Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Сообщений 31 страница 60 из 128

31

Arny написал(а):

Ты можешь это наконец-то вменить в свою гнилую душенку не доказав ложность учения церкви ЕХБ?

наш баптист сегодня очень, очень сексуально озабочен.  :)

0

32

Arny написал(а):

Ты можешь это наконец-то вменить в свою гнилую душенку не доказав ложность учения церкви ЕХБ?

Что это ты так возбудился сегодня ? Бесы покоя не дают ?

0

33

Nike1 написал(а):

наш баптист сегодня очень, очень сексуально озабочен.

Дебилоид, в общем ты уже согласился, что ты уайтомиллеровский дебилоид и ты это не отрицаешь, так как не отвечаешь на мои вопросы, следовательно последствия твоей невменяемости можно засчитывать слив и будущее твоё пребывание в вечности в озере огненном как добровольцу, где плач и скрежет зубов. Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

0

34

Arny написал(а):

в общем ты уже согласился

согласился что ты идиот и тролль, а с идиотами лучше вообще не спорить.
И Иисус предупреждал о таких как ты.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

PS
Ты еще не спрятался в подвал о котором ваш Потрошенко говорил?
Редкостный предурок, а если еще сюда добавить баптиста Турчинова, который развязал войну на Донбассе,  то общая картина становиться понятна.

Отредактировано Nike1 (Среда, 10 сентября, 2025г. 00:25:45)

0

35

Nike1 написал(а):

согласился что ты идиот и тролль, а с идиотами лучше вообще не спорить.
И Иисус предупреждал о таких как ты.

6 Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
(Матф.7:6)

PS
Ты еще не спрятался в подвал о котором ваш Потрошенко говорил?
Редкостный предурок, а если еще сюда добавить баптиста Турчинова, который развязал войну на Донбассе,  то общая картина становиться понятна.

Отредактировано Nike1 (Среда, 10 сентября, 2025г. 00:25:45)

Дебилоид, тебя не смущает тот факт, что твоя лжеучилка больная на голову в физическом смысле, которая по этой причине даже учиться в школе не могла из-за серьёзной травмы головы, но ты исповедуешь её лжеучение, которое она сочинила будучи в неадекватном состоянии?

0

36

Arny написал(а):

Дебилоид,

хорошо о себе сказал тут даже добавить нечего.  :)

0

37

Nike1 написал(а):

этот вами придуманный бред оставьте для других.

Обряды это не бред. Они важны для спасения, как часть живой веры. Участвуя в обряде будет проще расти духовно.

Или на оборот человек ни как не проявляет свою веру в реальной жизни. Так сказать хранит в своём сердце. Это будет скрытая вера. Библия призывает к открытому исповеданию веры там где это возможно.

Например принять обряд причастия. Вот почитайте что говорил Иисус о хлебе и вине:

"Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.

Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.  Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем" (Иоан.6:53-56).

0

38

Nike1 написал(а):

хорошо о себе сказал тут даже добавить нечего.

Дебилоид, где я сказал о себе?
Разве я исповедую лжеучение твоей дебильной больной на голову лжепророчицы, или ты? Должны ли христиане соблюдать десятисловный закон ?

0

39

Arny написал(а):

Дебилоид, где я сказал о себе?

ты постоянно о себе говоришь и все это видят.

Arny написал(а):

Разве я исповедую лжеучение

исповедуешь баптисткую ложь смешанную с библейскими истинами.

0

40

Unmasker1 написал(а):

Обряды это не бред. Они важны для спасения, как часть живой веры. Участвуя в обряде будет проще расти духовно.

так думали евреи но Павел сказал об обрядах следующее.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
(Рим.4:9,10)

это об обряде обрезания.
а это о жертвоприношениях.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)

а здесь об вечере.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25)

про крещение говориться что главное - это крещение Духом Святым, а не плотское ополаскивание.
Это поищите сами.

0

41

Nike1 написал(а):

так думали евреи но Павел сказал об обрядах следующее.

9 Блаженство сие [относится] к обрезанию, или к необрезанию? Мы говорим, что Аврааму вера вменилась в праведность.
10 Когда вменилась? по обрезании или до обрезания? Не по обрезании, а до обрезания.
(Рим.4:9,10)

это об обряде обрезания.
а это о жертвоприношениях.

3 Но жертвами каждогодно напоминается о грехах,
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
(Евр.10:3,4)

а здесь об вечере.

25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
(1Кор.11:25)

про крещение говориться что главное - это крещение Духом Святым, а не плотское ополаскивание.
Это поищите сами.

Вообще-то он правильно всё сказал. Вы путаете прошлое с новым заветом, где Господь прямо указал на свою Плоть и Кровь, которая есть пища для нас , христиан...И у нас в Православии - это, Литургия, есть самое главное действие - соединение себя с Господом живым, и , это есть огромная благо и польза для христианина! А что касается делать в Его воспоминание, то мы и ЭТО делаем, когда постимся перед Причастием, то вспоминаем Его страдания за нас, грешников...И НИКОГДА святые отцы и сама Церковь Христова не понимала эти места писания, как это делаете вы! ВСЕГДА Причастие было и есть вкушение Его Плоти и Крови и исполнение Его заповеди! Таким образом вам решать, что делать! Ибо, как говорят святые - БЕСЫ и ЧЕРТИ стараются всеми своими силами отречь верующего от делания этого великого повеления Господа нашего Иисуса Христа Спасителя.

0

42

Артур_12 написал(а):

Вообще-то он правильно всё сказал. Вы путаете прошлое с новым заветом, где Господь прямо указал на свою Плоть и Кровь, которая есть пища для нас , христиан..

я в курсе что православные и католики занимаются каннибализмом и у вас хлеб превращается буквально в плоть Христа а вино превращается буквально в Его кровь. Сумасшествие по другому не скажешь. Там образные были выражения и поедание плоти о которой сказал Иисус евреи прекрасно поняли это было поедание пасхального агнца который указывал на Христа, но вот почему вы это н понимаете ?
Хлеб в данном случае - это истина, а кровь это заключение нового завета. Символы на это и указывают.

Артур_12 написал(а):

И у нас в Православии - это, Литургия, есть самое главное действие - соединение себя с Господом живым, и , это есть огромная благо и польза для христианина!

а Библия говорит что нужно верою соединять себя с Господом а не обрядами. У вас махровое язычество которое тесно вплелось в ваши доктрины и вы бросаете все силы чтобы это язычество сохранить и защитить.

Артур_12 написал(а):

А что касается делать в Его воспоминание, то мы и ЭТО делаем, когда постимся перед Причастием, то вспоминаем Его страдания за нас, грешников...

а исповедовать свои заблуждения и грехи перед Господом будете, или у вас таинство исповедания человека человеку? А друг перед другом у вас все ровно и шапка свалиться попросить проощения друг у друга или у вас для этого отдельный день создан так называемое прощальное воскресение ? Напридумывали чер те чего и радуются этому и других вводят в блуд.

Артур_12 написал(а):

И НИКОГДА святые отцы и сама Церковь Христова не понимала эти места писания, как это делаете вы! ВСЕГДА Причастие было и есть вкушение Его Плоти и Крови и исполнение Его заповеди! Таким образом вам решать, что делать! Ибо, как говорят святые - БЕСЫ и ЧЕРТИ стараются всеми своими силами отречь верующего от делания этого великого повеления Господа нашего Иисуса Христа Спасителя.

о чем я выше и писал. Дурдом с ромашкой.
И эти люди мнят что знают всю истину и являются наследниками первоапостольчской церкви. Фантастика!

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 11:54:55)

0

43

Артур_12 написал(а):

Вообще-то он правильно всё сказал. Вы путаете прошлое с новым заветом, где Господь прямо указал на свою Плоть и Кровь, которая есть пища для нас , христиан...И у нас в Православии - это, Литургия, есть самое главное действие - соединение себя с Господом живым, и , это есть огромная благо и польза для христианина! А что касается делать в Его воспоминание, то мы и ЭТО делаем, когда постимся перед Причастием, то вспоминаем Его страдания за нас, грешников...И НИКОГДА святые отцы и сама Церковь Христова не понимала эти места писания, как это делаете вы! ВСЕГДА Причастие было и есть вкушение Его Плоти и Крови и исполнение Его заповеди! Таким образом вам решать, что делать! Ибо, как говорят святые - БЕСЫ и ЧЕРТИ стараются всеми своими силами отречь верующего от делания этого великого повеления Господа нашего Иисуса Христа Спасителя.

Только от этого причастия голодным и нагим бы не остаться....
Что я имею в виду? В церквях и на собраниях подают хлеб и вино( Плоть и Кровь Христову),  Апостолы, тоже подавали хлеб и вино своим ученикам. Но в Апостолах был Сам Господь и их пасха была истинная.... А если подающий кровь и плоть Христову в себе Господа не имеет, но сам Его ждет когда Он придет, ожидая Его пришествие, то истинно ли его пасха, которую он подаёт? Конечно нет. Это просто обряд, который никакой силы не имеет.... где человек вкусил от такой пасхи и как был голоден так и остался, как был нагим таким и остался. Где Господь, там истина и свобода.

0

44

Unmasker1 написал(а):

Старая плоть не может наследовать царства небесного. Её человек распинает в жертву во время крещения отказываясь от неё. Без причастия, нет спасения.

Крещение- это заключение завета с Богом, то есть договариваться с Богом, что будет исполнять только волю Божью.
   Причастие или вечеря Господня - это воспоминание о смерти Христа. Есть хлеб или как Христос сказал  символически тело Моё -  это Слово Божье. Мы должны принимать его как пищу каждый день, чтобы познать волю Божью.
Но ни крещение, ни причастие не ведёт ко спасению. Если человек и не крещён, но принял Христа, принял Его Слово и возродился от них - вот наше спасение.

0

45

Попутчик написал(а):

Где Господь, там истина и свобода.

Думаю, что вы не понимаете, что значит иметь истину и свободу во Христе! Это покаяться, Креститься, быть в Церкви, участвовать в её делах и соблюдать ВСЕ постановления Христа!!!

0

46

Arny написал(а):

Нет ни какого запрета участвовать в причастии неверующим, но чем оно поможет этому участнику если он не верующий, или состоит например в секте адвентистов и других сектах, которые не признают этот обряд, который был положен Самим Господом и подтверждён Его учениками, будущими апостолами?

Я не знаю как в других сектах, но АСД соблюдают вечерю Господню, но там они едят хлеб и пьют вино (сок) которые  СИМВОЛИЧЕСКИ 
указывают на Христа, а не БУКВАЛЬНУЮ  кровь и тело Христа. Это просто кощунство.  Эти церкви, которые предлагают буквальную плоть и кровь Христа вновь и вновь распинают Христа. это мог предложить только сатана, который есть враг Христа.

0

47

Рита написал(а):

Если человек и не крещён, но принял Христа, принял Его Слово и возродился от них - вот наше спасение.

Вы тут рассказываете сказки от идиотов и для идиотов! Есть случаи, в тех странах, где существует гонения на иноверцев и там, да, человек может уверовать в Иисуса и не принимая Крещения и Причастия, быть спасённым, но если в свободной стране, человек якобы уверовал, но не стремиться к Крещению и собранию с единомышлениками, то спасение такого, находится под большим вопросом!

0

48

Nike1 написал(а):

о чем я выше и писал. Дурдом с ромашкой.
И эти люди мнят что знают всю истину и являются наследниками первоапостольчской церкви. Фантастика!

Есть явные проявления зависимости от бесов и чертей, у вас такое видно.

0

49

Артур_12 написал(а):

Вы тут рассказываете сказки от идиотов и для идиотов! Есть случаи, в тех странах, где существует гонения на иноверцев и там, да, человек может уверовать в Иисуса и не принимая Крещения и Причастия, быть спасённым, но если в свободной стране, человек якобы уверовал, но не стремиться к Крещению и собранию с единомышлениками, то спасение такого, находится под большим вопросом!

а если это собрание - это сборище сатанинское ?

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

речь не об иудеях по плоти а о рожденных свыше и исполняющих закон Божий.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

кроме того в Псалмах написано.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)

так что не нужно однобокую правду толкать.

0

50

Артур_12 написал(а):

Есть явные проявления зависимости от бесов и чертей, у вас такое видно.

родной это ваше православие притягивает бесов и вы судя по всему одержимы ими так как ослепли и оглохли и ничего кроме своих преданий не принимаете, даже ставите их выше Писания а это уже явная родержимость и то о чем писал Павел.

3 Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
4 противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога.
5 Не помните ли, что я, еще находясь у вас, говорил вам это?
6 И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время.
7 Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь.
8 И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
(2Фесс.2:3-11)

0

51

Nike1 написал(а):

а если это собрание - это сборище сатанинское ?

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
(Откр.2:9)

речь не об иудеях по плоти а о рожденных свыше и исполняющих закон Божий.

27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:27-29)

кроме того в Псалмах написано.

1 Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
2 но в законе Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
(Пс.1:1,2)

так что не нужно однобокую правду толкать.

Да , у вас как-то всё под одну гребёнку...какое ЭТО имеет отношение к собранию уверовавших во Христа Иисуса?

0

52

Артур_12 написал(а):

Если бы спасение зависело от крещения и вечери Господней (в Божьей церкви нет причастия, а есть вечеря) то не имели бы спасения и те, которые находятся в странах, где гонения.  А в церкви он должен быть только потому, что в церкви (истинной, конечно), что там истина, которая укажет при каких условиях можно спастись. 
  Ведь Никодим, когда пришёл ко Христу ночью, состоял и в церкви, и имел СВОЮ нравственность и считал себя спасённым, но не знал истину о спасении, мог ли иметь спасение? Нет. Потому и сказал ему Христос, что без возрождающей силы Духа Святого не может быть спасения.

Если человек не имеет в себе возрождающей силы Духа Святого, то кто его спасёт? Вот что самое главное. И потому только тот, кто возродится или переродится из плоти в дух, а сейчас духовного почти никто не понимают, все живут по плоти и Библию понимают только так как она написана по букве, но не по духу, а ведь только дух животворит, но не плоть. Читаешь Библию по букве, но читая, надо понимать и духовную сторону этого слова. 
  В Библии даже в В/З говорится об Израиле, особенно таких пророках как Исаии, Иезекииля и малых пророков, верят, что всё там говорится об Израиле, то есть евреях по нации, но не понимают, что Израиль как нация после распятия Христа уже не есть Божий народ, теперь Его Израиль тот, кто сораспялся со Христом, кто принял Христа и присоединился к Его ученикам, к Его народу.  Теперь Израиль уже не по букве, а по духу.

Да и ап. Павел говорит: "Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце (Втор.10:16.30:6) по духу, а не по букве" (Рим.2:28-29).  Как видим Господь уже не буквальный Израиль признаёт Своим народом, а всех тех, кто присоединился к Нему, к Его народу. Христос муж только одной церкви, которая соблюдает Его все Законы и верит в искупление Христа. А в мире все церкви считают себя христианскими, т.е. только носят Его имя, но имеют каждая свою праведность и свои обряды, но не понимают, что Он Муж только одной жены. У Него многожёнство - грех.

0

53

Nike1 написал(а):

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,

Ты, дорогой, вынь-то бревно сначала из глаза своего.

0

54

Рита написал(а):

А в мире все церкви считают себя христианскими, т.е. только носят Его имя, но имеют каждая свою праведность и свои обряды, но не понимают, что Он Муж только одной жены. У Него многожёнство - грех.

Есть заповеди Его, которые требуется исполнять в жизни, не взирая на окружающую действительность...и в ЭТОМ СПАСЕНИЕ человека уверовшего .

0

55

Артур_12 написал(а):

Есть заповеди Его, которые требуется исполнять в жизни, не взирая на окружающую действительность...и в ЭТОМ СПАСЕНИЕ человека уверовшего .

Верно надо исполнять всё, что исходит от Бога, но одна вера не спасает, ибо надо ещё подтвердить эту веру делами.

0

56

Артур_12 написал(а):

Ты, дорогой, вынь-то бревно сначала из глаза своего.

под бревном вы понимаете закон Божий который вы пытаетесь перекроить по своему так как он разоблочает ваше идолопоклонство ?
У вас вообще смесь язычества, христианства и иудаизма. У одних что-то взяли, у других и у третьих . Смешали и получили православие.
Вам не то что бревно нужно убрать из глазу а целый континет.
Не совершите реформу в православии своими силами то это сделает Бог, но тогда вам будет очень больно.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 13:40:39)

0

57

Артур_12 написал(а):

Да , у вас как-то всё под одну гребёнку...какое ЭТО имеет отношение к собранию уверовавших во Христа Иисуса?

а у вас разве есть такие собрания, или вы так только думаете что есть ?

Отредактировано Nike1 (Суббота, 20 сентября, 2025г. 13:42:42)

0

58

Артур_12 написал(а):

Думаю, что вы не понимаете, что значит иметь истину и свободу во Христе! Это покаяться, Креститься, быть в Церкви, участвовать в её делах и соблюдать ВСЕ постановления Христа!!!

Да всё верно, только быть не в православной и никакой другой церкви, а только в той, где соблюдают Закон Божий (Исх.20:1-17) . Все 10 заповедей, а не выборочно. Укажите мне на церковь, которая соблюдает по Библии все Законы и постановления Христа.  У Христа нет никаких обрядов, кроме вечери и Субботы, Имейте это ввиду.

0

59

Рита написал(а):

Да всё верно, только быть не в православной и никакой другой церкви, а только в той, где соблюдают Закон Божий (Исх.20:1-17) . Все 10 заповедей, а не выборочно. Укажите мне на церковь, которая соблюдает по Библии все Законы и постановления Христа.  У Христа нет никаких обрядов, кроме вечери и Субботы, Имейте это ввиду.

Суббота, суббота...на форуме уже была такая тема и в ней я говорил, что мы вместо субботы чтим воскресение - 7 день, как триумф воскресения Христа Иисуса, ибо без ЭТОГО ниимело бы смысла и вся наша вера, так, как Иисус - ЭТО Сын Божий и Сам Бог в лице Его сошол на Землю, чтобы нас, язычников, спасти! Мы не прозелиты, как вы иудействующие, а христиане из язычников спасённые.

0

60

Артур_12 написал(а):

Друг, думать ты можешь много чего.  Истинного крещения ты уж точно не принимал.  Только лишь обряд от язычников.

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?