Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 121 страница 150 из 323

121

Смешно честно

0

122

iromany написал(а):

Ты должен был проследить по Писанию и обрести имя Иосифа мужа Марии в себе, короче зря столько времени потратил на младенца нерожденного и тему загадил, прям реально жалко

Твоя тема и выеденного яйца не стоит, чтобы что-то можно было обсуждать по ней. 

Мужа Марии не надо искать в себе, Иосиф плотник не участвовал в зарождении Иисуса. Он лишь блюл Марию с Младенцем.
А вот Адама и Еву в себе познать нужно... С них всё и начинается. От Адама душевного до Адама духовного. Там и Авель, там и Каин и Каин убивает Авеля....
И Адам рождает Сифа, но уже по образу и подобию своему...
Писание духовно и когда находит человек эти образы в себе, то они в нем оживают.
И образ через образ чтобы он воскрес.

Отредактировано Попутчик (Среда, 26 ноября, 2025г. 21:29:54)

0

123

Попутчик написал(а):

Твоя тема и выеденного яйца не стоит, чтобы что-то можно было обсуждать по ней. 

Мужа Марии не надо искать в себе, Иосиф плотник не участвовал в зарождении Иисуса. Он лишь блюл Марию с Младенцем.
А вот Адама и Еву в себе познать нужно... С них всё и начинается. От Адама душевного до Адама духовного. Там и Авель, там и Каин и Каин убивает Авеля....
И Адам рождает Сифа, но уже по образу и подобию своему...
Писание духовно и когда находит человек эти образы в себе, то они в нем оживают.
И образ через образ чтобы он воскрес.

Отредактировано Попутчик (Сегодня 21:29:54)

)))))

Понятно, пока

0

124

16 Иаков же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:16)

Кто понял тот понял

0

125

iromany написал(а):

16 Иаков же родил Иосифа мужа Марии, из которой был рождён Иисус называемый Христос. (Мат 1:16)

Кто понял тот понял

Если кто-то  говорит, что скоро роды и должно родить.То тот и должен понимать тогда, кто Мария по образу в человеке...

0

126

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мат 12:48-50)

0

127

Субботники жду вас в теме-как ваше субботствование исповедует Иисуса Христа в отличии от субботствующих нынешних иудеев, чьё субботствование не исповедует вождя спасения вводящего в покой Божий:

3 А входим в покой мы уверовавшие.... (Евр 4:3)

Уверовавшие в путь Иисуса в день седьмой...

Отредактировано iromany (Среда, 26 ноября, 2025г. 22:13:04)

0

128

iromany написал(а):

48 Он же сказал в ответ говорившему: кто Матерь Моя? и кто братья Мои?
49 И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои;
50 ибо, кто будет исполнять волю Отца Моего Небесного, тот Мне брат, и сестра, и матерь. (Мат 12:48-50)

Интересный момент, ни правда ли?  Почему Он так сказал?  Так может Мария и не была Его матерью по истине, в виду того, что Он сказал: нежели был Авраам, Я есмь. Как и плотник Иосиф, которого так же называли отцом Иисуса.
То тогда Мария какой образ несет согласно Писания, рождающая младенца? Ни об этой ли жене идет речь?

Откр 12:1-2: "И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. Она имела во чреве и кричала от болей и мук рождения."
"И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его."

Отредактировано Попутчик (Четверг, 27 ноября, 2025г. 07:14:48)

0

129

Попутчик написал(а):

Да будет всем известно: читающим и слушающим, и всякому ожидающему спасения, благую весть о Сыне Божьем, Спасителе всякого уверовавшего в Него, радоваться. Сын Божий пришел в мир, Которого многие ожидают. Иисус Христос пришел в моей плоти. Он во мне и я в Нем и мы едины. Веруйте в Сына Божьего, примите Его всем сердцем своим и будете иметь спасение. Он истинно есть Спаситель посланный Своим Отцом. Веруйте! Еще раз говорю вам: Радуйтесь и Веруйте!

В теме Благая весть вы с 22 года не пишите, где ваше сообщение прочитал по ссылке в этой теме.
В этой связи вопрос, - вот Павел говорит так, -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

- Скажите, Иисус Христос в вас, - со Своею Плотью, в которой Воскрес, Кровью и Духом пребывает или Дух Христа без Плоти Его в вас пребывает?!

Отредактировано Core (Четверг, 27 ноября, 2025г. 09:25:07)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

130

Core написал(а):

В теме Благая весть вы с 22 года не пишите, где ваше сообщение прочитал по ссылке в этой теме.
В этой связи вопрос, - вот Павел говорит так, -

- Скажите, Иисус Христос в вас, - со Своею Плотью, в которой Воскрес, Кровью и Духом пребывает или Дух Христа без Плоти Его в вас пребывает?!

Отредактировано Core (Сегодня 09:25:07)

Андрей, доброго дня, хотел бы узнать ваше мнение именно по вопросу темы, моё мнение по теме такое, что в Писании говорится, что Моисей вёл народ именно в седьмой день как говорит Павел в евреях и притом вел его последовательно от дня к дню, потому сказано что у народа в Египте был свет и далее разделение вод и к третьему дню готовность и т.д,так вот об Иисусе сказано что Он есть вождь спасения и аналогично ведёт народ Божий от первого дня до седьмого, потому к примеру сказав о 12 часах дня отделил свет от тьмы и назвал день днем, воскишел воду жизнью сказав что дам воду живую, час тьмы как обновление неба и т.д-согласны с этим?

0

131

iromany написал(а):

Андрей, доброго дня, хотел бы узнать ваше мнение именно по вопросу темы, моё мнение по теме такое, что в Писании говорится, что Моисей вёл народ именно в седьмой день как говорит Павел в евреях и притом вел его последовательно от дня к дню, потому сказано что у народа в Египте был свет и далее разделение вод и к третьему дню готовность и т.д,так вот об Иисусе сказано что Он есть вождь спасения и аналогично ведёт народ Божий от первого дня до седьмого, потому к примеру сказав о 12 часах дня отделил свет от тьмы и назвал день днем, воскишел воду жизнью сказав что дам воду живую, час тьмы как обновление неба и т.д-согласны с этим?

С 4 дня (страстная среда) через два дня на третий есть 7ой -Пасха.

1 Когда Иисус окончил все слова сии, то сказал ученикам Своим:
2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предается будет на распятие.
(Матф.26:1,2)

1 Через два дня надлежало быть празднику Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
(Мар.14:1)

Суть знамение Иоаны ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ (72часа), - по утру Первой Субботы -Пасха - Воскрес.

Отредактировано Core (Четверг, 27 ноября, 2025г. 14:38:33)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

132

Core написал(а):

С 4 дня (страстная среда) через два дня на третий есть 7ой -Пасха.

Суть знамение Иоаны ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ (72часа), - по утру Первой Субботы -Пасха - Воскрес.

Отредактировано Core (Сегодня 14:38:33)

Я спрашиваю несколько о другом, вот смотрите как говорит Павел о первом дне:

6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа. (2Кор 4:6)

А откуда это взял Павел - конечно из слова Иисуса вот здесь :

9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним. (Ин 11:9-10)

Т.е здесь мы видим, что Иисус явил первый день творения, чтобы мы видели славу Бога в лице Иисуса Христа, так?

0

133

Или другой пример :

38 Верящий в Меня, как сказало Писание, ре́ки из утробы его потекут во́ды живой.
39 Это же сказал о Духе который готовились принять поверившие в Него; ещё не ведь был Дух, потому что Иисус ещё не был прославлен. (Ин 7:38-39)

=

20 И сказал Бог: да воскишит вода кишеньем живых существ; и птицы да полетят над землею по своду небесному. (Быт 1:20)

0

134

Смотрите как начинается благовестие Иисуса Христа :

16 народ сидящий в тьме свет увидел великий, и сидящим в стране и те́ни смерти свет взошёл им.
17 От того времени на́чал Иисус возвещать и говорить, Кайтесь, приблизилось ведь Царство небес...(Мат 4:16-17)

Видите от первого дня явления света начинает возвещать Иисус,и в лругом месте говорит доколе Я в мире я свет мира, а по Писанию мы знаем что во всех шести днях творения Бога есть день, т.е свет каждого из дней явил именно Иисус, потому Иисус говорит что Он прославил Бога, т.е явил славу Бога, потому и Бог прославит Его, т.е Бог явит славу Иисуса от первого дня до седьмого

0

135

Писание говорит, что всё что явлено о Боге вечная сила Его и Божество через рассматривание творений видимо, а мы знаеиюм что в Иисусе именно полнота Божества телесно явлена

День третий:

9 И сказал Бог: да соберется вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша. И стало так.
10 И назвал Бог сушу землею.... (Быт 1:9-10)

=

12 а упавшее при пути, это суть слушающие, к которым потом приходит диавол и уносит слово из сердца их, чтобы они не уверовали и не спаслись;
13 а упавшее на камень, это те, которые, когда услышат слово, с радостью принимают, но которые не имеют корня, и временем веруют, а во время искушения отпадают;
14 а упавшее в терние, это те, которые слушают слово, но, отходя, заботами, богатством и наслаждениями житейскими подавляются и не приносят плода;
15 а упавшее на добрую землю, это те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении. Сказав это, Он возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит! (Лук 8:12-15)

0

136

Если кто понял о чём речь, покажите день второй во Христе Иисусе :

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

=

?

0

137

iromany написал(а):

Если кто понял о чём речь, покажите день второй во Христе Иисусе :

6 И сказал Бог: да будет твердь посреди воды, и да отделяет она воду от воды.
7 И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью. И стало так.
8 И назвал Бог твердь небом. И был вечер, и было утро: день второй. (Быт 1:6-8)

=

?

Как написано после двух дней Пасха делается и Сын Человеческий предается на распинание....

0

138

Я понял - нужен стимул!

Давайте сделаем так-если попробуют показать второй день хотя бы 5 человек, то я покажу что означают слова у Го́спода один день как тысяча лет и тысяча лет как один день-баш на баш 😂

0

139

iromany написал(а):

Я понял - нужен стимул!

Давайте сделаем так-если попробуют показать второй день хотя бы 5 человек, то я покажу что означают слова у Го́спода один день как тысяча лет и тысяча лет как один день-баш на баш 😂

Церковь это собрание чего-то над чем то - а Петру сказано на сем камне созижду церковь Мою, а Пётр сказал о дне как тысяча лет, так вот то что ныне вы видите есть то самое-где труп там собируться орлы

0

140

iromany написал(а):

Я спрашиваю несколько о другом, вот смотрите как говорит Павел о первом дне:

Роман, вы много пишите в догадках и намеках, в которых сами не стоите. Определитесь, утвердитесь в единой неделимой истине потом пишите с аргументами по существу.
Вера Христова, - не ветер учения, а категория точного знания.

Подпись автора

0

141

Core написал(а):

Роман, вы много пишите в догадках и намеках, в которых сами не стоите. Определитесь, утвердитесь в единой неделимой истине потом пишите с аргументами по существу.

13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается... (1Кор 3:13)

Не пишу в догадках и намеках-всегда прямо говорю и показываю

16... то внутренний со дня на день обновляется. (2Кор 4:16)

Ведь вы вопрос мой вполне понимаете и видите, но ответа почему-то не даёте, давайте по другому спрошу вас.

Моисей вел народ Божий в день седьмой изо дня в день от первого или по всякому дню:

5 Который ведь выделяет день перед днём, другой же выделяет всякий день... (Рим 14:5)

5 за общность вашу в благовестии от первого дня до ныне... (Флп 1:5)

?

0

142

Видите какая мерзость запустения стоит среди христиан, на столько, что даже знамение радуга Сына Человеческого на небе не сподвигает их к вере

9 Если же не поверят и двум сим знамениям и не послушают голоса твоего, то возьмешь воды из реки и выльешь на сушу; и вода, которую возьмешь из реки, станет кровью на суше. (Исх 4:9)

0

143

iromany написал(а):

Видите какая мерзость запустения стоит среди христиан, на столько, что даже знамение радуга Сына Человеческого на небе не сподвигает их к вере

Увы, не слышите.

Подпись автора

0

144

Core написал(а):

Увы, не слышите.

Что именно я не слышу-ваш ответ на прямой вопрос? - да я не слышу

Вот вы пишите так определитесь утвердитесь в единой истине-но полная истина ещё не открыта, но по теме вы видите, что вот уже при дверях по слову Иисуса, потому как по слову Иисуса происходит движение моего познания-Иисус сказал Петру на сем камне создам церковь Мою, а то что Он сказал Петру свидетельствует именно о том, что в этой теме. Почему на вопрос ни на первый ни на второй не ответили видя правоту вопроса-вот в чём проблема, а не во мне

0

145

Core написал(а):

Вера Христова из веры в веру, а не из научения истине, ибо ненужна мне праведность книжников:

16 Не ведь стыжусь благовестия...
17 праведность ведь Бога в нём открывается из веры в веру, как написано, же праведный из веры☝️ будет жить. (Рим 1:16-17)

В том и проблема, что здесь нет веры

0

146

iromany написал(а):

В том и проблема, что здесь нет веры

Если никто не отвечает на ваш вопрос, то сделайте заявление так мол и так..., и видно будет о чем вы сказать хотите.
А так, для меня ваши вопросы, суть подмигивание из-за угла, поди догадайся, что вам там мерещится.

Отредактировано Core (Пятница, 28 ноября, 2025г. 17:49:01)

Подпись автора

0

147

Core написал(а):

Если никто не отвечает на ваш вопрос, то сделайте заявление так мол и так..., и видно будет о чем вы сказать хотите.
А так, для меня ваши вопросы, суть подмигивание из-за угла, поди догадайся, что вам там мерещится.

Отредактировано Core (Сегодня 17:49:01)

Незнаю о каких подмигиваниях речь - Илья к примеру сразу понял о чём речь, но ладно повторюсь

0

148

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 17:49:01)

Моисей вёл народ Бога от первого дня в седьмой, потому сказано, что у народа был свет, у народа было разделение вод и т.д

2 Ибо и нам оно возвещено, как и тем; но не принесло им пользы слово слышанное, не растворенное верою слышавших.
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены еще в начале мира.
4 Ибо негде сказано о седьмом дне так: «и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих».
5 И еще здесь: «не войдут в покой Мой». (Евр 4:2-5)

Но Моисей народ Божий недовел и при камне сказано ему было что не войдёт, но Иисус дав удостоверения воскресения открыл новый путь от первого дня в седьмой.

Здесь есть что-то с чем вы не согласны?

0

149

Отпусти говорит фараону на три дня пути принести жертву хвалы Господу-речь о третьем дне из Бытия 1-и назвал сушу землей

10 И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями. И увидел Бог, что хорошо. (Быт 1:10)

И они перешли море и ступили на сушу и воспел Моисей , но к третьему дню народ готов не был и потому у них была пустыня вместо зелени третьего дня :

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так. (Быт 1:11)

И тогда в третий день Бог дал закон преступникам для жизни, но неверовавшие пали в этом дне, т.е вступив в третий день из шести море перешли как по суше, но собирая манну зелени не увидели ибо незнали куда идут

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! праведны и истинны пути Твои, Царь святых! (Откр 15:2-3)

Что здесь не от истины?

0

150

После в землю зелени обетованную народ повел Иисус навин вроде о нем сказал Павел так:

8 Ибо если бы Иисус доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне. (Евр 4:8)

Я не читал там, но по Павлу Иисус Навин тоже ведя из дня в день до седьмого не довёл

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди