Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Сообщений 91 страница 120 из 128

91

Михалыч написал(а):

Тогда и не стоит говорить о календаре. Календари ведут вечный счёт дням в мире, а соблдающий субботу, считает лишь свой семидневный цикл до субботы любого календаря.

Ты не мусульманин, сучаем перешедший к христьянам, и познавший истину?

"Беспокойный ум все роется в надежде найти что-то лучшее и ничего не находит; вера все дает: и всю мудрость, и все способы."

А ты, как счет дней ведёшь, как вздумается что ли?  Я так, первый день недели: понедельник, и далее вторник, среда, четверг, пятница, суббота и седьмой день воскресенье, то это день покоя Господу, субботы.

Я тот, к которому являлся Господь и дал звезду утреннюю.

0

92

Nike1 написал(а):

с выхода из Египта а что ?

Египтяне вели счёт дней и до Христа и правильность календаря и свой подсчёт дней евреями на правильность календаря никак не влияет. Заявлять, что евреи ведут правильный счёт календаря или не правильный нельзя. У них всего лишь свой счёт дней, который для них правильный, но не для всех остальных.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 13:34:00)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

93

Попутчик написал(а):

Я тот, к которому являлся Господь и дал звезду утреннюю.

Одну звезду дал Господь?
Вот так в 19 веке люди говорили о истине.

«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»

Попутчик написал(а):

А ты, как счет дней ведёшь, как вздумается что ли?

Считаю с понедельника, как и ты, живу по христиански.

Основные аспекты соблюдения воскресенья:
Покой: В этот день не следует заниматься тяжелым физическим трудом.
Молитва: Христианам рекомендуется посвящать время молитве и поклонению Богу.
Время с близкими: День должен быть посвящен общению с семьей и близкими людьми.
Празднование Воскресения: Воскресенье – это празднование победы Господа над смертью и Его Воскресения, что отличает его от субботы, которая является днем отдыха.
Важные примечания:
Работа на сменной работе, как и работа в жизненно важных профессиях (врачи, пожарные), не является грехом и необходима для общества.
В отличие от еврейской традиции, где священным днем является суббота (седьмой день недели), христианство перенесло священнодействие на воскресенье (первый день недели), в память о дне Воскресения Христа.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

94

Михалыч написал(а):

Египтяне вели счёт дней и до Христа и правильность календаря и свой подсчёт дней евреями на правильность календаря никак не влияет. Заявлять, что евреи ведут правильный счёт календаря или не правильный нельзя. У них всего лишь свой счёт дней, который для них правильный, но не для всех остальных.

глупости не пишите.
При выходе из Египта Бог четко обозначил когда и в какой день есть суббота. Иисус соблюдал день субботний и никаких сдвигов по дням не было и до него и после.
Поэтому не нужно наводить тень на плетень и пытатся притянуть свою правду за уши.

0

95

Nike1 написал(а):

глупости не пишите.
При выходе из Египта Бог четко обозначил когда и в какой день есть суббота. Иисус соблюдал день субботний и никаких сдвигов по дням не было и до него и после.
Поэтому не нужно наводить тень на плетень и пытатся притянуть свою правду за уши.

Думайте как вам угодно. Хоть всё и всех в одно слепите.
Я считаю календари отдельно, верующие отдельно.

Подпись автора

Мои размышления

0

96

Михалыч написал(а):

Одну звезду дал Господь?
Вот так в 19 веке люди говорили о истине.

«Пусть не думают, что в области веры нет философии… Нет, совокупность истин веры есть самая стройная, возвышенная философия, утешительная философия, система настоящая, какой не представляет ни одна система философии. Только до созерцания сей системы нельзя взойти вдруг. Надо чисто принимать истину за истиной, как преподается, без суемудрия, и слагать их в сердце… Когда соберутся все истины, тогда сознание, молитвою изощренное, узрит их строй и будет наслаждаться, и тогда воссияет в душе свет великий. Это — премудрость сокровенная от сынов века сего.»

Да одну... И одной звезды предостаточно.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Считаю с понедельника, как и ты, живу по христиански.

Основные аспекты соблюдения воскресенья:
Покой: В этот день не следует заниматься тяжелым физическим трудом.
Молитва: Христианам рекомендуется посвящать время молитве и поклонению Богу.
Время с близкими: День должен быть посвящен общению с семьей и близкими людьми.
Празднование Воскресения: Воскресенье – это празднование победы Господа над смертью и Его Воскресения, что отличает его от субботы, которая является днем отдыха.
Важные примечания:
Работа на сменной работе, как и работа в жизненно важных профессиях (врачи, пожарные), не является грехом и необходима для общества.
В отличие от еврейской традиции, где священным днем является суббота (седьмой день недели), христианство перенесло священнодействие на воскресенье (первый день недели), в память о дне Воскресения Христа.

Сегодня по календарю 21 сентября воскресенье седьмой день, а не первый. Первый понедельник, ты сам же с понедельника отсчитываешь.

0

97

Попутчик написал(а):

Да одну... И одной звезды предостаточно.

[Откр.22:16] Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.

Точно мусульманин на чужбине.

Кто наблюдает ветер, тому не сеять;
и кто смотрит на облака, тому не жать.

Мудрость делает мудрого
сильнее десяти властителей,
которые в городе.

Попутчик написал(а):

Сегодня по календарю 21 сентября воскресенье седьмой день, а не первый. Первый понедельник, ты сам же с понедельника отсчитываешь.

Счета дней разнообразны, и нет им единого правила для всех. Как нет и единого времени для человека.

Подпись автора

Мои размышления

0

98

Михалыч написал(а):

Точно мусульманин на чужбине.

Кто наблюдает ветер, тому не сеять;
и кто смотрит на облака, тому не жать.

Мудрость делает мудрого
сильнее десяти властителей,
которые в городе.

Иудей.
Ты притчи о мудрости пишешь, а толку-то от это этого? Самому бы лучше иметь мудрость.

Счета дней разнообразны, и нет им единого правила для всех. Как нет и единого времени для человека.

Где ты живешь, седьмой день недели какой?
Где я живу, то сегодня по календарю 21 сентября воскресенье. Седьмой день. День Господу. Субботство.

0

99

Человек уверовал в Бога, стал читать Писание и прочитав заповеди закона, где Господь Бог сказал о седьмом дне, чтобы святили его, этот день Господу, суббота.
То человек точно знает, какой седьмой день по календарю по которому он живет.  Если воскресенье выпадает на седьмой день, то значит этот день надо святить, это день субботы Господу.
Не в названии дня, а в деянии дня.

0

100

Попутчик написал(а):

Иудей.
Ты притчи о мудрости пишешь, а толку-то от это этого? Самому бы лучше иметь мудрость.

Где ты живешь, седьмой день недели какой?
Где я живу, то сегодня по календарю 21 сентября воскресенье. Седьмой день. День Господу. Субботство.

В России или в другой стране?
Так только дурак может познать Истину полностью. Мудрость не есть знания и упроство.

Так в России счёт с понедельника, в Православии считают с воскресенья. А у меня вся неделя без особого труда, так мелочи необходимые и всё.

Вот и ты пишешь, что у тебя субботство в воскресенье и, одновременно, суббота у тебя день седьмой. Так и сам путаешься и других путаешь. Субботство и суббота совсем разные значения несут. И таких людей миллионы. Порождают тысячи конфликтов.

Подпись автора

Мои размышления

0

101

Михалыч написал(а):

В России или в другой стране?
Так только дурак может познать Истину полностью. Мудрость не есть знания и упроство.

Так в России счёт с понедельника, в Православии считают с воскресенья. А у меня вся неделя без особого труда, так мелочи необходимые и всё.

Вот и ты пишешь, что у тебя субботство в воскресенье и, одновременно, суббота у тебя день седьмой. Так и сам путаешься и других путаешь. Субботство и суббота совсем разные значения несут. И таких людей миллионы. Порождают тысячи конфликтов.

Глупый ты человек. Суббота по Божьему, это не название дня недели, а деяние дня... покой, день Господу, она же суббота.
И не важно как седьмой день называется: вторник ли, пятница ли, воскресенье ли.... это седьмой день и это суббота Господу.

0

102

Попутчик написал(а):

Глупый ты человек. Суббота по Божьему, это не название дня недели, а деяние дня... покой, день Господу, она же суббота.
И не важно как седьмой день называется: вторник ли, пятница ли, воскресенье ли.... это седьмой день и это суббота Господу.

Это ты глуп, что считаешь это открытием для людей. Таким утверждениям тысячи лет. Ты как ребёнок не разумный ищешь кому бы рассказать то, что всем известно.

Попутчик написал(а):

А за это тебя некоторые иудеи перестанут считаль иудеем. Есть те, кто соблюдение субботы не перносит на другой день. И невозможно доказать правильность, и глупо об этом спорить, и грех тратить на это время.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 14:43:09)

Подпись автора

Мои размышления

0

103

Михалыч написал(а):

Это ты глуп, что считаешь это открытием для людей. Таким утверждениям тысячи лет. Ты как ребёнок не разумный ищешь кому бы рассказать то, что всем известно.

А за это тебя некоторые иудеи перестанут считаль иудеем. Есть те, кто соблюдение субботы не перносит на другой день. И невозможно доказать правильность, и глупо об этом спорить, и грех тратить на это время.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:43:09)

А что ты тогда споришь со мной о седьмой дне? Лишь бы поспорить?

0

104

Попутчик написал(а):

А что ты тогда споришь со мной о седьмой дне? Лишь бы поспорить?

И не собирался я спорить. Укзал в первом же сообщении, что счёт у разных людей различный. И спорю я уже очень редко. Знания мои и опыт позволяют спорить о том, что действительно нужно и можно оспорить.
Слишком ты высого мнения о себе. Считаешь неоспоримыми истинами свои утверждения, и что все с тобой спорят.

Подпись автора

Мои размышления

0

105

Михалыч написал(а):

И не собирался я спорить. Укзал в первом же сообщении, что счёт у разных людей различный. И спорю я уже очень редко. Знания мои и опыт позволяют спорить о том, что действительно нужно и можно оспорить.
Слишком ты высого мнения о себе. Считаешь неоспоримыми истинами свои утверждения, и что все с тобой спорят.

Ты же заговорил о своем уставом в чужой монастырь.... То, значит у тебя другое мнение о седьмом дне. А тут ты уже это не открытие.... Ты определись.
А то, что говорю я вам, то это истина. Сам Господь во мне говорит вам.

0

106

Попутчик написал(а):

Ты же заговорил о своем уставом в чужой монастырь.... То, значит у тебя другое мнение о седьмом дне. А тут ты уже это не открытие.... Ты определись.
А то, что говорю я вам, то это истина. Сам Господь во мне говорит вам.

Так ты ещё и мысли других знаешь? У меня мнение, что спорить о седьмом дне глупо.
Хорошо, хорошо для тебя истина. Это все поняли. Успокойся.

Подпись автора

Мои размышления

0

107

Михалыч написал(а):

Так ты ещё и мысли других знаешь? У меня мнение, что спорить о седьмом дне глупо.
Хорошо, хорошо для тебя истина. Это все поняли. Успокойся.

Я спокоен.  А спорить о седьмом дне со мной начал ты. Так глупец ты, с твоих же слов.

0

108

Михалыч написал(а):

Думайте как вам угодно. Хоть всё и всех в одно слепите.
Я считаю календари отдельно, верующие отдельно.

это понятно дьявол наделал, а вы верите в его дела.

0

109

Михалыч написал(а):

У меня мнение, что спорить о седьмом дне глупо.

скажу вам по секрету что это будет самый важный вопрос перед пришествием Христа и кто его не примет отправится в озеро огненное.

0

110

Nike1 написал(а):

скажу вам по секрету что это будет самый важный вопрос перед пришествием Христа и кто его не примет отправится в озеро огненное.

От ваших убеждений и секретов уже всех тошнит и на небесах и в аду.

Подпись автора

Мои размышления

0

111

Михалыч написал(а):

От ваших убеждений и секретов уже всех тошнит и на небесах и в аду.

вас не то что будет тошнить, а будет трясти мелкой дрожью когда придет время и если доживете до пришествия Христа.
Пол Писания выкинули в мусорку и на второй части построили каждая конфессия свою догму и спорят друг с другом и меряются у кого больше.  :)
PS
Думал что хоть кто-то найдется мудрый из противников закона Божьего но оказывается нет таких. 

23 Может ли Ефиоплянин переменить кожу свою и барс - пятна свои?
(Иер.13:23)

плотскому человеку ненавистен закон Божий у него свои законы в голове - это смесь язычества с христианством.

7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
(Рим.8:7,8)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:32:11)

+1

112

Nike1 написал(а):

вас не то что будет тошнить, а будет трясти мелкой дрожью когда придет время и если доживете до пришествия Христа.

Допустим, но зачем вы тренируете всех людей своими утверждениями и секретами?

Подпись автора

Мои размышления

0

113

Михалыч написал(а):

Допустим, но зачем вы тренируете всех людей своими утверждениями и секретами?

предупреждаю об опасности которую они в упор не видят.

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:8,9)

надеюсь знакомы с шахматами и знаете что есть любители, есть профссионалы, а есть гроссмейстеры и каждый видит или на несколько ходов в перед, кто-то на пять, кто-то на 10 а кто-то на 20 . Современные христиане как любители в шахматы видят на несколько ходов вперед а дальше у них полный провал или толкают ложь чтобы успокоить народ и рассказывают сказочки.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:54:20)

0

114

Nike1 написал(а):

предупреждая об опасности которую они в упор не видят.

8 Когда Я скажу беззаконнику: "беззаконник! ты смертью умрешь", а ты не будешь ничего говорить, чтобы предостеречь беззаконника от пути его, - то беззаконник тот умрет за грех свой, но кровь его взыщу от руки твоей.
9 Если же ты остерегал беззаконника от пути его, чтобы он обратился от него, но он от пути своего не обратился, - то он умирает за грех свой, а ты спас душу твою.
(Иез.33:8,9)

Я же не раз отказывался от вашей "спасительной" помощи. Память освежите и, впредь, не пускайте в ход руки без согласования с разумом.

Подпись автора

Мои размышления

0

115

Михалыч написал(а):

Я же не раз отказывался от вашей "спасительной" помощи.

так я не только для вас это пишу мне вы по большому счету не интересны. Я вас использую только для того чтобы разоблочать заблуждения. Я ведь не прохриста чтобы писать а потом отвечать на свой же пост.  :)

Михалыч написал(а):

Память освежите и, впредь, не пускайте в ход руки без согласования с разумом.

это с вашим то разумом согласовывать я должен ? Так он у вас урезанный только вы это понять не в силах.
Это равносильно тому как если пятикласник пытается понять задачки за 11 класс.

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:58:08)

0

116

Nike1 написал(а):

так я не только для вас это пишу мне вы по большому счету не интересны. Я вас использую только для того чтобы разоблочать заблуждения. Я ведь не прохриста чтобы писать а потом отвечать на свой же пост.

Для начала со своим научитесь.
Я же не раз отказывался от вашей "спасительной" помощи. Память освежите и, впредь, не пускайте в ход руки без согласования с разумом.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 19:58:47)

Подпись автора

Мои размышления

0

117

Nike1 написал(а):

Это равносильно тому как если пятикласник пытается понять задачки за 11 класс.

Я в спортивной школе учился и в пятом классе решал задачи, которых вы и в 11 не знали. Ещё в институте изучал то, о чём вы только слышали краем уха.
Не хватит разума вашего познать то, что знают люди, а уж тем более то, что знает Он.

Отредактировано Михалыч (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 20:03:21)

Подпись автора

Мои размышления

0

118

Михалыч написал(а):

да мне плевать на ваши отказы. Можете их спрятать сами знаете куда.
я вам четко все расписал ссылка Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?
А гонятся за вами по всем темам, как это делал по отношению ко мне один дурачок под ником Zax на другом сайте я не собираюсь.
У меня даже возникают мысли что баптиста, с сатанинскими методами ведения диалога, под ником Arny  сюда кое-кто специально пригласил. У него неплохо получается троллить своими методами сторонников закона Божьего. Правда все его методы я уже изучил за десять лет "общения" и у него начинают возникать проблемки при диалоге со мной. Сатанинские методы не срабатывают.

0

119

Михалыч написал(а):

Я в спортивной школе учился и в пятом классе решал задачи, которых вы и в 11 не знали. Ещё в институте изучал то, о чём вы только слышали краем уха.

ну если вам интересно то скажу что законом Божьим и как он работает на уровне сознания я стал интересоваться еще лет так 40 назад и когда я читаю посты противников закона Божьего то мне смеятся хочется с них. Детский лепет или бред пьяного ребенка. Опоздали вы лет на 30-40 теперь меня никакими баснями не обмануть.
И еще постарайтесь разобраться что творится в вашей голове как вы принимаете решения что там храниться и так далее я этим то же стал интересоваться лет так 40 назад и прекрасно знаю как там и что происходит.
Когда то лет 35 назад мне попалась одна книжка инженера который занимался роботами и в частности Искуственным интеллектом. Я сравнил свои знания с тем что опубликовал он. Разницы не было никакой все один в один.
Так что флаг вам в руки в изучении того что творится в вашей голове и какое место в этом занимает закон Божий.
Не зря в Писании сказано.

23 Кто приносит в жертву хвалу, тот чтит Меня, и кто наблюдает за путем своим, тому явлю Я спасение Божие".
(Пс.49:23)

ну или это.

97 Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
98 Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
99 Я стал разумнее всех учителей моих, ибо размышляю об откровениях Твоих.
100 Я сведущ более старцев, ибо повеления Твои храню.
(Пс.118:97-100)

Отредактировано Nike1 (Воскресенье, 21 сентября, 2025г. 20:15:57)

0

120

Nike1 написал(а):

да мне плевать на ваши отказы.

Nike1 написал(а):

И еще постарайтесь разобраться что творится в вашей голове как вы принимаете решения

Подпись автора

Мои размышления

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?