Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Суббота из-за Человека сделалась

Сообщений 31 страница 60 из 70

31

Думаю никто вам ничего не велел, но вы от плоти своей решили на свое усмотрение.

Ну или такие же "верующие" напугали вас в душе и вы за ними последовали в так называемом "соблюдении" субботы

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 19:22:22)

0

32

iromany написал(а):

Незнаю о каких переводах речь, я прижу вам синодальный: ...Потому иповелел тебе Господь  соблюдать...(Втор 5:15)

А выше видимо кто-то другой за вас писал вот это:

iromany написал(а):

...потому и заповедал тебе Господь, Бог твой,  установить день субботний. (Втор 5:15)

Вы уже определитесь кто там из вас что цитирует, кто Второзаконие от Господа, а кто второзаконие от iromany?  :D

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

33

Марат написал(а):

А во-вторых, речь у нас шла о том, по какой причине был отделен день субботний и освящен Господом. Выше уже не раз было сказано: "Помни день субботний, чтобы святить его, ибо в шесть дней создал Господь небо и землю" (Исх.20:8-11).

Во вторых когда я вас спросил исповедуете ли вы Иисуса как образ Божий являющий нам полноту Бога телесно, то вы не ответили, а ведь Иисус являет и покой Бога в том числе

0

34

iromany написал(а):

Во вторых когда я вас спросил исповедуете ли вы Иисуса как образ Божий

У вас странная манера. После того, как показывают ваши противоречия Слову Божьему, вы, как хитрый фокусник, вытаскиваете из рукава вопрос, который вообще не разбирался.  ;)

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

35

Марат написал(а):

А выше видимо кто-то другой за вас писал вот это:

Вы уже определитесь кто там из вас что цитирует, кто Второзаконие от Господа, а кто второзаконие от iromany?

Я привел вам и подстрочный и синодальный чтобы вы видели, что они говорят одно и тоже, могу привести и еврейский:

15 וְ:זָכַרְתָּ֞֗ {βә~за:картˈа:‎} помни · И כִּ֣י־ {қˈи-‎} что עֶ֤֥בֶד {ңˈěвěđ} рабом הָיִ֣֨יתָ֙׀ {ға:йˈиτа:‎} был ты בְּ:אֶ֣רֶץ {бә~ъˈěрěц} земле · в מִצְרַ֔֗יִם {мiцрˈайiм} Мицраима וַ:יֹּצִ֨אֲךָ֜֩ {βа~йъо:цˌiъакˈа:‎} тебя · вывел · и יְהוָ֤֨ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֱלֹהֶ֤֨יךָ֙ {ъěљо:ғˈěйка:‎} твой · Элоим מִ:שָּׁ֔ם֙ {мi~шшˈа:м} оттуда · ‎_ בְּ:יָ֤֥ד {бә~йˈа:đ} рукою · ‎_ חֲזָקָ֖ה֙ {хаза:кˌа:‎} сильною וּ:בִ:זְרֹ֣עַ {ў~вi~зәрˈо:аң} раменницею · _ · и נְטוּיָ֑֔ה {нәҭўйˈа:‎} простёртою עַל־ {ңаљ-‎} _ כֵּ֗ן {қˈэ:н} поэтому צִוְּךָ֙ {цiββәкˌа:‎} тебе · повелел יְהוָ֣ה {йәғβˈа:ғ} Сущий אֱלֹהֶ֔יךָ {ъěљо:ғˈěйка:‎} твой · Элоим לַ:עֲשׂ֖וֹת {ља~ңаçˌөτ} делать · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} _ י֥וֹם {йˌөм} день הַ:שַּׁבָּֽת׃ ס {ға~шшаббˈа:τ} субботний · ‎_ (Дев 5:15)

Вам видно кому и после чего повелел Бог о дне субботнем-по воспоминании об избавлении-а вам повелел Бог по избавлении или вы сами решили без повеления?

0

36

Марат написал(а):

У вас странная манера. После того, как показывают ваши противоречия Слову Божьему, вы, как хитрый фокусник, вытаскиваете из рукава вопрос, который вообще не разбирался.

Какие противоречия Марат? - вы просто очень очень медленно понимаете

0

37

iromany написал(а):

Я привел вам и подстрочный и синодальный чтобы вы видели, что они говорят одно и тоже, могу привести и еврейский:

" повелел соблюдать день субботний" и " повелел установить день субботний" - это одно и то же???
Вы еще и шутник, только очень не удачный. День субботний уже был давно установлен, Господом Богом при творении.  А в вашем переводе оказывается, что якобы человеку было повелено установить день субботний.

Мда...

Отредактировано Марат (Понедельник, 7 июля, 2025г. 19:36:46)

Подпись автора

0

38

Марат написал(а):

" повелел соблюдать день субботний" и " повелел установить день субботний" - это одно и то же???
Вы еще и шутник, только очень не удачный. День субботний уже был давно установлен, Господом Богом при творении.  А в вашем переводе оказывается, что якобы человеку было повелено установить день субботний.

Мда...

Отредактировано Марат (Сегодня 19:36:46)

Сущий אֱלֹהֶ֔יךָ {ъěљо:ғˈěйка:‎} твой · Элоим לַ:עֲשׂ֖וֹת {ља~ңаçˌөτ} делать · ‎_ אֶת־ {ъěτ-‎} _ י֥וֹם {йˌөм} день הַ:שַּׁבָּֽת׃ ס {ға~шшаббˈа:τ} субботний · ‎_ (Дев 5:15)

Да это одно и тоже-после Исхода Бог повелел УСТАНОВИТЬ(СОДЕЛАТЬ) день субботний.

Теперь читаем ещё раз об Исходе:

31 явившись во славе, они говорили об Исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме. (Лук 9:31)

Видите Исход Иисуса - вот с Ним в одном Теле сораспятия должен выйти христианин и только после на сердце напишется от Бога повеление в память об Исходе-а вам кто и после чего повелел?

0

39

Суббота есть воспоминание Иисуса - ненравится идите с миром-мир соблюдает свою мирскую субботу-вот вы с ним и соблюдайте, всего наилучшего и досвидания

0

40

Человек шестого дня владычествующий над всею землею не создан ещё, потому мы со Христом и преображаемся в нового человека СОЗДАННОГО ПО ОБРАЗУ Бога, а образ Бога есть Иисус Христос.

6 напротив некто негде засвидетельствовал, говоря: «что значит человек, что Ты помнишь его?

Видите Бог ПОМНИТ-ВОСПОМИНАЕТ Человека-это покой Его!-ВОСПОМИНАНИЕ ИИСУСА

8 все покорил под ноги его».....Ныне же еще не видим, чтобы все было ему покорено... (Евр 2:6,8)-НЕ СОЗДАН ЕЩЁ ВЛАДЫЧЕСТВУЮЩИЙ ЧЕЛОВЕК

Так вот в шестой день ИСХОДОМ Иисус создает Человека и который после имеет Воспоминание сего слова и от слова к слову пребывает в покое Его.

А мир "христианский" соблюдает свою субботу свой собственный покой-от плоти своей, а не от сораспятия и смерти с Иисусом, потому как нет у мира духовного повеления, но только плотское, а посему по плоти своей у кого какая - адвентистская или иудаистская и соблюдает

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 20:08:20)

0

41

iromany написал(а):

Да это одно и тоже

По вашему мнению день субботний было повелено установить человеку.
В Библии сказано, что день субботний был установлен Господом.

О Библейской истине я бы еще поговорил с вами, а вот ваши фантазии... уж как-то без меня.

Будьте здравы.

Подпись автора

0

42

Марат написал(а):

О Библейской истине я бы еще поговорил с вами, а вот ваши фантазии... уж как-то без меня.

Будьте здравы.

А что первее-человек по образу Божию или суббота?

0

43

Суббота для (из-за) Человека, а если Человек ещё по образу Божию по Христу Иисусу ещё не создан то о каком соблюдении субботы речь, совсем чтоле не понимаете

0

44

Марат написал(а):

Будьте здравы.

Марат, вы по образу Божию по Христу Иисусу сотворены или только ещё по подобию Бога созданы?

27 И сотворил Бог человека по образу Своему... (Быт 1:27)

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 20:13:25)

0

45

iromany написал(а):

25 И сказал Моше: ешьте его сегодня, ибо суббота- сей день Господу, сегодня не найдете его на поле. (Исх 16:25)

19 И взявший хлеб поблагодаривший разломил и дал им говорящий, Это есть тело Моё за вас отдаваемое; это делайте в Моё воспоминание. (Лук 22:19)

Именно воспоминание и ожидание и погребение)))

Подставь слово воспоминание везде в Писании вместо субботы и увидишь всё по другому.

Подобными манипуляциями занимаются только сата*исты, извращенцы слова Божьего и психоалконаркозависимые нездоровые люди и ты один из них.
Зачем мне что-то куда-то подставлять, если для иудеев слово суббота - это самое святое. И не погребение и не воспоминание, а день данный Богом Израилю для того чтобы они соблюдали и посвящали его Ему. И всё!
"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему" (Исх.20:8-10).
Может хватит тебе дурковать, иначе после третьего предупреждения будем всё-таки решать всем форумом о твоём пребывании на этом форуме.

0

46

Arny написал(а):

Подобными манипуляциями занимаются только сата*исты, извращенцы слова Божьего и психоалконаркозависимые нездоровые люди и ты один из них.
Зачем мне что-то куда-то подставлять, если для иудеев слово суббота - это самое святое. И не погребение и не воспоминание, а день данный Богом Израилю для того чтобы они соблюдали и посвящали его Ему. И всё!
"Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему" (Исх.20:8-10).
Может хватит тебе дурковать, иначе после третьего предупреждения будем всё-таки решать всем форумом о твоём пребывании на этом форуме.

Ты опять неудерживаешь в себе животного.

О читающих Моисея сказано, что покров лежит на сердце их - пришёл Сын и дал нам свет и разум, а Его распяли-не понимаешь что из-за света распяли.

Верующий закон утверждает верою во Христа Иисуса, а иудеи твои как закон утверждают если не верят? - ты вообще понимаешь что несёшь - я думаю непонимаешь

31 Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. (Рим 3:31)

Объясни мне ты как христианин-как так называемые иудеи верою в Иисуса закон утверждают?

Или пусть хоть кто-то из миллиардов христиан расскажет мне это

22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия... (Рим 3:22)

Ты несоображаешь когда пишешь, Arny-это я понял - прежде чем написать ты не рассматриваешь со всех сторон что пишешь, а особенно на соответствие с Евангелием-это беда как твоя так и всего христианства, не только субботников повторяющих за неверными

Отредактировано iromany (Понедельник, 7 июля, 2025г. 22:26:53)

0

47

iromany написал(а):

Ты опять неудерживаешь в себе животного.

Сегодня я немного занят, но завтра начну работать по твоему ливеру. Я тебя предупреждал.

0

48

Arny написал(а):

Сегодня я немного занят, но завтра начну работать по твоему ливеру. Я тебя предупреждал.

Будь почаще занят:

"Подобными манипуляциями занимаются только сата*исты, извращенцы слова Божьего и психоалконаркозависимые нездоровые люди и ты один из них."

0

49

Если меня забанят, то я истинно христианин, вот читай:

20... Если Меня гнали, будут гнать и вас... (Ин 15:20)

Так что жалобами распишешься в истинности моего христианства, дерзай-завтра значит буду петь псалмы от радости)))

0

50

iromany написал(а):

Суббота из-за Человека сделалась...

...вторником.

0

51

Viktor.o написал(а):

...вторником.

Суббота сделалась как воспоминание дел совершенных  Иисусом Христом

0

52

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

...вторником.

Суббота сделалась как воспоминание дел совершенных  Иисусом Христом

А остальные дни сделались склерозом?

0

53

Viktor.o написал(а):

А остальные дни сделались склерозом?

А остальные дни не имеют того рубежа, котого ты ещё не познал, так что проводи дни в праздности и веселии, ну или делай свою чёрную работу

13 Шесть дней трудись и делай всю свою работу....

14 А день седьмой – суббота  Господу Богу твоему...

15 И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя.... потому и заповедал тебе Господь Бог твойустановить день субботний... (Втор 5:13-15)

0

54

iromany написал(а):

...

13 Шесть дней трудись и делай всю свою работу....

14 А день седьмой – суббота  Господу Богу твоему...
...

Надо было тут написать, типа "шесть дней да будет у тебя склероз, а только в субботу воспоминания".

Отредактировано Viktor.o (Вторник, 8 июля, 2025г. 16:51:54)

0

55

Viktor.o написал(а):

Надо было тут написать, типа "шесть дней да будет у тебя склероз, а только в субботу воспоминания".

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 16:51:54)

И не просто воспоминания, а воспоминания о событии

15 И помни, что рабом был ты в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя.... потому и заповедал тебе Господь Бог твой установить день субботний... (Втор 5:13-15)

И воспоминать это не мысленно как тебе думается, а там ещё сказано "сие творите в Моё воспоминание" - т.е вот оно установление дня субботы не по закону заповеди, но по закону веры Иисусу - сходи посмотри.

Удивляют меня люди-вам даром открываю, а вы ещё не довольны-идите ко всем тысячам однообразным кто доставит вам удовольствие, ну у так называемых иудеев спросите о субботе-вам ведь  суббота неуверовавших ближе сердцу и будьте спокойны

0

56

Честно, уже вообще желания говорить нет

0

57

iromany написал(а):

И не просто воспоминания, а воспоминания о событии

15 И помни, что рабом был ты в земле Египетской...

Вы помните, как Вы были рабом в земле Египетской? Иначе как по субботам будете воспоминать те дни, а в остальное время о тех днях иметь склероз?

0

58

Viktor.o написал(а):

Вы помните, как Вы были рабом в земле Египетской? Иначе как по субботам будете воспоминать те дни, а в остальное время о тех днях иметь склероз?

Я очень хорошо помню где с Господом сораспят был:

... который называется духовно... Египет, где и Господь их был распят... (Откр 11:8)

Такие плотские вопросы жесть

Ты слишком туговат-незадавай на столько тупых вопросов пожалуйста, ну правда ты совсем как пробка-иди за один стол с кем то из своих общайся

32 И подали ему особо и им особо, и Египтянам, евшим с ним, особо: ибо не могут Египтяне есть с Иврим, потому что это мерзость для Египтян. (Быт 43:32)

Про Исход совершенный Иисусом плоть конечно не дала размышлять

Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 20:42:24)

0

59

Viktor.o написал(а):

Слушай друг хватит завидовать, это реально низко, ты думаешь что не видна твоя зависть, а она очень видна.

Работай над собой, возрастай морально и нравственно, набирайся духовной высоты-зватит уже быть мелким душою-жизнь слишком короткая спеши, потому что ты отвратителен

Отредактировано iromany (Вторник, 8 июля, 2025г. 20:47:59)

0

60

iromany написал(а):

Я очень хорошо помню где с Господом сораспят был:

Сегодня же не суббота. Склероз у тебя сегодня должен быть.

0