Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?

Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?

Сообщений 31 страница 60 из 83

31

iromany написал(а):

Субботники-чем ваше субботствование отличается от субботствования неверных неуверовавших в Иисуса нынешних иудеев, которые пытаются служить букве заповеди о субботе?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа... (2Кор 3:6)

Вы ведь христиане-чем ваше служение по Духу отличается от служения по букве Закона в соблюдении субботы, тогда как соблюдающие нынешние иудеи не могут соблюсти субботу о чём сказано здесь :

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим 8:7)

Вот я и спрашиваю-какое ваше отличие в соблюдении субботы от неуверовавших в Иисуса иудеев пытающих соблюсти по букве - как в отличие от тех кто по букве вы соблюдаете субботу по Духу?

Заранее спасибо за ответы

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 20:19:19)

Иудеи субботу соблюдали по своим человеческим правилам Правильно Христос сказал о них, что отцеживали комара, а главного не видели.   Руками не умытыми нельзя есть, свет зажечь нельзя, просили соседа, не думая о том, что заставлять соседа работать в день субботний тоже грех.  А замышлять убийство в этот день не грех проявить милосердие к человеку грех, а к своей собственности не грех. Евреи сильно исказили субботу.

Правильное исполнение субботы:   

В субботу христиане должны покоиться от всякого труда - физического и умственного, житейского и профессионального характера, труда ради всего повседневного и насущного и прибыли. 
  В субботний день запрещается также не только пустословие, но и всякие разговоры на житейские темы и даже мысли об этом  (Ис.58:13). 
  Этот день должен  быть посвящён Господу Богу для разнообразных дел Божьих (миссионерские дела,  проповеди, беседы, священные собрания, забота о больных и нуждающихся) 

Дела необходимые (неотложные) и непредвиденные (случайные) их можно и нужно делать всегда и в субботу. 

Дети не должны в субботу ходить в школу и ни в какие кружки.

0

32

Рита написал(а):

Иудеи субботу соблюдали по своим человеческим правилам Правильно Христос сказал о них, что отцеживали комара, а главного не видели.   Руками не умытыми нельзя есть, свет зажечь нельзя, просили соседа, не думая о том, что заставлять соседа работать в день субботний тоже грех.  А замышлять убийство в этот день не грех проявить милосердие к человеку грех, а к своей собственности не грех. Евреи сильно исказили субботу.

В субботу христиане должны покоиться от всякого труда - физического и умственного, житейского и профессионального характера, труда ради всего повседневного и насущного и прибыли. 
  В субботний день запрещается также не только пустословие, но и всякие разговоры на житейские темы и даже мысли об этом  (Ис.58:13). 
  Этот день должен  быть посвящён Господу Богу для разнообразных дел Божьих (миссионерские дела,  проповеди, беседы, священные собрания, забота о больных и нуждающихся) 

Дела необходимые (неотложные) и непредвиденные (случайные) их можно и нужно делать всегда и в субботу. 

есть рамки ограничения касательно субботы, но есть и свобода действий.
Например Иисус сказал.

27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы;
(Мар.2:27)

если взять пример из Писания тот который приводил Иисус то получается следующее.

23 И случилось Ему в субботу проходить засеянными [полями], и ученики Его дорогою начали срывать колосья.
24 И фарисеи сказали Ему: смотри, что они делают в субботу, чего не должно [делать]?
25 Он сказал им: неужели вы не читали никогда, что сделал Давид, когда имел нужду и взалкал сам и бывшие с ним?
26 как вошел он в дом Божий при первосвященнике Авиафаре и ел хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме священников, и дал и бывшим с ним?
(Мар.2:23-26)

Давид ради спасения людей нарушил то что делать было нельзя.
Еще примеры , евреи в субботу воевали.

2 пойдите вокруг города все способные к войне и обходите город однажды [в день]; и это делай шесть дней;
3 и семь священников пусть несут семь труб юбилейных пред ковчегом; а в седьмой день обойдите вокруг города семь раз, и священники пусть трубят трубами;
4 когда затрубит юбилейный рог, когда услышите звук трубы, тогда весь народ пусть воскликнет громким голосом, и стена города обрушится до своего основания, и [весь] народ пойдет [в город, устремившись] каждый с своей стороны.
(Иис.Нав.6:2-4)

организовывали дежурство у ворот.

