Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 421 страница 450 из 479

421

Андрей, на самом деле вы просто беззаконник как и те самые субботники, потому здесь вам скопирую напутствие:

... суббота Господу Иисусу - это заповедь - по заповеди и покойтесь

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23:56)

И в первый день субботы(недели)  явится вам и из субботы по заповеди введет вас в субботу седьмого дня-в Покой Бога живого

Отредактировано iromany (Понедельник, 15 декабря, 2025г. 18:30:50)

0

422

Core написал(а):

В ТРЕХ Субботах, - происходит раскрытие, снятие ПОКРЫВАЛА - суть ОТКРОВЕНИЕ = АПОКАЛИПСИС, узкие врата, -праведные войдут ими.
Сказано, -

Совместите с моим пониманием и ваш путь выпрямится, потому что вы совсем близко, но почему то делаете одну ошибку и всё время когда я пытаюсь выпрямить всегда только один момент у вас мешает всему, не буду говорить какой именно, вот смотрите:

Почему Пасха в 14 день, потому что Пасха после двух дней полноты сотворения всего делается , т.е 2*7=14 вот Иисус говорит после двух дней Пасха делается соответственно 14, 15-20,21=3 день, где 15 есть начало третьего дня 21 конец-отселе начинает "на следующий день" Пасхи.

Т.е в промежутке от 14 до 21 Пасха делается, где вся история как ученики подошли к Иисусу и до Его распятия вот здесь - 21 явился Марии

Не путайте совершение Пасхи  и делание Пасхи после двух дней

Просто вы говорите три дня субботы и верно говорите, но просто не понимаете что речь о трех днях сотворения где каждый день сотворения мира и есть суббота до полноты седьмого дня, когда и о седьмом дне явятся слова окончания "и был вечер и было утро день седьмой" дабы закрыть книгу книг и началось новое творение.

На этом умываю руки, я реально хотел быть полезным вам, если что извиняйте там выше раздражение вылилось от того что сам не в силах выпрямить путь людей, не только вас, а вообще никого🙌

Отредактировано iromany (Вторник, 16 декабря, 2025г. 02:15:16)

0

423

iromany написал(а):

Разве не сказал Иисус, что хлеб который Он даст не таков как ели отцы?

Вы спросили, я ответил, -

Core написал(а):

ХЛЕБ шестого дня, манна нетленная, сокровенная и есть.

Тот же вопрос от вас вторично, -

iromany написал(а):

Разве не сказал Иисус, что хлеб который Он даст не таков как ели отцы?

Пятница есть шестой день, в который и подается ХЛЕБ -МАННА НЕТЛЕННАЯ, которую Иисус и подал ученикам.
Тот самый ХЛЕБ, о котором вы цитируете здесь, -

iromany написал(а):

58... поедающий этот☝️ хлеб будет жить во век. (Ин 6:58)

К чему второй раз спросили, не понял вас?!!

iromany написал(а):

Разве знамение одному Иуде было предназначено, почему так ошибаетесь не пойму

Иуда, есть ОБРАЗ Писания, этот образ только для одного Иуды или в соборном смысле для ИУД?!!
В этом смысле кто ошибается вы или я?

iromany написал(а):

Я знаю что ваш бес изгоняется постом и молитвою ...

Мой ответ, в уровень вам, - "кто как обзывается, тот так и называется".

Отредактировано Core (Вторник, 16 декабря, 2025г. 05:03:31)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

424

iromany написал(а):

14, 15-20,21=3 день

ТРЕТИЙ ДЕНЬ, это - 14 ДЕНЬ в КОТОРЫЙ Воскрес. Суть ДЕНЬ -ДВЕРЬ, ко ХРИСТУ ВОСКРЕСШЕМУ.
Краеугольный КАМЕНЬ, - ДЕНЬ, тесные врата, - в который Иисус Воскрес.

19 Отворите мне врата правды; войду в них, прославлю Господа.
20 Вот врата Господа; праведные войдут в них.
21 Славлю Тебя, что Ты услышал меня и соделался моим спасением.
22 Камень, который отвергли строители, соделался главою угла:
23 это - от Господа, и есть дивно в очах наших.
24 Сей ДЕНЬ сотворил Господь: возрадуемся и возвеселимся в оный!
(Пс.117:19-24)

А про ТРИ ДНЯ - 14,15,21, - воздвигну ХРАМ, - сказано здесь, -

19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в ТРИ ДНЯ воздвигну его.
20 На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?
21 А Он говорил о храме тела Своего.
22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
(Иоан.2:19-22)

Отредактировано Core (Вторник, 16 декабря, 2025г. 05:20:38)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

425

iromany написал(а):

Т.е в промежутке от 14 до 21 Пасха делается, где вся история как ученики подошли к Иисусу и до Его распятия вот здесь - 21 явился Марии

Не путайте совершение Пасхи  и делание Пасхи после двух дней

Просто вы говорите три дня субботы и верно говорите, но просто не понимаете что речь о трех днях сотворения где каждый день сотворения мира и есть суббота до полноты седьмого дня, когда и о седьмом дне явятся слова окончания "и был вечер и было утро день седьмой" дабы закрыть книгу книг и началось новое творение.

На этом умываю руки, я реально хотел быть полезным вам, если что извиняйте там выше раздражение вылилось от того что сам не в силах выпрямить путь людей, не только вас, а вообще никого🙌

Когнитивный диссонанс, суть конфликт смыслообразующих начал познания, борьбы плоти и духа, душевного с духовным.

24 Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то;
25 и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот;
(Мар.3:24,25)

Путь выпрямляется в самом себе прежде, только потом по слову свидетельства к другим.

Подпись автора

0

426

Core написал(а):

Когнитивный диссонанс, суть конфликт смыслообразующих начал познания, борьбы плоти и духа, душевного с духовным.

Путь выпрямляется в самом себе прежде, только потом по слову свидетельства к другим.

Андрей, на самом деле вы просто беззаконник как и те самые субботники, потому здесь вам скопирую напутствие:

... суббота Господу Иисусу - это заповедь - по заповеди и покойтесь

56 возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23:56)

И в первый день субботы(недели)  явится вам и из субботы по заповеди введет вас в субботу седьмого дня-в Покой Бога живого

0

427

Core написал(а):

К чему второй раз спросили, не понял вас?!!

Увы и в третий не поймёте

0

428

iromany написал(а):

Смешно... субботники знают о Субботе по плоти, еще не встречал ни одного рассуждающего по духу...

Подпись автора

0

429

iromany написал(а):

Увы и в третий не поймёте

10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся.
(Быт.3:10)

Подпись автора

0

430

Core написал(а):

Смешно... субботники знают о Субботе по плоти, еще не встречал ни одного рассуждающего по духу...

Соблюдите заповедь и достаточно

+1

431

Когда казни были в Египте, то 3 из них касались всех, а после семь только египтян и так по всему Писанию

0

432

iromany написал(а):

Соблюдите заповедь и достаточно

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.
(2Пет.2:12-22)

О какой СВЯТОЙ ЗАПОВЕДИ, говорит Петр выше?

Отредактировано Core (Среда, 17 декабря, 2025г. 05:29:56)

Подпись автора

0

433

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 05:29:56)

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь ☝️нам. (1Ин 3:23)

Все не сохраняемые Иисусом не сохраняются в отсутствии у них заповеди любите друг друга как Я возлюбил вас

30 Взявший итак кусочек тот вышел тотчас; была же ночь.

34 Заповедь новую даю вам, чтобы вы любили друг друга; как Я полюбил вас чтобы и вы любили друг друга.
35 В этом☝️ узна́ют все что Мне ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге. (Ин 13:30,34-35)

Рассматривайте здесь по Иуде, потому что заповедь новая она от начала в Иисусе и явил её после выхода Иуды, потому Пётр в вами представленном стихе далее говорит пес ВОЗВРАЩАЕТСЯ на блевотину свою

6 Не дайте святое псам... (Мат 7:6)

Потому Иуда начинает своё послание так:

1 Иуда Иисуса Христа раб, брат же Иакова, в Боге Отце возлюбленным и Иисусом Христом сохранённым☝️ званым... (Иуд 1:1)

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 11:05:40)

0

434

Core написал(а):

12 Они, как бессловесные животные, водимые природою, рожденные на уловление и истребление, злословя то, чего не понимают, в растлении своем истребятся.
13 Они получат возмездие за беззаконие, ибо они полагают удовольствие во вседневной роскоши; срамники и осквернители, они наслаждаются обманами своими, пиршествуя с вами.
14 Глаза у них исполнены любострастия и непрестанного греха; они прельщают неутвержденные души; сердце их приучено к любостяжанию: это сыны проклятия.
15 Оставив прямой путь, они заблудились, идя по следам Валаама, сына Восорова, который возлюбил мзду неправедную,
16 но был обличен в своем беззаконии: бессловесная ослица, проговорив человеческим голосом, остановила безумие пророка.
17 Это безводные источники, облака и мглы, гонимые бурею: им приготовлен мрак вечной тьмы.
18 Ибо, произнося надутое пустословие, они уловляют в плотские похоти и разврат тех, которые едва отстали от находящихся в заблуждении.
19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.
20 Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого.
21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди.
22 Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья [идет] валяться в грязи.

iromany написал(а):

23 И это есть заповедь Его, чтобы поверили имени Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как дал заповедь ☝️нам. (1Ин 3:23)

Все не сохраняемые Иисусом не сохраняются в отсутствии у них заповеди любите друг друга как Я возлюбил вас

30 Взявший итак кусочек тот вышел тотчас; была же ночь.

34 Заповедь новую даю вам, чтобы вы любили друг друга; как Я полюбил вас чтобы и вы любили друг друга.
35 В этом☝️ узна́ют все что Мне ученики вы есть, если любовь будете иметь в друг друге. (Ин 13:30,34-35)

Рассматривайте здесь по Иуде, потому что заповедь новая она от начала в Иисусе и явил её после выхода Иуды, потому Пётр в вами представленном стихе далее говорит пес ВОЗВРАЩАЕТСЯ на блевотину свою

6 Не дайте святое псам... (Мат 7:6)

Потому Иуда начинает своё послание так:

1 Иуда Иисуса Христа раб, брат же Иакова, в Боге Отце возлюбленным и Иисусом Христом сохранённым☝️ званым... (Иуд 1:1)

Ларчик просто, открывался, - 

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:8)

Подпись автора

0

435

Core написал(а):

Пес всегда возвращается на блевотину свою-старо как мир, потому неудивляюсь уже вам, читайте здесь :

28 Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью,
29 то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню(☝️) Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет? (Евр 10:28-29)

4 говоря: согрешил я, предав☝️ кровь невинную. Они же сказали ему: что нам до того? смотри сам. (Мат 27:4)

Там где смайлик соединяйте со стихом выше и ниже

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 11:46:40)

0

436

Новая заповедь новый завет... - абсолютно ничего в пустых головах не откладывается

0

437

Core написал(а):

8 Помни день субботний, чтобы святить его;
(Исх.20:8)

Андрей, неужели не понимаете на самом деле, что именно вы от Иисуса возвращаетесь назад к Моисею всё время, даже в данном примере вы это демонстрируете

21 Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад☝️ от преданной им святой заповеди.

Мы освещены новою заповедью-она святыня нам-Кровь Сына Божия почитайте за святыню-так будете учеником Иисуса, а по другому ученик Моисея и никак иначе

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:12:54)

0

438

iromany написал(а):

Андрей, неужели не понимаете на самом деле, что именно вы от Иисуса возвращаетесь назад к Моисею всё время ...

)))
Моисей и говорил о НЗ, -

1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве.
(Втор.29:1)

до 34 главы (Второзаконие) включительно есть НЗ.

iromany написал(а):

Новая заповедь новый завет

Это про какой завет, -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)

?

Отредактировано Core (Среда, 17 декабря, 2025г. 14:03:48)

Подпись автора

0

439

Core написал(а):

Моисей и говорил о НЗ,

А Иисус зачем тогда приходил? - или служения рук Моисея требуется скинии Его?

Не почитаете вы Сына Божия, потому так. Моисей лишь свидетель Иисуса-сначала истина Иисуса, а после свидетельство Моисеево к этой истине

0

440

Core написал(а):

Это про какой завет, -

1 Посему будем опасаться, чтобы, когда еще остается обетование войти в покой Его, не оказался кто из вас опоздавшим.
2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус [Навин] доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
(Евр.4:1-11)

?

Это о завете Иисуса, о котором Моисей только свидетель-суббота Господу Богу твоему Иисусу, а не Моисею.

Женщины остались в покое по заповеди верно, а потому и мертвое Тело почитают Господом, а вы не почитаете полноту Божества Иисуса телесно от того что непонимаете, что во днях сотворения явил Иисус Бога ибо дела Бога там совершены, потому вам по недостатку веры нужен костыль Моисея,дабы думать что поддерживаете Храм Тела Господня, но не Моисей устроитель есть Храма, а Иисус устрояет всё от и до до каждого столпа

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 14:59:48)

0

441

Core написал(а):

)))
Моисей и говорил о НЗ, -

до 34 главы (Второзаконие) включительно есть НЗ.

Это про какой завет, -

?

Отредактировано Core (Сегодня 14:03:48)

Без Моисея одним только Евангелием Иисуса входим в новый завет-потому что Его есть чаша, а Моисей есть лишь сопричастник чаши сей такой же каким должны быть вы и не более

16 Чаша благословения которую благословляем, разве не общность есть кро́ви Христа?... (1Кор 10:16)

Неужели думали задавая тот вопрос, что я не понял, что в первый день недели будете бить

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 15:09:39)

0

442

iromany написал(а):

А Иисус зачем тогда приходил? - или служения рук Моисея требуется скинии Его?

В таком случае истинного Иисуса вы еще и не знали.

15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.
9 Кто имеет ухо, да слышит.
(Откр.13:8,9)

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
(1Кор.15:20)

Подпись автора

0

443

iromany написал(а):

Это о завете Иисуса

Все верно, Иисус и есть Господин Субботы.

Подпись автора

0

444

iromany написал(а):

Неужели думали задавая тот вопрос, что я не понял, что в первый день недели будете бить

Зачем вас бить, вы по уши там в плену.

Подпись автора

0

445

Core написал(а):

В таком случае истинного Иисуса вы еще и не знали.

Опять ваш детский лепет уже утомил меня, давайте проверим вас.

Иисус родился в возрождении прежде первого дня недели сотворения когда Моисея ещё не было, согласны или такого Иисуса вы еще не знаете?

3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
4 И увидел Бог свет, что он хорош; и отделил Бог свет от тьмы.
5 И назвал Бог свет днем, а тьму назвал ночью. И был вечер, и было утро: день один. (Быт 1:3-5)

Опять побежите с диаволом от ответа, прыг прыг 😂

Отредактировано iromany (Среда, 17 декабря, 2025г. 17:48:48)

0

446

Core написал(а):

Господин седьмого дня Божия из Бытия 1?

0

447

Core написал(а):

Зачем вас бить, вы по уши там в плену.

Ежели я в плену то почему бегаете с диаволом вы и почему Дева ещё не родила у вас хотя показал вам притчу?

0

448

iromany написал(а):

Иисус родился в возрождении прежде первого дня недели сотворения когда Моисея ещё не было, согласны или такого Иисуса вы еще не знаете?

"родился в возрождении", - так родился или ВОЗродился?
Потому как слово "ВОЗродился" под собою содержит смысл  ВТОРОЕ рождение на основе первого имеющегося.

Подпись автора

0

449

Core написал(а):

"родился в возрождении", - так родился или ВОЗродился?
Потому как слово "ВОЗродился" под собою содержит смысл  ВТОРОЕ рождение на основе первого имеющегося.

Родился в возрождении :

33..... Бог выполнил детям их нам воздвигнувший Иисуса, как и в псалме написано втором, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя. (Деян 13:33)

5 Так и Христос не Себя самого прославил быть сделанным первосвященником, но произнёсший к Нему, Сын Мой есть Ты, Я сегодня породил Тебя; (Евр 5:5)

Жду ответ:

(знаю же что у вас в кучку в одну и Агнец и Первосвященник 😂 потому и накидываете стихи без разбора)

Отредактировано iromany (Четверг, 18 декабря, 2025г. 08:35:51)

0

450

iromany написал(а):

Core написал(а):

Господин седьмого дня Божия из Бытия 1?

Здесь неуточнили:

Господин Субботы означает Господин Седьмого дня Божия покоя из Бытия или о другом дне речь?

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди