Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?

Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?

Сообщений 61 страница 83 из 83

61

iromany написал(а):

Во первых нагорная проповедь из заповеди Бога верить Сыну, во вторых не использовал синодалный перевод, в третьих так и не ответили на вопрос темы-чего приходили осталось непонятным

Вам уже писали. Евреи "плюют" в потолок и молятся. А я соблюдаю покой но при этом если есть возможность общаюсь с такими как вы.

0

62

Danil777 написал(а):

Вам уже писали. Евреи "плюют" в потолок и молятся. А я соблюдаю покой но при этом если есть возможность общаюсь с такими как вы.

Никуда евреи не плюют-вам просто так удобно думать

Запреты субботы ограничивают власть человека над миром. Тогда природа трансформируется из объекта в субъект. Мир перестаёт быть объектом удовлетворения потребностей человека и получает право на автономное существование, возвращаясь в руки Творца. В субботу каждое творение, даже самое малое, становится равным человеку, обретая право на существование, независимо от того, какую материальную ценность оно представляет для человека.
— Натан Т. Лопес Кардозо, «Вызов вечности»

Отредактировано iromany (Суббота, 18 октября, 2025г. 11:50:03)

0

63

iromany написал(а):

Никуда евреи не плюют-вам просто так удобно думать

Danil777 написал(а):
Всего доброго.

0

64

Danil777 написал(а):

Danil777 написал(а):
Всего доброго.

Ещё раз повторяю-вам просто так удобнее думать

Запреты субботы ограничивают власть человека над миром. Тогда природа трансформируется из объекта в субъект. Мир перестаёт быть объектом удовлетворения потребностей человека и получает право на автономное существование, возвращаясь в руки Творца. В субботу каждое творение, даже самое малое, становится равным человеку, обретая право на существование, независимо от того, какую материальную ценность оно представляет для человека.
— Натан Т. Лопес Кардозо, «Вызов вечности»

Евреи даже более духовно мыслят о заповеди субботы, но и они Богу угодить не могут ибо всё это лишь буква

0

65

iromany написал(а):

Евреи даже более духовно мыслят о заповеди субботы, но и они Богу угодить не могут ибо всё это лишь буква

Роман, как думаете, - в переводе запись о ДНЕ Воскресения Иисуса Христа, - " первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" - является по БУКВЕ СУББОТА или по ДУХУ?
Для примера Матф 28.1  -

?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

66

Core написал(а):

Роман, как думаете, - в переводе запись о ДНЕ Воскресения Иисуса Христа, - " первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ" - является по БУКВЕ СУББОТА или по ДУХУ?
Для примера Матф 28.1  -

?

По Духу милости, тем самым оградив христиан от буквы закона заповедей

0

67

Core написал(а):

Первый день недели - рабочий день и ни о какой субботе речи нет.  Бог мог бы воскресить Сына Своего в субботу, если бы этот день не был святым. Но так как Бог считал этот день святым и поэтому воскресил Сына в первый день недели, который Бог считал рабочим днём.   

Суббота по букве и сейчас у многих получается. Это суббота только на словах. Это точно также как и у многих верующих католиков и православных, которые соблюдают воскресенье. То есть они не работают в огороде, не сидят за швейной машинкой, не вяжут носки, но ведут разговоры о работе  или думают о житейских делах, смотрят телевизор, какие-нибудь непристойные или другие фильмы. Да много чего недозволенного, что они делают в этот день. так и суббота по букве.   Также и многие евреи без Иисуса какая может быть суббота, если только Христос есть Господин  субботы.  А где у них Христос?

А святить субботу по духу, это когда в этот день с тобой пребывает Дух Святой.  И ты весь день посвящаешь Богу и в мыслях и делах, чтоб всё было по воле Божьей и ничего от себя,  ничего от хотения плоти, а всё и во всём Христос.

0

68

iromany написал(а):

Для примера Матф 28.1  -

По Духу милости, тем самым оградив христиан от буквы закона заповедей

А как же, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

То есть по БУКВЕ записано ПЕРВАЯ СУББОТА, а по ДУХУ стало быть "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ"?
При том сказано,

54 Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
(1Кор.15:54)

?

Отредактировано Core (Пятница, 31 октября, 2025г. 05:58:46)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

69

Рита написал(а):

Первый день недели - рабочий день и ни о какой субботе речи нет.  Бог мог бы воскресить Сына Своего в субботу, если бы этот день не был святым. Но так как Бог считал этот день святым и поэтому воскресил Сына в первый день недели, который Бог считал рабочим днём.

То есть в Субботу, -  Господин Субботы, был мертв по вашему?

11 Там была женщина, восемнадцать лет имевшая духа немощи: она была скорчена и не могла выпрямиться.
12 Иисус, увидев ее, подозвал и сказал ей: женщина! ты освобождаешься от недуга твоего.
13 И возложил на нее руки, и она тотчас выпрямилась и стала славить Бога.
14 При этом начальник синагоги, негодуя, что Иисус исцелил в субботу, сказал народу: есть шесть дней, в которые должно делать; в те и приходите исцеляться, а не в день субботний.
15 Господь сказал ему в ответ: лицемер! не отвязывает ли каждый из вас вола своего или осла от яслей в субботу и не ведет ли поить?
16 сию же дочь Авраамову, которую связал сатана вот уже восемнадцать лет, не надлежало ли освободить от уз сих в день субботний?
17 И когда говорил Он это, все противившиеся Ему стыдились; и весь народ радовался о всех славных делах Его.
(Лук.13:11-17)

Отредактировано Core (Пятница, 31 октября, 2025г. 06:11:30)

Подпись автора

0

70

Core написал(а):

А как же, -

17 Не думайте, что Я пришел нарушить ЗАКОН или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
(Матф.5:17,18)

И небо и земля исчезли во тьме от шестого часа до часа девятого и всё исполнилось в том числе и суббота

12... с переменою ведь священства... и Закона перемещение делается... (Евр 7:12)

4 завершение ведь Закона Христос в праведность всякому верящему. (Рим 10:4)

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше... (1Кор 15:14)

Отредактировано iromany (Пятница, 31 октября, 2025г. 09:08:08)

0

71

iromany написал(а):

И небо и земля исчезли во тьме от шестого часа до часа девятого и всё исполнилось в том числе и суббота

12... с переменою ведь священства... и Закона перемещение делается... (Евр 7:12)

4 завершение ведь Закона Христос в праведность всякому верящему. (Рим 10:4)

14 если же Христос не воздвигнут, пусто тогда и возвещение наше... (1Кор 15:14)

Отредактировано iromany (Сегодня 09:08:08)

54 Когда же тленное это наденет нетленность и смертное это наденет бессмертие, тогда сбудется слово записанное, Была проглочена смерть в победу. (1Кор 15:54)

50 ∅ Же Иисус опять закричавший голосом великим испустил дух.

52 и гробницы открылись и многие тела́ усопших святых поднялись... (Мат 27:50,52)

0

72

Подпись автора

Будьте бдительны, опасная секта, считающая себя единственно истинной церковью. Ссылка: ВВЦ ВСАСД РД

0

73

Марат написал(а):

Там две субботы соединились в одном дне, потому чтобы не объяснять прихожанам так называемые христианские священники с переводчиками одну из суббот назвали первым днём недели, т.е воскресением, вот и всё.

Но тема совсем не об этом

0

74

iromany написал(а):

Зреть в книгу Бытие по букве или по новому?

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит. (2Кор 3:6)

Зри, брате, так как я говорю.
Ибо иное от лукавого и Вавилон великий!!

0

75

iromany написал(а):

Читайте внимательно мой вопрос :

7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно...
8 то не гораздо ли более должно быть славно служение Духа?
9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. (2Кор 3:7-9)

Если прочитав о субботе вы служили своим разумением и это было славно, то как служить по новому - не от прочитанной буквы, а из сердца без буквы:

3... но Духом Бога живого, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца... (2Кор 3:3)

Вот в чём вопрос.

Нынешние иудеи и субботники из христиан повторяющими за ними субботствуют прочитав букву и размыслив о ней по примерам из Писания , но разве это служение от Духа - без веры ведь Богу угодить невозможно - а соответственно как не размысливай всё равно субботу не посубботствуешь.

Или вы все реально думаете, что мудрейший добрейший и добродетельнейший из нынешних иудеев субботствует без веры Иисусу познав Дух? - или думаете вы субботствуете лучше нежели этот лучший из иудеев, серьезно?

Отредактировано iromany (Четверг, 16 октября, 2025г. 23:26:20)

Не мудрствуй лукаво!
Ибо сие от Вавилона!
Просто в простоте сердца субботствуй по писанию.
И будет тебе благо.
Хотя бы в этом испытай Господа и откроется тебе.

0

76

Dima написал(а):

Зри, брате, так как я говорю.
Ибо иное от лукавого и Вавилон великий!!

Ойей брате, а ты из которых будешь вдруг из лжебратев

0

77

Dima написал(а):

Не мудрствуй лукаво!
Ибо сие от Вавилона!
Просто в простоте сердца субботствуй по писанию.
И будет тебе благо.
Хотя бы в этом испытай Господа и откроется тебе.

Вот тебе ответ смиренный из Писания святаго, что не могу проследовать совету сердца твояго брате без ответа добраго брате на вопрос мой :

2 Свидетельствую ведь им что рвение Бога имеют, но не по познанию... (Рим 10:2)

Отредактировано iromany (Суббота, 1 ноября, 2025г. 19:14:15)

0

78

iromany написал(а):

Ойей брате, а ты из которых будешь вдруг из лжебратев

А вдруг нет))

0

79

iromany написал(а):

Вот тебе ответ смиренный из Писания святаго, что не могу проследовать совету сердца твояго брате без ответа добраго брате на вопрос мой :

2 Свидетельствую ведь им что рвение Бога имеют, но не по познанию... (Рим 10:2)

Отредактировано iromany (Сегодня 19:14:15)

Это от лукавого у тебя!
Посему молись и постись.

0

80

Dima написал(а):

Это от лукавого у тебя!
Посему молись и постись.

А вдруг у тебя! Молись и постись дабы дать смиренный ответ на смиренный вопрос из Писания святаго и добраго☝️

0

81

Кто покажет мне субботника, который не нарушая субботу сам, не входит в нарушение субботы прочими людьми, к примеру водителями, электриками, пожарными, полицией, военными и так далее.

Подпись автора

Бог неисповедим, Истина недоказуема, любовь больше ереси. (Ириней)

0

82

Суббота из-за Человека сделалась, а не Человек из-за субботы, потому Сын Человека есть господин и субботы-помните в Бытие написано, что сначала Бог сотворил Человека по образу Своему, а только потом почил и отдыхал, т.е седьмой день был после создания Человека и случился из-за Человека - ведь Бог все дела закончил в том числе и Человека и хотя Бог почил в дне седьмом, но род людей нет, и вот род людей ходил и грешил и Бог будучи во дне седьмом трижды совершал Исход, эти три названы ВЧЕРА, Третьего дня и СЕГОДНЯ.

ИСХОД ВЧЕРА
ИСХОД ТРЕТЬЕГО ДНЯ
ИСХОД СЕГОДНЯ.

Все сии Исходы есть субботы, когда Павел в евреях говорит цитируя Сегодня когда услышить Глас Его не ожесточите сердец ваших, то говорит о конкретике, о том самом Сегодня о котором сказал Иисус - хлеб наш насущный дай нам Сегодня, или когда цитирует Я СЕГОДНЯ породил Тебя, или Иисус Христос и Вчера и Сегодня тот же-все это о конкретике:

13 но увещевайте себя самих по каждому дню, до которого Сегодня называется... (Евр 3:13)

15 но до Сегодня, когда будет читаться Моисей покров на сердце их лежит... (2Кор 3:15)

8 как написано, Дал им Бог духа оцепенения... до Сегодня... (Рим 11:8)

9 Сказал же к нему Иисус что Сегодня спасение дому этому сделалось... (Лук 19:9)

Вот открывайте Писания и рассматривайте, что есть Сегодня во Христе

Отредактировано iromany (Суббота, 1 ноября, 2025г. 23:52:27)

0

83

Arny написал(а):

закон был дан христианам только до пришествия Христа, то есть до начала Нового Завета. И с того времени эра закона закончилась, наступила благодать Христова.

ссылка  До какого времени был дан Моисеев закон?   Очень глубокая мысль и наш товарищ баптист зарезал свою баптисткую догму.
Оказывается христиане были до пришествия Христа.
Феноменально.  :)  :)  :)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Чем субботствование по букве отличается от субботствования по Духу?