Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Моление о чаше в Мф. 26;39-44

Сообщений 61 страница 90 из 110

61

Stardust написал(а):

А какая разница то?
Если по итогу всё равно: "прочие убиты мечом Сидящего на коне, исходящим из уст Его, и все птицы напитались их трупами." (Откр. 19;21)
Сами ведь этого желаете...

Зато сколько времени между этими событиями. За это время вера в Христа распространилась по миру и укрепилась. Эти люди и переживут указанные события, а то сразу всех бритвой по горлу и в колодец. :) Кто тогда останется и сколько? Кого судить то?

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

62

Михалыч написал(а):

Зато сколько времени между этими событиями. За это время вера в Христа распространилась по миру и укрепилась. Эти люди и переживут указанные события, а то сразу всех бритвой по горлу и в колодец.  Кто тогда останется и сколько? Кого судить то?

Как говорил один известный персонаж из одного известного детского кинофильма: "Ну ты же знаешь, я люблю помучить, поиздеваться..."
Даром что весельчак...)))

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

63

Stardust написал(а):

Как говорил один известный персонаж из одного известного детского кинофильма: "Ну ты же знаешь, я люблю помучить, поиздеваться..."
Даром что весельчак...)))

Ну это с какой стороны смотреть. Многие ведь Им спасены и многие достигли высокого совершенства. Так что, поживём увидим.

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

64

Михалыч написал(а):

Ну это с какой стороны смотреть. Многие ведь Им спасены и многие достигли высокого совершенства. Так что, поживём увидим.

А как же гуманизм?
Господь ведь есть человеколюбец...
Но, для чего Ему мучить грешников последнего времени при их жизни, если им и так уготованы вечные муки после их смерти... Не лучше ли их просто умертвить аки Ананию и Сапфиру (Деян. 5;1-11), которые просто упали себе бездыханными в момент и всё...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 15:12:51)

Подпись автора

"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)

0

65

Stardust написал(а):

А как же гуманизм?
Господь ведь есть человеколюбец...
Но, для чего Ему мучить грешников последнего времени при их жизни, если им и так уготованы вечные муки после их смерти... Не лучше ли их просто умертвить аки Ананию и Сапфиру (Деян. 5;1-11), которые просто упали себе бездыханными в момент и всё...

Отредактировано Stardust (Сегодня 15:12:51)

А как отделить тех, кто может исправиться, а кто нет?

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.
35 И стоял народ и смотрел. ...

И как написано было, так и стало:

27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторонуЕго.
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.

А по другому никак. В раю бы места не хватало, а в аду безработица. :)

Подпись автора

Мои размышления

0

66

Михалыч написал(а):

А как отделить тех, кто может исправиться, а кто нет?

34 Иисус же говорил: Отче! прости им, ибо не знают, что делают. И делили одежды Его, бросая жребий.

И как написано было, так и стало:

27 С Ним распяли двух разбойников, одного по правую, а другого по левую сторонуЕго.
28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.

А по другому никак. В раю бы места не хватало, а в аду безработица.

Ну я то о другом говорю...
О последних временах, о язвах, о грешниках которых этими язвами наказывают, причем ладно бы в назидание другим, или для исправления этих, но чтобы те ещё больше бы распалялись и хулили бы ещё больше имя Божие (Откр. 16;21)
Им места в аду и так уже забронированы, так им ещё и житья при жизни никакого не дают...
Почему над этими горемыками надо так издеваться?
Если как сказано - "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10).
Однако, при этом...
Кому-то - Отче! Прости им...
А кому-то - ярость Божия в полный рост...

Отредактировано Stardust (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 16:06:15)

Подпись автора

0

67

Stardust написал(а):

Ну я то о другом говорю...
О последних временах, о язвах, о грешниках которых этими язвами наказывают, причем ладно бы в назидание другим, или для исправления этих, но чтобы те ещё больше бы распалялись и хулили бы ещё больше имя Божие (Откр. 16;21)
Им места в аду и так уже забронированы, так им ещё и житья при жизни никакого не дают...
Почему над этими горемыками надо так издеваться?
Если как сказано - "Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем" (Иак.2:10).
Однако, при этом...
Кому-то - Отче! Прости им...
А кому-то - ярость Божия в полный рост...

Отредактировано Stardust (Сегодня 16:06:15)

Да и вы о том же. Всё связано же.
Как узнать что прорастёт в человеке, и что через 1000 лет в потомках его?
Время. Время необходимо людям, чтобы понять и исправить жизнь свою в правде Божей и вере во Христа. Даже если бы в то время уничтижили всех грешников, за тысячу лет проросло бы огромное число других грешников. Не за каждым же бегать Богу. Человек имеет всё, чтобы жить с верой и в любви, только необходимо время, чтобы это понять и чтобы это распространилось в мире. Это самый надёжный способ, в этом и великая любовь Иисуса к людям, это и учение Его.
Тогда бы уж можно было сразу Адама с Евой наказать по другому, и нет проблем. :)

Михалыч написал(а):

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 16:29:25)

Подпись автора

Мои размышления

0

68

Михалыч написал(а):

Как узнать что прорастёт в человеке, и что через 1000 лет в потомках его?
Время. Время необходимо людям, чтобы понять и исправить жизнь свою в правде Божей и вере во Христа. Даже если бы в то время уничтижили всех грешников, за тысячу лет проросло бы огромное число грешников. Не за каждым же бегать Богу. Человек имеет всё, чтобы жить с верой и в любви, только необходимо время, чтобы это понять и чтобы это распространилось в мире. Это самый надёжный способ, в этом и великая любовь Иисуса к людям, это и учение Его.
Тогда бы уж можно было сразу Адама с Евой наказать по другому, и нет проблем.

Судя по всему, грешники последнего времени не будут иметь даже и надежды на милость и любовь Божию...
Вот в чем видится мне очередное противоречие:
Христос ведь и Сам, за это проклинает книжников: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять." (Мф. 23:23)

Отредактировано Stardust (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 16:38:16)

Подпись автора

0

69

Stardust написал(а):

Судя по всему, грешники последнего времени не будут иметь даже и надежды на милость и любовь Божию...

7  Иоанн приходившему креститься от него народу говорил: порождения ехиднины! кто внушил вам бежать от будущего гнева?
8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
10 И спрашивал его народ: что же нам делать?
11 Он сказал им в ответ: у кого две одежды, тот дай неимущему, и у кого есть пища, делай то же.
12 Пришли и мытари креститься, и сказали ему: учитель! что нам делать?
13 Он отвечал им: ничего не требуйте более определенного вам.
14 Спрашивали его также и воины: а нам что делать? И сказал им: никого не обижайте, не клевещите, и довольствуйтесь своим жалованьем.
15 Когда же народ был в ожидании, и все помышляли в сердцах своих об Иоанне, не Христос ли он, —
16 Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.
18 Многое и другое благовествовал он народу, поучая его.

Подпись автора

Мои размышления

0

70

Михалыч написал(а):

17 Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Я не супротив того что сожжёт, как говориться - да, и аминь...
но сжигать тоже можно по-разному...
Почему же так жестоко?
Жестокость - это производное от ненависти, а ненависть - это противоположность любви...
Даже и палач может работу свою делать с любовью к ближнему, если будет делать её чисто и быстро, и без какой либо ненависти к своему клиенту...
В противном случае - это уже не палач, это уже садист... причем не тот садист, который огородник... а тот садист - который нет...)))

Палач не знает роздыха!..
Но всё же, чёрт возьми,
Работа-то на воздухе,
Работа-то с людьми. (В. Вишневский)

Отредактировано Stardust (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 17:11:46)

Подпись автора

0

71

Stardust написал(а):

Я не супротив того что сожжёт, как говориться - да, и аминь...
но сжигать тоже можно по-разному...
Почему же так жестоко?
Жестокость - это производное от ненависти, а ненависть - это противоположность любви...

Помните того, кто пел про прыгунов?

Неправда, будто бы к концу
Я силы берегу, —
Бить человека по лицу
Я с детства не могу.
...
Вот он ударил раз, два, три —
И… сам лишился сил,
Мне руку поднял рефери,
Которой я не бил.

Лежал он и думал, что жизнь хороша.
Кому хороша, а кому — ни шиша!

Отредактировано Михалыч (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 17:17:41)

Подпись автора

Мои размышления

0

72

Stardust написал(а):

Как минимум о том, что у Иисуса не было никакой необходимости молиться, так как Отец и так, по Его словам - всегда Его слышит (Ин. 11;42)...
......
Что это? Очередная тайна Нового Завета... Очевидно, что у Него на этот счет есть Своя цель, и в чем эта цель - вот в чем вопрос...

Именно над этой проблемой я и предлагаю по-рассуждать...

13 ноября, 2025г. 11:27:41)

Действительно, молиться не было никакой рациональной необходимости, ибо все происходит по воле Бога:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29-31)
Необходимость молится была сугубо эмоциональной. Эмоции зашкаливали до кровавого пота:
"И был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк.22:44).
Чего Иисус так испугался?

Я думаю, что для этого необходимо разобраться по какой причине по воле Бога совершается насильственная смерть человека? Смерть Иисуса, это слишком сложно для анализа. Поэтому для начала надо разобраться в более простом вопросе - почему отрубили голову Иоанну Крестителю? Для понимания этого в Писании достаточно инфы. Потом можно будет подступиться и к смерти Иисуса.

0

73

Мистик написал(а):

Действительно, молиться не было никакой рациональной необходимости, ибо все происходит по воле Бога:
"Не две ли малые птицы продаются за ассарий? И ни одна из них не упадет на землю без воли Отца вашего; у вас же и волосы на голове все сочтены" (Мф.10:29-31)
Необходимость молится была сугубо эмоциональной. Эмоции зашкаливали до кровавого пота:
"И был пот Его, как капли крови, падающие на землю" (Лк.22:44).
Чего Иисус так испугался?

Я думаю, что для этого необходимо разобраться по какой причине по воле Бога совершается насильственная смерть человека? Смерть Иисуса, это слишком сложно для анализа. Поэтому для начала надо разобраться в более простом вопросе - почему отрубили голову Иоанну Крестителю? Для понимания этого в Писании достаточно инфы. Потом можно будет подступиться и к смерти Иисуса.

По ходу своих рассуждений я доказываю, что события, происходившие с Христом, происходили исключительно по воле Самого Христа, потому что воля Отца заключалась как раз в том, чтобы исполнилась воля Сына, помните - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин. 10;18)

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 15:35:26)

Подпись автора

0

74

Stardust написал(а):

происходили исключительно по воле Самого Христа, потому что воля Отца заключалась как раз в том, чтобы исполнилась воля Сына,

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, таки вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иоанн 14
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Отредактировано Михалыч (Среда, 26 ноября, 2025г. 16:11:39)

Подпись автора

Мои размышления

0

75

Михалыч написал(а):

34 Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, таки вы да любите друг друга.
35 По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Иоанн 14
4 А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
5 Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.

22 Иуда — не Искариот — говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
25 Сие сказал Я вам, находясь с вами.
26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 16:09:47)

Всё верно, Христос дает заповеди нам...
К примеру, заповеди любви и блаженства

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 16:14:01)

Подпись автора

0

76

Stardust написал(а):

Всё верно, Христос дает заповеди нам...
К примеру, заповеди любви и блаженства

Отредактировано Stardust (Сегодня 16:14:01)

Новую, своим ученикам. По этому их узнают, если выполнят!
Если любите - соблюдите и Иисус умолит Отца и даст Духа истины, которого мир, пока не видит, не может принять. А вы можете!

И вопрос Иуды ещё раз открывает причины в ответе. Это была воля Отца. Утешитель научит и напомнит.

Время необходимо людям, чтобы видели, знали и приняли Духа истины, поэтому Иисус не хочет явить Себя миру. Это то, о чём я говорил. Ни чудо, ни знамения, ни сила не справятся с тем, чтобы люди приняли в сердце Духа истины.

Подпись автора

Мои размышления

0

77

Михалыч написал(а):

И вопрос Иуды ещё раз открывает причины в ответе. Это была воля Отца. Утешитель научит и напомнит.

Простите, я не совсем понял о чем вы - воля Отца была в чем?
Чтобы дать Духа истины (Утешителя) ученикам?
Так Христос не полагает, Он знает, что уйдя умолит Отца, но если Он не станет Его умолять, то что тогда?
Утешитель разве тогда придет?
И тогда чья воля исполнится таким образом?
Поэтому, я и говорю, что воля Отца в том, чтобы исполнилась воля Сына...

Впрочем, если вы говорили не об этом, то прошу поправить меня...

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 16:50:09)

Подпись автора

0

78

Михалыч написал(а):

Новую, своим ученикам.

И ученикам и всем Своим последователям.

Стараться исполнить её - добрый, и верный путь,
а, вот, исполнить её в совершенстве -
-это уже кому Бог определит такую силу в мире этом,
и честь, и славу в веке грядущем.

Но во Христе, мы всё же её исполняем - Христом.

Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга. (От Иоанна‎ 13:‎34)

Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (От Иоанна‎ 15:‎13)

С любовью, во Христе.

Отредактировано Rassvet (Среда, 26 ноября, 2025г. 16:51:02)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

79

Stardust написал(а):

но если Он не станет Его умолять, то что тогда?

Пойдёт против воли Отца.

Stardust написал(а):

Утешитель разве тогда придет?

Об этом нам не известно.

Stardust написал(а):

в том, чтобы исполнилась воля Сына...

Наоборот
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Как говорил один начальник пионерлагеря " я не смог, ...а он смог."

Rassvet написал(а):

И ученикам и всем Своим последователям.

Да, конечно. Только так. Всем христианам. Иначе мир так и не увидел бы Утешителя.

12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду.

27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.

Подпись автора

Мои размышления

0

80

Stardust написал(а):

Простите, я не совсем понял о чем вы - воля Отца была в чем?
Чтобы дать Духа истины (Утешителя) ученикам?

Да, только дать со временем, когда смогут увидеть, узнать, и принять Дух истины.

Подпись автора

Мои размышления

0

81

Stardust написал(а):

По ходу своих рассуждений я доказываю, что события, происходившие с Христом, происходили исключительно по воле Самого Христа, потому что воля Отца заключалась как раз в том, чтобы исполнилась воля Сына, помните - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего." (Ин. 10;18)(Сегодня 14:35:26)

Вы не правы.
Христос ясно сказал своему Отцу - пронеси чашу сию мимо. А если не избавишь меня от крестной смерти, то я это пойму и приму, потому что должна исполнится не моя, а твоя воля.
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)

0

82

Михалыч написал(а):

Пойдёт против воли Отца.

Нет, не пойдёт...

Михалыч написал(а):

Об этом нам не известно.

Вот тут вы ошибаетесь, ещё как известно...

"Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин 16:7)

Михалыч написал(а):

Наоборот
23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.

Как говорил один начальник пионерлагеря " я не смог, ...а он смог."

Это что же получается, Нестор Петрович?. ..
Ходишь, ходишь в школу, а потом - бац...
Деточкин конечно виноват, но он - не виноват...
"Слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Ин 14;24)
А "Всё, что имеет Отец, есть Мое" (Ин 16:15)
Вспомните хотя бы, как Христос укоряет апостола Филиппа: "Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне?" (Ин 14:10)
Этот укор и сегодня актуален... Как никогда актуален...
Подумайте, в таком случае, в контексте сказанного,
что означает слово "обитель"? (Ин. 14;23)
Где Кто будет обитать?

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 19:52:22)

Подпись автора

0

83

Мистик написал(а):

Вы не правы.
Христос ясно сказал своему Отцу - пронеси чашу сию мимо. А если не избавишь меня от крестной смерти, то я это пойму и приму, потому что должна исполнится не моя, а твоя воля.
"Отче! о, если бы Ты благоволил пронести чашу сию мимо Меня! впрочем не Моя воля, но Твоя да будет." (Лк.22:42)

Христос имел ВЛАСТЬ отдать жизнь свою и вновь принять её...

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". (Ин 10:17-18)
Христос имеет власть - это значит что волен действовать по своей собственной воле...
А это значит, что Христос самостоятельно, имеющейся у него властью, может отвести от себя эту чашу. И Ему не надо для этого молить Отца.
Воля же Отца в том, чтобы Христос использовал данную Ему власть - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин. 10;18)

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 20:08:18)

Подпись автора

0

84

Stardust написал(а):

Христос имел ВЛАСТЬ отдать жизнь свою и вновь принять её...

"Потому любит Меня Отец, что Я отдаю жизнь Мою, чтобы опять принять ее. Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего". (Ин 10:17-18)
Христос имеет власть - это значит что волен действовать по своей собственной воле...
А это значит, что Христос самостоятельно, имеющейся у него властью, может отвести от себя эту чашу. И Ему не надо для этого молить Отца.
Воля же Отца в том, чтобы Христос использовал данную Ему власть - "Сию заповедь получил Я от Отца Моего" (Ин. 10;18)(Сегодня 19:08:18)

Вы в упор не видите абсурда ситуации.
Христос утверждает: "Я и Отец - одно" (Ин.10:30)
"Видевший Меня видел Отца" (Ин.14:9)
А в Гефсиманском саду Христос молится: "Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня" (Мк.14:36)
Кому Он молится!? Ведь Он же сам своим языком сказал, что Он и есть Отец!

0

85

Мистик написал(а):

Вы в упор не видите абсурда ситуации.
А в Гефсиманском саду Христос молится: "Авва Отче! всё возможно Тебе; пронеси чашу сию мимо Меня" (Мк.14:36)
Кому Он молится!? Ведь Он же сам своим языком сказал, что Он и есть Отец!

В чем абсурд то?
Если Отец заповедал, что Сын должен поступить по Своей воле, и это является волей Отца. ..
Делай как желаешь, я в любом случае тебя поддержу и одобрю твой выбор...
Бывает ведь так, правда?

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 20:57:46)

Подпись автора

0

86

Stardust написал(а):

В чем абсурд то?
Если Отец заповедал, что Сын должен поступить по Своей воле, и это является волей Отца. ..
Делай как желаешь, я в любом случае тебя поддержу и одобрю твой выбор...
Бывает ведь так, правда?

Поскольку вы не поняли сказанного Христом, повторяю:
Т.е. Христос молится Отцу, которым Он, по Его словам является сам. Молится самому себе.
Въехали?

0

87

Мистик написал(а):

Поскольку вы не поняли сказанного Христом, повторяю:
Т.е. Христос молится Отцу, которым Он, по Его словам является сам. Молится самому себе.
Въехали?

А, вон вы про что. ..
Так я с самого начала говорил, что тут сокрыта какая-то тайна, ибо молитва, произносимая Им лишена какой-либо надежды на исполнение   Но абсурда здесь нет, просто мы пока не понимаем мотивы этого действа. Важно понимать не кому, а для чего Он молится... Я вот полагаю, что Он это делает не для того, чтобы отдалить от Себя эту чашу, а напротив, чтобы максимально еë к Себе приблизить. Тем самым сбываются Его слова : "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
Он желает вовсе не того, про что просит... И получает то, чего желает... Чашу...
"Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится!" (Лк 12:50)

Отредактировано Stardust (Среда, 26 ноября, 2025г. 21:53:01)

Подпись автора

0

88

Одна из главных причин ,по которым Сын обратился к Отцу Своему с молитвлй о миновании чаши----заключается в даойственной природе  Иисуса Христа,ибо Он был Богочеловеком.То есть,Спаситель испугался предстоящих мучений,ибо на короткое время Его покинуло мужество.И это понять можно.Это повторилось и на Кресте Распятия в последнем возгласе Сына к Отцу,когда  Он  воскликнул:"

«Боже Мой, Боже Мой! — для чего Ты Меня оставил?».И эта, в том числе, краткосрочная слабость Спасителя ---- роднит Его с человеком

Некоторое подобие этим событиям служит вопрос о том,почему Младенец родился не в Иерусалиме,а в Вифлееме.Это достаточно сложный и до сего дня не исследованный вопрос.

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 26 ноября, 2025г. 22:06:20)

0

89

Stardust написал(а):

А, вон вы про что. ..
Так я с самого начала говорил, что тут сокрыта какая-то тайна, ибо молитва, произносимая Им лишена какой-либо надежды на исполнение   Но абсурда здесь нет, просто мы пока не понимаем мотивы этого действа. Важно понимать не кому, а для чего Он молится... Я вот полагаю, что Он это делает не для того, чтобы отдалить от Себя эту чашу, а напротив, чтобы максимально еë к Себе приблизить. Тем самым сбываются Его слова : "Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно"
Он желает вовсе не того, про что просит... И получает то, чего желает... Чашу...

Вы не знаете Писания. С чего начались все проблемы? Совсем не с того, что Адам и Ева вкусили от дерева познания. А вот с чего.
Момент с которого в мире появилось зло указан в Библии абсолютно точно. Вот этот момент:
«Проклята земля» (Быт.3:17). Кто проклял землю? Змей? Адам? Ева? Может земля сама проклялась? Нет! Землю и все живое на ней проклял Иегова! «И сказал Господь Бог змею (...) проклят ты пред всеми скотами (...) Адаму же сказал (...) проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб (...) вражду положу между тобою и между женою (...) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Быт.3:14-19).
Вот такие проклятия произнес Иегова в адрес Адама, Евы и земли со всеми ее обитателями. После всех этих проклятий в мире появилось зло - голод, болезни, вражда... Проклятие Иеговы есть источник зла. А вся эта история с Адамом и Евой, типа они ослушались, это всего лишь перевод стрелок на других. Отмазка. Любой преступник в суде оправдывается, что этот гад мне такого наговорил, что я не сдержался… Но виновным является не этот «гад», который спровоцировал преступление, а тот гад, который это преступление СОВЕРШИЛ. Источником зла является не тот, кто ослушался и съел запретный плод, а тот, кто из-за этого проклял землю, вместо того, чтобы проявить свою любовь и простить.
Поэтому молитва Иеговы в обличии Христа самому себе в Гефсиманском саду это абсурд. Пронеси чашу... Театральное представление с само распятием... Всемогущему Богу было достаточно сказать "отменяю свое проклятие". И первородный грех исчез бы без всяких жертв и распятий.
Таким образом очевидно, что все это - первородный грех и крестная жертва Бога самому себе, все это мифология придуманная людьми.
А действительность такова, как о ней говорит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Бог царствует в самом человеке.
Первородный грех - это забыть об этом. О том, что Бог не где-то там, а внутри вас.
Спасение - найти Царствие Бога в себе самом.
Христианская религия этому не учит. Этому учит Христос.

Отредактировано Мистик (Среда, 26 ноября, 2025г. 22:13:01)

0

90

Мистик написал(а):

Вы действительно не знаете Писания. С чего начались все проблемы? Совсем не с того, что Адам и Ева вкусили от дерева познания. А вот с чего.
Момент с которого в мире появилось зло указан в Библии абсолютно точно. Вот этот момент: «Проклята земля» (Быт.3:17). Кто проклял землю? Змей? Адам? Ева? Может земля сама проклялась? Нет! Землю и все живое на ней проклял Иегова! «И сказал Господь Бог змею (...) проклят ты пред всеми скотами (...) Адаму же сказал (...) проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб (...) вражду положу между тобою и между женою (...) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Быт.3:14-19). Вот такие проклятия произнес Иегова в адрес Адама, Евы и земли со всеми ее обитателями. После всех этих проклятий в мире появилось зло - голод, болезни, вражда... Проклятие Иеговы есть источник зла. А вся эта история с Адамом и Евой, типа они ослушались, это всего лишь перевод стрелок на других. Отмазка. Любой преступник в суде оправдывается, что этот гад мне такого наговорил, что я не сдержался… Но виновным является не этот «гад», который спровоцировал преступление, а тот гад, который это преступление СОВЕРШИЛ. Источником зла является не тот, кто ослушался и съел запретный плод, а тот, кто из-за этого проклял землю, вместо того, чтобы проявить свою любовь и простить.
Поэтому молитва Иеговы обличии Христа самому себе в Гефсиманском саду это абсурд. Пронеси чашу... Театральное представление с само распятием... Всемогущему Богу было достаточно сказать "отменяю свое проклятие". И первородный грех исчез бы без всяких жертв и распятий.
Таким образом очевидно, что все это - первородный грех и крестная жертва Бога самому себе, все это мифология придуманная людьми.
А действительность такова, как о ней говорит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Бог царствует в самом человеке.
Первородный грех - это забыть об этом. О том, что Бог не где-то там, а внутри вас.
Спасение - найти Царствие Бога в себе самом.
Христианская религия этому не учит. Этому учит Христос.

Богохульство!которое не простится!!!"Проклятие Иеговы есть источник зла"---  пишет Мистик,сыпя сам на свою голову горящие уголья.

То,что источником зла является Бог--- эта точка зрения имеет распространение и идет от маловерия и слабоумия.Это тот редкий случай,когда необходимо называть  преступление  своим именем.

Тяжело.....Сотрите пост,если хотите иметь надежду...

Отредактировано Сергей Павлович Корнеев (Среда, 26 ноября, 2025г. 22:30:45)

0