Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 1 страница 30 из 323

1

В чём отличие субботствования по Духу от субботствования по букве нынешних иудеев Богу угодить не могущих без веры и закону Божию в том числе и четвертой заповеди непокоряющихся и немогущих никак покориться?

Слышал мнение, что уход в себя, затишье, безмолвие, мысленное отстранение, покой ума есть суть суббота по Духу, но это совсем не так ведь Писание нам говорит как различать духов-а безмолвие ума никак не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти.

Итак суббота по Духу должна ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса - Христа пришедшего в Плоти.

Как ваше субботствование исповедует Его, в отличии от лжесубботствования?

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 17:13:57)

0

2

iromany написал(а):

В чём отличие субботствования по Духу от субботствования по букве нынешних иудеев Богу угодить не могущих без веры и закону Божию в том числе и четвертой заповеди непокоряющихся и немогущих никак покориться?

Слышал мнение, что уход в себя, затишье, безмолвие, мысленное отстранение, покой ума есть суть суббота по Духу, но это совсем не так ведь Писание нам говорит как различать духов-а безмолвие ума никак не исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти.

Итак суббота по Духу должна ИСПОВЕДОВАТЬ Иисуса - Христа пришедшего в Плоти.

Как ваше субботствование исповедует Его, в отличии от лжесубботствования?

Отредактировано iromany (Понедельник, 3 ноября, 2025г. 17:13:57)

Господь Сам же и явил истинное освящение субботы (впрочем, как и иных дней) вместо той иудейской лжесвятости ничегонеделания и бремён неудобоносимых, которыми иудеи не только извратили Божию заповедь о субботе, как о дне святости, но и превратили этот день в свой мелочный, подозрительный и жестокий дурдом.

Истинная Божия святость в любви проявляется, что и явил Господь в субботу (как и в прочие дни) в исцелениях и изгнаниях бесов. Иудеи же, так и не познавшие ни Бога, ни Его святости и любви, стали "святить" субботу по-своему, наполнив её духом отца своего (диавола). И по сей день в том же духе её "святят" не только иудеи, но и те иудействующие христиане, которые так и не поняли, в чём истинная Божия святость, явленная Иисусом Христом.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 5 ноября, 2025г. 12:48:29)

0

3

ЯОлег написал(а):

Господь Сам же и явил истинное освящение субботы (впрочем, как и иных дней) вместо той иудейской лжесвятости ничегонеделания и бремён неудобоносимых, которыми иудеи не только извратили Божию заповедь о субботе, как о дне святости, но и превратили этот день в свой мелочный, подозрительный и жестокий дурдом.

Истинная Божия святость в любви проявляется, что и явил Господь в субботу (как и в прочие дни) в исцелениях и изгнаниях бесов. Иудеи же, так и не познавшие ни Бога, ни Его святости и любви, стали "святить" субботу по-своему, наполнив её духом отца своего (диавола). И по сей день в том же духе её "святят" не только иудеи, но и те иудействующие христиане, которые так и не поняли, в чём истинная Божия святость, явленная Иисусом Христом.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 12:48:29)

Вы правда думаете, что нынешние иудеи святя субботу имеют так сказать злобные клыки, они ведь так же имеют как и все люди и любовь человеческую и покой как тела так и ума, неужели думаете мысль их не дошла до этого-конечно дошла, единственное отличие субботствования по Духу и не по Духу есть в исповедании Иисуса Христа пришедшего в Плоти - так вот я и спрашиваю субботников-как субботствование ваше признаёт Иисуса Христа пришедшего в Плоти именно в Плоти ведь Закон Духовен, исповедуйте субботствование свое духом уст ваших по Духу Бога:

2 В этом узнаете Духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в Плоти пришедшего от Бога есть.. (1Ин 4:2)

0

4

iromany написал(а):

Вы правда думаете, что нынешние иудеи святя субботу имеют так сказать злобные клыки, они ведь так же имеют как и все люди и любовь человеческую и покой как тела так и ума, неужели думаете мысль их не дошла до этого-конечно дошла, единственное отличие субботствования по Духу и не по Духу есть в исповедании Иисуса Христа пришедшего в Плоти - так вот я и спрашиваю субботников-как субботствование ваше признаёт Иисуса Христа пришедшего в Плоти именно в Плоти ведь Закон Духовен, исповедуйте субботствование свое духом уст ваших по Духу Бога:

2 В этом узнаете Духа Бога; всякий дух который признаёт Иисуса Христа в Плоти пришедшего от Бога есть.. (1Ин 4:2)

Но ведь иудеи не только не признают Иисуса Христа, но и ненавидят Его в своём богоборческом и человеконенавистническом Иудаизме, а значит не знают ни Бога, ни Его святости и любви. Чем же они "святят" свои субботы, коль не только не исповедуют Христа, пришедшего во плоти, но и ненавидят Его, ожидая своего лжемессию-антихриста, в котором воплотится их отец - диавол? За какую такую иудейскую человеческую любовь вы толкуете? К себе любимым богоизбранным? Ведь они лишь себя - иудеев и почитают людьми, а всех остальных людей (не иудеев) - за человекоподобный скот, в отношении которого им допустим всякий грех, не допустимый между собой. О любви к самим себе "богоизбранных" ненавистников и распинателей Христоывх вы тут толкуете? Но если это и любовь, то от отца их - диавола. Поэтому, пребывая в "любви" отца своего, они продолжают упорствовать в ненависти к Иисусу Христу.

Отредактировано ЯОлег (Среда, 5 ноября, 2025г. 21:59:59)

0

5

Если Христом сказано: не судите да не судимы будите, то что спасаемым милостью Божьей потомкам Адама падшего, поспешно судить богопротивников из Его народа? Не весь народ Его отверг и только лишь поэтому, не евреи имеют знания о Боге, который  всем Судья. Нечего добавить к написанному к слову Божьему:

От падения Израиля пришло спасение не евреям.

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их. Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое. Не возбужу ли ревность в сродниках моих по плоти и не спасу ли некоторых из них? Ибо если отвержение их - примирение мира, то что будет принятие, как не жизнь из мертвых? Если начаток свят, то и целое; и если корень свят, то и ветви. Если же некоторые из ветвей отломились, а ты, дикая маслина, привился на место их и стал общником корня и сока маслины, то не превозносись перед ветвями. Если же превозносишься, то вспомни, что не ты корень держишь, но корень тебя. Скажешь: "ветви отломились, чтобы мне привиться". Хорошо. Они отломились неверием, а ты держишься верою: не гордись, но бойся. Ибо если Бог не пощадил природных ветвей, то смотри, пощадит ли и тебя. Итак, видишь благость и строгость Божию: строгость к отпадшим, а благость к тебе, если пребудешь в благости Божией; иначе и ты будешь отсечен. Но и те, если не пребудут в неверии, привьются, потому что Бог силен опять привить их. Ибо если ты отсечен от дикой по природе маслины и не по природе привился к хорошей маслине, то тем более сии природные привьются к своей маслине.
«И так весь Израиль спасется». О премудрости Божией
Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова. И сей завет им от Меня, когда сниму с них грехи их. В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов. Ибо дары и призвание Божие непреложны. Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их, так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы. Ибо всех заключил Бог в непослушание, чтобы всех помиловать. О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его! Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему? Или кто дал Ему наперед, чтобы Он должен был воздать? Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.

Отредактировано Rassvet (Среда, 5 ноября, 2025г. 22:22:37)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

6

ЯОлег написал(а):

Но ведь иудеи не только не признают Иисуса Христа, но и ненавидят Его в своём богоборческом и человеконенавистническом Иудаизме, а значит не знают ни Бога, ни Его святости и любви. Чем же они "святят" свои субботы, коль не только не исповедуют Христа, пришедшего во плоти, но и ненавидят Его, ожидая своего лжемессию-антихриста, в котором воплотится их отец - диавол? За какую такую иудейскую человеческую любовь вы толкуете? К себе любимым богоизбранным? Ведь они лишь себя - иудеев и почитают людьми, а всех остальных людей (не иудеев) - за человекоподобный скот, в отношении которого им допустим всякий грех, не допустимый между собой. О любви к самим себе "богоизбранных" ненавистников и распинателей Христоывх вы тут толкуете? Но если это и любовь, то от отца их - диавола. Поэтому, пребывая в "любви" отца своего, они продолжают упорствовать в ненависти к Иисусу Христу.

Отредактировано ЯОлег (Сегодня 21:59:59)

Каждый человек любой национальности всегда чуть более любит своих и нынешние иудеи никак не более и не менее в этом остальных, и ненадо думать, что они считают других менее себя - среди них есть и такие и не такие так же как и во всех остальных. Мне кажется вы больше надумываете, тем более в том же нынешнем Израиле много этносов живут, да и Закон говорит не отличай пришельца живущего среди тебя, да там Пасху не должен совершать необрезанный и ряд подобного рода религиозных вещей, но основной закон иудейский хорошо относится к иным национальностям.

Признавать Иисуса Христом пришедшим в Плоти это не просто знать, что Иисус когда то 2000 лет назад приходил-нет это совсем не то, признать Иисуса Христом пришедшим в Плоти означает что нет Христа в качестве духа:

В этом весь мир и в том числе весь христианский мир не исповедует Христа в Плоти даже этого не осознавая

0

7

Rassvet написал(а):

Если Христом сказано: не судите да не судимы будите, то что спасаемым милостью Божьей потомкам Адама падшего, поспешно судить богопротивников из Его народа? Не весь народ Его отверг и только лишь поэтому, не евреи имеют знания о Боге, который  всем Судья. Нечего добавить к написанному к слову Божьему:

Что вы пишите - не поняли вопроса темы, перечитайте для ясности

0

8

Вот здесь смотрите:

16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть. (Гал 2:16)

21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер. (Гал 2:21)

Т.е без веры в Иисуса Христа невозможно субботствовать априори-самые высочайшие измышления о субботе всего лишь по букве, а не по Духу, ведь верить в Иисуса нужно правильным Духом веры

13 Но, имея тот же ☝️ дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим, (2Кор 4:13)

О каком духе веры речь - конечно о духе исповедания Иисуса как Христа пришедшего в Плоти-этот ведь Дух и сошёл на апостолов Словом Отца небесного-Который Сам признал Иисуса Христом☝️! не так ли

(последний абзац достоин новой темы как нибудь потом)

Отредактировано iromany (Среда, 5 ноября, 2025г. 23:03:55)

+1

9

iromany написал(а):

Что вы пишите - не поняли вопроса темы, перечитайте для ясности

Да, я то всё понял и даже больше чем вы можете предположить,
а вот вы похоже не поняли, кому и зачем я это написал.

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

10

Rassvet написал(а):

Да, я то всё понял и даже больше чем вы можете предположить,
а вот вы похоже не поняли, кому и зачем я это написал.

Понятно, виноват 🖐️

+1

11

Поднимаю тему-субботники как ваше субботствование исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти в отличии от нынешних так называемых иудеев?

0

12

iromany написал(а):

Поднимаю тему-субботники как ваше субботствование исповедует Иисуса Христа пришедшего в Плоти в отличии от нынешних так называемых иудеев?

Соблюдение седьмого дня -субботы и исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти не связаны одним лишь днем субботы. Суббота соблюдается в седьмой день по закону Божьему, а исповедание Иисуса Христа перед людьми в любой день своей жизни.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Вот моё как Иудея исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины.

0

13

Попутчик написал(а):

Соблюдение седьмого дня -субботы и исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти не связаны одним лишь днем субботы. Суббота соблюдается в седьмой день по закону Божьему, а исповедание Иисуса Христа перед людьми в любой день своей жизни.

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Вот моё как Иудея исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти.

Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем. И мы едины.

Разве не Иисус есть вождь спасения нашего вводящий нас в день седьмой? - если да то откуда из какого дня Он вв одит в покой дня седьмого?

0

14

iromany написал(а):

Разве не Иисус есть вождь спасения нашего вводящий нас в день седьмой? - если да то откуда из какого дня Он вводит в покой дня седьмого?

Друг, если Иисус Христос внутрь тебя, то Он внутри тебя и предоставит тебе покой.... освободит от рабства греха, которые тяготят и сделает тебя свободным. И будет тогда полный внутренний покой после трудов обильны, как и Бог упокоился от Своих дел и пребывает в покое.

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 12:43:01)

0

15

Попутчик написал(а):

Друг, если Иисус Христос внутрь тебя, то Он внутри тебя и предоставит тебе покой.... освободит от рабства греха, которые тяготят и сделает тебя свободным. И будет тогда полный внутренний покой после трудов обильны, как и Бог упокоился от Своих дел и пребывает в покое.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 12:43:01)

Хорошо, тогда ответь на вопрос-Иисус пришёл в твоей плоти в мир первом пришествии или во втором?

0

16

iromany написал(а):

Хорошо, тогда ответь на вопрос-Иисус пришёл в твоей плоти в мир первом пришествии или во втором?

Друг, это первое в нашем роду. Второе будет лишь тогда, когда Он оставит меня, уйдет к Отцу и придет опять, но уже во славе Отца и Ангелами Своими.

0

17

Попутчик написал(а):

Друг, это первое в нашем роду. Второе будет лишь тогда, когда Он оставит меня, уйдет к Отцу и придет опять, но уже во славе Отца и Ангелами Своими.

Друг, а Иисус только в твоей плоти пришёл или и в Павловой тоже?

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор 1:13)

0

18

Я на самом деле не против такого исповедания и хорошо знаю его, но такое исповедание должно исповедывать верно

0

19

iromany написал(а):

Друг, а Иисус только в твоей плоти пришёл или и в Павловой тоже?

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились? (1Кор 1:13)

Друг, Павел в свои дни сам за себя отвечал. Я отвечаю только лишь за себя.
Если Павел писал в свои дни: и уже не я живу, но живет во мне Христос... то ему верим, что в его плоти жил Христос. В его плоти Он и ходил...

0

20

iromany написал(а):

Я на самом деле не против такого исповедания и хорошо знаю его, но такое исповедание должно исповедывать верно

Верно? Это как по-твоему должно быть?

0

21

Попутчик написал(а):

Друг, Павел в свои дни сам за себя отвечал. Я отвечаю только лишь за себя.
Если Павел писал в свои дни: и уже не я живу, но живет во мне Христос... то ему верим, что в его плоти жил Христос. В его плоти Он и ходил...

Однако Павел не говорит, что плоть Павла была распята за нас

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? (1Кор 1:13)

А твоя плоть распята за нас или только за себя?

0

22

Попутчик написал(а):

Верно? Это как по-твоему должно быть?

Я уже спрашивал тебя о первом пришествии и о втором здесь и рассматривай, тема не об этом

0

23

iromany написал(а):

Я уже спрашивал тебя о первом пришествии и о втором здесь и рассматривай, тема не об этом

10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству. (2Фес 1:10)

0

24

iromany написал(а):

Однако Павел не говорит, что плоть Павла была распята за нас

13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? (1Кор 1:13)

А твоя плоть распята за нас или только за себя?

Господь распялся за всех, кто принимает Его.
Но из Писания мы знаем, что Павел будучи старцем сам стал жертвой и ему отсекли голову. То есть, Павел сам прошел такой же путь во всем подражая Христу. Как и все Апостолы Господа.... Отдавали свои жизни за учеников своих, чтобы их привести ко спасению.

0

25

iromany написал(а):

но такое исповедание должно исповедывать верно

Тогда к чему ты это написал:  такое исповедание должно исповедывать верно
Я поэтому и спросил у тебя, как по-твоему должно быть верное исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 13:38:28)

0

26

Попутчик написал(а):

Господь распялся за всех, кто принимает Его.
Но из Писания мы знаем, что Павел будучи старцем сам стал жертвой и ему отсекли голову. То есть, Павел сам прошел такой же путь во всем подражая Христу. Как и все Апостолы Господа.... Отдавали свои жизни за учеников своих, чтобы их привести ко спасению.

Но Павел ступил на этот путь только ПОСЛЕ познания Иисуса распятого в Плоти-т.е Плоть Иисуса уже была распята и только после этого ему явился Христос и поставил Павла на путь исповедания пришедшего в Плоти от первого дня до седьмого

0

27

Попутчик написал(а):

Тогда к чему ты это написал:  такое исповедание должно исповедывать верно
Я поэтому и спросил у тебя, как по-твоему должно быть верное исповедание Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Отредактировано Попутчик (Сегодня 13:38:28)

Исповедание духом уст Иисуса Христа пришедшего в Плоти должно быть свидетельствуемо Духом Христовым-именно это я и предложил в этой теме людям.

Те слова что ты сказал-я тоже говорил много лет назад, но поверь это ещё даже не треть-ещё предстоит сораспятие с Ним дабы уже Дух Иисуса сосвидельствовал исповеданию-до этого ещё очень далеко

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 13:55:12)

0

28

iromany написал(а):

Но Павел ступил на этот путь только ПОСЛЕ познания Иисуса распятого в Плоти-т.е Плоть Иисуса уже была распята и только после этого ему явился Христос и поставил Павла на путь исповедания пришедшего в Плоти от первого дня до седьмого

Павел ступил на это путь после того, как Сам Господь явился ему на дороге в Дамаск. Какой еще первый день и седьмой день?

0

29

Попутчик написал(а):

Павел ступил на это путь после того, как Сам Господь явился ему на дороге в Дамаск. Какой еще первый день и седьмой день?

Господь явился ему светом первого дня друг и потому после три дня он был слеп

0

30

iromany написал(а):

Исповедание духом уст Иисуса Христа пришедшего в Плоти должно быть свидетельствуемо Духом Христовым-именно это я и предложил в этой теме людям.

Те слова что ты сказал-я тоже говорил много лет назад, но поверь это ещё даже не треть-ещё предстоит сораспятие с Ним дабы уже Дух Иисуса сосвидельствовал исповеданию-до этого ещё очень далеко

Отредактировано iromany (Сегодня 15:55:12)

Войди в какую либо церковь собрания верующих и исповедуй им Иисуса Христа пришедшего во плоти. Получится?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди