Вы не знаете Писания. С чего начались все проблемы? Совсем не с того, что Адам и Ева вкусили от дерева познания. А вот с чего.
Момент с которого в мире появилось зло указан в Библии абсолютно точно. Вот этот момент:
«Проклята земля» (Быт.3:17). Кто проклял землю? Змей? Адам? Ева? Может земля сама проклялась? Нет! Землю и все живое на ней проклял Иегова! «И сказал Господь Бог змею (...) проклят ты пред всеми скотами (...) Адаму же сказал (...) проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; в поте лица твоего будешь есть хлеб (...) вражду положу между тобою и между женою (...) Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей» (Быт.3:14-19).
Вот такие проклятия произнес Иегова в адрес Адама, Евы и земли со всеми ее обитателями. После всех этих проклятий в мире появилось зло - голод, болезни, вражда... Проклятие Иеговы есть источник зла. А вся эта история с Адамом и Евой, типа они ослушались, это всего лишь перевод стрелок на других. Отмазка. Любой преступник в суде оправдывается, что этот гад мне такого наговорил, что я не сдержался… Но виновным является не этот «гад», который спровоцировал преступление, а тот гад, который это преступление СОВЕРШИЛ. Источником зла является не тот, кто ослушался и съел запретный плод, а тот, кто из-за этого проклял землю, вместо того, чтобы проявить свою любовь и простить.
Поэтому молитва Иеговы обличии Христа самому себе в Гефсиманском саду это абсурд. Пронеси чашу... Театральное представление с само распятием... Всемогущему Богу было достаточно сказать "отменяю свое проклятие". И первородный грех исчез бы без всяких жертв и распятий.
Таким образом очевидно, что все это - первородный грех и крестная жертва Бога самому себе, все это мифология придуманная людьми.
А действительность такова, как о ней говорит Христос: "Царствие Божие внутрь вас есть" (Лк.17:21).
Бог царствует в самом человеке.
Первородный грех - это забыть об этом. О том, что Бог не где-то там, а внутри вас.
Спасение - найти Царствие Бога в себе самом.
Христианская религия этому не учит. Этому учит Христос.Отредактировано Мистик (Сегодня 22:11:43)
Возможно я и не знаю Писание как вы, ибо стараюсь не уклоняться от простоты во Христе, но зато известно мне, что значит: "милости хочу, а не жертвы".
И да, вы правы, Бог царствует внутри человека. Как и было сказано " И обитель у него сотворим"...
- Подпись автора
"Глупый верит всякому слову, благоразумный же внимателен к путям своим." (Притчи 14;15)