Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 181 страница 210 из 379

181

iromany написал(а):

Два светила дня четвертого суть единое знамение пути в семь дней явленное через Петра.

Светило большее для управления днем есть путь Иисуса Христа в седьмой день, а светило меньшее есть свидетельство Моисеева пути когда властвует тьма в четвертый день взятия Иисуса.

Core, наверно стоит показать вам:

Во днях творения которые  являют как Моисей так и Иисус обратите внимание, что первые три дня и вторые три дня связаны как Дух и Плоть :

1 день -Свет - 4 день светила явны т.е небо одухотворено

2 день разделение воды Твердью-5 день вода одухотворенная живая

3 день - земля с семенем Плоти-6 день земля одухотворена Жизнью

Теперь рассмотрите закон - не делай себе изображения того что на небе, на земле и в воде-эта заповедь о трех днях, да и другие тоже

0

182

iromany написал(а):

Core, наверно стоит показать вам:

Во днях творения которые  являют как Моисей так и Иисус обратите внимание, что первые три дня и вторые три дня связаны как Дух и Плоть :

1 день -Свет - 4 день светила явны т.е небо одухотворено

2 день разделение воды Твердью-5 день вода одухотворенная живая

3 день - земля с семенем Плоти-6 день земля одухотворена Жизнью

Теперь рассмотрите закон - не делай себе изображения того что на небе, на земле и в воде-эта заповедь о трех днях, да и другие тоже

Добавлю, что предел Моисея видели в третьем дне до произведения земли, а предел Иисуса за шестой день новый человек

0

183

iromany написал(а):

))) Пётр сказал "возлюбленным", а возлюбленные есть те кому явился Христос по воскресении в третий день :

У вас что происходит? Вам же на стих указал, а вы куда побежали в необузданном смысле?
Еще раз, смотрите внимательно, -

Core написал(а):

Нет, вы не поняли, что Петр получивший основание сказал о смерти и Воскресения Христа на третий день?!!!
Матф. 16-23 посмотрите.

21 С того времени Иисус начал открывать ученикам Своим, что Ему должно идти в Иерусалим и много пострадать от старейшин и первосвященников и книжников, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!
23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
(Матф.16:21-23)

То есть, постом выше пишите, как Петр получивший откровение -

iromany написал(а):

.... на сем камне создам церковь Мою.

а двумя стихами ниже в 23 - говорит то, что Петр о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! И это НЕЗНАНИЕ по примеру Петра, -  сатана использует у всех и во всех. Кому знамение Ионы пророка не явлено в истине!

Потому и знамение сие названо местом преисподним.
А путь на высоту, начинается от нисхождения в преисподнюю, только потом восшед на высоту пленил плен раздал дары человекам.

8 Посему и сказано: восшед на высоту, пленил плен и дал дары человекам.
9 А `восшел' что означает, как не то, что Он и нисходил прежде в преисподние места земли?
10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
(Еф.4:8-11)

Доколе Роман?!!

Отредактировано Core (Вторник, 2 декабря, 2025г. 07:16:38)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

184

Core написал(а):

У вас что происходит? Вам же на стих указал, а вы куда побежали в необузданном смысле?
Еще раз, смотрите внимательно, -

То есть, постом выше пишите, как Петр получивший откровение -

а двумя стихами ниже в 23  - говорит то, что Петр о ТРЕТЬЕМ ДНЕ Воскресения Иисуса - НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТ! И это НЕЗНАНИЕ по примеру Петра, -  сатана использует у всех и во всех. Кому знамение Ионы пророка не явлено в истине!

Потому и знамение сие названо местом преисподним.
А путь на высоту, начинается от нисхождения в преисподнюю, только потом восшед на высоту пленил плен раздал дары человекам.

Доколе Роман?!!

Отредактировано Core (Сегодня 07:16:38)

Что за бред, типа все должны проходить тяжелым путём, тогда как Он говорит иго Моё легко! - при том из Деяний мы видим, как язычники УВЕРОВАВ по слову Петра обретали свет первого дня.

Вы просто неверно понимаете эти слова:

23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.

Доколе не по истине евангельской, Андрей

14 Но когда я увидел что не идут прямо к истине благовестия, я сказал Кифе перед всеми, Если ты Иудей пребывающий по-язычески а не По-иудейски живёшь, как язычников принуждаешь Иудействовать?
15 Мы [по] природе Иудеи а не из язычников грешные,
16 знающие же что не признается праведным человек из дел Закона если не через веру Иисуса Христа, и мы в Христа Иисуса поверили, чтобы мы были оправданы от веры Христа и не из дел Закона, потому что из дел Закона не будет оправдана всякая плоть.
17 Если же ищущие быть оправданными в Христе мы были найдены и сами грешные, разве Христос греха служитель? Не пусть осуществится.
18 Если ведь которое я разрушил это опять строю, преступником меня самого представляю. (Гал 2:14-18)

Отредактировано iromany (Вторник, 2 декабря, 2025г. 08:19:03)

0

185

Новое завещание смотрите

0

186

iromany написал(а):

Что за бред, типа все должны проходить тяжелым путём, тогда как Он говорит иго Моё легко!

Вот именно, ИГО Его есть Слово написанное, о чем сказано, -

5 Всякое слово Бога чисто; Он - щит уповающим на Него.
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:5,6)

Вот Слово о Первой Субботе - Слово о Царствии, и есть щит для меня.. и мне с Ним легко.
А у не знающих Бога свой день заблуждения. Они же и осуждают тех, кто в покое Господа ожил, воскрес.
Потому и хулят словами как бред и тд...

12 Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного,
13 но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.
14 Если злословят вас за имя Христово, то вы блаженны, ибо Дух Славы, Дух Божий почивает на вас. Теми Он хулится, а вами прославляется.
(1Пет.4:12-14)

Смотрите, - Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Теперь скажите, - где ваш день Воскресения со Христом, в первый день недели или в первую Субботу?!

Отредактировано Core (Вторник, 2 декабря, 2025г. 08:36:55)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

187

Core написал(а):

12 Возлюбленные!☝️(1Пет 4:12)

И снова берёте себе в удел, то чего ещё не явлено вам...

0

188

Core написал(а):

В теме Благая весть вы с 22 года не пишите, где ваше сообщение прочитал по ссылке в этой теме.
В этой связи вопрос, - вот Павел говорит так, -

5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
(2Кор.13:5)

- Скажите, Иисус Христос в вас, - со Своею Плотью, в которой Воскрес, Кровью и Духом пребывает или Дух Христа без Плоти Его в вас пребывает?!

Попутчик
Последнее сообщение:
Четверг, 27 ноября, 2025г. 10:11:29  - был задан вопрос выше.
-------
Последний визит:
Пятница, 28 ноября, 2025г. 23:00:32
-----------------
Подумать, - это хорошо!

Отредактировано Core (Вторник, 2 декабря, 2025г. 08:43:58)

Подпись автора

0

189

iromany написал(а):

И снова берёте себе в удел, то чего ещё не явлено вам...

Угу.
Ответ будет?

Отредактировано Core (Вторник, 2 декабря, 2025г. 08:45:30)

Подпись автора

0

190

Core написал(а):

Теперь скажите, - где ваш день Воскресения со Христом, в первый день недели или в первую Субботу?

В первую субботу начавшуюся в явлении Его умирающего около девятого часа и меня с Ним и где через от силы минуту спустя осияние светом  первого дня 12 часов во дне

0

191

Core написал(а):

Угу

Вот и угу-ещё давно сказал вам взгляните миротворчески на "первый день недели". Теперь когда вижу речь о днях творения и "первый день недели" уже не столь грешным кажется

0

192

Синодальщики всё верно записали - и субботу упомянули и первый день недели под которым они и имели ввиду дни творения из Бытия, а не календаря

Отредактировано iromany (Вторник, 2 декабря, 2025г. 08:59:31)

0

193

iromany написал(а):

В первую субботу начавшуюся в явлении Его умирающего около девятого часа и меня с Ним и где через от силы минуту спустя осияние светом  первого дня 12 часов во дне

То есть с этого девятого часа дня ШЕСТОГО перед Субботою, у вас ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, до УТРА Первой Субботы (седьмого дня)?

Подпись автора

0

194

iromany написал(а):

Синодальщики всё верно записали - и субботу упомянули и первый день недели под которым они и имели ввиду дни творения из Бытия, а не календаря

)))
В исходном тексте греческого что записано - Первая Суббота или первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
И какая фраза из ДВУХ записана под водительством Духа Святого?

Подпись автора

0

195

Core написал(а):

То есть с этого девятого часа дня ШЕСТОГО перед Субботою, у вас ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, до УТРА Первой Субботы (седьмого дня)?

Три дня и три ночи от взятия Иисуса

0

196

Core написал(а):

)))
В исходном тексте греческого что записано - Первая Суббота или первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ?

А когда говорится Он дал нам способность быть служителями не буквы, но Духа, то здесь о букве написанной или о помышлениях сказано?

Ещё раз вам повторяю-не осуждаю их за первый день недели Бытия

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; (Мат 28:1-2)

Отредактировано iromany (Вторник, 2 декабря, 2025г. 09:54:13)

0

197

iromany написал(а):

Ещё раз вам повторяю-не осуждаю их за первый день недели Бытия

Даже тема так и называется

0

198

iromany написал(а):

Три дня и три ночи от взятия Иисуса

С какого момента можете Писанием показать?

Подпись автора

0

199

Core написал(а):

iromany написал(а):

1 По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
2 И вот, сделалось великое землетрясение, ибо Ангел Господень, сошедший с небес, приступив, отвалил камень от двери гроба и сидел на нем; (Мат 28:1-2)

То есть фраза, - "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", - по вашему пониманию есть истина, - я верно вас понял?!

Подпись автора

0

200

Core написал(а):

С какого момента можете Писанием показать?

45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
Предательство Иуды и взятие под стражу Иисуса
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел.... (Мат 26:45-47)

0

201

Core написал(а):

То есть фраза, - "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ", - по вашему пониманию есть истина, - я верно вас понял?!

Предположу, что переводчики понимали путь Иисуса Христа от первого дня Бытия в седьмой, где каждый из шести дней есть субботствование до дня полного познания (7суббот).

Потому явление первого дня творения они записали как первый день недели, дабы когда язычники окончат бред календарной недели могли понять их понимание - в конце концов Бог блюдет своё слово в Духе

0

202

iromany написал(а):

45 Тогда приходит к ученикам Своим и говорит им: вы все еще спите и почиваете? вот, приблизился час, и Сын Человеческий предается в руки грешников;
46 встаньте, пойдем: вот, приблизился предающий Меня.
Предательство Иуды и взятие под стражу Иисуса
47 И, когда еще говорил Он, вот Иуда, один из двенадцати, пришел.... (Мат 26:45-47)

То есть, от НОЧИ Пятницы до УТРА первого ДНЯ НЕДЕЛИ - ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ, так?

Подпись автора

0

203

iromany написал(а):

Предположу, что переводчики понимали путь Иисуса Христа от первого дня Бытия в седьмой, где каждый из шести дней есть субботствование до дня полного познания (7суббот).

Потому явление первого дня творения они записали как первый день недели, дабы когда язычники окончат бред календарной недели могли понять их понимание - в конце концов Бог блюдет своё слово в Духе

Стало быть "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, - по вашему верно записан в переводе, а не "ПЕРВОЙ СУББОТЫ" (седьмой день) греч. текста, - так я вас понял?

Отредактировано Core (Среда, 3 декабря, 2025г. 08:55:30)

Подпись автора

0

204

Core написал(а):

Стало быть стухла манна хлеб с неба полученный на пасхалии.

Вернитесь к неотвеченному вопросу:

18 Против кого же клялся, что не войдут в покой Его, как не против непокорных?
19 Итак видим, что они не могли войти за неверие. (Евр 3:18-19)

Согласно этому стиху Моисей вёл народ из дня в день в покой седьмого дня, согласны с этим?

Отредактировано iromany (Среда, 3 декабря, 2025г. 09:17:50)

0

205

Core написал(а):

Стало быть "первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ, - по вашему верно записан в переводе, а не "ПЕРВОЙ СУББОТЫ" (седьмой день) греч. текста, - так я вас понял?

Отредактировано Core (Сегодня 08:55:30)

По Духу веры записан.
Вам правда не нужна

Отредактировано iromany (Среда, 3 декабря, 2025г. 09:19:02)

0

206

Обидно столько сказать показать, вопросы неотвеченные проглотить, а потом читать это

0

207

Core написал(а):

Неужели столько говорим про кусок про манну☝️ и вы до сих пор не поняли почему Иисус Иуде говорит - что делаешь делай скорее:

27 И с кусочком тогда вошёл в того Сатана. Говорит итак ему Иисус, Которое делаешь сделай быстрее. (Ин 13:27)

Когда то я вас уже спрашивал по другому об этом, но теперь ещё раз хочу спросить :

Вот скажите ночь в которую Иисус подал кусочек Иуде и ночь когда Иисуса взяли под стражу это одна и та же ночь:

23 Я ведь перенял от Го́спода, которое и я предал вам, что Господь Иисус в ночь в которую Он был предаваем взял хлеб
24 и поблагодаривший разломил и сказал, Это Моё есть тело за вас; это делайте в Моё воспоминание. (1Кор 11:23-24)

?

0

208

Core написал(а):

Core написал(а):

iromany написал(а):

Неужели столько говорим про кусок про манну☝️ и вы до сих пор не поняли почему Иисус Иуде говорит - что делаешь делай скорее:

Я спрашиваю просто, в расчете на простой ответ, - да так,  нет не так или не знаю.

Вам сложно сказать правду?!

Отредактировано Core (Четверг, 4 декабря, 2025г. 08:59:00)

Подпись автора

0

209

Core написал(а):

Я спрашиваю просто, в расчете на простой ответ, - да так,  нет не так или не знаю.

Вам сложно сказать правду?!

Отредактировано Core (Сегодня 08:59:00)

Я уже ответил - переводчики написали о первом дне творения из Бытия 1 при том незабыв и субботу- всё вроде понятно, если не желать зацепиться за повод (украсть, убить и погубить что-то в этом роде) - если понимать их с правильной стороны, то записали верно, а если с языческой то неверно.

Написано верно по Духу веры, но неверно для неверующих в коих вера ещё не открылась-Царство Его не от мира этого, но проходит образ мира сего, что непонятно.

Там тоже вопрос вам в расчёте на простой ответ, - да так, нет не так или незнаю

Отредактировано iromany (Четверг, 4 декабря, 2025г. 09:21:03)

0

210

iromany написал(а):

Я уже ответил - переводчики написали о первом дне творения из Бытия 1 при том незабыв и субботу- всё вроде понятно,

Нет, непонятно. И вы знаете это, тем самым кроме себя, вы никого не обманываете.

Подпись автора

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди