Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Свобода во Христе.

Сообщений 31 страница 47 из 47

31

air написал(а):

Это определение основано не на Библии, а на человеческой мудровании. И оно в корне неверно, потому что даже в рамках ваших светских определений декалог нельзя назвать морально- нравственным законом.

Ну так Павел то же по человечески мудрствовал и что из этого ?

5 Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а [потом] опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим.
6 Впрочем это сказано мною как позволение, а не как повеление.
7 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я; но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе.
8 Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я.
9 Но если не [могут] воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.
10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, -
(1Кор.7:5-10)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 августа, 2025г. 07:37:21)

0

32

air написал(а):

ты спрашиваешь зачем читать Писание если закон в сердце но разве не через Писание Сам Бог говорит к нам ты обличаешь лжеучителей но не замечаешь что сам впадаешь в ту же яму гордыни утверждая будто обладаешь истиной без труда изучения помни что даже апостол Павел при всей его ревности нуждался в явлении Христа чтобы познать истину закон в сердце не отменяет Писания но требует постоянного испытания себя им не бей же братьев по ушам своим негодованием ибо гнев человеческий правды Божией не творит если же видишь заблуждение обличай с кротостью наставляя на истину а не возвышаясь над падшими

Это языкастые харизматы напридумывали разного бреда, а верующие с плотским умом подхватили потому что так проще для них жить.
Может расскажешь как закон вписывается в сердце. Я лишь послушаю и покритикую, а пояснять ничего не стану. Вы ведь умные все знаете, а я ничего не знаю, да и надоело объяснять. Все равно бесы все сотрут из памяти.

19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)

PS
Сколько общаюсь на форумах еще не один правильно не ответил на этот вопрос . Какой-то баптистко-пятидесятничиский бред несут.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 5 августа, 2025г. 07:36:43)

0

33

Nike1 написал(а):

Может расскажешь как закон вписывается в сердце

Вопрос о том, как закон вписывается в сердце, затрагивает глубокие духовные и нравственные аспекты. В Библии это раскрывается, например, в **Иеремии 31:33**, где Бог обещает: 

*«Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом»*. 

Это говорит о **преображении внешнего правила во внутреннюю убеждённость**, когда заповеди становятся частью человеческой природы через действие Божьей благодати. 

### Как это происходит? 
1. **Осознание и покаяние** – закон сначала обличает грех (Рим. 3:20), приводя человека к осознанию нужды в Боге. 
2. **Действие Святого Духа** – Бог меняет сердце, заменяя «каменное сердце» на «сердце плотяное» (Иез. 36:26), способное любить Его заповеди. 
3. **Преображение любовью** – исполнение закона через веру и любовь (Рим. 13:10, Гал. 5:14). 

Это не просто формальное соблюдение, но **желание жить по правде Божьей**, как у Давида: *«Как люблю я закон Твой!»* (Пс. 118:97). 

Хочешь глубже разобрать конкретный аспект?

0

34

Nike1 написал(а):

Павел то же по человечески мудрствовал и что из этого ?

То, что это не богодухновенно.

0

35

air написал(а):

Вопрос о том, как закон вписывается в сердце, затрагивает глубокие духовные и нравственные аспекты. В Библии это раскрывается, например, в **Иеремии 31:33**, где Бог обещает: 

*«Вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом»*. 

Это говорит о **преображении внешнего правила во внутреннюю убеждённость**, когда заповеди становятся частью человеческой природы через действие Божьей благодати. 

### Как это происходит? 
1. **Осознание и покаяние** – закон сначала обличает грех (Рим. 3:20), приводя человека к осознанию нужды в Боге. 
2. **Действие Святого Духа** – Бог меняет сердце, заменяя «каменное сердце» на «сердце плотяное» (Иез. 36:26), способное любить Его заповеди. 
3. **Преображение любовью** – исполнение закона через веру и любовь (Рим. 13:10, Гал. 5:14). 

Это не просто формальное соблюдение, но **желание жить по правде Божьей**, как у Давида: *«Как люблю я закон Твой!»* (Пс. 118:97). 

Хочешь глубже разобрать конкретный аспект?

Совершенно неверно. Вы описали процесс рождения свыше и изменение внутреннего мира человека , но как закон вписывается в сердце ничего не сказали, хотя в Писании все это есть.

0

36

air написал(а):

Павел то же по человечески мудрствовал и что из этого ?

То, что это не богодухновенно.

А давайте прочитаем что Писание по этому поводу говорит.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

а теперь посмотрим что Павел сотворил.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

нигде в книгах Ветхого завета вы таких выражений не найдете, а вот законы эти есть. Они существовали и действовали и сейчас действуют.
Так же закон Моисея разбивается на части , например пищевой закон, заповеди которые относятся к государственному правлению, обрядовый закон и так далее

Отредактировано Nike1 (Среда, 6 августа, 2025г. 13:45:07)

0

37

Nike1 написал(а):

Совершенно неверно. Вы описали процесс рождения свыше и изменение внутреннего мира человека , но как закон вписывается в сердце ничего не сказали, хотя в Писании все это есть.

Ну и как же?

0

38

Nike1 написал(а):

А давайте прочитаем что Писание по этому поводу говорит.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
(Еккл.12:11)

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
(Матф.5:19)

а теперь посмотрим что Павел сотворил.

1 Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
(Рим.8:1,2)

нигде в книгах Ветхого завета вы таких выражений не найдете, а вот законы эти есть. Они существовали и действовали и сейчас действуют.
Так же закон Моисея разбивается на части , например пищевой закон, заповеди которые относятся к государственному правлению, обрядовый закон и так далее

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:45:07)

Да, есть такое разделение. Но оно только на буквальном уровне. А на тайном уровне все заповеди едины и представляют из себя ступени лестницы, восходя по которым человек исправляет свой эгоизм.

0

39

air написал(а):

Ну и как же?

а вы разве не знаете или боитесь вещи назвать своими именами.
Атеисты прекрасно все это знают в отличии от верующих , хотя в Писании все изложено предельно ясно.
Вам зачем память дана ?

0

40

air написал(а):

Да, есть такое разделение. Но оно только на буквальном уровне. А на тайном уровне все заповеди едины и представляют из себя ступени лестницы, восходя по которым человек исправляет свой эгоизм.

А вы не путаете обрядовый зхакон который является евангелем в зашифрованном виде с нравственным законом который служит для обличения человека , регулирует отношения человека с Богом и человеком, а так же  формирует его сознание ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 9 августа, 2025г. 14:00:16)

0

41

Муж Божий написал(а):

Привет дорогой друг и читатель!

Сегодня я желал бы говорить с вами о нашей свободе во Христе.
Хотелось бы услышать мнения верующих-христиан на эту тему.

Вот моё мнение:
https://disk.yandex.ru/i/jr3JIN99VNy9bA

Свободы от чего чает себе кто-то во Христе? Ведь Иисус Христос предложил нам одну единственную - истинную свободу, которая от греха, во власти которого все мы изначально и находимся, а значит и от рабства диаволу, чтобы вернуть нам вновь жизнь вечную, которая как раз и утрачена нами вследствие греха и рабства диаволу.

Многим ли нужна такая свобода? Судя по тому, куда движется мир сей в целом, и в чём люди чают себе своего - земного счастья, очень не многим. Ведь именно грех и помогает плотским людям достигать своего земного счастья, на которое и прельстил их князь мира сего. Зачем же им свобода во Христе, которая от греха? Не нужна она им вовсе, потому как, напротив, будет мешать и препятствовать им в достижении их - земного счастья.

Отредактировано ЯОлег (Четверг, 14 августа, 2025г. 15:19:49)

0

42

air написал(а):

В христианском богословии **нравственность** — это **освящённая благодатью человеческая воля, направленная на уподобление Богу через свободное исполнение Его любви

Духовность в христианском богословии** — это **живое и благодатное единение человека с Богом через стяжание (приобретение) Святого Духа**, проявляющееся в преображении ума, сердца и воли по образу Христа

Вы привели два одинаковых определения. Вот и получается как я сказал - нравственность = духовность.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

43

air написал(а):

Это искусственное разделение на уровне пшат.

Ну однако же в библии  это разделение четко просматривается - есть ритуалы, а есть мораль=нравственность.  И уровень пшата еще никто не отменял, слава Богу.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

44

air написал(а):

В христианском богословии **нравственность** — это **освящённая благодатью человеческая воля, направленная на уподобление Богу через свободное исполнение Его любви

Духовность в христианском богословии** — это **живое и благодатное единение человека с Богом через стяжание (приобретение) Святого Духа**, проявляющееся в преображении ума, сердца и воли по образу Христа

Назар написал(а):

Вы привели два одинаковых определения. Вот и получается как я сказал - нравственность = духовность.

Духовность — это причина, нравственность — следствие. Они не одинаковы, как не одинаковы корень и плод. Без духовности нравственность становится фарисейством, без нравственности духовность — ложной

мои  определения описывают разные уровни реальности:

Нравственность — этический (как я поступаю).

Духовность — онтологический (кто я во Христе).

Духовность (бытие в Боге) → первично.

Нравственность (действие в Боге) → проистекает из духовности.

А Вы  мыслите категориями светской этики, где духовность сводится к морали.

0

45

Назар написал(а):

Ну однако же в библии  это разделение четко просматривается - есть ритуалы, а есть мораль=нравственность.  И уровень пшата еще никто не отменял, слава Богу.

я не возражаю, если вам нравится уровень пшат, оставайтесь на нем

0

46

air написал(а):

Духовность — это причина, нравственность — следствие. Они не одинаковы, как не одинаковы корень и плод. Без духовности нравственность становится фарисейством, без нравственности духовность — ложной

мои  определения описывают разные уровни реальности:

Нравственность — этический (как я поступаю).

Духовность — онтологический (кто я во Христе).

Духовность (бытие в Боге) → первично.

Нравственность (действие в Боге) → проистекает из духовности.

У вас какие то искусственные, расплывчатые определения ничего общего с реальностью не имеющие. Если перевести ваши определения на нормальный русский язык, то вы очевидно продвигаете идею, что духовность - это религиозность. И что дескать без религиозности культивация этических ценностей превращается в фарисейство. Но мы видим в практической жизни как раз совершенно противоположные явления, так как очень часто религиозные люди впадают в фарисейство похлеще светских. В Евангелии как раз они и показаны.

air написал(а):

А Вы  мыслите категориями светской этики, где духовность сводится к морали.

А никакой другой этики не существует. Этика - это общечеловеческие ценности, которые включают в себя  - милосердие, сострадание, любовь, счастье, мудрость и другие - они присуще всем людям, вне зависимости от их религиозности или национальности.

Подпись автора

0

47

air написал(а):

я не возражаю, если вам нравится уровень пшат, оставайтесь на нем

Дело тут не в том что мне нравится а что не нравится. Нельзя пренебрегать буквальным уровнем. Это основы толкования, а не моё нравится/не нравится.

Подпись автора

0