Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Сообщений 1 страница 30 из 128

1

Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.

Мне кажется он связан с другим вопросом: Мог ли не еврей есть пасху?

Так что давайте на него тоже ответим.

0

2

Ну вам то чего волноваться? У вас сертификат о крещении с печатью имеется же? Имеется. Ну. Чего ж тебе еще надо...©

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

3

Unmasker1 написал(а):

Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.

Мне кажется он связан с другим вопросом: Мог ли не еврей есть пасху?

Так что давайте на него тоже ответим.

Если выбросить всю эту внешнюю - церемониально-материальную-обрядовую шелуху, в которой всегда путаются и на которой претыкаются плотские люди, а говорить об истинном - духовном, то этот вопрос вообще отпадёт, как абсурдный. Ведь именно не причастные ко Христу и должны причаститься к Нему в слове и духе, что и происходит в рождении свыше. Что и будет их крещением Духом Святым. Тем же, кто уже сопричастен Ему в слове и духе (рождён свыше), остаётся лишь бодрствовать, чтобы не преткнуться, не пасть, и, тем более, не вернуться, подобно вымытой свинье, опять валяться в грязи.

То же самое и с едой. Духовный человек может есть всё, что угодно, если это не противоречит заповедям Божиим и не является соблазном для него и других. Потому что ни еда, ни чрево, ни плоть не пользуют нимало, и не в них спасение наше.

0

4

Назар написал(а):

Ну вам то чего волноваться? У вас сертификат о крещении с печатью имеется же? Имеется. Ну. Чего ж тебе еще надо...©

Хочу поставить жирную точку в этом вопросе.

Говорят что нет библейского основания запрещать участвовать в причастие неверующим. Это похоже современная тенденция, церкви устраивают шоу, людям нравится, а портить впечатление не хочется, отказывать в причастие, это же обижает. Больше обид, меньше пожертвований, настроение хуже. 8-)

0

5

Unmasker1 написал(а):

Говорят что нет библейского основания запрещать участвовать в причастие неверующим. Это похоже современная тенденция, церкви устраивают шоу, людям нравится, а портить впечатление не хочется, отказывать в причастие, это же обижает. Больше обид, меньше пожертвований, настроение хуже.

Иисус проводил вечерю только с близкими учениками. Первые христиане вечерю проводили только со своими, евреи и внешние в этом не участвовали.
В Библии есть четкое указание кому можно было есть пасху.

43 И сказал Господь Моисею и Аарону: вот устав Пасхи: никакой иноплеменник не должен есть ее;
44 а всякий раб, купленный за серебро, когда обрежешь его, может есть ее;
45 поселенец и наемник не должен есть ее.
(Исх.12:43-45)

48 Если же поселится у тебя пришлец и захочет совершить Пасху Господу, то обрежь у него всех мужеского пола, и тогда пусть он приступит к совершению ее и будет как природный житель земли; а никакой необрезанный не должен есть ее;
49 один закон да будет и для природного жителя и для пришельца, поселившегося между вами.
(Исх.12:48,49)

то же самое и с вечерей. Это постановление только для внутренних, то есть крещеных в этой деноминации.
Я лично её не принимаю и никуда не лезу, как некоторые помешанные на обрядах и зомбированные лжеучителями.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 20:59:58)

+2

6

Nike1 написал(а):

Я лично её не принимаю и никуда не лезу, как некоторые помешанные на обрядах и зомбированные лжеучителями.

Хорошее объяснение. Но почему Вы не участвуете в причастие?

Процесс перерождения происходит через усыновление. А усыновление невозможно без плоти Иисуса. Отказываясь от плоти Иисуса, человек отказывается и от усыновления.

Старая плоть не может наследовать царства небесного. Её человек распинает в жертву во время крещения отказываясь от неё. Без причастия, нет спасения.

