Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Сообщений 181 страница 210 из 230

181

Dima написал(а):

О, как...
Есть Писание и есть Крохмальские инсинуации и читать надо, оказывается, Илюхины измышления, а не
священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
2-е послание Тимофею 3:15 — 2Тим 3:15: https://bible.by/verse/62/3/15/

Жене (ученику) глава муж (учитель) А мужу глава Христос.

0

182

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так если ты есть жена, то молчи, а спрашивай дома у мужа.

0

183

Ilia Krohmal написал(а):

Причём здесь личность, мнения и хотедки толкователя? Его дело - учиться находить ответы, распределённые в самом Писании по определённому алгоритму раскрытия.

Но это слишком сложно для вас. Кто интересутся этим вопросом, читает мои работы толкования. чтобы понимать и перенимать опыт.

Ну вот вы и привели ещё примеры. Это же не заповеди толкования. Это одни из жизненых ситуаций. Правильно, находить ответы, у вас алгоритмы.
Илья, это не сложно для меня как для человека. Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами. Жизнь от сердца, используя разум в меняющемся мире невозможно структурировать и вывести алгоритмы. Жизнь это не машинная логика или сколь-нибудь ей подобная. Вы копаете в глубь, а я в ширину. Вы ищите точность, а я совршенство.

Подпись автора

Сравнение единственный способ познания.
Мои размышления

0

184

Ilia Krohmal написал(а):

Бывает так, что ребёнок учит мудреца.

Подпись автора

Мои размышления

0

185

Михалыч написал(а):

Ну вот вы и привели ещё примеры. Это же не заповеди толкования. Это одни из жизненых ситуаций. Правильно, находить ответы, у вас алгоритмы.

Я запрашивал от вас примеры истолкования. Вы их не привели. Поэтому я привёл их сам.

Заповеди толкования я не запрашивал. Я их сам знаю.

Если вы не знаете - откройте Декалог. Десять заповедей толкования Писания, составляющие текст Завета, договора с Богом о чтении Писания.

Плюс ещё десятки заповедей толкования в законе Моисеевом, расширяющие смысл основных десяти.

Отредактировано Ilia Krohmal (Среда, 5 ноября, 2025г. 19:21:19)

0

186

Михалыч написал(а):

Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами.

В Писании это называется гордыня, народ жестоковыйный, не покоряющийся заповедям Господним.

Спросите у Слова Божия - что Бог от меня желает. А он идёт к Богу со словами: дай мне то что я хочу.

0

187

Ilia Krohmal написал(а):

Заповеди толкования

Это знаете только вы. Не никаих заповедей толкования и быть не может. Есть заповеди для жизни, но не заповеди толкования. Масло масляное с маслом.

Ilia Krohmal написал(а):

В Писании это называется гордыня,

Читайте правильно со своими алгоритмами.
Но Писание для меня не может быть структурой с алгоритмами.

Подпись автора

Мои размышления

0

188

Ilia Krohmal написал(а):

читает мои работы толкования

Вот это как раз и есть гордыня. Посмотрим кто будет читать ваши толкования через 100 лет.

Подпись автора

Мои размышления

0

189

Ilia Krohmal написал(а):

А он идёт к Богу со словами: дай мне то что я хочу.

Кто это идёт попрошайничать?
Илья, вот вам за труды ваши в толковании, как раз, и дадут от Бога по алгоритмам вашим. Вы детей своих уже научили пользоваться алгоритмати и терминами?

Подпись автора

Мои размышления

0

190

Михалыч написал(а):

Это знаете только вы. Не никаих заповедей толкования и быть не может. Есть заповеди для жизни, но не заповеди толкования.

Это ваше личное мнение, и не более того. Приступая к Писанию, следует оставить личное мнение, и быть готовым принять требования школы Писания, и его законов.

Слово написанное, безусловно располагает алгоритмами - фактически, программой обучения учеников школы Писания.

Они сведены в семь ступеней лестницы Петра.

Другое дело, что вы ни слухом ни духом об этом, потому что не занимались этой темой.

Непонятно только, зачем вы впрягаетесь в споры по предмету, который вообще не изучали, и он вам неинтересен.

Найдите себе собеседников по интересу

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 6 ноября, 2025г. 12:38:18)

0

191

Ilia Krohmal написал(а):

Это ваше личное мнение, и не более того. Приступая к Писанию, следует оставить личное мнение, и быть готовым принять требования школы Писания, и его законов.

Слово написанное, безусловно располагает алгоритмами - фактически, программой обучения учеников школы Писания.

Они сведены в семь ступеней лестницы Петра.

Другое дело, что вы ни слухом ни духом об этом, потому что не занимались этой темой.

Непонятно только, зачем вы впрягаетесь в споры по предмету, который вообще не изучали, и он вам неинтересен.

Найдите себе собеседников по интересу

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 12:38:18)

К сожалению или к счастью, у нас у всех есть только личное мнение. Бывает оно отсутствует, бывает оно изменяется, а бывает что складывается с мнениями других. Так что всё, что вы пишите на различных форумах, тоже есть ваше личное мнение.
Илья, вы не пробовали посмотреть на себя со стороны? Вы выдумали не только структуру и алгоритмы. Вы создали свою школу и, к своей же школе, выдумали требования с программой обучения. Вы противоречете самому учению Христа. Вы утверждаете некие ограничения и запреты на изучение Писания и недоступность определённых знаний без ваших толкований. Не безумие ли это?

Семь ступеней лестницы и ваши определения и деления основ мира и Слова с созданием перекрёстных связей является подобием вашим "друзьям" каббалистам. Вы принижаете учение Христа и формализуете веру.

Илья, изучение Писание это не школьный предмет и, для нормального человека, предметом быть не может, а для безумца или фанатика вполне может быть и целой наукой и объектом поклонения. Вы оторались от жизни, от жизни на земле.

Вот о подобных вам как написано:
Гностики учили о существовании двух миров, духовного — источника добра и света, и материального — источника зла и тьмы, причем понятие добра и зла они отожествляли с понятиями знания (гнозиса) и незнания. К гностикам в этом случае применимы слова апостола Павла, который говорит, что «знание надмевает, а любовь назидает» (Кор.VIII.1). Действительно, эти разрушители христианства, уча, что добро заключается не в любви и проистекающих от нее христианских добродетелях, а в знании, надменно взялись за непосильную для человеческого разума задачу дать безусловное разрешение всех вопросов бытия — о Высшем Существе, о мироздании, о происхождении зла и пр.

Подпись автора

Мои размышления

0

192

Михалыч написал(а):

К сожалению или к счастью, у нас у всех есть только личное мнение.

Бог дал нам Свои заповеди, регулирующие толкование Писания, Богопознание, и отношения между собой.

Ваше мнение здесь какую роль играет? Каким образом ваше мнение учитывалось Богом при создании этих заповедей?

Вы либо принимаете их и исполняете, либо не исполняете, руководствуясь "своим мнением".

Но тогда это ваши проблемы, по сказанному: что посеешь - то и пожнёшь.

Илья, вы не пробовали посмотреть на себя со стороны? Вы выдумали не только структуру и алгоритмы.

Я вам ещё раз говорю, структура Писания и его алгоритмы - это объективная реальность Писания, о чём оно само и свидетельствует.

Вы не понимаете о чём говорите, и что утверждаете. Но лезете спорить.

Семь ступеней лестницы и ваши определения и деления основ мира и Слова с созданием перекрёстных связей является подобием вашим "друзьям" каббалистам. Вы принижаете учение Христа и формализуете веру.

Да наплеать мне на каббалистов. Нашли с чем сравнивать.

А семь ступеней познания по Петру - эти вещи даже в номинальных богадельнях знают. Вы попросту не  материале.

Учение Христа. Слово "учение" которое вы написали - что обозначает? Шёпот воздуха в ленивые уши, или точное знание, которое нужно применить на практике.?

Вы противоречите сами себе.

Илья, изучение Писание это не школьный предмет и, для нормального человека, предметом быть не может

Это именно школьный предмет, где вначале новичка веры учит учитель, а позже он обручает учника Христу, чтобы тот у Него учился.

О школьном предмете говорит само Писание:

16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (Четверг, 6 ноября, 2025г. 18:01:27)

0

193

Ilia Krohmal написал(а):

Бог дал нам Свои заповеди, регулирующие толкование Писания, Богопознание, и отношения между собой.

Ваше мнение здесь какую роль играет? Каким образом ваше мнение учитывалось Богом при создании этих заповедей?

Вы либо принимаете их и исполняете, либо не исполняете, руководствуясь "своим мнением".

Но тогда это ваши проблемы, по сказанному: что посеешь - то и пожнёшь.

Я вам ещё раз говорю, структура Писания и его алгоритмы - это объективная реальность Писания, о чём оно само и свидетельствует.

Вы не понимаете о чём говорите, и что утверждаете. Но лезете спорить.

Да наплеать мне на каббалистов. Нашли с чем сравнивать.

А семь ступеней познания по Петру - эти вещи даже в номинальных богадельнях знают. Вы попросту не  материале.

Учение Христа. Слово "учение" которое вы написали - что обозначает? Шёпот воздуха в ленивые уши, или точное знание, которое нужно применить на практике.?

Вы противоречите сами себе.

Это именно школьный предмет, где вначале новичка веры учит учитель, а позже он обручает учника Христу, чтобы тот у Него учился.

16. Всё Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
17. да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

2-е послание Тимофею 3 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 18:01:27)

13 Видя смелость Петра и Иоанна и приметив, что они люди некнижные и простые, они удивлялись, между тем узнавали их, что они были с Иисусом;
14 видя же исцеленного человека, стоящего с ними, ничего не могли сказать вопреки.
15 И, приказав им выйти вон из синедриона, рассуждали между собою,
16 говоря: что нам делать с этими людьми? Ибо всем, живущим в Иерусалиме, известно, что ими сделано явное чудо, и мы не можем отвергнуть сего;
17 но, чтобы более не разгласилось это в народе, с угрозою запретим им, чтобы не говорили об имени сем никому из людей.
18 И, призвав их, приказали им отнюдь не говорить и не учить о имени Иисуса.
19 Но Петр и Иоанн сказали им в ответ: судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога?
20 Мы не можем не говорить того, что видели и слышали.
21 Они же, пригрозив, отпустили их, не находя возможности наказать их, по причине народа; потому что все прославляли Бога за происшедшее.

Гностических ересей существовало очень много, так как каждый более или менее даровитый гностик составлял свою систему, но в основе всех этих систем все же лежало туманное учение Каббалы, так или иначе видоизмененное.
Мы особенно настаиваем, на том, что полного тождества с Каббалою нельзя искать ни в гностицизме, ни в учениях прочих тайных обществ. Цель иудеев — инициаторов лжеучений, направленных против христианства и других неиудейских религий, заключалась не в том, чтобы посвятить чуждые им народы в свою тайную премудрость, а в том, чтобы разрушить религиозные, общественные и государственные устои этих народов и подчинить их своему влиянию.
Руководствуясь этой целью, иудеи — основатели и скрытые вдохновители тайных обществ и ересей — черпали из Каббалы основные идеи своих лжеучений, и затем каждый из них развивал и изменял добытый из этого кладезя лжи материал сообразно со своею фантазиею или же применительно к данным обстоятельствам.

Подпись автора

Мои размышления

0

194

Ilia Krohmal написал(а):

Откуда вы взяли указанное вами и ещё 400 терминов, рекомендуемых вами для изучения?

Ilia Krohmal написал(а):

Земля;
Вода;
Свет;
Воздух;

Это четыре основы мира сего.

Четыре основы мира Слова:

Слово надежды;
Слово веры;
Слово любви;
Слово знания;

Ilia Krohmal написал(а):

семь ступеней лестницы Петра.

Отредактировано Михалыч (Четверг, 6 ноября, 2025г. 19:07:43)

Подпись автора

Мои размышления

0

195

Ilia Krohmal написал(а):

Бог дал нам Свои заповеди, регулирующие толкование Писания, Богопознание,

Можете полно раскрыть регулирование толкований и богопознание заповедями?

Подпись автора

Мои размышления

0

196

Михалыч написал(а):

Откуда вы взяли указанное вами и ещё 400 терминов, рекомендуемых вами для изучения?

Ну это просто. В языке Писания фигурирует примерно 400 терминов - вода, свет, солнце, город, плоть, кровь, человек, смерть, жизнь, дорога, город, вол, осёл, пшеница, пахота, завеса, стан, горы, одежда, и так далее и тому подобное.

Все эти понятия не имеют общепринятого смысла. Они духовные, и требуют истолкования.

И лишь после освоения понятий начинает воссоздаваться скрытый смысл повестввания, с которым начинаешь работать, разбирая те вопросы которые подымает Писание за смысловой завесой внешнего смысла.

Внешним смыслом назидаются внешние, внутренним - внутренние.

Часть терминов изъясняется самим Писанием, смысл остальных устанавливается через перекрёстые связи.

Напрмер, понятие "земля" изъясняется как познающее сердце (Матфея 13:19).

Пожтму во всём Писании этот термин, который употребляется более 2000 раз. описывает сердце л совоупность сердец, а не физическую землю.

Совокупность сердец - территория богопознания - царство, область, город, стан, место - каждое из которых имеет свои свойства.

Далее через перекрёстые связи устанавлвается смысл всех терминов связанных с земёй: горы, долины, дороги леса, поля, города, дерево, страва, огонь, камень, зерно, виноград, и так далее.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 7 ноября, 2025г. 06:36:34)

0

197

Михалыч написал(а):

Гностических ересей существовало очень много, так как каждый более или менее даровитый гностик составлял свою систему, но в основе всех этих систем все же лежало туманное учение Каббалы, так или иначе видоизмененное.

Гностицизм описывается в самом Писании, и цитаты подобных гадателей лишь свидетельствуют, что они не работают с первоисточником.

Заблуждение гностицизма описано в духовном образе Содомского греха.

Для внешних, причастных внешнем смыслу, это выглядит как всем известная содомия, а для внутренних - это отказ от спасения мира, и зацикленность на самих себя в гордыне.

Даю определения, без подробностей.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 7 ноября, 2025г. 06:47:38)

0

198

Михалыч написал(а):

Можете полно раскрыть регулирование толкований и богопознание заповедями?

Более полно - это мне несколько дней сидеть писать.

Я вам просто пару прммеров приведу.

Известные заповеди толкования Писания: не паши на воле и осле вместе; не шей одежду из двух родов нитей; не засевай поле двумя родами семян.

Эти заповеди разными образами повторяют одно и то же: запрещено толковать Писание одновременно буквально и духовно, смешивая два разных смысла.

Потому что еловек состоит либо в завете чтения и исполнения по букве, либо - в завете чтения и исполнения по духу.

Отсюда возникает, например заповедь "не прелюбодействуй", когда человек скачет от одного завета - к другому, как прелюбодейная жена.

Очень жёсткие требования в заповедях, невыполнимые. Таков замысел закона - подвести человека к признанию себя грешником, и самоосуждению, как бессильного.

Ещё пример - третья заповедь "не употребляй мни Божия всуе".

Она означает - не толкуй дуально Слово написанное, в котором выражено имя единого Бога. Заповедь о Едином Боге идёт первой - это главнейшая заповедь Писания.

Отредактировано Ilia Krohmal (Пятница, 7 ноября, 2025г. 06:47:09)

0

199

Ilia Krohmal написал(а):

Ну это просто. В языке Писания фигурирует примерно 400 терминов - вода, свет, солнце, город, плоть, кровь, человек, смерть, жизнь, дорога, город, вол, осёл, пшеница, пахота, завеса, стан, горы, одежда, и так далее и тому подобное.

Все эти понятия не имеют общепринятого смысла. Они духовные, и требуют истолкования.

Да ну вас, Илья. Вы отказываетесь от основы человеческой жизни. Все термины, в первую очередь, имеют общепринятое значение. И в них же вкладывается ещё и духовный смысл. В разъяснениях и притчах.
Вы отровались от жизни и куда-то нетуда забрели в своём изучении Писания.
В притче указано, что слово сеется в человека в его сердце, а т.к. люди разные, то и действует слово различным образом.
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.

Почему у вас слово "земля" означает только "сердце"? Есть и другие значения слов "земля" и "сердце", "человек" и "камень"", от общепринятых, до переносных значений. Так же и с другими словами и в жизни эти слова не ограничиваются значениями из Писания.
Я думаю, ваши структуры и алгоритмы, значения и смыслы ограничиавют восприятие Писания и отрывают человека от жизни в вере и духовного развития.

Ilia Krohmal написал(а):

Более полно - это мне несколько дней сидеть писать.

Я вам просто пару прммеров приведу.

Я специально попросил вас, чтобы вы задумались о своих "заповедях толкования" и "заповедях богопознания". Думал вы задумаетесь о безумстве такого сочетания слов, но вы неудержимы в своём направлении познания.
Примеры, всё верно. Только примеры и притчи. Больше вы ничего не сможете привести. В Писании нет "заповедей толкования", это притчи и примеры для исполнения 10 заподедей, заветов и законов. В Писании нет "заповедей богопознания", это примеры и притчи о личностном духовном росте человека с помощью Бога и его заповедей.

Подпись автора

Мои размышления

0

200

Ilia Krohmal написал(а):

Гностицизм описывается в самом Писании, и цитаты подобных гадателей лишь свидетельствуют, что они не работают с первоисточником.

Заблуждение гностицизма описано в духовном образе Содомского греха.

Для внешних, причастных внешнем смыслу, это выглядит как всем известная содомия, а для внутренних - это отказ от спасения мира, и зацикленность на самих себя в гордыне.

Даю определения, без подробностей.

Вы увлеклись со своими определениями и толкованиями. Это было адресовано вам не как вопрос или просьба истолковать.
Это о том, что, вы, как раз, и похожи на гностика. И продолжаете это подтверждать своими тайными и скрытыми знаниями, трактовками и определениями.

17 Умоляю вас, братия, остерегайтесь производящих разделения и соблазны, вопреки учению, которому вы научились, и уклоняйтесь от них;
18 ибо такие люди служат не Господу нашему Иисусу Христу, а своему чреву, и ласкательством и красноречием обольщают сердца простодушных.

Отредактировано Михалыч (Пятница, 7 ноября, 2025г. 20:04:12)

Подпись автора

Мои размышления

0

201

Ilia Krohmal написал(а):

Известные заповеди толкования Писания: не паши на воле и осле вместе; не шей одежду из двух родов нитей; не засевай поле двумя родами семян.

Эти заповеди разными образами повторяют одно и то же: запрещено толковать Писание одновременно буквально и духовно, смешивая два разных смысла.

Потому что еловек состоит либо в завете чтения и исполнения по букве, либо - в завете чтения и исполнения по духу.

Отсюда возникает, например заповедь "не прелюбодействуй", когда человек скачет от одного завета - к другому, как прелюбодейная жена.

Очень жёсткие требования в заповедях, невыполнимые. Таков замысел закона - подвести человека к признанию себя грешником, и самоосуждению, как бессильного.

Ещё пример - третья заповедь "не употребляй мни Божия всуе".

Она означает - не толкуй дуально Слово написанное, в котором выражено имя единого Бога. Заповедь о Едином Боге идёт первой - это главнейшая заповедь Писания.

Кто про что, а вшивый про баню.

Подпись автора

Мои размышления

0

202

Михалыч написал(а):

И продолжаете это подтверждать своими тайными и скрытыми знаниями, трактовками и определениями.

Не своими, а Божьими:

6. Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
7. но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,

Примеры, всё верно. Только примеры и притчи. Больше вы ничего не сможете привести. В Писании нет "заповедей толкования", это притчи и примеры для исполнения 10 заподедей, заветов и законов.

11 И сказал им: вам дано знать тайны Царствия Божия, а тем внешним всё (!) бывает в притчах;
12 так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют (!), да не обратятся, и прощены будут им грехи.
13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи?

Ну это же о вас говорится.

Я и раз, и два, сказал вам - не влезайте в обсуждение того, чем не занимаетесь. Но он продолжает спорить на неизвестные темы.

Всё Писание - это глобальная притча. Поэтому внешним - ВСЁ в притчах, смотрите цитату.

А считывать внешний смысл притчи - ушей не надо. Они нужны для слышания внутреннего сокровенного смысла.
Этих-то ушей у вас нет, о чём и говорит Иисус:

своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Отсюда -  закономерный вывод для вас:

13 И говорит им: не понимаете этой притчи? Как же вам уразуметь все притчи

На это имеется ваш ответ, который вас же и освидетельствует, как невежду и лентяя:

Только примеры и притчи. Больше вы ничего не сможете привести.

В вашей голове сидят требования  к Писанию - дай мне готовый ответ, дай мне справку в которой прямо написано.

Писание это не справочное бюро, а закрытая система, в которой жемчужины истинной информации свёрнуты в притчи и иносказания, - система о которой сказано что она силой берётся.

34. Всё сие Иисус говорил народу притчами, и без притчи не говорил им,
35. да сбудется речённое через пророка, который говорит: «отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира».
Евангелие от Матфея 13 глава

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 07:08:08)

0

203

Михалыч написал(а):

Почему у вас слово "земля" означает только "сердце"? Есть и другие значения слов "земля" и "сердце", "человек" и "камень"", от общепринятых, до переносных значений. Так же и с другими словами и в жизни эти слова не ограничиваются значениями из Писания.

Любое понятие Писания на всём его протяжении имеет единый унифицированный смысл. Таково построение Слова Божия, которое есть Бог.

Из Бога не исходит духовный и буквальный смысл. Всякое Царство разделившееся в самом себе - опустет.
Бог един.
Это главнейшая заповедь Писания, заповедь Богопонания и толкования Слова Божия.

Вы сами того не понимая, грешите и  богохульствуете, разделяя Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 07:12:38)

0

204

Ilia Krohmal написал(а):

В вашей голове сидят требования  к Писанию - дай мне готовый ответ, дай мне справку в которой прямо написано.

Писание это не справочное бюро, а закрытая система, в которой жемчужины истинной информации свёрнуты в притчи и иносказания, - система о которой сказано что она силой берётся.

Ох и дурак же вы Илья. Я изучил жизнь и пришёл к Богу, а вы создали из Писания своя тайную систему и кричите об этом на каждом углу.
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Вам, Илья, не дано.

Ilia Krohmal написал(а):

Любое понятие Писания на всём его протяжении имеет единый унифицированный смысл. Таково построение Слова Божия, которое есть Бог.

Из Бога не исходит духовный и буквальный смысл. Всякое Царство разделившееся в самом себе - опустет.
Бог един.
Это главнейшая заповедь Писания, заповедь Богопонания и толкования Слова Божия.

Вы сами того не понимая, грешите и  богохульствуете, разделяя Бога.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 07:12:38)

Илья, вы безумны.
(1) И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)

Подпись автора

Мои размышления

0

205

Михалыч написал(а):

Ох и дурак же вы Илья.
Илья, вы безумны.

Михалыч написал(а):

Но тема не об этом. Уже 4 страница твоих выступлений не по теме. Надеюсь Назар закроет один раз тебя на пару дней, чем чужие темы закрывать постоянно.

ссылка   И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)
Почитал ваши опусы - все по теме.  :)  :)  :)
Продолжайте дальше я мешать не стану.

Отредактировано Nike1 (Суббота, 8 ноября, 2025г. 13:32:58)

0

206

Dima написал(а):

А кто дает жизнь человеку ?

Родители?
зачинают, вынашивают, кормят и т. д.

язычники то же так думают, а Писание говорит другое.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:9)

13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:13,14)

тут один умник писал что дух это слово. Интересно как обыкновенное слово и дает жизнь человеку?

дальше соображайте без меня. Я в отпуске от ваших глупостей.  :)

Отредактировано Nike1 (Суббота, 8 ноября, 2025г. 13:40:33)

0

207

Михалыч написал(а):

Ох и дурак же вы Илья. Я изучил жизнь и пришёл к Богу, а вы создали из Писания своя тайную систему и кричите об этом на каждом углу.
11 Он сказал им в ответ: для того, что вам дано знать тайны Царствия Небесного, а им не дано,
12 ибо кто имеет, тому дано будет и приумножится, а кто не имеет, у того отнимется и то, что имеет;
13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;
14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите - и не уразумеете, и глазами смотреть будете - и не увидите,
15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем,

Ну так возьмите любую Евангельскую притчу, на выбор, и публично истолкуйте её, чтобы мы увидели, что слова Иисуса которые вы привели  - что глухие освидетельствуются тем, что не разумеют притчи - к вам не относятся.

Коли из-за упрямства ввязались не в своё сражение - будете воевать наравне со всеми, и там либо трус, либо победитель.

Жду истолкование любой притчи, на выбор.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 19:40:54)

0

208

Nike1 написал(а):

язычники то же так думают, а Писание говорит другое.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
(Быт.2:7)

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
(Иез.37:9)

13 И узнаете, что Я Господь, когда открою гробы ваши и выведу вас, народ Мой, из гробов ваших,
14 и вложу в вас дух Мой, и оживете, и помещу вас на земле вашей, и узнаете, что Я, Господь, сказал это - и сделал, говорит Господь.
(Иез.37:13,14)

тут один умник писал что дух это слово. Интересно как обыкновенное слово и дает жизнь человеку?

дальше соображайте без меня. Я в отпуске от ваших глупостей. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 13:40:33)

Спасибо за умника конечно, но я не умом дошёл до этого, а откровением

0

209

Ilia Krohmal написал(а):

Ну так возьмите любую Евангельскую притчу, на выбор, и публично истолкуйте её, чтобы мы увидели, что слова Иисуса которые вы привели  - что глухие освидетельствуются тем, что не разумеют притчи - к вам не относятся.

Коли из-за упрямства ввязались не в своё сражение - будете воевать наравне со всеми, и там либо трус, либо победитель.

Отредактировано Ilia Krohmal (Сегодня 19:40:54)

Илья, вы убеждённый фанатик. Мало того, вы глупы и ищите борьбы. Вы создали систему, ограничивающую вас же. Причём систему бредовую и совершенно не нужную. Вот часть основы вашей системы, происхождение которой вы так и не объяснили:
"Вода в Писании - образ Слова надежды; свет - Слова знания; земля - Слова веры; воздух - Слова любви."

К тому же, вы совершенно оторвались от реальности. Этот бред вы написали на другом форуме:
"Ум имеет пять органов восприятия:

- видение смысловых образов;
- слышание смыслов;
- обоняние смыслов;
- вкус смыслов;
- осязание смыслов;

Слышание духовных смыслов связано с разрешением речевых оборотов премудрости, коими написаны тексты Ветхого Завета.

Ветхий Завет - это "слышу", а Новый Завет - "вижу"."

Не знаю причин вашего уподобления каббалистам и гностикам и желания бороться со всеми за свою выдуманную систему, но, думаю, не зря вас считают безумцем за то, что вы пишете.

Повторяю, что, в Писании слова несут своё прямое значение, в притчах и примерах их используют для создания образов и подобий.
Например земля может означать различных людей:
18 Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй земле означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.

А в другой притче земля есть целый мир в которм сеется добро:
37 Он же сказал им в ответ: сеющий доброе семя есть Сын Человеческий;
38 поле есть мир; доброе семя, это сыны Царствия, а плевелы - сыны лукавого;
39 враг, посеявший их, есть диавол; жатва есть кончина века, а жнецы суть Ангелы.

Повторю, что ваши домыслы и бред ...

Ilia Krohmal написал(а):

...мне совершенно не интерсны. Я не собираюсь с вами воевать, т.к. я, не зная Писания, изучил его в жизни, в отличии от вас с вашими системами, алгоритмами и трактовками с опеделениями.
У вас нет даже ключей. То, что вы считаете ключами, лишь ваши безумные фантазии и неисполнимые желания.

52 Горе вам, законникам, что вы взяли ключ разумения: сами не вошли, и входящим воспрепятствовали.

Отредактировано Михалыч (Суббота, 8 ноября, 2025г. 20:32:42)

Подпись автора

Мои размышления

0

210

Михалыч написал(а):

...мне совершенно не интерсны. Я не собираюсь с вами воевать, т.к. я, не зная Писания, изучил его в жизни, в отличии от вас с вашими системами, алгоритмами и трактовками с опеделениями.

Чего и требовалось доказать, что вы самозванец, ссылающийся на личный опыт, возведённый в идола подменившего истину и Бога.

Подобных "опытных" я повидал на форумском пространстве, и в жизни, десятками.

Все как один - невежды, трусы в вере, лентяи, и болтуны, палец о палец не сделавшие ничего для познания Слова Божия.

Отредактировано Ilia Krohmal (Суббота, 8 ноября, 2025г. 21:09:11)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Вопросы по Библии » И показал мне чистую реку воды жизни...(Откровение 22:1)