои недосдачи в общении

Найди подобных себе и пиши им, а они тебе-или же удерживай русло исследовательское или если не способен на это, то просто не пиши мне

Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 11:15:32)

0

182

iromany написал(а):

И в каком возрасте Исаак родился по плоти прежде чем родиться свыше?

Как только вышел из чрева матери. Этот момент называют рождением, хотя физически все происходит раньше. Ты видно не знаешь откуда дети берутся и наверное думаешь что их в капусте находят или аист приносит.  :)

0

183

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А у Вас чей перевод? Божий что ли ?

Тебя сколько раз надо попросить, чтобы ты свои эмоциональнобабьи кухонные разговоры мне не писал...

А ты из леса пишешь что ли?

0

184

iromany написал(а):

...

Найди подобных себе и пиши им, ...

Открой свой форум и диктуй там свои условия.

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 17 июня, 2025г. 13:42:34)

0

185

iromany написал(а):

Теперь смотрим здесь Иисус говорит, что рожденный от Духа Исаак дух есть, а Nike1 мне говорит нет мол плоть есть Исаак :

Где ты там увидел имя Исаака ?

iromany написал(а):

6 Рождённое из плоти плоть есть, и рождённое из Духа дух есть. (Ин 3:6)

Это что нормально думаете мне такое писать?

Один плотской, а другой духовный человек. Неужели трудно посмотреть в Писании параллельные места. Плотской еще называется душевным.

15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
(1Кор.2:15)

плотской человек живет по плоти а духовный ведет с ней борьбу.

12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
(Рим.8:12,13)

iromany написал(а):

Исаак есть из другой утробы рожденный-от воды и Духа

да уж . Это клиника.

0

186

iromany написал(а):

Ага - дух мудрости-будьте просты как голуби и мудры как змеи

Отредактировано iromany (Вчера 19:52:58)

Друг, кроме духа мудрости есть и другие духи. Ангелы тоже духи.  Бог есть Дух, Господь есть Дух.
Диавол тоже дух. И вообще духов много в поднебесной.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот один из этих духов, которого Павеле называл ангелом сатаны и дан был Павлу удручать его, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.  Но почему он был дан Павлу? А потому, что Павел только встал на путь и не был совершен, и похоти мира сего были в нем, такие как гордость, от которой он и хвалясь превозносился перед братиями своими. И чтобы Павел на этом этапе понимал своё несовершенство, то ангел сатаны приходил и удручал его, указывая ему его несовершенство.

А язык, это лишь плотской член тела, который не буде говорить до тех пор, пока ни придет какая-либо мысль от ума, чтобы выразить ее другим людям.

0

187

Nike1 написал(а):

Как только вышел из чрева матери. Этот момент называют рождением, хотя физически все происходит раньше. Ты видно не знаешь откуда дети берутся и наверное думаешь что их в капусте находят или аист приносит.

Тот что из чрева Сарры вышел не от плоти родился, потому что она уже Сарра.

Ты из чрева Сарры плотью вышел?

31 Потому, братья, не есть мы служанки дети но свободной. (Гал 4:31)

Вот как ты если вышел из Сарры не по плоти родился, то вот так и Исаак и никак иначе, что непонятного?

От Сарры не рождаются по плоти потому что здесь не о физическом рождении и не делай вид что не понимаешь, истинно бы не понимал то на вопросы бы отвечал, а так играешь за команду лжеца, ничего хорошего тебе быть ни нападающим ни вратарем команды лукавого не принест от Бога

Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 16:12:49)

0

188

Viktor.o написал(а):

Открой свой форум и диктуй там свои условия.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 13:42:34)

Так ты не форуму пишешь, а меня отвлекаешь своей пустопорожней писаниной не по теме, пиши по теме и не будет к тебе отторжения, а пока тошнит уже твое пустословие.

Ты же где-то в разборе судебного дела не будешь суд спрашивать "вы так считаете или вот вы такой то и такой то" - если в мирском суде при строгом разборе дела не позволяешь себе отходить от темы разбора, то почему здесь в разборе написанного уводишь в несущественное, от разбора мысли уводишь в разбор мыслителя.

Не хватает ума по теме иметь аргументы, то набирайся, а если того не можешь то промолчи и за разумного сойдешь, что толку от той псарни что ты разводишь-одно гавканье оно производит неужели ты не видишь этого

Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 16:21:30)

0

189

Nike1 написал(а):

Где ты там увидел имя Исаака ?

Рожденный от Духа есть дух, т.е имя.

От Обещания Бога рождается Имя (дух) в данном случае Исаак

0

190

Nike1 написал(а):

Один плотской, а другой духовный человек.

Ну так и показано рождение плотского Измаила и рождение духовного Исаака.

Тут речь не о физическом рождении, а о душевном и духовном, а ты все приносишь свою биологию, на вопрос ответишь или нет-ты от Сарры по плоти родился душевно  или хотя бы биологически-если нет то чего ты Исааку такое приписываешь?

0

191

Попутчик написал(а):

Друг, кроме духа мудрости есть и другие духи. Ангелы тоже духи.  Бог есть Дух, Господь есть Дух.
Диавол тоже дух. И вообще духов много в поднебесной.

[Еф.6:12] потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной.

Вот один из этих духов, которого Павеле называл ангелом сатаны и дан был Павлу удручать его, чтобы он не превозносился чрезвычайностью откровений.  Но почему он был дан Павлу? А потому, что Павел только встал на путь и не был совершен, и похоти мира сего были в нем, такие как гордость, от которой он и хвалясь превозносился перед братиями своими. И чтобы Павел на этом этапе понимал своё несовершенство, то ангел сатаны приходил и удручал его, указывая ему его несовершенство.

А язык, это лишь плотской член тела, который не буде говорить до тех пор, пока ни придет какая-либо мысль от ума, чтобы выразить ее другим людям.

Ну и как удручает Павла ангел сатаны-каков механизм удручения духом?

0

192

iromany написал(а):

Так ты не форуму пишешь,...

Был бы ты тут на форуме один, я бы не бы только тебе ничего не писал бы, а даже с форума ушёл бы, ибо с бараном не о чем разговаривать. По этому форуму пишу, а не тебе.

0

193

iromany написал(а):

Ну и как удручает Павла ангел сатаны-каков механизм удручения духом?

Тебе это не понять.
ангел сатаны может удручать только рожденного свыше , а ты к ним не относишься. В тебе бесы сидят , ты к ним привык и поэтому ничего не чувствуешь.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 17 июня, 2025г. 18:05:32)

0

194

iromany написал(а):

Ну так и показано рождение плотского Измаила и рождение духовного Исаака.

Тут речь не о физическом рождении, а о душевном и духовном, а ты все приносишь свою биологию, на вопрос ответишь или нет-ты от Сарры по плоти родился душевно  или хотя бы биологически-если нет то чего ты Исааку такое приписываешь?

А здесь как родились одновременно один плотской а другой духовный ?

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:9-13)

0

195

Viktor.o написал(а):

Был бы ты тут на форуме один, я бы не бы только тебе ничего не писал бы, а даже с форума ушёл бы, ибо с бараном не о чем разговаривать. По этому форуму пишу, а не тебе.

Так вот, козёл ниочемный, мне не пиши и обо мне не адресуй свое бесполезное кухонное, не несущее абсолютно никакой пользы, ты пустота без смысла в словах для меня на данном этапе, потому я и прохожу мимо твоей или твоих тем, и ты пока не дорос до о(б) суждения сути вопроса темы проходи мимо того о чём пишу.

Не можешь и никогда не сможешь победить мысль мыслью, ты можешь только осуждать мыслителя-это предел роста твоей личности, просто проплывай мимо меня, потому что я брезгую такой категорией людей, а иной я в тебе пока не видел

Отредактировано iromany (Вторник, 17 июня, 2025г. 21:19:44)

0

196

Nike1 написал(а):

Тебе это не понять.
ангел сатаны может удручать только рожденного свыше , а ты к ним не относишься. В тебе бесы сидят , ты к ним привык и поэтому ничего не чувствуешь.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 18:05:32)

Ну  так ты и расскажи в чем проблема?

0

197

Nike1 написал(а):

А здесь как родились одновременно один плотской а другой духовный ?

9 А слово обетования таково: в это же время приду, и у Сарры будет сын.
10 И не одно это; но [так было] и с Ревеккою, когда она зачала в одно время [двух сыновей] от Исаака, отца нашего.
11 Ибо, когда они еще не родились и не сделали ничего доброго или худого (дабы изволение Божие в избрании происходило
12 не от дел, но от Призывающего), сказано было ей: больший будет в порабощении у меньшего,
13 как и написано: Иакова Я возлюбил, а Исава возненавидел.
(Рим.9:9-13)

А чего ты куда-то уводишь, давай с одним разберемся вылечим, а потом уже с ветки на ветку:

Здесь видно, что дети Божии как Исаак от Сарры рождаются

28 Вы же, братья, по Исаака обещанию дети есть.. (Гал 4:28)

Ты от Сарры по плоти родился или по Духу как Исаак?

0

198

iromany написал(а):

Ну  так ты и расскажи в чем проблема?

а зачем ? Это тоже самое что рассказывать мужику как женщина мучается при родах.
Когда родишься свыше, избавишься от той дури что сидит в твой голове и начнешь проповедовать истину в чистом виде тогда и ощутишь гнев дьявола на своей собственной шкуре.
У Павла все это было поэтому его и удручал ангел сатаны ну и еще чтобы не превозносился от своих знаний.

Отредактировано Nike1 (Среда, 18 июня, 2025г. 01:19:59)

0

199

iromany написал(а):

А чего ты куда-то уводишь, давай с одним разберемся вылечим, а потом уже с ветки на ветку:

Здесь видно, что дети Божии как Исаак от Сарры рождаются

28 Вы же, братья, по Исаака обещанию дети есть.. (Гал 4:28)

Ты от Сарры по плоти родился или по Духу как Исаак?

меня мать родила от неё я и унаследовал свою плоть, а от Бога получил рождение свыше.
Ты не ответил на мой вопрос. Спрыгиваешь? От баптиста научился ?

0

200

Nike1 написал(а):

а зачем ? Это тоже самое что рассказывать мужику как женщина мучается при родах.
Когда родишься свыше, избавишься от той дури что сидит в твой голове и начнешь проповедовать истину в чистом виде тогда и ощутишь гнев дьявола на своей собственной шкуре.
У Павла все это было поэтому его и удручал ангел сатаны ну и еще чтобы не превозносился от своих знаний.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:19:59)

Ну так чем удручал то-не юродством проповеди случайно?

0

201

Nike1 написал(а):

меня мать родила от неё я и унаследовал свою плоть, а от Бога получил рождение свыше.
Ты не ответил на мой вопрос. Спрыгиваешь? От баптиста научился ?

Я тебя спрашиваю о Сарре-или же не знаешь, что она должна быть матерью твоею так же как и Исаака в вере?

Куда я там спрыгиваю если отказываюсь не разрешив один вопрос переходить на другой, разрешим первый вопрос, тогда начнём второй - не дам тебе соскочить-или отвечай по вопросу или слейся не тратя моё время

Отредактировано iromany (Среда, 18 июня, 2025г. 02:28:25)

0

202

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Так вот, козёл ниочемный, мне не пиши и обо мне не адресуй свое бесполезное кухонное, не несущее абсолютно никакой пользы, ты пустота без смысла в словах для меня на данном этапе, потому я и прохожу мимо твоей или твоих тем, и ты пока не дорос до о(б) суждения сути вопроса темы проходи мимо того о чём пишу.

Не можешь и никогда не сможешь победить мысль мыслью, ты можешь только осуждать мыслителя-это предел роста твоей личности, просто проплывай мимо меня, потому что я брезгую такой категорией людей, а иной я в тебе пока не видел

Не распсихуйся опять.

0

203

iromany написал(а):

Ну так чем удручал то-не юродством проповеди случайно?

чем чем ? Твоим языком лживым.  :)

0

204

iromany написал(а):

Я тебя спрашиваю о Сарре-или же не знаешь, что она должна быть матерью твоею так же как и Исаака в вере?

Моя мать Ева если уж на то пошло.

iromany написал(а):

Куда я там спрыгиваю если отказываюсь не разрешив один вопрос переходить на другой, разрешим первый вопрос, тогда начнём второй - не дам тебе соскочить-или отвечай по вопросу или слейся не тратя моё время

Уже ответил но до тупых извращенцев Писания не дойдет, они ведь хотят услышать ответ такой какой им бесы вложили в их голову.

0

205

Nike1 написал(а):

Моя мать Ева если уж на то пошло.

Уже ответил но до тупых извращенцев Писания не дойдет, они ведь хотят услышать ответ такой какой им бесы вложили в их голову.

Ева мать живущих на земле - земных то есть, а у небесных мать должна быть Сарра, но это ты хорошо о себе засвидетельствовал, потому и не понимаешь  и лукавишь-обычное у плотских

0

206

iromany написал(а):

Ева мать живущих на земле - земных то есть, а у небесных мать должна быть Сарра, но это ты хорошо о себе засвидетельствовал, потому и не понимаешь  и лукавишь-обычное у плотских

Тебя что Сарра родила, или может ты в её  родословную попал ?

0

207

Nike1 написал(а):

Тебя что Сарра родила, или может ты в её  родословную попал ?

До тебя наконец дошло)))

... эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь.

31 Потому, братья, не есть мы служанки дети но свободной. (Гал 4:24,31)

А у тебя новый завет рождает по плоти, т.е Иисус подал чашу на вечере и от чаши сей родились по плоти в новый завет-представь что за бред в твоей голове

Отредактировано iromany (Среда, 18 июня, 2025г. 21:12:34)

0

208

iromany написал(а):

До тебя наконец дошло)))

До меня давно дошло что ты чокнутый.  :)

iromany написал(а):

... эти ведь есть два завета, один ведь от горы́ Синай, в рабство рождающий, тот, который есть Агарь.

Ты в этом завете как раз и состоишь вместе с чокнутым баптистом.

iromany написал(а):

31 Потому, братья, не есть мы служанки дети но свободной. (Гал 4:24,31)

А у тебя новый завет рождает по плоти, т.е Иисус подал чашу на вечере и от чаши сей родились по плоти в новый завет-представь что за бред в твоей голове

дурашка завет не имеет отношения к физический плоти. Плоть как была так и осталась греховной а дух обновляется.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

0

209

Nike1 написал(а):

До меня давно дошло что ты чокнутый.  

Ты в этом завете как раз и состоишь вместе с чокнутым баптистом.

дурашка завет не имеет отношения к физический плоти. Плоть как была так и осталась греховной а дух обновляется.

22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
23 а обновиться духом ума вашего
24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
(Еф.4:22-24)

Слушай если ты будешь уподобляться животным, то лучше иди с другими диалог о Боге веди.

Сам видишь теперь, что Исаак есть образ рожденного в новом завете и потому по плоти рождён быть не может.

Я думаю вопрос был исчерпан на этом

0

210

iromany написал(а):

Слушай если ты будешь уподобляться животным, то лучше иди с другими диалог о Боге веди.

Сам видишь теперь, что Исаак есть образ рожденного в новом завете и потому по плоти рождён быть не может.

Я думаю вопрос был исчерпан на этом

Ну наконец-то то подошел к тому что там идет образное сравнение а не буквальное.

24 В этом есть иносказание. Это два завета: один от горы Синайской, рождающий в рабство, который есть Агарь,
(Гал.4:24)

Отредактировано Nike1 (Среда, 18 июня, 2025г. 22:10:06)

0