Отредактировано Unmasker1 (Суббота, 6 сентября, 2025г. 21:47:47)

0

7

Unmasker1 написал(а):

Говорят что нет библейского основания запрещать участвовать в причастие неверующим. Это похоже современная тенденция, церкви устраивают шоу, людям нравится, а портить впечатление не хочется, отказывать в причастие, это же обижает. Больше обид, меньше пожертвований, настроение хуже.

Нет ни какого запрета, но что вы будете с этого поиметь? Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

0

8

Unmasker1 написал(а):

Нет ни какого запрета участвовать в причастии неверующим, но чем оно поможет этому участнику если он не верующий, или состоит например в секте адвентистов и других сектах, которые не признают этот обряд, который был положен Самим Господом и подтверждён Его учениками, будущими апостолами?

0

9

Unmasker1 написал(а):

Процесс перерождения происходит через усыновление. А усыновление невозможно без плоти Иисуса. Отказываясь от плоти Иисуса, человек отказывается и от усыновления.

Старая плоть не может наследовать царства небесного. Её человек распинает в жертву во время крещения отказываясь от неё. Без причастия, нет спасения.

Отредактировано Unmasker1 (Вчера 21:47:47)

Он не участвует в причастии по той причине, что исповедывает лжеучение лжепророчицы уайт, которая отрицает этот обряд.

0

10

Nike1 написал(а):

Иисус проводил вечерю только с близкими учениками. Первые христиане вечерю проводили только со своими, евреи и внешние в этом не участвовали.

Следовательно и все заповеди Христовы и Его законы и заповеди были обращены только к тем, кто Его принял?
А разве не евреи были первыми христианами, которых ты так отрицаешь?

0

11

Arny написал(а):

Следовательно и все заповеди Христовы и Его законы и заповеди были обращены только к тем, кто Его принял?
А разве не евреи были первыми христианами, которых ты так отрицаешь?

баптисту лучше в эту тему не лезть со своей баптисткой ложью.
У вас семь пятниц на неделе по причине вашего дремучего невежества в Библии.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 12:00:55)

0

12

Unmasker1 написал(а):

А у меня что конфликты с верующими других деноминаций как это было с учениками Христа?

Unmasker1 написал(а):

этот вами придуманный бред оставьте для других. Может и сможете их доверчивых развести как кроликов но меня не получиться. Праведность от веры достигается без всяких обрядов. Обряды лишь напоминают о чем -то и на этом все.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
(Евр.10:3)

24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
(1Кор.11:24)

Иисус умер за наши грехи следовательно вечеря об этом нам должна напоминать и человек должен готовиться к ней, то есть исповедовать свои грехи, а так же по возможности примириться со своими братьями и сестрами, если есть проблемы.
Это правило было установлено для внутренних . Внешние ( внеконфессионалы ) здесь совершенно не при чем.

12 Ибо что мне судить и внешних? Не внутренних ли вы судите?
(1Кор.5:12)

поэтому если кто то из внешних нагло лезет принимать вечерю в какую-нибудь конфессию тот поступает против постановления которое установлено Христом.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 14:33:02)

0

13

Nike1 написал(а):

баптисту лучше в эту тему не лезть со своей баптисткой ложью.
У вас семь пятниц на неделе по причине вашего дремучего невежества в Библии.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 12:00:55)

Уайтист, если ты такой знаток Писания, почему на вопросы не можешь ответить?
Все заповеди Христовы и Его законы были обращены только к тем, кто принял Христа, или ко всем?
Разве не евреи были первыми христианами, которых ты так отрицаешь?

0

14

Arny написал(а):

Уайтист, если ты такой знаток Писания, почему на вопросы не можешь ответить?

