Михалыч написал(а):Так ведь плоды печальные, заблуждения и жертвы. Я о других плодах. Вообще вера обретает уверенность и учение Христа это о будущем. О будущем ближайшем, в любое время. Ни о прошлом, ни о далёком будущем, а именно о ближайшем будущем.
Извени Михалыч что опять тревожу вашу душу, но без знания прошлого не понять ни настоящего ни будущего. Инквизиция и дух гонений опять проявится в будущем об этом говорит Писание.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:15-17)
зверь - это государство и власть. Произойдет смыкание религиозной власти с государственной как это было в темные века у католиков и дух гонений и инквизиция опять возродятся.
Об этом как раз написано в 15 стихе.
15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)
вложить дух - в Писании означает оживить.
9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:9,10)
Что будет предшествовать этому гонению я писать не буду , но кто изучит причины того что произошло в темные века тот сам догадается. Ну или поймет почему книжники и фарисеи так обозлились на Христа.
Будет война умов и война между теми кто говорит истину и теми кто говорит ложь.
Отредактировано Nike1 (Вчера 13:57:18)