Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Час

Сообщений 1 страница 30 из 34

1

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Когда Бог отделил свет от тьмы, то отделил его часом-явив один час-малое время в котором явился весь день

13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа... (Мат 25:13)

Т.е час предваряет день - зная час можно быть на страже

35 Итак, бодрствуйте, ибо не знаете, когда придет хозяин дома: вечером, или в полночь, или в пение петухов, или поутру; (Мар 13:35)

Я говорю о луховном бодрствовании-познани часа в Писании по Слову Иисуса Христа

Отредактировано iromany (Суббота, 26 июля, 2025г. 17:07:30)

0

2

Как Иоанн пришёл дабы явлен был Христос, так и час является прежде полного дня свидетельства

35 Тот был светильник горящий и светящий, вы же пожелали возликовать на час в свете его.
36 Я же имею свидетельство большее Иоанна... (Ин 5:35-36)

0

3

Именно час Иисуса Христа был светильником в Египетской тьме трех дней :

23 Не видели друг друга, и не вставал никто с места своего три дня; у всех же сынов Исраэйлевых был свет в жилищах их. (Исх 10:23)

0

4

У Вас дар Божий - бред сочинять.

0

5

Viktor.o написал(а):

У Вас дар Божий - бред сочинять.

Во время распятия Иисуса написано, что тьма была от шестого часа до часа девятого, но когда брали Иисуса то Он сказал так:

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

Так вот вопрос тьма была три часа или же больше?

0

6

iromany написал(а):

...

Я если и присутствовал, то уже не помню.

0

7

Viktor.o написал(а):

Ну раз вы ни причём, тогда и своё бредовое суждение так же оставляйте при себе в сторонке

0

8

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Ну раз вы ни причём, тогда и своё бредовое суждение так же оставляйте при себе в сторонке

Да нет, это у Вас что ни мысль, то бредовая. И эта тема не исключение. Бред у вас тут в том, что не событие важно, а час.

Отредактировано Viktor.o (Воскресенье, 27 июля, 2025г. 21:31:03)

0

9

Viktor.o написал(а):

Да нет, это у Вас что ни мысль, то бредовая. И эта тема не исключение. Бред у вас тут в том, что не событие важно, а час.

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 21:31:03)

А когда Христос говорит бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа-то как и в чём не пропустить день и час? - или такие вопросы в вашу голову не западают?

0

10

Viktor.o написал(а):

Ну так если событие важно, то в чем проблема ответить:

Во время распятия Иисуса написано, что тьма была от шестого часа до часа девятого, но когда брали Иисуса то Он сказал так:

53 Каждый день бывал Я с вами в храме, и вы не поднимали на Меня рук, но теперь ваш час и власть тьмы. (Лук 22:53)

0

11

Viktor.o написал(а):

Знаете почему Евангелие говорит, что тьма была от шестого часа :

45 От же шестого часа тьма сделалась на всю землю до часа девятого. (Мат 27:45)

Потому что это место Писания есть тайна.

Вот смотрите во время шестого часа когда тьма, то Иисус есть на кресте, но в другом месте о шестом часе сказано, что Иисус ещё не на кресте:

14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш. (Ин 19:14)

Видите загадку шестого часа? - можете объяснить эту загадку не привнося ни чего из плотского мира?

0

12

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А когда Христос говорит бодрствуйте ибо не знаете ни дня ни часа-то как и в чём не пропустить день и час? - или такие вопросы в вашу голову не западают?

Вы свой дар - нести бред, не закапывайте в землю, развивайте его.

0

13

Viktor.o написал(а):

А вы тоже попробуйте развивать себя - становитесь выше душою

0

14

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

А вы тоже попробуйте развивать себя - становитесь выше душою

А как думаете, Бог Вам с любовью посылает действие заблуждения или без любви?

0

15

Viktor.o написал(а):

Не ошибается тот кто как вы ничего не делает, ни при чём, и ни о чём, а так как бы сяк

18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: «уловляет мудрых в лукавстве их». (1Кор 3:18-19)

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 09:14:23)

0

16

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Не ошибается тот кто как вы ничего не делает, ни при чём, и ни о чём, а так как бы сяк

Вы так и не ответили, с любовью ли посылает Вам Бог действие заблуждения?

0

17

Viktor.o написал(а):

А что Вы доказали моё заблуждение, чтобы так утверждать? - пока от вас видно только "я не знаю, я забыл, я ни причём, я там небыл, ничего не вижу, ничего не слышу, но при этом у тебя бред, а я молодец" - ты ребёнок чтоле непонимаю-докажи Писанием мою неправоту как взрослый муж, а не тупым воздушным осуждением.

Тьму от шестого часа увидели или нет?

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 11:19:09)

0

18

iromany написал(а):

... докажи Писанием мою неправоту ...

Глупцу невозможно что-либо доказать. На вопрос ответьте, и будет с Вас.

Отредактировано Viktor.o (Понедельник, 28 июля, 2025г. 18:09:44)

0

19

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:09:44)

Мой вопрос задан по Писанию и им же можно проверить ответ на верность, твой же вопрос задан не по Писанию, а с гнилью, потому свали в туман завистник-Бог не посылает ни мне ни кому либо ещё действие заблуждения-ибо Бог совершен и даёт и злым и добрым, и малым и великим ибо не лицеприятен-надоела твоя  зависть, честно как ты живёшь в своем окружении с такой завистливостью.

Я ответил на твой вопрос, теперь постарайся не завидовать, сделай над своей душей усилие-как только зависть подкатывает сразу говори себе-я твердый я смогу удержать себя - и таким образом проходи мимо и пойдёшь с миром

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 19:08:03)

0

20

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Отредактировано Viktor.o (Сегодня 18:09:44)

Мой вопрос задан по Писанию

В писании Вы видите дулю.

0

21

Viktor.o написал(а):

Лучше дулю нежели ничего

0

22

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Лучше дулю нежели ничего

Лучше хрен просите.

0

23

Viktor.o написал(а):

Лучше хрен просите.

По уму своему сами просите, а мне советов ненадо

0

24

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Лучше хрен просите.

Десятилетиями смотреть в книгу и видеть фигу Вы небось устали уже. А тут разнообразие, будете смотреть в книгу и видеть хрен.

0

25

Viktor.o написал(а):

Десятилетиями смотреть в книгу и видеть фигу Вы небось устали уже. А тут разнообразие, будете смотреть в книгу и видеть хрен.

Как ты смотреть я не умею - тебе поговорить не с кем? - ходишь как баба с языком без костей в мои темы, с целью только чтобы гадить-ничего конструктивного от тебя нет-пустышка болтливая-в очередной раз засрал тему-в чем проблема - зачем ты ходишь за мной из темы в тему загаживая пустой и гнилой болтовней-хватит завидовать очнись

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 22:01:41)

0

26

iromany написал(а):

Viktor.o написал(а):

Лучше хрен просите.

А нуда, Вы дулю предпочли.

0

27

iromany написал(а):

... в очередной раз засрал тему...

Тема засрана, как только Вы рот открыли.

0

28

Viktor.o написал(а):

ДА, С ЛЮБОВЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТОЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СПАСЕНИЮ: НЕ СОГРЕШИШЬ - НЕ ПОКАЕШЬСЯ, НЕ ПОКАЕШЬСЯ - НЕ СПАСЁШЬСЯ

В религиозных традициях, особенно в христианстве, концепция покаяния считается центральной для получения прощения и спасения.

Действительно, ошибочные убеждения и заблуждения могут привести к грехам, которые, в свою очередь, создают необходимость покаяния. Таким образом, можно рассмотреть, что без заблуждений нет механизма, который приводит к покаянию, а следовательно, и к спасению.

Таким образом, каждый этап — заблуждение, грех, покаяние и спасение — может рассматриваться как часть одного целого, где, даже через ошибки и путь к ним, возможно обретение внутреннего роста и понимания. Это подчеркивает важность искренности в покаянии и стремления к истине.

Возможно, важно не только избегать греха, но и учиться на своих ошибках, чтобы двигаться к более глубокому пониманию себя и своей духовной жизни.

0

29

air написал(а):

Viktor.o написал(а):

ДА, С ЛЮБОВЬЮ, ПОТОМУ ЧТО ДЕЙСТВИЕ ЗАБЛУЖДЕНИЯ ТОЖЕ МОЖЕТ ПРИВЕСТИ К СПАСЕНИЮ: НЕ СОГРЕШИШЬ - НЕ ПОКАЕШЬСЯ, НЕ ПОКАЕШЬСЯ - НЕ СПАСЁШЬСЯ

В религиозных традициях, особенно в христианстве, концепция покаяния считается центральной для получения прощения и спасения.

Действительно, ошибочные убеждения и заблуждения могут привести к грехам, которые, в свою очередь, создают необходимость покаяния. Таким образом, можно рассмотреть, что без заблуждений нет механизма, который приводит к покаянию, а следовательно, и к спасению.

Таким образом, каждый этап — заблуждение, грех, покаяние и спасение — может рассматриваться как часть одного целого, где, даже через ошибки и путь к ним, возможно обретение внутреннего роста и понимания. Это подчеркивает важность искренности в покаянии и стремления к истине.

Возможно, важно не только избегать греха, но и учиться на своих ошибках, чтобы двигаться к более глубокому пониманию себя и своей духовной жизни.

А гнев Божий тоже с любовью происходит?

0

30

Viktor.o написал(а):

действие заблуждения

кстати, есть  различие между действием заблуждения, посылаемого Богом, и действием заблуждения, основанного на воле человека

Различие между действием заблуждения, посылаемого Богом, и действием заблуждения, основанного на воле человека, можно рассмотреть с нескольких точек зрения, включая теологическую, философскую и этическую.

Теологическая перспектива:

Заблуждение от Бога: В некоторых религиозных традициях существует представление о том, что Бог может послать заблуждение как способ наказания или испытания для человека. Это может быть связано с идеей о том, что человек отверг истину или выбрал неверный путь, и как следствие этого ему посылается заблуждение, чтобы он мог осознать свои ошибки или испытать последствия своих решений.
Заблуждение от человека: Здесь речь идёт о последствиях свободного выбора и воли самого человека. Заблуждения могут возникать из-за неправильного понимания, недостатка знаний, идеологических предвзятостей или моральных слабостей. В этом случае человек несёт ответственность за свои действия и их последствия.
Философская перспектива:

В философии часто обсуждается природа истины и заблуждения. Заблуждение, исходящее от человека, может рассматриваться как результат когнитивных искажения, предвзятостей или дурного воспитания. Такие заблуждения поддаются анализу и коррекции.
Заблуждение, посланное Богом, может поднимать вопросы о свободе воли и предопределении, а также о природе добра и зла. Это может быть связано с концепцией божественной справедливости и испытания воли верующего.
Этическая перспектива:

Люди, принимающие веру, могут воспринимать заблуждения, посылаемые Богом, как вызов к личной духовной работе и reflektии. Это может быть воспринято как возможность для роста.
Заблуждения, основанные на человеческой воле, рассматриваются как субъект, способный к осознанию своих ошибок и развитию. Эти заблуждения чаще исследуются через призму этики, морали и ответственности.
Таким образом, различия заключаются в источнике заблуждений, ответственности за них, а также в понимании и интерпретации этих явлений в различных сферах знания и вероучения.

0