потому что мои ответы тебе нужны как сабаке пятая нога. Ты их задаешь только с одной целью - это троллить и троллить оппонента пока тот тебя тролля не пошлет лесом. За лет 10 общения тебе уже я ответил на все твои вопросы, но ты как тот овощ в дурке постоянно задаешь одни и те же вопросы причем на многие из них знают ответы даже дети а некоторые из области докажи что шар круглый а вода мокрая или что точка - это точка и так далее , а когда тебя загоняют в тупик тут же переключаешься на что-то другое.
Как это было например с этим текстом.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

PS
Одним словом ты как был слуга дьявола и помогал ему бороться с Богом и его законом таким повидимому и подохнешь так и не раскаявшись.

Самая тяжелая и бессмысленная борьба – это борьба с бредом в чужой голове.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 7 сентября, 2025г. 23:33:30)

0

15

Unmasker1 написал(а):

Надо проделать экспернимент: взять атеиста и попросить его принять участие в церемонии причастия. Если прошёл церемонию, значит можно.

0

16

Viktor.o написал(а):

Надо проделать экспернимент: взять атеиста и попросить его принять участие в церемонии причастия. Если прошёл церемонию, значит можно.

ну да! Из атеиста сразу станет верующим и на небо попадет. А еще лучше всех покрестить все на небе и окажутся.  :)

0

17

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

ну да! Из атеиста сразу станет верующим и на небо попадет. А еще лучше всех покрестить все на небе и окажутся.  :)

Ни на какое небо он не попадёт, как и верующий тоже. От дурацких обрядов толку никому.

0

18

Viktor.o написал(а):

Ни на какое небо он не попадёт, как и верующий тоже. От дурацких обрядов толку никому.

так и я об этом же постоянно пишу. Ни один обряд не сделал человека лучше, но многие продолжают верить в их магическую силу. Язычество что тут поделаешь.

0

19

Nike1 написал(а):

Viktor.o написал(а):

так и я об этом же постоянно пишу. Ни один обряд не сделал человека лучше, но многие продолжают верить в их магическую силу. Язычество что тут поделаешь.

Суеверие.

0

20

Viktor.o написал(а):

У протестантов никто его не допустит к таким экспериментам. Перед вечерей служитель предупреждает, что участвовать могут только члены церкви. Если он только сам в наглую, обманом причастится, то - да. У православных там никто особо не следит. Хочет принять причастия, то наверное дадут кусок - пусть ест. Все равно бестолку.

Причастие оно в самом название несет смысл - причастность к Церкви Христа. То есть участвуя в вечере верующий демонстрирует себе и окружающим что он воцерковлен. Член христианской церкви. В этом случае это не пустой обряд, а свидетельство, что верующий в завете с Богом и старается исполнять все пункты этого завета. То есть старается жить праведно.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

21

Назар написал(а):

Viktor.o написал(а):

У протестантов никто его не допустит к таким экспериментам. Перед вечерей служитель предупреждает, что участвовать могут только члены церкви. Если он только сам в наглую, обманом причастится, то - да. У православных там никто особо не следит. Хочет принять причастия, то наверное дадут кусок - пусть ест. Все равно бестолку.

Причастие оно в самом название несет смысл - причастность к Церкви Христа. То есть участвуя в вечере верующий демонстрирует себе и окружающим что он воцерковлен. Член христианской церкви. В этом случае это не пустой обряд, а свидетельство, что верующий в завете с Богом и старается исполнять все пункты этого завета. То есть старается жить праведно.

А как причастник определяет, к чему он присоединился, к кусочку хлеба или в человеческой общине, или  к Церкви Христа? И разве это свидетельство, что верующий в завете с Богом? Человек является свидетелем только-лишь того, что кусочек хлеба съел.

0

22

Nike1 написал(а):

потому что мои ответы тебе нужны как сабаке пятая нога. Ты их задаешь только с одной целью - это троллить и троллить оппонента пока тот тебя тролля не пошлет лесом. За лет 10 общения тебе уже я ответил на все твои вопросы, но ты как тот овощ в дурке постоянно задаешь одни и те же вопросы причем на многие из них знают ответы даже дети а некоторые из области докажи что шар круглый а вода мокрая или что точка - это точка и так далее , а когда тебя загоняют в тупик тут же переключаешься на что-то другое.
Как это было например с этим текстом.

25 Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
(Рим.7:25)

Да, помню этот текст, я тебе много раз задавал вопросы по нему, но ты так и не разу не ответил на эти вопросы.
Может быть ты сейчас ответишь на них? Попробуй.

Объясни, как Павел плотью служил закону греха. Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?

Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?

И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу (1Кор.4:16)?

Христос тоже получается грешник?

0

23

Arny написал(а):

Да, помню этот текст, я тебе много раз задавал вопросы по нему, но ты так и не разу не ответил на эти вопросы.

дурака то не включай. Я все другим разъяснял а ты не прикидывайся что не читаешь другие мои сообщения. Совсем недавно влез в мой разговор с другим человеком.

Arny написал(а):

Объясни, как Павел плотью служил закону греха. Как вообще можно плотью служить закону греха, и при этом оставаться святым?

а где баптисткий тролль увидел словосочетание " служу плотью закону греха?
все это я пояснял адекватным верующим, а безумцы и свинья вроде тебя меня совсем не интересуют. Захочешь найти моё пояснение отыщешь в темах, а кормить тролля я не собираюсь и так уже обкоррмил.
К тому же обучать преступника это значит сделать его еще опаснее, поэтому ничего больше от меня не услышишь.
PS
Как там твои друзья бандеровцы поживают? Они еще не переобулись на ходу? скоро их судить будут и тебя это коснется.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 00:36:54)

0

24

Viktor.o написал(а):

А как причастник определяет, к чему он присоединился, к кусочку хлеба или в человеческой общине, или  к Церкви Христа? И разве это свидетельство, что верующий в завете с Богом? Человек является свидетелем только-лишь того, что кусочек хлеба съел.

да глупости все это . Опять обряду Назар приписывает магическую силу.

13 Ибо не законом [даровано] Аврааму, или семени его, обетование - быть наследником мира, но праведностью веры.
(Рим.4:13)

0

25

Viktor.o написал(а):

Я вам говорю как принято в христианских общинах, протестантского толка. А правильно ли это или неправильно это другой вопрос. Кто решает кто определяет это уже из другой серии вопросы...

Подпись автора

0

26

Nike1 написал(а):

дурака то не включай. Я все другим разъяснял а ты не прикидывайся что не читаешь другие мои сообщения. Совсем недавно влез в мой разговор с другим человеком.

И даже бабушке моей разъяснял? Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?
А почему не мне лично, ну хотя бы сейчас когда вопрос снова всплыл? Отвечу:
Потому, что ты такой же дебил как и твоя больная на голову лженаставница, которая не учла, что своим последователям адекватные люди будут задавать подобные вопросы, но она не смогла вам написать методичку по этому и другим вопросам, так как у неё своего ума не было в связи с травмой головы, а у её учеников-дебилоидов его и подавно ни когда не было и не будет, так как весь её зомбипарк не рассчитан на принятие евангельской истины, а только на её ложь. Ниже я тебе ещё раз докажу это.

а где баптисткий тролль увидел словосочетание " служу плотью закону греха?

Ну читай дебилоид этот текст с вопросом.
И так тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.
Вопрос:
Павел пишет, что он служит закону умом, а плотью ...... закону греха.
Вставь в этом тексте между словами "плотью" и "законом" слово, которое по смыслу в этом тексте может подойти к этому контексту.
Что Павел делает умом по отношению к закону Божьему, а плотью по отношению к закону греха? 

Ответь теперь на остальные вопросы:

Раньше в 6 главе Павел говорил, что он умер для закона греха, как же он продолжает дальше служить этому закону?

И вообще, как можно служить закону греха и говорить чтобы все христиане подражали ему, как он подражал Христу (1Кор.4:16)?

Как там твои друзья бандеровцы поживают? Они еще не переобулись на ходу? скоро их судить будут и тебя это коснется.

Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?  Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия? Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?
Дебилоид, ты лучше подумай, что тебя ждёт в вечности вместе с твоей лжепророчицей, Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?  Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

а за меня не волнуйся.

0

27

Arny написал(а):

И даже бабушке моей разъяснял?

и даже твоим бесам которые тобой руководят.  :)   И они прекрасно знают что я владею этим вопросом, а тебя они разводят как кролика и используют в борьбе против Бога и его закона.

Arny написал(а):

Вопрос:
Вставь в этом тексте между словами "плотью" и "законом" слово, которое по смыслу в этом тексте может подойти к этому контексту.

у тебя все Писание с домысливанием того чего там нет.
Это раз. Во вторых ты бы прочитал дальше внимательно и подумал своей дурной головой что там написано в 8 главе, где Павел продолжает более подробно пояснять что должен делать человек со своею греховной плотью.  но зачем баптисту знать истину, если она противоречит его догме.
И последнее я тебе показал что человек служит умом закону Божьему после рождения свыше, но тебе этот текст встал поперек горла и ты сразу же начал троллить меня, переведя все внимание на вторую часть текста и совершенно игнорирую первую часть. То есть твоя сатанинская тактика опять здесь проявилась, а человек который постоянно применяет сатанинские методы однозначно дружит с бесами. Почему только это не дойдет до твоей такой "умной головы" совершенно не понимаю. Наверное потому что она дурная.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 22:28:24)

0

28

Nike1 написал(а):

и даже твоим бесам которые тобой руководят.     И они прекрасно знают что я владею этим вопросом, а тебя они разводят как кролика и используют в борьбе против Бога и его закона.

у тебя все Писание с домысливанием того чего там нет.
Это раз. Во вторых ты бы прочитал дальше внимательно и подумал своей дурной головой что там написано в 8 главе, где Павел продолжает более подробно пояснять что должен делать человек со своею греховной плотью.  но зачем баптисту знать истину, если она противоречит его догме.
И последнее я тебе показал что человек служит умом закону Божьему после рождения свыше, но тебе этот текст встал поперек горла и ты сразу же начал троллить меня, переведя все внимание на вторую часть текста и совершенно игнорирую первую часть. То есть твоя сатанинская тактика опять здесь проявилась, а человек который постоянно применяет сатанинские методы однозначно дружит с бесами. Почему только это не дойдет до твоей такой "умной головы" совершенно не понимаю. Наверное потому что она дурная. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 22:28:24)

Дебилоид, ещё раз повторяю свои вопросы, ответь на них и параллельно будешь отвечать на них:

Вопрос:
Что Павел делает умом по отношению к закону Божьему, а плотью по отношению к чему, к закону греха или...?

Ответь теперь на остальные вопросы:

0

29

Arny написал(а):

ещё раз повторяю свои вопросы, ответь на них и параллельно будешь отвечать на них:

зачем ? Ты что после этого избавишься от бесов и от своей лживой догмы ? Нет конечно. Тогда зачем ты тут ноешь уже несколько дней подряд? Ответ простой тебя бесы насилуют и заставляют троллить меня что бы высосать время как это они делали раньше, а тут облом получился. Поэтому ты и места себе не находишь все пытаешься меня раскрутить на свою сатанинскую беседу.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 9 сентября, 2025г. 23:33:32)

0

30

Nike1 написал(а):

зачем ? Ты что после этого избавишься от бесов и от своей лживой догмы ? Нет конечно. Тогда зачем ты тут ноешь уже несколько дней подряд? Ответ простой тебя бесы насилуют и заставляют троллить меня что бы высосать время как это они делали раньше, а тут облом получился. Поэтому ты и места себе не находишь все пытаешься меня раскрутить на свою сатанинскую беседу.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 23:33:32)

Ты уайтомиллеровский дебил. Ты можешь это наконец-то вменить в свою гнилую душенку не доказав ложность учения церкви ЕХБ?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?