19 После сего, когда смеркалось у ворот Иерусалимских, перед субботою, я велел запирать двери и сказал, чтобы не отпирали их до [утра] после субботы. И слуг моих я ставил у ворот, чтобы никакая ноша не проходила в день субботний.
(Неем.13:19)

0

33

Рита написал(а):

Подождите, т.е если нынешние неуверовавшие иудеи не умыли руки, зажгли свет и не порюпросили соседа и всё тому подобное внешнее то уже соблюли субботу? - а как же Писание говорит, что не уверовавший во Христа Иисуса Закону Божию покориться не может - в том чимле и субботу субботствовать не может

0

34

Ребят, если нынешний иудей и грязными руками поест и свет зажжет и вообще не на чём внешнем не зациклиться то даже тогда он не соблюдет субботы ибо без веры в Иисуса угодить Богу не может, а соответственно и субботу не соблюдает, потому что что суббота соблюдается по ДУХУ ИИСУСА ХРИСТА, а Дух Иисуса Христа есть Слово Иисуса Христа.

Так вот Иисус сказал о соблюдении субботы так-Сын Человеческий есть хозяин субботы, а что такое хозяин субботы-это даятель субботы.

Напомню, что суббота это прежде всего знамение между Богом и человеками-знак подобный радуге.

Т.е Иисус о котором вы читаете в книге это тот самый Сын Человеческий который и подаёт этот самый знак упокоения в Боге, потому неуверовавшие нынешние иудеи ну никак не могут соблюсти субботу ибо Иисусу не верят, а христиане субботники просто повторяют за неуверовавшими иудеями думая что они по Духу Иисуса соблюдают, но это не так ведь тот самый Дух Иисуса они и не понимают и совсем игнорируют, а пытаются повторяя соблюдать по своему духу.

Разницу уловите-есть субботствование уверовавших по Духу Христа Иисуса, а есть типа субботствование по собственному духу-и в этом нет различия между нынешними иудеями и христианами субботниками-и те и другие не повере Иисусу субботствуют, а по собственным измышлениям

0

35

iromany написал(а):

Субботники-чем ваше субботствование отличается от субботствования неверных неуверовавших в Иисуса нынешних иудеев, которые пытаются служить букве заповеди о субботе?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но Духа... (2Кор 3:6)

Вы ведь христиане-чем ваше служение по Духу отличается от служения по букве Закона в соблюдении субботы, тогда как соблюдающие нынешние иудеи не могут соблюсти субботу о чём сказано здесь :

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. (Рим 8:7)

Вот я и спрашиваю-какое ваше отличие в соблюдении субботы от неуверовавших в Иисуса иудеев пытающих соблюсти по букве - как в отличие от тех кто по букве вы соблюдаете субботу по Духу?

Заранее спасибо за ответы

Отредактировано iromany (Понедельник, 28 июля, 2025г. 20:19:19)

У евреев небыло названий дней недели. 1й. 2й, 3й, --- 7й покой (шабат).
Исаия 1:17«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
От Матфея 12:12«Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро
Иешуа есть истина и добро.
Исход 31:13«скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;»
Если день покоя не соблюдаете, то где знамение что вы чтите Всевышнего? Заповедь о покое четвертая не спроста. Она стоит между двумя наибольшими заповедями, "возлюби Бога,,," и "возлюби ближнего ..."
Откровение 14:12«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»
Какие заповеди Всевышнего? Какая четвертая заповедь?

iromany написал(а):

Снова общие фразы-Сын Человека есть господин субботы и суббота из-за Человека сделалась -согласны что Иисус есть хозяин и даятель субботы, которая есть знамение знак между Богом и человеками, т.е Иисус есть господин знака, согласны с этим?

16 И пусть соблюдают сыны Исраэйлевы субботу, чтобы установить субботу в роды их заветом вечным.
17 Между Мною и сынами Исраэйлевыми она – знамение вечное ☝️ (Исх 31:16-17)

Я сейчас не говорю о человеческой календарной субботе, а о субботе которая по Писанию есть знак-о субботе Писания

Отредактировано iromany (Воскресенье, 17 августа, 2025г. 23:56:54)

Аминь.

Рита написал(а):

Аминь.

0

36

Danil777 написал(а):

У евреев небыло названий дней недели. 1й. 2й, 3й, --- 7й покой (шабат).
Исаия 1:17«научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.»
От Матфея 12:12«Сколько же лучше человек овцы! Итак можно в субботы делать добро.»
Иешуа есть истина и добро.
Исход 31:13«скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;»
Если день покоя не соблюдаете, то где знамение что вы чтите Всевышнего? Заповедь о покое четвертая не спроста. Она стоит между двумя наибольшими заповедями, "возлюби Бога,,," и "возлюби ближнего ..."
Откровение 14:12«Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.»

Ну так как соблюдается суббота по Духу Слова Иисуса, а не по букве закона заповедей?

15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека... (Еф 2:15)

0

37

Новый Завет, в нем не говорится, что вот Иисус Христос бы как-то особенно выделял субботний день. Даже вызывал нарекания от фарисеев. Но говорил Он более всего о постоянном в Нем пребывании. "Пребудьте во Мне". "Пребывающий во Мне приносит много плода....". и вот в нашем окружении мы сразу же начали не святить субботу, а святить Иисуса Христа в сердце свое м, стараться это делать постоянно. Трудно было, работа, людей тьма, каждому что-то от тебя надо. И вот даже в туалет забегали, чтобы если уж так вытащили из тебя силы люди, то там ,помолившись, обрести опять Его Присутствие. Учились и учились тому ,чтобы все время на Нем, от Него, к Нему...
Но само понятие суббота, оказалось очень важным поначалу пути. "Суета сует" - это у неверующих просто в крови и оторвать тебя от этого, это было не просто. Тут помогали воскресные (субботние) дела , посвященные Господу. Сначала хоть несколько часов да выделить и далее больше. Скорее суббота - это начальный этап веры. Но по мере посвященности Господу суббота становится тем, что ты в Нем теперь стараешься быть постоянно.

0

38

Тата Петренко написал(а):

Но говорил Он более всего о постоянном в Нем пребывании. "Пребудьте во Мне". "Пребывающий во Мне приносит много плода....".

Ну так я и спрашиваю как пребывают в слове Иисуса(Духе) о субботе?

0

39

Субботу Господь дал.
Помнить день субботний стал Сам Господь, зри о том книгу Бытие.

ей и славный же это день, святая суббота!

0

40

Dima написал(а):

Субботу Господь дал.
Помнить день субботний стал Сам Господь, зри о том книгу Бытие.

ей и славный же это день, святая суббота!

Зреть в книгу Бытие по букве или по новому?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

0

41

Читайте внимательно мой вопрос :

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор 3:7-9)

Если прочитав о субботе вы служили своим разумением и это было славно, то как служить по новому - не от прочитанной буквы, а из сердца без буквы:

3... но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца... (2Кор 3:3)

Вот в чём вопрос.

Нынешние иудеи и субботники из христиан повторяющими за ними субботствуют прочитав букву и размыслив о ней по примерам из Писания , но разве это служение от Духа - без веры ведь Богу угодить невозможно - а соответственно как не размысливай всё равно субботу не посубботствуешь.

Или вы все реально думаете, что мудрейший добрейший и добродетельнейший из нынешних иудеев субботствует без веры Иисусу познав Дух? - или думаете вы субботствуете лучше нежели этот лучший из иудеев, серьезно?

Отредактировано iromany (Четверг, 16 октября, 2025г. 23:26:20)

0

42

iromany написал(а):

Ну так как соблюдается суббота по Духу Слова Иисуса, а не по букве закона заповедей?

Как и заповедовал Всевышний. Покой от мирских обычных дел.

iromany написал(а):

15 закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека... (Еф 2:15)

Упразднить, не отменить.  :idea:
Заповеди написанные самим Всевышним, это конституция. У людей конституция может меняться, а у Всевышнего НЕТ. Упразднен Закон написанный Моисеем.
Иешуа принес "Закон Веры" по причине невозможности выполнить Закон написанный Моисеем.
Danil777 написал(а):
Ответы будут?

Новый Завет, в нем не говорится, что вот Иисус Христос бы как-то особенно выделял субботний день.

Он говорил о 10ти Заповедях.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Покажите где написано что Иешуа отменил 10 Заповедей?

0

43

Danil777 написал(а):

Упразднить, не отменить.  
Заповеди написанные самим Всевышним, это конституция. У людей конституция может меняться, а у Всевышнего НЕТ. Упразднен Закон написанный Моисеем.
Иешуа принес "Закон Веры" по причине невозможности выполнить Закон написанный Моисеем.
Danil777 написал(а):
Ответы будут?

Он говорил о 10ти Заповедях.
Мф.19:17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
Покажите где написано что Иешуа отменил 10 Заповедей?

Покажите,для меня это уже в начала 90-х было ясно как день, Он выполнил и я ,если в "пребудьте во Мне" выполняю,то и исполняю Заповеди в Нем с Ним.Просто. Но для кого-то и сложно.

0

44

Покажите,для меня это уже в начала 90-х было ясно как день, Он выполнил и я ,если в "пребудьте во Мне" выполняю,то и исполняю Заповеди в Нем с Ним.Просто. Но для кого-то и сложно.

Тра ля ля от лукавого.

0

45

Недавно услышала свидетельство женщины,

к оторую так научили поводыри  в вере ,что она сама! доходила до того, что заповеди надо еще и исполнять.

Ну в голову так вбили, что теперь она  "праведна от веры" и под "благодатью",что  позднее по милости Иисуса Христа открылось ей и она ахнула, к родителям она ведь не так относилась , как должно быть в почитании ,каялась, привела все в порядок с ними. Прошлась и по остальным Заповедям и их не выполняла, ведь она под "благодатью" теперь. 

И эта женщина сегодня учит своим свидетельством и мужчин, бестолковых ,но часто кричащих: только нас слушайте! Женщину под лавку и мо-о-о-лчать ей. Как такие уже надоели. и добавлю ,что по-настоящеиу и можно исполнить не своими только силами, хотя и усилия нжуны ,но в союзе постоянном! с Господом

Отредактировано Тата Петренко (Суббота, 18 октября, 2025г. 09:23:07)

0

46

Danil777 написал(а):

Тра ля ля от лукавого.

А может вы в плену лукавства: каким судом судите, таким вас осудят. Препирательство не для чести христиан, поэтому вас в игнор.Судя по всему до вас не дошло,что значит "Пребудьте во Мне" И молитва Иисуса Христа "Да будут они в НАС едино (одно)" И Более того пребывать надо ТАК как Он в Отце был одно.Но для вас это сложно. Вы же так и будет блуждать в стихах  о Господе, не находясь в Господе.

0

47

А может вы в плену лукавства: каким судом судите, таким вас осудят. Препирательство не для чести христиан, поэтому вас в игнор.Судя по всему до вас не дошло,что значит "Пребудьте во Мне" И молитва Иисуса Христа "Да будут они в НАС едино (одно)" И Более того пребывать надо ТАК как Он в Отце был одно.Но для вас это сложно. Вы же так и будет блуждать в стихах  о Господе, не находясь в Господе.

Я не сужу. Я сделал вывод по вашему ответу на мой вопрос. А вот вы уже осудили, "в игнор".  :idea:
Да даст вам Всевышний разума.

0

48

Danil777 написал(а):

Я не сужу. Я сделал вывод по вашему ответу на мой вопрос. А вот вы уже осудили, "в игнор".  
Да даст вам Всевышний разума.

Где я вас так же в лужу посадила, тра-дя-ля?вы не христианин и поэтому хочется говорить с христианином,тогда грани Богопознания высвечиваются хорошо и со всех сторон,а с вами будем буксовать. Или танго на одном месте испонять,увы. Нет времени у меня на это.

0

49

Где я вас так же в лужу посадила, тра-дя-ля?вы не христианин и поэтому хочется говорить с христианином,тогда грани Богопознания высвечиваются хорошо и со всех сторон,а с вами будем буксовать. Или танго на одном месте испонять,увы. Нет времени у меня на это.

Истинный христианин отвечает словами Писания, а вы с потолка, свое. И не переходит на личности. Всего доброго.

0

50

Danil777 написал(а):

Покой от мирских дел это заповедь в букве-да славное, но не служение Духу

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор 3:7-9)

Отредактировано iromany (Суббота, 18 октября, 2025г. 10:40:46)

0

51

Danil777 написал(а):

Упразднить, не отменить.

Смотрите сами:

καταργέω - 1. делать бесполезным;
2. упразднять, уничтожать, отменять

15... закон заповедей в указаниях упразднивший, чтобы двоих Он создал в Нём в одного нового человека творящий мир... (Еф 2:15)

0

52

Danil777 написал(а):

Ответы будут?

12 Здесь стойкость святых есть, соблюдающие заповеди Бога и веру Иисуса...(Откр 14:12)

Заповеди Бога это заповеди веры ,а не закона Моисеева

29 Возьмите ярмо Моё на вас и научитесь от Меня, потому что кроткий Я есть и смиренный сердцем, и найдёте покой душам вашим; (Мат 11:29)

Отредактировано iromany (Суббота, 18 октября, 2025г. 10:46:31)

0

53

iromany написал(а):

Покой от мирских дел это заповедь в букве-да славное, но не служение Духу

А кто или что вам мешает покоится от "мирских" дел и служить Всевышнему?

iromany написал(а):

12 Здесь стойкость святых есть, соблюдающие заповеди Бога и веру Иисуса...(Откр 14:12)

Заповеди Бога это заповеди веры ,а не закона Моисеева

И что это за заповеди?

0

54

Danil777 написал(а):

А кто или что вам мешает покоится от "мирских" дел и служить Всевышнему?

Нынешний иудей покоится от мирских дел и служит Всевышнему, но при том Богу угодить не может и четвертую заповедь не соблюдает

0

55

Danil777 написал(а):

И что это за заповеди?

Нагорную проповедь почитайте и новую заповедь Иисуса Христа

0

56

iromany написал(а):

Нынешний иудей покоится от мирских дел и служит Всевышнему, но при том Богу угодить не может и четвертую заповедь не соблюдает

Каким образом иудеи в субботу служат Всевышнему? Почему, соблюдают. у них в субботу лифты на автомате.

iromany написал(а):

Каким образом иудеи в субботу служат Всевышнему? Почему, соблюдают. у них в субботу лифты на автомате.

iromany написал(а):

Нагорную проповедь почитайте и новую заповедь Иисуса Христа

Не переводите стрелки. был вопрос, а ответа нет.

0

57

Danil777 написал(а):

Каким образом иудеи в субботу служат Всевышнему?

Думают что служат исполняя закон заповедей по букве, конкретно заповедь о субботе исполняется точно так же как и субботниками христианами, вот я и спрашиваю почему заповедь исполняя по букве, а не по Духу думают что служат Богу

0

58

Danil777 написал(а):

Не переводите стрелки. был вопрос, а ответа нет.

Одна есть заповедь Божия из коей выходят другие, потому откровение и говорит заповедь Божию И ВЕРУ ИИСУСА

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

А дальше читайте про кротких ибо Иисус кроток, о нищих ибо Иисус обнищал и т.д

0

59

iromany написал(а):

Одна есть заповедь Божия из коей выходят другие, потому откровение и говорит заповедь Божию И ВЕРУ ИИСУСА

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь нам.
24 И соблюдающий заповеди Его в Нём остаётся и Он в нём; и в этом узнаём что остаётся в нас, от духа которого нам дал. (1Ин 3:23-24)

А дальше читайте про кротких ибо Иисус кроток, о нищих ибо Иисус обнищал и т.д

В первых, нагорная проповедь и заповеди это не одно и тоже. Во вторых, человеку который кроме синодального перевода не признает никаких переводов, доказывать что либо бесполезно.

0

60

Danil777 написал(а):

В первых, нагорная проповедь и заповеди это не одно и тоже. Во вторых, человеку который кроме синодального перевода не признает никаких переводов, доказывать что либо бесполезно.

Во первых нагорная проповедь из заповеди Бога верить Сыну, во вторых не использовал синодалный перевод, в третьих так и не ответили на вопрос темы-чего приходили осталось непонятным

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?