Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди

Сообщений 241 страница 270 из 323

241

Марат написал(а):

Как помочь такому комплекс превосходства неполноценности в себе извести?

Я вас предупредил...

Core написал(а):

История изложения длинная..
Пока прочтите это, там видно будет...

Кто виной тому, что вам это не по силам?!
Суть одно, автора 118 Псалма обвинить в многословии...

Отредактировано Core (Суббота, 6 декабря, 2025г. 05:03:43)

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.
(Еккл.7:29)

0

242

iromany написал(а):

Пасха исхода из Египта, пасха исхода из пустыни, пасха исхода из мира сего к Отцу - это не о неверном или верном переводе ибо Царство Божие незаметно приходит

Смотрите Роман, -

19 ко всякому, слушающему Слово Царства (ед. числа -исправлено по исходному тексту) и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)

- То есть, условие если слушающий НЕ РАЗУМЕЕТ, то приходит лукавый и похищает посеянное СЛОВО со смыслом=ДУХОМ этого СЛОВА, который заключен в данное СЛОВО от Господа.
Соответственно, похищение происходит ТАЙНО, когда разум и дух слушающего спит, а не бодр.
О чем и говорит притча о плевелах, -

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:25-30)

31 Иную притчу предложил Он им, говоря: (Слово ЦАРСТВИЯ) - Царство Небесное подобно зерну горчичному, которое человек взял и посеял на поле своем,
32 которое, хотя меньше всех семян, но, когда вырастет, бывает больше всех злаков и становится деревом, так что прилетают птицы небесные и укрываются в ветвях его.
33 Иную притчу сказал Он им: Царство Небесное подобно закваске, которую женщина ( Сарра 18-Бытие) , взяв, положила в три меры муки, доколе не вскисло все.(тот самый ДЕНЬ, который видел Авраам и возрадовался в ОБРАЗЕ ТРЕХ МУЖЕЙ, в который Авраам получил СЛОВО обетование, - семя же есть Христос) 
34 Все сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
(Матф.13:31-34)

----------------
Все сказанное выше, говорит о том, что НЕ разумеющие СЛОВА ЦАРСТВИЯ примут СЛОВО БЛУДА, и обретут ОДНО ТЕЛО с БЛУДНИЦЕЮ, о чем Иисус и сказал так, -

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины СЛОВА  БЛУДА-прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
(Матф.5:31,32)

И вам уже показывал это, -

но вы не вняли истине Его, потому вы там и есть, где вы есть и все согласные с вами в том.

Подпись автора

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы.

0

243

Core написал(а):

Смотрите Роман, -

- То есть, условие если слушающий НЕ РАЗУМЕЕТ, то приходит лукавый и похищает посеянное СЛОВО со смыслом=ДУХОМ этого СЛОВА, который заключен в данное СЛОВО от Господа.
Соответственно, похищение происходит ТАЙНО, когда разум и дух слушающего спит, а не бодр.
О чем и говорит притча о плевелах, -

----------------
Все сказанное выше, говорит о том, что НЕ разумеющие СЛОВА ЦАРСТВИЯ примут СЛОВО БЛУДА, и обретут ОДНО ТЕЛО с БЛУДНИЦЕЮ, о чем Иисус и сказал так, -

И вам уже показывал это, -

но вы не вняли истине Его, потому вы там и есть, где вы есть и все согласные с вами в том.

Ага именно там я и есть где я есть-с незатваренными устами.

20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. (Рим 1:20)

А вы там где вы:

Моисей вёл народ Божий изо дня в день в покой Божий?

Отредактировано iromany (Воскресенье, 7 декабря, 2025г. 10:05:19)

0

244

Core написал(а):

25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
(Матф.13:25-30)

В притче видно что когда появилась зелень то явились и сорняки:

12 И выпустила земля зелень...
13 И был вечер, и было утро: день третий. (Быт 1:12-13)

Знаем, что зелень явилась во дне третьем, однако притча говорит - оставьте расти и то и другое вместе до жатвы и во время жатвы именно плевелы будут сожжены, так что не спешите в неразумии пока не выросло то что должно вырости

0

245

Core написал(а):

Смотрите Роман, -

19 ко всякому, слушающему Слово Царства (ед. числа -исправлено по исходному тексту) и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
(Матф.13:19)

Подмечайте о которых днях говорит Иисус

19 [Ко] всякому слышащему слово Царства и не понимающему, приходит злой и похищает посеянное в сердце его; этот есть у доро́ги посеянный.

При дорогое, в колючах, каменистая-все это не добрая земля третьего дня:

23 Который же на хорошую землю посеянный, этот есть слово слышащий и понимающий, который поэтому приносит плод и делает которое то сто, которое же шестьдесят, которое же тридцать. (Мат 13:19,23)

А в третьем дне срывать нельзя по слову Иисуса как видели в прошлом сообщении -вот у меня пророс и первый день недели и первая суббота и хотя я видел, что первый день недели плевел то я его не сорвал, а ныне он у меня сожжен и Господу служит и служить будет

41 пошлёт Сын человека ангелов Его, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие... (Мат 13:41)

Разницу между мечем и между огнем не понимаете потому что, оттого и подаёте в себе повод к прелюбодеянию перед делом Божиим

Иисус должен крестить вас огнем, а без этого так и останетесь в своем бреду

Отредактировано iromany (Воскресенье, 7 декабря, 2025г. 10:45:07)

0

246

iromany написал(а):

Иисус должен крестить вас огнем, а без этого так и останетесь в своем бреду

Огнем совести доброй- сознанием ведающим благим от Благого, а не то что ныне мелкое земное бесовское непокоряющееся слову Иисуса

0

247

iromany написал(а):

Моисей вёл народ Божий изо дня в день в покой Божий?

О, да! Только ОТКУДА и КУДА он их вел?!

1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 освяти Мне каждого первенца, разверзающего всякие ложесна между сынами Израилевыми, от человека до скота, [потому что] Мои они.
3 И сказал Моисей народу: помните сей день, в который вышли вы из Египта, из дома рабства, ибо рукою крепкою вывел вас Господь оттоле, и не ешьте квасного:
4 сегодня выходите вы, в месяце Авиве.
5 И когда введет тебя Господь [Бог твой] в землю Хананеев и Хеттеев, и Аморреев, и Евеев, и Иевусеев, [Гергесеев, и Ферезеев,] о которой клялся Он отцам твоим, что даст тебе землю, где течет молоко и мед, то совершай сие служение в сем месяце;
6 семь дней ешь пресный хлеб, и в седьмой день - праздник Господу;
7 пресный хлеб должно есть семь дней, и не должно находиться у тебя квасного хлеба, и не должно находиться у тебя квасного во всех пределах твоих.
8 И объяви в ДЕНЬ тот сыну твоему, говоря: это ради того, что Господь [Бог] сделал со мною, когда я вышел из Египта.
9 И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь [Бог] из Египта.
10 Исполняй же устав сей в назначенное время, из года в год.
11 И когда введет тебя Господь [Бог твой] в землю Ханаанскую, как Он клялся тебе и отцам твоим, и даст ее тебе, -
12 отделяй Господу все [мужеского пола] разверзающее ложесна; и все первородное из скота, какой у тебя будет, мужеского пола, [посвящай] Господу,
13 а всякого из ослов, разверзающего [утробу], заменяй агнцем; а если не заменишь, выкупи его; и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай.
(Исх.13:1-13)

Что значит - ПЕРВОРОДНОЕ, в стихе выше и что означает ЗАМЕНЯТЬ АГНЦЕМ или ВЫКУПАТЬ, чем ВЫКУПАТЬ?

.

4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;
5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
(Исх.16:4,5)

Итак, что представляет собою ХЛЕБ - ТЕЛО, которое Иисус подал ученикам в шестой день ВЕЧЕРИ?

1. Матф.26:26 И когда они ели, Иисус взял хлеб и, благословив, преломил и, раздавая ученикам, сказал: приимите, ядите: сие есть Тело Мое.
2. Мар.14:22 И когда они ели, Иисус, взяв хлеб, благословил, преломил, дал им и сказал: приимите, ядите; сие есть Тело Мое.
3. Лук.22:19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.
4. 1Кор.11:24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.

Отредактировано Core (Вчера 07:43:09)

Подпись автора

0

248

iromany написал(а):

В притче видно что когда появилась зелень то явились и сорняки:

А вы знаете где в каком месте СОРНЯКИ - ПЛЕВЕЛЫ на ПОЛЕ ЕГО?!

Отредактировано Core (Вчера 10:37:50)

Подпись автора

0

249

iromany написал(а):

А в третьем дне срывать нельзя по слову Иисуса как видели в прошлом сообщении -вот у меня пророс и первый день недели и первая суббота и хотя я видел, что первый день недели плевел то я его не сорвал, а ныне он у меня сожжен и Господу служит и служить будет

Первый день - есть действие заблуждение, которое как известно от Бога.

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)

Причастные к значению этого дня идут широкими вратами в одно тело с блудницею.
Про узкий же путь, - знаете. Говорить излишне. )

Отредактировано Core (Вчера 10:41:48)

Подпись автора

0

250

Core написал(а):

О, да! Только ОТКУДА и КУДА он их вел?!

От первого дня недели творения до последнего, не так ли?

0

251

Core написал(а):

Что значит - ПЕРВОРОДНОЕ, в стихе выше и что означает ЗАМЕНЯТЬ АГНЦЕМ или ВЫКУПАТЬ, чем ВЫКУПАТЬ?

Уже и не вспомню точно-в истории Авраама и Исаака мне было показано это, но сейчас вспомню примерно :

Первородное есть то, что стало пониматься в книге Моисея через Евангелие, заменять агнцем осла означает не распыляться по путям познания, а предоставить Богу-Отец где же агнец, выкупать первенца человека означает познать то или иное имя в Писании в связи с Иисусом Христом, т.е понять как и в чём он свидетельствует об пути Иисуса

0

252

Core написал(а):

А вы знаете где в каком месте СОРНЯКИ - ПЛЕВЕЛЫ на ПОЛЕ ЕГО?!

Отредактировано Core (Сегодня 10:37:50)

Я знаю, что плевелы не вырываются, а игнорятся до времени как несуществующие и после сжигаются, где сожжение означает встроить их в духовное, огненное.

Вот первый день недели мною через духовное и понимается, а у вас до ныне борьба с плотью по плоти

Отредактировано iromany (Вчера 11:22:47)

0

253

Core написал(а):

Отредактировано Core (Сегодня 10:41:48)

Т.е первый день должно сорвать и вырвать как только показалась в написанном первая суббота-так по учению Господа Иисуса?

0

254

Core написал(а):

Итак, что представляет собою ХЛЕБ - ТЕЛО, которое Иисус подал ученикам...

Тело означает собрание полноты Божией в единое обетование - ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно.

Полнота Божества означает познание Бога в семи днях Бытия.

А что означает манна при Моисее уже знаете

Отредактировано iromany (Вчера 11:34:30)

0

255

iromany написал(а):

Тело означает собрание полноты Божией в единое обетование - ибо в Нём обитает вся полнота Божества телесно.

Отредактировано iromany (Вчера 11:34:30)

Андрей, снимите шоры с глаз-в третьем дне преломил Хлеб Тело семи дней полноты Божества и в три дня (4,5,6)воздвиг храм Тела Своего-нового Человека

0

256

Где преломление Хлеба есть суть распространение полноты Себя, посему и узнан был двоими идущими в Эммаус в преломлении хлеба - т.е узнан был в день третий

11 И сказал Бог: да произрастит земля зелень: траву семяносную, дерево плодоносное, производящее по роду своему плод, в котором семя его на земле. И стало так.
12 И выпустила земля зелень, траву семяносную, по роду своему, и дерево плодоносное, в котором семя его по роду его. И увидел Бог, что хорошо.
13 И был вечер, и было утро: день третий. (Быт 1:11-13)

0

257

Андрей, читайте внимательно.

Тело полноты суть семь дней - шесть дней творения преломленных посередине есть суть менора из трех стеблей на каждую сторону разделенных по середине.

Теперь смотрите свет наполняющий каждый день полноты творения разделен между 12  учениками-суть слово Иисуса не 12 ли часов во дне кто ходит ночью тот спотыкается ибо нет света с ним и Иуда выходит из этой полноты со своим куском и идёт во тьме ночью-с ним нет полноты ибо она осталась в третьем дне и вот в четвертый день он приводит с собой взять Тело Иисуса и обнаруживает, что в четвертом дне ещё тьма и осуждение и нет светил для народа

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:18-19)

Отселе народ во тьме три дня-ваше время и власть тьмы

Центральный ствол меноры сам Христос (Свет миру), а ветви дни

Отредактировано iromany (Сегодня 01:52:19)

0

258

iromany написал(а):

Андрей, читайте внимательно.

Тело полноты суть семь дней - шесть дней творения преломленных посередине есть суть менора из трех стеблей на каждую сторону разделенных по середине.

Теперь смотрите свет наполняющий каждый день полноты творения разделен между 12  учениками-суть слово Иисуса не 12 ли часов во дне кто ходит ночью тот спотыкается ибо нет света с ним и Иуда выходит из этой полноты со своим куском и идёт во тьме ночью-с ним нет полноты ибо она осталась в третьем дне и вот в четвертый день он приводит с собой взять Тело Иисуса и обнаруживает, что в четвертом дне ещё тьма и осуждение и нет светил для народа

18 и управлять днем и ночью, и отделять свет от тьмы. И увидел Бог, что это хорошо.
19 И был вечер, и было утро: день четвертый. (Быт 1:18-19)

Отселе народ во тьме три дня-ваше время и власть тьмы

Центральный ствол меноры сам Христос (Свет миру), а ветви дни

Отредактировано iromany (Сегодня 01:52:19)

Дальше ещё сыро, но скажу как предварительно :

На центральном стволе меноры 4 чашечки суть четыре стражи, каждая чашечка состоит из трёх элементов цветов каких-то (потому и сыро что переводы разные и не доконца понятна именно буква, но понимание мне ясно) - в сумме три элемента четырёх чашек суть двенадцать часов-по три часа на чашку(стражу).

Хотел тему создать, но ужетак написал тут чтобы не распыляться

0

259

Андрей, теперь скажите-кто и как открыл мне устройство меноры, если за все предыдущие пару тысяч лет никто этого не сделал?

Если кто либо сделал это, то покажите где и на каком основании - моё перед вами всегда было и сейчас есть

Отредактировано iromany (Сегодня 02:17:04)

0

260

iromany написал(а):

Я знаю, что плевелы не вырываются, а игнорятся до времени как несуществующие и после сжигаются, где сожжение означает встроить их в духовное, огненное.

Вот первый день недели мною через духовное и понимается, а у вас до ныне борьба с плотью по плоти

Плевел, это семя-слово лукавого?

Отредактировано Core (Сегодня 04:08:52)

Подпись автора

0

261

iromany написал(а):
Core написал(а):

11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)

Т.е первый день должно сорвать и вырвать как только показалась в написанном первая суббота-так по учению Господа Иисуса?

Думал вы в предмете, но вижу до сих пор, нет...
Первая Суббота, есть вход в нерукотворное святилище, о чем Павел говорит так, -

6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
(Евр.9:6-12)

14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
15 О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.
19 Итак, братия, имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым,
20 который Он вновь открыл нам через завесу, то есть плоть Свою,

21 и имея великого Священника над домом Божиим,
22 да приступаем с искренним сердцем, с полною верою, кроплением очистив сердца от порочной совести, и омыв тело водою чистою,
23 будем держаться исповедания упования неуклонно, ибо верен Обещавший.
(Евр.10:14-23)

------------------
О сказанном выше, будут вопросы, спрашивайте.
------------------

22 И проходил по городам и селениям, уча и направляя путь к Иерусалиму.
23 Некто сказал Ему: Господи! неужели мало спасающихся? Он же сказал им:
24 подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.
25 Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.
26 Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.
27 Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.
28 Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.
(Лук.13:22-28)

Подпись автора

0

262

iromany написал(а):

Из моей переписки....

Обратите внимание на СЛОВО причастие ниже - κοινωνίαν - кайнония 

1️⃣ 1 Иоанна 1:3

Греческий текст:

ἃ ἑωράκαμεν καὶ ἀκηκόαμεν ἀναγγέλλομεν καὶ ὑμῖν, ἵνα καὶ ὑμεῖς κοινωνίαν ἔχητε μεθ’ ἡμῶν· καὶ ἡ κοινωνία ἡ ἡμετέρα μετὰ τοῦ Πατρὸς καὶ τοῦ Υἱοῦ αὐτοῦ ἐστίν.

Перевод на русский:

«То, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели участие (κοινωνία) с нами; а наше участие (κοινωνία) — с Отцом и Сыном Его.»

2️⃣ 1 Коринфянам 10:16

Греческий текст:

Τοῦ ποτηρίου τῆς εὐλογίας ὃ εὐλογοῦμεν, οὐκ ἔστι κοινωνία τοῦ αἵματος τοῦ Χριστοῦ; τοῦ ἄρτου ὃν κλῶμεν, οὐκ ἔστι κοινωνία τοῦ σώματος τοῦ Χριστοῦ;

Перевод на русский:

«Чаша благословения, которую благословляем, не есть ли участие (κοινωνία) Крови Христовой? Хлеб, который преломляем, не есть ли участие (κοινωνία) Тела Христова

3️⃣ Филиппийцам 3:10

Греческий текст:

ἵνα γνῶμαι αὐτὸν καὶ τὴν δύναμιν τῆς ἀναστάσεως αὐτοῦ, καὶ κοινωνίαν τῶν παθημάτων αὐτοῦ, συμμορφοῦμαι τῇ θανάτῳ αὐτοῦ,

Перевод на русский:

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие (κοινωνία) в страданиях Его, сообразуясь с Его смертью.»
----------------
Это я к тому что причастие о котором пишет Павел в частности говорит о причастии к Слову - Хлебу телу Христа, которым Он пострадал или точнее то самое Слово которое отвергли книжники со всеми вытекающими обстоятельствами…

То есть причастие к тому самому слову за которое Иисус Слово Божее пострадало

Еще раз смотри что пишет Павел -

«Чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие (κοινωνία) в страданиях Его, сообразуясь с Его смертью, и достигнуть воскресения из мертвых через силу Божью
——
Теперь вопрос а каким Словом - Хлеб - телом пострадал Иисус, со Словом  которым мы имеем причастие с Ним сообразуясь со смертью Его?!
-
Знаю что пишу трудные смыслы и все же … эту истину нужно знать что бы иметь вход во святилище, а не широкими вратами на погибель в неразумие

Вспомните, что минимум как 3 года назад, я спрашивал вас, что представляет собою - ХЛЕБ -ТЕЛО - СЛОВО, которое Иисус дает ученикам, на ВЕЧЕРЕ (мана шестого дня)?
А вы с тех пор, увы, - белкой в колесе...

Подпись автора

0

263

iromany написал(а):

Где преломление Хлеба есть суть распространение полноты Себя, посему и узнан был двоими идущими в Эммаус в преломлении хлеба - т.е узнан был в день третий

Да, но с какого дня отсчет, -  есть день ТРЕТИЙ?
Для ответа на вопрос, нужно перестать метаться и разуметь, - ДНЕМ ПАСХИ (14 нисана) согласно с Писанием является  день СМЕРТИ Иисуса или день Воскресения Его?!
Можете дать ответ на этот вопрос?!!

Подпись автора

0

264

iromany написал(а):

Андрей, снимите шоры с глаз-в третьем дне преломил Хлеб Тело семи дней полноты Божества и в три дня (4,5,6)воздвиг храм Тела Своего-нового Человека

А Воскрес в каком ДНЕ, - седьмом?

Подпись автора

0

265

iromany написал(а):

Андрей, теперь скажите-кто и как открыл мне устройство меноры, если за все предыдущие пару тысяч лет никто этого не сделал?

Если кто либо сделал это, то покажите где и на каком основании - моё перед вами всегда было и сейчас есть

Прежде дайте ответ на вопрос ниже, а после я покажу вам где все ответы были, есть и приготовлены на день и час у Господа.

iromany написал(а):

На центральном стволе меноры

Если МЕНОРА есть СЕМЬ ДНЕЙ, то стало быть центральный ствол меноры, есть день четвертый - СРЕДА половина седмицы, - согласны с этим?
-----

14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;
15 и да будут они светильниками на тверди небесной, чтобы светить на землю. И стало так.
16 И создал Бог два светила великие: светило большее, для управления днем, и светило меньшее, для управления ночью, и звезды;
17 и поставил их Бог на тверди небесной, чтобы светить на землю,
19 И был вечер, и было утро: день четвертый.
(Быт.1:14-19)

Отредактировано Core (Сегодня 05:17:18)

Подпись автора

0

266

Core написал(а):

Если

Центральный ствол меноры есть свет собрания дня седьмого не имеющего вечера и утра, а шесть исходящих из него имеют и вечер и утро потому в месте соединения имеют как бы узел по Писанию -)) - теперь продолжайте

0

267

Core написал(а):

Плевел, это семя-слово лукавого?

Отредактировано Core (Сегодня 04:08:52)

Не просто семя слово посеянное, а проросшее в мир в третьем дне-Иуду с диаволом в сердце вспоминайте ибо когда он вышел тогда и прославился Сын Человеческий

0

268

Core написал(а):

Думал вы в предмете, но вижу до сих пор, нет...

На вопрос не ответили-по учению Господа должно вырвать проросший в третий день плевел?

0

269

Core написал(а):

Из моей переписки....

Вспомните, что минимум как 3 года назад, я спрашивал вас, что представляет собою - ХЛЕБ -ТЕЛО - СЛОВО, которое Иисус дает ученикам, на ВЕЧЕРЕ (мана шестого дня)?
А вы с тех пор, увы, - белкой в колесе...

Т.е до ныне не согласны что Тело Его есть полнота Божества Бога невидимого явленная в днях творения?

Не согласны с обетованной полнотой Божества телесно я непонял ?

0

270

Core написал(а):

Да, но с какого дня отсчет, -  есть день ТРЕТИЙ?
Для ответа на вопрос, нужно перестать метаться и разуметь, - ДНЕМ ПАСХИ (14 нисана) согласно с Писанием является  день СМЕРТИ Иисуса или день Воскресения Его?!
Можете дать ответ на этот вопрос?!!

В день третий Бытия преломил Хлеб - отсюда отчёт, показывал же что Пасха совершилась в Египте, а после в день третий по выходу из Египта на следующий день Пасхи стали есть от плодов земли, потому сами не метайтесь воинствуя по плоти

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » Суббота по Духу исповедания, а не по букве заповеди