Ilia Krohmal написал(а):Ну так возьмите любую Евангельскую притчу, на выбор, и публично истолкуйте её, чтобы мы увидели, что слова Иисуса которые вы привели - что глухие освидетельствуются тем, что не разумеют притчи - к вам не относятся.
Коли из-за упрямства ввязались не в своё сражение - будете воевать наравне со всеми, и там либо трус, либо победитель.
Жду истолкование любой притчи, на выбор.
Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:40:54)
Илья, вы убеждённый фанатик. Мало того, вы глупы и ищите борьбы. Вы создали систему, ограничивающую вас же. Причём систему бредовую и совершенно не нужную. Вот часть основы вашей системы, происхождение которой вы так и не объяснили:
"Вода в Писании - образ Слова надежды; свет - Слова знания; земля - Слова веры; воздух - Слова любви."
К тому же, вы совершенно оторвались от реальности. Этот бред вы написали на другом форуме:
"Ум имеет пять органов восприятия:
- видение смысловых образов;
- слышание смыслов;
- обоняние смыслов;
- вкус смыслов;
- осязание смыслов;
Слышание духовных смыслов связано с разрешением речевых оборотов премудрости, коими написаны тексты Ветхого Завета.
Ветхий Завет - это "слышу", а Новый Завет - "вижу"."
Не знаю причин вашего уподобления каббалистам и гностикам и желания бороться со всеми за свою выдуманную систему, но, думаю, не зря вас считают безумцем за то, что вы пишете.
Повторяю, что, в Писании слова несут своё прямое значение, в притчах и примерах их используют для создания образов и подобий.
Например земля может означать различных людей:
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
А в другой притче земля есть целый мир в которм сеется добро:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.
Повторю, что ваши домыслы и бред ...
Ilia Krohmal написал(а):Коли из-за упрямства ввязались не в своё сражение - будете воевать наравне со всеми, и там либо трус, либо победитель.
Жду истолкование любой притчи, на выбор.
...мне совершенно не интерсны. Я не собираюсь с вами воевать, т.к. я, не зная Писания, изучил его в жизни, в отличии от вас с вашими системами, алгоритмами и трактовками с опеделениями.
У вас нет даже ключей. То, что вы считаете ключами, лишь ваши безумные фантазии и неисполнимые желания.
52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.
Отредактировано Михалыч (Суббота, 8 ноября, 2025г. 20:32:42)
- Подпись автора
Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления