Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?

Сообщений 121 страница 128 из 128

121

Михалыч написал(а):

Для начала со своим научитесь.
Я же не раз отказывался от вашей "спасительной" помощи. Память освежите и, впредь, не пускайте в ход руки без согласования с разумом.

Я же не раз отказывался от вашей "спасительной" помощи. Память освежите и, впредь, не пускайте в ход руки без согласования с разумом.

повторяетесь как заезженная пластинка. Может вас действительно переклинило ?

Михалыч написал(а):

Вы знаете в дурке например лежат пациенты так они не контролируют ни свои действия ни свои слова, постоянно повторяя одно и тоже как это делаете вы. Вы не пациент палаты №6 ?
Если нет то займитесь собой иначе можете стать.

0

122

Nike1 написал(а):

повторяетесь как заезженная пластинка. Может вас действительно переклинило ?

Вы знаете в дурке например лежат пациенты так они не контролируют ни свои действия ни свои слова, постоянно повторяя одно и тоже как это делаете вы. Вы не пациент палаты №6 ?
Если нет то займитесь собой иначе можете стать.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

123

Михалыч написал(а):

точно переклинило как заезженную пластинку.

0

124

Unmasker1 написал(а):

Давайте попытаемся разобраться в этом вопросе.

Мне кажется он связан с другим вопросом: Мог ли не еврей есть пасху?

Так что давайте на него тоже ответим.

Некрещёный каким образом?

Какие виды крещения в писании видим мы??

0

125

Назар написал(а):

У протестантов никто его не допустит к таким экспериментам. Перед вечерей служитель предупреждает, что участвовать могут только члены церкви.

Ну не знаю. у корейских миссионеров говорили чтобы причащались крещёные, но не обязательно члены этой деноминации или только протестанты.

0

126

Dima написал(а):

Некрещёный каким образом?

Как понять эту фразу? Не крещёный не может причащаться, потому что это не имеет смысла?

Но физически то съесть хлеб и выпить вино может и не крещёный.

Dima написал(а):

Какие виды крещения в писании видим мы??

Да, в писание есть крещение водой, огнём и духом.

0

127

Unmasker1 написал(а):

Как понять эту фразу? Не крещёный не может причащаться, потому что это не имеет смысла?

Вопрос темы: может или нет принимать причастие человек который не был крещён.
Мой уточняющий вопрос: о какого рода некрещёных идёт речь?
Есть крещение водой, есть крещение огнём и духом, есть крещение вот такое:
35 Тогда подошли к Нему сыновья Зеведеевы Иаков и Иоанн и сказали: Учитель! мы желаем, чтобы Ты сделал нам, о чём попросим.
36 Он сказал им: что хотите, чтобы Я сделал вам?
37 Они сказали Ему: дай нам сесть у Тебя, одному по правую сторону, а другому по левую в славе Твоей.
38 Но Иисус сказал им: не знаете, чего просите. Можете ли пить чашу, которую Я пью, и креститься крещением, которым Я крещусь?
39 Они отвечали: можем. Иисус же сказал им: чашу, которую Я пью, будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься;

Евангелие от Марка 10 глава — Библия: https://bible.by/syn/41/10/#37

0

128

Unmasker1 написал(а):

Поэтому и вопрос у меня о сути названия темы.
Какое крещение подразумеваешь??

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Может ли не крещёный принимать участие в церемонии причастия?