Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 31 страница 60 из 323

31

Попутчик написал(а):

Павел ступил на это путь после того, как Сам Господь явился ему на дороге в Дамаск. Какой еще первый день и седьмой день?

Смотри исповедание Павла о себе самом и первом дне:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Видишь Павел познал в озарении светом в лице Иисуса славу Божью первого дня

0

32

iromany написал(а):

Господь явился ему светом первого дня друг и потому после три дня он был слеп

Опять ты семь дней творения Божьего хочешь в путь Христов вложить длинною в жизнь?

0

33

Попутчик написал(а):

Войди в какую либо церковь собрания верующих и исповедуй им Иисуса Христа пришедшего во плоти. Получится?

Это не имеет значения, вот собрание здесь - я в него и вошёл и исповедую, но исповедую не только на словах, но так чтобы и Дух свидетельствовал, если я сам о себе свидетельствую то это не истинно свидетельство моё

0

34

Попутчик написал(а):

Опять ты семь дней творения Божьего хочешь в путь Христов вложить длинною в жизнь?

Не я хочу вложить, а славу Бога в лице Иисуса Христа каждый верующий должен познать и потрудившись войти в покой дня седьмого для отдыха с Тем с кем трудился трудящийся

0

35

iromany написал(а):

Смотри исповедание Павла о себе самом и первом дне:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

Видишь Павел познал в озарении светом в лице Иисуса славу Божью первого дня

Учитель всегда поступает, когда себя ставит на один уровень с учениками. Хотя Павлу Господь явился намного ранее по дороге в Дамаск... А ученикам  Господь уже являлся в Павле, которого Павел им и благовествовал.

Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил
открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

Павел в себе самом имел свет и нёс этот свет язычникам. Господь и есть свет.

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:04:43)

0

36

iromany написал(а):

Это не имеет значения, вот собрание здесь - я в него и вошёл и исповедую, но исповедую не только на словах, но так чтобы и Дух свидетельствовал, если я сам о себе свидетельствую то это не истинно свидетельство моё

А как ты, исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти пред людьми?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

0

37

iromany написал(а):

Не я хочу вложить, а славу Бога в лице Иисуса Христа каждый верующий должен познать и потрудившись войти в покой дня седьмого для отдыха с Тем с кем трудился трудящийся

Ты это хочешь вложишь. В учении Господа этого нет.

0

38

Попутчик написал(а):

Ты это хочешь вложишь. В учении Господа этого нет.

Смотри, друг вот я исповедую тебе в чистой совести :

Есть два пути открытия веры - один тяжелый через который мне самому непроизвольно пришлось пройти- это путь познания трех дней и трех ночей Сына Человеческого, но пройдя его я обнаружил более лёгкий путь-вообще легкий-по вере-путь по вере приложив совсем немного усилий для явления Иисуса - Христа в Плоти.

Вот это и предлагаю в теме.

Вспомни ученики прошли с Иисусом и видели Его распятие, а после ходили и открывали веру тем кто не ходил с Ним-так вот это и есть два пути и второй есть лёгкий - иго Моё легко сказал Иисус-надо просто поверить и всё

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:24:32)

0

39

iromany написал(а):

Смотри, друг вот я исповедую тебе в чистой совести :

Есть два пути открытия веры - один тяжелый через который мне самому непроизвольно пришлось пройти- это путь познания трех дней и трех ночей Сына Человеческого, но пройдя его я обнаружил более лёгкий путь-вообще легкий-по вере-путь по вере приложив совсем немного усилий для явления Иисуса - Христа в Плоти.

Вот это и предлагаю в теме.

Вспомни ученики прошли с Иисусом и видели Его распятие, а после ходили и открывали веру тем кто не ходил с Ним-так вот это и есть два пути и второй есть лёгкий - иго Моё легко сказал Иисус

Это лишь твоя рассудитесь, что ты понял, что ты обнаружил.
А исповедание, это совсем другой процесс. Ис-поведать. Что означает из себя поведать то, что внутри. Как при Иордане народ исповедовал Иоанну Крестителю свои грехи, которые были в них.
Если Иисус Христос внутри человека есмь, то он должен Его исповедать пришедшего во плоти.

А легкий путь  ведет в погибель, так сказал Господь.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

0

40

Иисус говорит о себе - Я есть Путь - вот эта тема и есть Путь Его и можно пройти от слов людей нехороших через кровь трех дней увидеть свет , а можно верой от первого пройти все дни и войти в покой Его-изберите этот путь открытия веры

0

41

Попутчик написал(а):

Это лишь твоя рассудитесь, что ты понял, что ты обнаружил.
А исповедание, это совсем другой процесс. Ис-поведать. Что означает из себя поведать то, что внутри. Как при Иордане народ исповедовал Иоанну Крестителю свои грехи, которые были в них.
Если Иисус Христос внутри человека есмь, то он должен Его исповедать пришедшего во плоти.

А легкий путь  ведет в погибель, так сказал Господь.

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;

Так исповедуй друг не свидетельством о себе, а Духом уст Иисуса Христа - что есть Путь Его?

0

42

Попутчик написал(а):

Узкий путь я и показываю здесь, друг-узрей же

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:36:06)

0

43

iromany написал(а):

Так исповедуй друг не свидетельством о себе, а Духом уст Иисуса Христа - что есть Путь Его?

Я не себя исповедую, а Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в моей плоти. Он и есть путь...

0

44

iromany написал(а):

Узкий путь я и показываю здесь, друг-узрей же

Отредактировано iromany (Сегодня 16:36:06)

Исповедания от тебя Иисуса Христа пришедшего во плоти пока не последовало. То и зреть пока не на что.

0

45

Попутчик написал(а):

Я не себя исповедую, а Иисуса Христа Сына Божьего пришедшего в моей плоти. Он и есть путь...

Блин мне так лень вразумлять кого-то.

Он есть путь-что за путь то, друг?

0

46

Попутчик написал(а):

Исповедания от тебя Иисуса Христа пришедшего во плоти пока не последовало. То и зреть пока не на что.

Я могу сказать так:

Хорошо, я исповедую Иисуса Христа пришедшего в Плоти в моей плоти-но эти слова наложат на меня ответственность, которой я больше не хочу, не бросайся словами друг, я же тебе говорю что уже исповедал когда-то подобное исповедание и прошёл через тяжелый путь

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:47:00)

0

47

Братья мои во Христе , почему вы рассеялись каждый в свою сторону и не приходите мне на помощь ведь вы все видите мою правоту - единым Телом с уверовавшими язычниками до полного числа должно нам войти в день седьмой

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 14:57:00)

0

48

iromany написал(а):

Я могу сказать так:

Хорошо, я исповедую Иисуса Христа пришедшего в Плоти в моей плоти-но эти слова наложат на меня ответственность, которой я больше не хочу, не бросайся словами друг, я же тебе говорю что уже исповедал когда-то подобное исповедание и прошёл через тяжелый путь

Отредактировано iromany (Сегодня 16:47:00)

Не видел ты бы моего исповедания, как я исповедую Иисуса Христа, то и понятия бы не имел как исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А теперь ты мне как бы делаешь одолжение...  ну ладно типа, хорошо.
И кто исповедует Иисуса Христа перед людьми, то он не словами бросается, а исповедует Его для того, чтобы слышавшие уверовали в Сына и принимали Его.  И не важно, что кто-то волчицами будет смотреть и стараться рот закрыть. В этом и есть тяжелый путь в Царствие. И не многие идут этим путем. Так как избрали себе путь полегче.

0

49

Попутчик написал(а):

Не видел ты бы моего исповедания, как я исповедую Иисуса Христа, то и понятия бы не имел как исповедовать Иисуса Христа пришедшего во плоти. А теперь ты мне как бы делаешь одолжение...  ну ладно типа, хорошо.

Друг, даже здесь на форуме есть человек который при желании подтвердит сказанное мной, но ты не понимаешь слов этих-это не просто свидетельство уст, а то что происходит в соответствии со свидетельством

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 15:14:38)

0

50

iromany написал(а):

Блин мне так лень вразумлять кого-то.

Он есть путь-что за путь то, друг?

Если тебе лень, то это значит не твое. Истина не имеет лени.

Путь в исповедании Иисуса Христа. Приходя на собрания церковные, где ждут Иисуса Христа когда Он придет спасать их, то им исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, что Он пришел.
И из года в год, сам ученик идя по пути Христову, и рождаясь от Духа, становить как учитель его. Вышел Михаилом, а пришел Христом.

0

51

Попутчик написал(а):

Путь в исповедании Иисуса Христа

Путь в покой седьмого дня-откуда начинается путь?

0

52

iromany написал(а):

Друг, даже здесь на форуме есть человек который при желании подтвердит сказанное мной, но ты не понимаешь слов этих-это не просто свидетельство уст, а то что происходит в соответствии со свидетельством

Отредактировано iromany (Сегодня 17:14:38)

Что кто-то может подтвердить? С тобой кто-то ходил по собраниям и церквям, где ты перед всем собранием исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?

0

53

Попутчик написал(а):

Что кто-то может подтвердить? С тобой кто-то ходил по собраниям и церквям, где ты перед всем собранием исповедовал Иисуса Христа пришедшего во плоти?

Подтведит, что я использовал когда-то давно это исповедание не разумея его силы, как ты сейчас

0

54

iromany написал(а):

Путь в покой седьмого дня-откуда начинается путь?

Всё начинается от начала.
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 15:25:05)

0

55

Если я сейчас скажу, что исповедую Иисуса Христа пришедшего в моей плоти, то должен буду сотворить пришествие Его, чтобы перед всеми моя плоть была распята как Его Плоть-понимаешь ответственность этих слов?

0

56

Попутчик написал(а):

Всё начинается от начала.
Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия,
ак написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою.

Ну так если конец пути есть день седьмой, то начало не в первом ли, друг?

0

57

iromany написал(а):

Подтведит, что я использовал когда-то давно это исповедание не разумея его силы, как ты сейчас

Как я сейчас?  Интересно, что ты знаешь обо мне, чтобы что-то судить обо мне?

0

58

Попутчик написал(а):

Как я сейчас?  Интересно, что ты знаешь обо мне, чтобы что-то судить обо мне?

Сейчас ты говоришь то чего недоконца разумеешь

0

59

Друг, давай оставим тебя, меня как будто нас нет и сосредоточимся на пути Иисуса

0

60

iromany написал(а):

Сейчас ты говоришь то чего недоконца разумеешь

Это лично твои такие мысли обо мне. Я знаю, что я делаю. От Господа звезду утреннюю имею. И научен многому....

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди