Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Матфей 27:52–53: кто, зачем и как?

Сообщений 91 страница 108 из 108

91

Rassvet написал(а):

Сестра, а вот то, что вы написали в своём комментарии на мой фрагмент поста, какое это имеет отношение к воскресшим святым?

Отредактировано Rassvet (Понедельник, 24 ноября, 2025г. 00:33:51)

Я же там описала для чего воскресли святые. Они ходили по городу и рассказывали всем, что Христос воскрес. и описала кто эти воскресшие в духовном смысле.
  Воскресением святых Христос произвёл первую жатву святых. Он вернулся к Отцу не с пустыми руками, а принёс Ему первый  сноп потрясения в лице этих святых. А окончательная жатва святых будет при Его втором пришествии.

0

92

Рита написал(а):

Я же там описала для чего воскресли святые. Они ходили по городу и рассказывали всем, что Христос воскрес. и описала кто эти воскресшие в духовном смысле.
  Воскресением святых Христос произвёл первую жатву святых. Он вернулся к Отцу не с пустыми руками, а принёс Ему первый  сноп потрясения в лице этих святых. А окончательная жатва святых будет при Его втором пришествии.

Привет, Рита. Хорошо, я понял о чём речь.

Теперь по существу: Ели говорить о воскресших святых, явившихся многим в Иерусалиме, то смысл этого знамения, скорее всего, был именно в том, чтобы  их узнавали. Принять человека как воскресшего можно только тогда, когда ты знал его при жизни — иначе нет никакого признака, что он действительно умерший и теперь жив. Поэтому многие толкователи и говорят, что Господь дал это явление не всем подряд, а тем, кто мог различить этих людей и подтвердить реальность чуда.

Так и смысл самого чуда становился ясным: воскресение Иисуса не было ни слухом, ни иллюзией, а сопровождалось явлением реальных праведников, которых люди знали ранее. Это подтверждало, что началась новая эпоха — эпоха воскресения. Если же человек неузнаваем, то его явление не может быть знаменем: никто не скажет «это действительно он, тот, кого мы хоронили».

Понимаете, о чём я? Если эти святые воскресли и являлись для того, чтобы свидетельствовать о Христе, то почему кто-то, кто их никогда не знал, должен был им поверить? Такие люди даже не могли бы удостовериться, что эти праведники вообще были мертвы. Другое дело — если бы они являлись своим родственникам, знакомым или соседям, то есть тем, кто знал их до смерти и мог узнать после воскресения.

А явление людей, которых никто не знает, нивелировало бы само значение чуда. Смысл знамения тогда просто не достигался бы. К тому же Христос после Своего воскресения являлся именно тем, кто действительно знал Его при жизни — ученикам. И это уже было подлинным знамением для них.

С миром во Христе.

Отредактировано Rassvet (Среда, 26 ноября, 2025г. 15:34:18)

Подпись автора

Если я сам для себя, то зачем я?

0

93

Rassvet написал(а):

Теперь по существу: Ели говорить о воскресших святых, явившихся многим в Иерусалиме, то смысл этого знамения, скорее всего, был именно в том, чтобы  их узнавали. Принять человека как воскресшего можно только тогда, когда ты знал его при жизни — иначе нет никакого признака, что он действительно умерший и теперь жив. Поэтому многие толкователи и говорят, что Господь дал это явление не всем подряд, а тем, кто мог различить этих людей и подтвердить реальность чуда.

Различить допотопных умерших очень просто их рост был под 3 метра.

0

94

Nike1 написал(а):

Креативно, брат.  :) Но, в Писании, например, в Бытии 6:4, где говорится о гигантах (нэфилим - падшие) от слова (нафаль — падать). Сам текст подчёркивает, что они были именно отдельными лицами среди людей, а не все люди были такими. Там сказано, что гиганты были в те дни, но ничего не говорит, будто всё человечество имело необычный рост.

С миром.

Отредактировано Rassvet (Четверг, 27 ноября, 2025г. 11:23:37)

Подпись автора

0

95

Rassvet написал(а):

Креативно, брат.   Но, в Писании, например, в Бытии 6:4, где говорится о гигантах (нэфилим - падшие) от слова (нафаль — падать). Сам текст подчёркивает, что они были именно отдельными лицами среди людей, а не все люди были такими. Там сказано, что гиганты были в те дни, но ничего не говорит, будто всё человечество имело необычный рост.

С миром.

Вот здесь говорится.

34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Чис.13:34)

а здесь о плодах которых сейчас нет.

24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;
(Чис.13:24)

0

96

Nike1 написал(а):

Вот здесь говорится.

34 там видели мы и исполинов, сынов Енаковых, от исполинского рода; и мы были в глазах наших [пред ними], как саранча, такими же были мы и в глазах их.
(Чис.13:34)

а здесь о плодах которых сейчас нет.

24 и пришли к долине Есхол, и срезали там виноградную ветвь с одною кистью ягод, и понесли ее на шесте двое; [взяли] также гранатовых яблок и смокв;
(Чис.13:24)

Брат, тут самое непонятное даже не в том, что ты как бы объединил нэфилим и сынов Енаковых, а в самом предположении, что нэфилимы — которые по названию соответствуют слову «падшие» — вдруг, могут оказаться теми святыми, воскресшими вместе с Христом. Это же вообще из разных вселенных. Нэфилим — допотопные персонажи, сыны Енаковы — ханаанские великаны времён Моисея, а воскресшие святые — это люди Божьи, умершие в вере. Тут ни одной точки соприкосновения. Просто, ты сначала сказал про нэфилим, потом перескочил на сыно Енаковых, но ни те, ни другие к воскресшим святым не подходят ни по времени, ни по сути. А переход к стиху про плоды это зачем?
С миром.

Отредактировано Rassvet (Пятница, 28 ноября, 2025г. 00:10:39)

Подпись автора

+1

97

Rassvet написал(а):

Брат, тут самое непонятное даже не в том, что ты как бы объединил нэфилим и сынов Енаковых, а в самом предположении, что нэфилимы — которые по названию соответствуют слову «падшие» — вдруг, могут оказаться теми святыми, воскресшими вместе с Христом. Это же вообще из разных вселенных. Нэфилим — допотопные персонажи, сыны Енаковы — ханаанские великаны времён Моисея, а воскресшие святые — это люди Божьи, умершие в вере. Тут ни одной точки соприкосновения. Просто, ты сначала сказал про нэфилим, потом перескочил на Енаковых, но ни те, ни другие к воскресшим святым не подходят ни по времени, ни по сути. А переход к стиху про плоды это зачем?
С миром.

Смешное у тебя от незнания Писания и того что открыто сегодня в археологических раскопках.
У тебя что одни допотопные были исполинами а другие нет ?

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.
(Быт.6:4)

Myilyip_n
исполин, гигант.

Много таких как ты на форумах смешливых водится.

0

98

Nike1 написал(а):

Смешное у тебя от незнания Писания и того что открыто сегодня в археологических раскопках.

4 В то время были на земле исполины, особенно же с того времени, как сыны Божии стали входить к дочерям человеческим, и они стали рождать им: это сильные, издревле славные люди.

Myilyip_n
исполин, гигант.

Брат, не горячись. Ты сейчас просто несвязанные вещи в одну кучу свёл. В Бытии 6:4 речь идёт о допотопных нэфилим — и да, они были, но текст нигде не говорит, что все люди тогда были гигантами. Были отдельные исполины, были обычные люди — это видно прямо из структуры стиха. Но главное даже не в этом.

Ты же изначально сказал, что воскресшие святые при воскресении Христа могли быть нэфилимами. И вот тут логика совсем разваливается. Нэфилим — это «падшие». По смыслу слова, по контексту, по их роли в допотопной истории — это не те, кого Писание называет святыми. Эти категории вообще не пересекаются. Святые — это праведники, умершие в вере. Нэфилим к этому не имеют ни малейшего отношения.

А когда этот аргумент не сработал, ты перескочил на сынов Енаковых, которые жили уже в эпоху Моисея — через тысячи лет после Бытия 6. Они сами по себе никак не связаны с допотопными нэфилим. И их никто никогда не считал святыми, которые воскресли после Христа.

А стих про огромные плоды — это вообще про плодородие земли, а не про рост людей.

Поэтому вопрос не в «знании археологии», а в том, что ты смешал три разных сюжета: допотопных нэфилим, ханаанских исполинов и воскресших святых времён Христа. Эти линии в Писании не сходятся. И как бы ни звучало слово «исполин», оно само по себе еще не превращает человека в праведника, чтобы он вдруг оказался в числе воскресших святых.

Хочешь продолжать тему — давай, но давай хотя бы держаться одного контекста, чтобы разговор не расползался.

Подпись автора

0

99

Rassvet написал(а):

Брат, не горячись. Ты сейчас просто несвязанные вещи в одну кучу свёл. В Бытии 6:4 речь идёт о допотопных нэфилим — и да, они были, но текст нигде не говорит, что все люди тогда были гигантами. Были отдельные исполины, были обычные люди — это видно прямо из структуры стиха. Но главное даже не в этом.

это померещилось только вам и никому более.

Rassvet написал(а):

Ты же изначально сказал, что воскресшие святые при воскресении Христа могли быть нэфилимами.

Где я об этом писал ? Я писал о людях большого роста.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 ноября, 2025г. 00:38:23)

0

100

.

Вот, мой пост:

Rassvet написал(а)

А вот ваш ответ:

Nike1 написал(а): Различить допотопных умерших очень просто их рост был под 3 метра.

Вы станете настаивать, что ваш ответ не имеет никакой связи с моим постом выше, где говорилось о воскресших по воскресению Христа, которые явились в Иерусалиме многим? Если нет, то зачем вы вообще завели разговор о людях большого роста, а потом продолжили этот в своём посте в отношении сынов Инаковых?

Отредактировано Rassvet (Пятница, 28 ноября, 2025г. 00:49:04)

Подпись автора

0

101

Rassvet написал(а):

.

Вот, мой пост:

А вот ваш ответ:

Вы станете настаивать, что ваш ответ не имеет никакой связи с моим постом выше, где говорилось о воскресших по воскресению Христа, которые явились в Иерусалиме многим? Если нет, то зачем вы вообще завели разговор о людях большого роста, а потом продолжили этот в своём посте в отношении сынов Инаковых?

а вот какой бред запостили вы.

Rassvet написал(а):

Креативно, брат.   Но, в Писании, например, в Бытии 6:4, где говорится о гигантах (нэфилим - падшие) от слова (нафаль — падать).

Там написано про сынов Божьих

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.
(Быт.6:2)

а вы их сделали падшими.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 ноября, 2025г. 01:02:05)

0

102

Nike1 написал(а):

а вот какой бред запостили вы.

Там написано про сынов Божьих

2 тогда сыны Божии увидели дочерей человеческих, что они красивы, и брали [их] себе в жены, какую кто избрал.

а вы их сделали падшими.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 01:02:05)

Брат, мы говорили о Бытии 6:4 — о детях «сынов Божиих», нэфилимах, а не о самих сынах Божьих Бытии 6:2.  Мой пост был о воскресших святых, которые явились в Иерусалиме многим. В любом случае, ни «сыны Божии», ни нэфилимы никак не могут быть этими святыми. Перетасовка на 6:2 этого не меняет и никак не относится к теме моего поста. Если хочешь обсуждать по сути, давай держаться текста и контекста, а не переключаться на другие стихи ради отвлечения. Я понимаю, что вы пытаетесь вывести разговор в личное русло, но мне это не интересно. Я говорю именно по тексту Писания: нэфилим, сыны Енаков и воскресшие святые — это три разные темы, никак не связанные друг с другом. Если хотите обсуждать по сути — давайте, а если хотите мериться ярлыками, то я в этом учувствовать не стану, потому что не хочу есть мясо вам на соблазн. Похоже, что мои посты вас заводят в скрытой мотивации раскручивать посты на форуме. Во всём нужна мера брат, поэтому я лучше воздержусь от дальнейшего общения. К сожалению, вы давно уже перешли все красные линии христианского общения превратив его балаган.
Всего наилучшего.

Отредактировано Rassvet (Пятница, 28 ноября, 2025г. 01:21:28)

Подпись автора

0

103

Rassvet написал(а):

Брат, мы говорили о Бытии 6:4 — о детях «сынов Божиих», нэфилимах, а не о самих сынах Божьих Бытии 6:2.  Мой пост был о воскресших святых, которые явились в Иерусалиме многим. В любом случае, ни «сыны Божии», ни нэфилимы никак не могут быть этими святыми. Перетасовка на 6:2 этого не меняет и никак не относится к теме моего поста.

Ну во первых где вы в Быт.6:4 увидели падших ?
Во вторых все люди были исполинами.

4 В то время были на земле исполины,

вы видно тоже как Диана начитались всяких апокрифоф и сейчас подгоняете Писание под свои понятия.

Отредактировано Nike1 (Пятница, 28 ноября, 2025г. 01:32:47)

0

104

Rassvet написал(а):

Так и смысл самого чуда становился ясным: воскресение Иисуса не было ни слухом, ни иллюзией, а сопровождалось явлением реальных праведников, которых люди знали ранее. Это подтверждало, что началась новая эпоха — эпоха воскресения. Если же человек неузнаваем, то его явление не может быть знаменем: никто не скажет «это действительно он, тот, кого мы хоронили».

Понимаете, о чём я? Если эти святые воскресли и являлись для того, чтобы свидетельствовать о Христе, то почему кто-то, кто их никогда не знал, должен был им поверить? Такие люди даже не могли бы удостовериться, что эти праведники вообще были мертвы. Другое дело — если бы они являлись своим родственникам, знакомым или соседям, то есть тем, кто знал их до смерти и мог узнать после воскресения.

А явление людей, которых никто не знает, нивелировало бы само значение чуда. Смысл знамения тогда просто не достигался бы. К тому же Христос после Своего воскресения являлся именно тем, кто действительно знал Его при жизни — ученикам. И это уже было подлинным знамением для них.

С миром во Христе.

Отредактировано Rassvet (Среда, 26 ноября, 2025г. 15:34:18)

Не ищите чуда. Цель Христа была не в том, чтобы показать чудо, а в том, чтобы истина о Его воскресении была донесена до людей , а во вторых явится к Отцу не с пустыми руками.
   Вспомните празднование Иудейской Пасхи:
  Второй день праздника Пасхи 16-го Авива  был день возношения снопа. (Лев.23:11). Это был первый сноп жатвы.  Его потрясал пред Богом помазанный священник. Это  была тень будущего, а надо уразуметь тело во Христе.
   Это был третий день смерти Христа. В этот день Он воскрес и вместе с Ним воскресли многие святые (Матф.27:52-53).  "Плен был пленён" Хотя это был только начаток великой добычи, отнимаемой у врага, но всё же пленные были отняты сильным. Это был первый сноп ВЕЛИКОЙ ЖАТВЫ, он был вознесён к престолу Отца и потрясён пред Ним, как первый фактический результат Великого плана спасения. Многочисленными колосьями в этом первом снопе были воскресшие святые.
   Теперь понятно для чего были воскрешены эти святые?

0

105

Nike1 написал(а):

.

Не думаю, что Христос воскресил великанов допотопных, скорее всего Он воскресил пророков после Пустыни.

0

106

Nike1 написал(а):

Myilyip_n
исполин, гигант.

Но они не были святыми. И что Христос будет их воскрешать?

0

107

Рита написал(а):

Но они не были святыми. И что Христос будет их воскрешать?

кто не был святым вот эти сыны Божие или дочери человеческие ?

0

108

Рита написал(а):

.

Не думаю, что Христос воскресил великанов допотопных, скорее всего Он воскресил пророков после Пустыни.

вы тут цитируете Вайт так почитайте у неё, может тогда перестанете глупости писать.
А для других скажу что были и дети Божьи до потопа и другие дети. Авель был свят и послушен Богу, а Каин нет.
Были и другие дети Божьи перед потопом их Бог уложил временно "поспать", то же самое будет с детьми Божьими перед пришествием Христа, кроме 144000, которые живыми будут встречать Христа.

Отредактировано Nike1 (Вчера 15:54:50)

0