Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 361 страница 390 из 392

361

iromany написал(а):

Давайте и я спрошу вас раз и по ответу вашему отвечу-ежели диавол убежит и вы с ним то и недостойны ответа:

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим 15:8-9)

В соответствии с этим стихом покаяние иудеям и язычникам - кому из них как плод, а кому как дар?

Вот как это работает, для всех, -

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святого Духа.
(Деян.2:38)

Сначала покаяние, только после дары.
Теперь вы отвечайте.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

362

Core написал(а):

Сначала покаяние, только после дары.
Теперь вы отвечайте.

Как же здесь получали дар прежде крещения водою к чему недопускал Иоанн тех кому должно принести плод покаяния

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян 10:47)

?

0

363

iromany написал(а):

Как же здесь получали дар прежде крещения водою к чему недопускал Иоанн тех кому должно принести плод покаяния

47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святого Духа? (Деян 10:47)

?

Это другой вопрос, которым вы задаетесь скорее всего далеко не последний...
На мой вопрос ответ будет?

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

364

Core написал(а):

Это другой вопрос, которым вы задаетесь скорее всего далеко не последний...
На мой вопрос ответ будет?

Это вопрос который и обнажает вас, бегите вместе с диаволом и далее

0

365

iromany написал(а):

Это вопрос который и обнажает вас, бегите вместе с диаволом и далее

Как и водится от вас, - солгали )))

Отредактировано Core (Среда, 10 декабря, 2025г. 14:06:09)

Подпись автора

0

366

Core написал(а):

Ответ неверный

0

367

Core написал(а):

Как всегда, солгали )))

В чём солгал - в том что дар Духа коим славили сошёл на язычников прежде крещения водою? - я ли солгал или вы всего лишь трус.

Кого миловать помилую, а кто дара недостоин тому и недолжно нести дар как принес его Иуда-да приносят плод.

Убежали вопроса вместе с диаволом, бегите дальше шура

0

368

iromany написал(а):

Ответ неверный

А как иначе.)
Даже если от меня неверно, свое обещание держите.

Подпись автора

0

369

iromany написал(а):

В чём солгал

Обещали ответить.

Подпись автора

0

370

Core написал(а):

А как иначе.)
Даже если от меня неверно, свое обещание держите.

8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных — ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
9 а для язычников — из милости, чтобы славили Бога, как написано: «за то буду славить Тебя, Господи, между язычниками, и буду петь имени Твоему». (Рим 15:8-9)

Я и сказал - если убежите с диаволом, то недостойны ответа - как убежали так и досвидания

Отредактировано iromany (Среда, 10 декабря, 2025г. 14:08:53)

0

371

iromany написал(а):

Я и сказал - если убежите с диаволом, то недостоцны ответа - как убежали так и досвидания

Да знаю я вас, минимум пару тройку лет, все отходы заранее продуманы... )

Отредактировано Core (Среда, 10 декабря, 2025г. 14:10:45)

Подпись автора

0

372

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 14:10:45)

И бесы знают Сына Божия и ничего живут както, и вы знайте себе на здоровье

0

373

iromany написал(а):

Первый день недели сотворения и есть дар дабы видели приходящего в Плоти

Удержит ли "первый день недели" в смерти Иисуса над Которым смерть не имеет власти))) - духовных спрашиваю, не плотских мнящих себя, но истинно духовных

0

374

iromany написал(а):

Удержит ли "первый день недели" в смерти Иисуса над Которым смерть не имеет власти))) - духовных спрашиваю, не плотских мнящих себя, но истинно духовных

Помните историю где Каин принес Богу в дар плоды земли-земля ведь во дне третьем дала плод и при том один плод был от Сына Человеческого сеющего семя, а другой от врага, так вот не призрел Бог на дар Каина ибо дела его были злы, а вот Авель принес от первородных стада своего-ото дня шестого земля произвела скот-теперь понимайте почему на сей дар призрел Господь.

Принесите плод покаяния в дар Господу и призрит и дар ваш размножит

0

375

Core написал(а):

Отредактировано Core (Вчера 14:10:45)

))) Коре, как считаете достойны вы узнать почему Бог создал всё именно за 7 дней, а не за один миг? - ведь числа дней от одного до семи всего лишь графическое отображение осуществляемой последовательности и уже не раз говорил и показывал вам, что дня седьмого фактически не существует, но дни от одного до шести существуют не просто так, а потому что подругому не вариант кроме как так, а вот почему именно так лежит на поверхности при определённом взгляде, который я ненахожу ниукого-и именно над этим взглядом и постоянная насмешка ваша начиная от 12 часов во дне и до ныне и потому наверно я оставлю это до времени при себе любимом=)))

0

376

iromany написал(а):

))) Коре, как считаете достойны вы узнать почему Бог создал всё именно за 7 дней, а не за один миг? - ведь числа дней от одного до семи всего лишь графическое отображение осуществляемой последовательности и уже не раз говорил и показывал вам, что дня седьмого фактически не существует, но дни от одного до шести существуют не просто так, а потому что подругому не вариант кроме как так, а вот почему именно так лежит на поверхности при определённом взгляде, который я ненахожу ниукого-и именно над этим взглядом и постоянная насмешка ваша начиная от 12 часов во дне и до ныне и потому наверно я оставлю это до времени при себе любимом=)))

Здесь кстати и видно почему Иисус воскрес именно в третий день давая плод по всему Писанию и почему третий день есть дверь в дом седьмого дня, блин хочется говорить, но некому - ситуация необычайно дебильная

Отредактировано iromany (Четверг, 11 декабря, 2025г. 03:36:07)

0

377

iromany написал(а):

что дня седьмого фактически не существует,

4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: `не войдут в покой Мой'.
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
(Евр.4:4-6)

Бог клялся, что не войдут в ПОКОЙ какого дня?! )

iromany написал(а):

постоянная насмешка ваша начиная от 12 часов во дне и до ныне

Моя насмешка, не про 12 часов во дне, а про 12 часов в сутках. )

Подпись автора

0

378

iromany написал(а):

Здесь кстати и видно почему Иисус воскрес именно в третий день давая плод по всему Писанию и почему третий день есть дверь в дом седьмого дня, блин хочется говорить, но некому - ситуация необычайно дебильная

Бедный, - откровение ему дали, а кому открыть не дали. )

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы
5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу,
6 и готовы наказать всякое непослушание, когда ваше послушание исполнится.
(2Кор.10:4-6)

Когда покрывало снимается Христом, и является истинный смысл Писания, то истина эта, возвещается не взирая на лица всем тем, кто на пути познания Слов Его в моменте времени.

Отредактировано Core (Четверг, 11 декабря, 2025г. 05:14:43)

Подпись автора

0

379

Core написал(а):

Бог клялся, что не войдут в ПОКОЙ какого дня?! )

В покой познания Бога в шести днях сотворения полнота коих имеет название седьмой день

0

380

Core написал(а):

Моя насмешка, не про 12 часов во дне, а про 12 часов в сутках. )

Скажите как вы считаете слово Иисуса о бодрствовании вечером в полночь в пение и поутру являют ли управление ночью, по примеру того как Петру сказано этой ночью не пропоет петух трижды... - т.е являются ли для верующего эти слова светилом в ночи как стали они осознанием для Петра Кифы:

16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;

19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:16,19)

?

0

381

iromany написал(а):

16 И создал Бог два светила великие: светило большее для владения днем, и светило меньшее для владения ночью, и звезды;

Это просто заготовка, чтобы стих перед глазами был:

9 И приснился ему еще сон другой, и он рассказал его братьям своим, и сказал: вот, приснился мне еще сон, что вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне.

10 И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его, и сказал ему; что это за сон, что приснился тебе? Неужели придем, я и твоя мать, и братья твои поклониться тебе до земли? (Быт 37:9-10)

Кстати говоря видел сон в детсве где мне показывают огромное чёрное небо и луну на нем и вокруг неё звезды, а после с неба упала огромная железная стелла столб длинный прямоугольный с надписями и верхушка его как треугольник и рухнул горизонтально так, что и дети могли взобраться на него ночью. Вспомнилось просто

Отредактировано iromany (Четверг, 11 декабря, 2025г. 13:00:48)

0

382

iromany написал(а):

Кстати в чём "мнящие" о себе ошибаются пребывая тем самым в неверии Писанию - они думают, что делами рук своих - своими праведными☝️😂 руками ☝️сами! сдвинут камень великий от гробницы 😂😂😂

Не буду показывать пальцем 😂

0

383

iromany написал(а):

Скажите как вы считаете слово Иисуса о бодрствовании вечером в полночь в пение и поутру являют ли управление ночью, по примеру того как Петру сказано этой ночью не пропоет петух трижды... - т.е являются ли для верующего эти слова светилом в ночи как стали они осознанием для Петра Кифы:

?

Слова Христа и есть СВЕТ!
Если Он говорит о 4 ночных стражах, - вечер, полночь, пение петухов, и утро, а так же о 12 часов во дне, а так же, - "через ДВА ДНЯ Пасха и Опресноки", или "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - то все сказанное ИМ, и следует понимать во СВЕТЕ одной ИСТИНЫ, без противоречия.
Остальное, от вас без коментов. Итак ясно. )

Отредактировано Core (Вчера 07:18:35)

Подпись автора

0

384

Core написал(а):

Если Он говорит о 4 ночных стражах, - вечер, полночь, пение петухов, и утро, а так же о 12 часов во дне, а так же, - "через ДВА ДНЯ Пасха и Опресноки", или "ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ", - то все сказанное ИМ, и следует понимать во СВЕТЕ одной ИСТИНЫ, без противоречия.

Отредактировано Core (Сегодня 07:18:35)

Понятно, что свет - я лишь уточняю конкретиктно о стражах:

Слова о бодрствовании в стражах есть свет владения в ночи☝️в коем и узрел Пётр себя в пении да или нет?

Отредактировано iromany (Вчера 09:52:13)

0

385

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 07:18:35)

А которые из них есть свет нового мира и днем и ночью в одном четвертом дне как два светила :

?

Ведь понятно же что "три дня и три ночи" не есть свет нового творения, но свет который тьма старому-лишь знак ветхому, а я говорю о новом творении где все хорошо весьма

0

386

iromany написал(а):

Ведь понятно же что "три дня и три ночи" не есть свет нового творения, но свет который тьма старому-лишь знак ветхому, а я говорю о новом творении где все хорошо весьма

))

38 Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение.
39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
42 Царица южная восстанет на суд с родом сим и осудит его, ибо она приходила от пределов земли послушать мудрости Соломоновой; и вот, здесь больше Соломона.
(Матф.12:38-42)

Нениветяне, - сеть новое творение или нет?

Отредактировано Core (Вчера 12:36:38)

Подпись автора

0

387

Core написал(а):

))

Отредактировано Core (Сегодня 12:36:38)

Сами видите, что ниневитяне покаялись от проповеди Иониной исповедание которого есть исповедание дня третьего, потому говорит Иисус что ниневитяне востанут на суд с родом сим-когда восстанут тогда и новое творение

К чему уводите-неужели не желаете встать на путь истины после стольких свидетельств

Отредактировано iromany (Вчера 13:09:40)

0

388

iromany написал(а):

Сами видите, что ниневитяне покаялись от проповеди Иониной исповедание которого есть исповедание дня третьего, потому говорит Иисус что ниневитяне востанут на суд с родом сим-когда восстанут тогда и новое творение

Тем кому это знамение открыто, тот и есть ВОССТАВШИЙ на суд, с родом лукавым, который следует путем широких врат, - первого дня недели. )

13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
20 Итак по плодам их узнаете их.
21 Не всякий, говорящий Мне: `Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.
(Матф.7:13-27)

Подпись автора

0

389

Core написал(а):

))

Отредактировано Core (Сегодня 12:36:38)

Знамение Ионы как и знамение Сына Человеческого роду злому не есть свет замения роду доброму-два светила они свет роду доброму

0

390

Core написал(а):

Тем кому это знамение открыто, тот и есть ВОССТАВШИЙ на суд, с родом лукавым, который следует путем широких врат, - первого дня недели. )

Так мне и открыто давно это знамение как ниневитянину))) - и уже исходя из этого говорю и спрашиваю вас потому и не отвечаете мне, что покаяться не желаете.

Слова Иисуса о бодрствовании в стражах есть светило для управления ночи дня четвертого сотворения роду доброму, тогда как слова о 12 часах во дне есть светило для управления днем

Отредактировано iromany (Вчера 13:41:46)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди