Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Матфей 27:52–53: кто, зачем и как?

Сообщений 121 страница 150 из 169

121

Рита написал(а):

,Дорогой вы мой человечек, видели бы вы сколько у меня литературы ?

Когда много литературы то голова кругом идет от неё и вредно это для тела.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)

я зрение свое утомил теперь ношу очки и ничего кроме Библии не читаю.

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 декабря, 2025г. 20:30:32)

0

122

Nike1 написал(а):

Привожу то что написано в законе Божьем.

10 Когда выйдешь на войну против врагов твоих, и Господь Бог твой предаст их в руки твои, и возьмешь их в плен,
11 и увидишь между пленными женщину, красивую видом, и полюбишь ее, и захочешь взять ее себе в жену,
12 то приведи ее в дом свой, и пусть она острижет голову свою и обрежет ногти свои,
13 и снимет с себя пленническую одежду свою, и живет в доме твоем, и оплакивает отца своего и матерь свою в продолжение месяца; и после того ты можешь войти к ней и сделаться ее мужем, и она будет твоею женою;
(Втор.21:10-13)

Иииии? Здесь соединение с миром, или нет ?
У вас однобокие понятия которые вам навязали в церкви. Я знаком со всеми этими замарочками так как сталкивался с ними, но не принимал их, а изучал внимательно Писание.

Ну что ж. Если хорошо знаете Писание, тогда объясните, что означают слова: "пусть острижёт голову свою и обрежет ногти свои, снимет с себя пленническую одежду и оплакивает отца своего и матерь свою"?

Здесь нет соединение с миром. Я вам ничего не навязываю. Я говорю истину, которую вы не всегда понимаете.  Как и здесь.

0

123

Рита написал(а):

Ну что ж. Если хорошо знаете Писание, тогда объясните, что означают слова: "пусть острижёт голову свою и обрежет ногти свои, снимет с себя пленническую одежду и оплакивает отца своего и матерь свою"?

А я разве где-то писал что я знаю абсолютно все ? Все знает только Бог ну и еще дьявол.

Рита написал(а):

Здесь нет соединение с миром.

А с чего вы взяли тогда что там оно было ?

Рита написал(а):

Я говорю истину, которую вы не всегда понимаете.  Как и здесь.

Ну наконец то я нашел человека среди адвентистов который знает прекрасно все  Писание и можно у него чему-то поучиться.  :)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 декабря, 2025г. 20:44:47)

0

124

Nike1 написал(а):

Когда много литературы то голова кругом идет от неё и вредно это для тела.

11 Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
12 А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
(Еккл.12:11,12)

я зрение свое утомил теперь ношу очки и ничего кроме Библии не читаю.

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:30:32)

Вот, вот ничего кроме Библии. У нас была такая, хотя и много лет была с нами, которая как и вы устала изучать уроки, сказав не нужны мне ваши уроки о свободе совести, да о борьбе со зверем, что лучше буду одна изучать Библию и только Библию. Ну и что ушла и где она сейчас с Библией? В мире. И Библия больше не нужна.  Я уже почти 50 лет в очках и не виню в этом литературу, но всегда стараюсь поговорить со Христом через Его Слово. Он говорит со мною и через Е.Уайт и через нашего пророка и показывает, что было, есть и будет. Вот так ,Уважаемый. Вы бы лучше не отвергали, а прислушивались  к истине, которую я даю.

0

125

Nike1 написал(а):

А я разве где-то писал что я знаю абсолютно все ? Все знает только Бог ну и еще дьявол.

А с чего вы взяли тогда что там оно было ?

Ну наконец то я нашел человека среди адвентистов который знает прекрасно все  Писание и можно у него чему-то поучиться. 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:44:47)

А что? не мешало бы и поучиться у меня. Я бы вам пояснила, что означают эти слова, которые вы привели мне в доказательство, но вы же не хотите. И поэтому приводите мне только то доказательство вашей правоты, которое вы понимаете, а набор слов, да ещё только по букве мне не надо.

0

126

Рита написал(а):

Вы бы лучше не отвергали, а прислушивались  к истине, которую я даю.

Когда то лет 30-35 назад я столкнулся с верующими ( не стану уточнять с какой именно конфессии сами догодаетесь.) В начале я смотрел на них как на полубогов . Люди столько лет в церкви столько времени изучают Писание а я только взял его в руки. Но через некоторое время моя точка зрения изменилась. Эти люди не только запутались в Писании, но еще умудрились запутаться в трудах Е. Вайт. Прочитали и подогнали её слова под свои понятия. Не по этой ли причине Вайт писала о просеивании в церкве и что будет отступление Омега. Слышали о таком ?

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 декабря, 2025г. 20:53:38)

0

127

Рита написал(а):

А что? не мешало бы и поучиться у меня. Я бы вам пояснила, что означают эти слова, которые вы привели мне в доказательство, но вы же не хотите. И поэтому приводите мне только то доказательство вашей правоты, которое вы понимаете, а набор слов, да ещё только по букве мне не надо.

мне лично абсолютно все равно что означают эти слова . Там есть ключевое слово и им все сказано.
Сталкивался с некоторыми адвентистами буквоедами. Так те все копались в мелочах а вот главного так и не могли понять.

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:7)

Отредактировано Nike1 (Вторник, 2 декабря, 2025г. 20:59:49)

0

128

Nike1 написал(а):

Когда то лет 30-35 назад я столкнулся с верующими ( не стану уточнять с какой именно конфессии сами догодаетесь. В начале я смотрел на них как на полубогов . Люди столько лет в церкви столько времени изучают Писание а я только взял его в руки. Но через некоторое время моя точка зрения изменилась. Эти люди не только запутались в Писании и еще умудрились запутаться в трудах Е. Вайт. Прочитали и подогнали её слова под свои понятия. Не по этой ли причине Вайт писала о просеивании в церкве и что будет отступление Омега. Слышали о таком ?

Слышала, да и не только слышала, но точно знаю и по Библии и по историческим документам, что в церкви АСД было великое отступление, в котором они находятся и до сего дня. Старики то знают, но скрывают от прихожан.  И Е,Уайт предупреждала свою церковь, что будет просеивание в церкви. И потому они и находятся сейчас в застое, то что знали до отступления, на том и остановились. И ещё гордятся мол "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды" А Свидетель Верный им отвечает, что вы не знаете, что вы жалки, нищи, слепы и наги. Так и есть (Откр.3:14-22). И вот вам ещё пример о соединении церкви с государством, так это не только протестантские церкви, но и многочисленная АСД, которая незаконно носит имя АСД.

0

129

Nike1 написал(а):

мне лично абсолютно все равно что означают эти слова . Там есть ключевое слово и им все сказано.
Сталкивался с некоторыми адвентистами буквоедами. Так те все копались в мелочах а вот главного так и не могли понять.

7 всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
(2Тим.3:7)

Отредактировано Nike1 (Сегодня 20:59:49)

Ошибаетесь. Ключевое слово именно в этих словах. Без них никакая женитьба не могла быть. Вот и вы не достигли главного в этих стихах из Второзакония.

0

130

Рита написал(а):

Слышала, да и не только слышала, но точно знаю и по Библии и по историческим документам, что в церкви АСД было великое отступление, в котором они находятся и до сего дня. Старики то знают, но скрывают от прихожан.  И Е,Уайт предупреждала свою церковь, что будет просеивание в церкви. И потому они и находятся сейчас в застое, то что знали до отступления, на том и остановились. И ещё гордятся мол "я богат, разбогател и ни в чём не имею нужды" А Свидетель Верный им отвечает, что вы не знаете, что вы жалки, нищи, слепы и наги. Так и есть (Откр.3:14-22). И вот вам ещё пример о соединении церкви с государством, так это не только протестантские церкви, но и многочисленная АСД, которая незаконно носит имя АСД.

Из ваших слов делаю вывод что вы реформистка. Они часто кичатся что знают намного больше АСД что им якобы Бог открыл что-то особенное, но по вашим постам я прекрасно вижу что вы не профессионал во многих вопросах и знания в ключевых вопросах у вас не глубокие. Вот такая се ля ва.

0

131

Рита написал(а):

Ошибаетесь. Ключевое слово именно в этих словах.Без них никакая женитьба не могла быть. Вот и вы не достигли главного в этих стихах из Второзакония.

То есть если кто-то не остригет ногти и голову то значит на ней незя жениться ?
Да уж. На другом форуме один озабоченный все носился с вопросом и приставал с ним ко мне почему вы мол не соблюдаете закон Моисеев ? Там ведь написано что незя стричь края бороды.

27 Не стригите головы вашей кругом, и не порти края бороды твоей.
(Лев.19:27)

я ему один раз ответил что это означала, но он не унимался. Тогда я ответил от себя лично и он больше ко мне с этим вопросом не цеплялся.
В законе много чего написано например вот это.

Не вари козленка в молоке матери его.
(Исх.23:19)

причем трижды об этом говорится.

(Исх.34:26)

(Втор.14:21)

мне совершенно не интересно почему нельзя это делать. Я этого не делаю и делать не собираюсь. То же самое касается и бороды. Я её не ношу поэтому и не стригу краев бороды.  :)

0

132

Nike1 написал(а):

Из ваших слов делаю вывод что вы реформистка. Они часто кичатся что знают намного больше АСД что им якобы Бог открыл что-то особенное, но по вашим постам я прекрасно вижу что вы не профессионал во многих вопросах и знания в ключевых вопросах у вас не глубокие. Вот такая се ля ва.

Послушайте, Николай, я вас хоть чем-то обидела? Я вам не церковь проповедую, а истину, но вижу, что она вам не нужна. Тогда всего вам доброго. И не надо мне ваших оскорблений.  Как раньше истину гнали, так её гонят и сейчас. Когда нечем крыть, тогда в ход идут оскорбления. Вот так-то, уважаемый.

0

133

Рита написал(а):

разговор то идёт не о дне воскресения, а о дне вознесения Христа к Отцу на небо.
На третий день Он воскрес и  когда Он явился у гроба Марии, тогда Он ещё не был восхищён к Отцу. Так говорит Писание:
   "Иисус говорит ей (Марии): не прикасайся ко Мне, ибо Я ещё не восшёл к Отцу Моему; а иди к братьям Моим и скажи им: "восхожу к Отцу Моему"  (Иоан.20:17).

Думаю, нужно рассматривать и день воскресения и день вознесения. Видите, Иисус утром третьего дня воскрес, через полутора суток от пятницы, и Сам указал, что ещё не вознёсся, потому что был во плоти.

Рита написал(а):

А Ангел у раскрытой гробницы сказал женщинам: "Идите, скажите ученикам Его и Петру, что Он предваряет вас в Галилее; там Его увидите, КАК ОН  СКАЗАЛ ВАМ" (Марк.16:7).  И действительно Сам Иисус сказал Своим ученикам ещё до Голгофы, что по воскресении Его Он будет ждать их в Галилее. (Матф.26:32. Марк.14:28).
   Значит Он после вознесения к Отцу, должен был вернуться на землю, чтобы наставить учеников  для возвещения Евангелия. 
  И так и получилось, что вечером того же дня Он уже был на земле и явился сперва ученикам из Эммауса, а затем и всем одиннадцати. (Лук.24 гл.  Марк.16:12-19. Матф.28:10).

Всё это происходило после воскресения, но до вознесения. Вознёсся же Он после разговора с 11 учениками и благословления. Вознесение было сразу после этого. Выходит уже через три полных дня после пятницы.

И уже на протяжении 40 дней являлся к ученикам Духом Святым, без плоти. Вот так указано в Деяниях:
1 Первую книгу написал я к тебе,Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 02:28:48)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

134

Рита написал(а):

Послушайте, Николай, я вас хоть чем-то обидела? Я вам не церковь проповедую, а истину, но вижу, что она вам не нужна.

Еще раз подчеркиваю все что вы мне пытаетесь рассказывать это на уровне пятого класса. У вас не глубокие знания и вы не порой приводите тексты не зная что за ними находится. Так проповедует процентов 90 а то и более адвентистов или реформистов. Говорю то что прекрасно знаю потому что очень хорошо знаю уровень подготовки АСД.

Рита написал(а):

Тогда всего вам доброго. И не надо мне ваших оскорблений.  Как раньше истину гнали, так её гонят и сейчас. Когда нечем крыть, тогда в ход идут оскорбления. Вот так-то, уважаемый.

Это не оскорбления, а констотация факта. Вы даже баптистам не сможете на пальцах пояснить свою точку зрения из за отсутствия глубоких знаний по ключевым вопросам.
Изучайте истину глубже а не поверхностно и не сравнивайте свои знания с членами своей общины это путь в некуда.
Вы даже про отступление Альфа судя по всему не слышали и не знаете что тогда происходило и по каким пунктам нанес удар дьявол из за того что подавляющее число адвентистов поверхностно разбирались в некоторых ключевых вопросах. Что касается меня то я уже 30 лет назад знал об этом отступлении и глубоко изучал вопросы по котором наносил удар лукавый.
Вас ждет то же самое что и адвентистов 19 века когда церковь пережила великое потрясение если не углубите свои понимания.
Заметьте что я не критикую вас за неправильное понимание истины. Я вас критикую за неглубокие знания.
Но если хотите то добавлю что у вас неправильное понимание святости. Святость как и праведность есть вменяемая а есть наделяемая. Надеюсь вы знаете что это такое и читали соответствующую литературу ?

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 декабря, 2025г. 07:40:22)

0

135

Михалыч написал(а):

Думаю, нужно рассматривать и день воскресения и день вознесения. Видите, Иисус утром третьего дня воскрес, через полутора суток от пятницы, и Сам указал, что ещё не вознёсся, потому что был во плоти.

Всё это происходило после воскресения, но до вознесения. Вознёсся же Он после разговора с 11 учениками и благословления. Вознесение было сразу после этого. Выходит уже через три полных дня после пятницы.

И уже на протяжении 40 дней являлся к ученикам Духом Святым, без плоти. Вот так указано в Деяниях:
1 Первую книгу написал я к тебе,Феофил, о всем, что Иисус делал и чему учил от начала
2 до того дня, в который Он вознесся, дав Святым Духом повеления Апостолам, которых Он избрал,
3 которым и явил Себя живым, по страдании Своем, со многими верными доказательствами, в продолжение сорока дней являясь им и говоря о Царствии Божием.

Отредактировано Михалыч (Сегодня 02:28:48)

Михалыч, а вы внимательно прочтите эти три стиха, и поймёте, что Он Духа то Святого дал им после вознесения.  И стих 3-й даже ясно говорит, что Он явил Себя Живым, то есть во плоти, а не Духом. Всего вам доброго.

0

136

Рита написал(а):

Михалыч, а вы внимательно прочтите эти три стиха, и поймёте, что Он Духа то Святого дал им после вознесения.  И стих 3-й даже ясно говорит, что Он явил Себя Живым, то есть во плоти, а не Духом. Всего вам доброго.

Я читал. Думаю Иисус не летал 40 дней во плоти и с костями, а являл Себя Живым не во плоти, а Духом Святым. Спорить не буду.

Отредактировано Михалыч (Среда, 3 декабря, 2025г. 17:47:58)

Подпись автора

«Благодать, пришедши, не приносит с собою много сведений, но научает человека вниманию и как-бы обязывает к точному рассмотрению вещей.»
Мои размышления

0

137

Михалыч написал(а):

Думаю Иисус не летал 40 дней во плоти и с костями, а являл Себя Живым не во плоти, а Духом Святым. Спорить не буду

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)

Михалыч написал(а):

И уже на протяжении 40 дней являлся к ученикам Духом Святым, без плоти.

дух ел рыбу ? Оригинально.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)

Отредактировано Nike1 (Среда, 3 декабря, 2025г. 22:50:34)

0

138

Nike1 написал(а):

36 Когда они говорили о сем, Сам Иисус стал посреди них и сказал им: мир вам.
37 Они, смутившись и испугавшись, подумали, что видят духа.
38 Но Он сказал им: что смущаетесь, и для чего такие мысли входят в сердца ваши?
39 Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
40 И, сказав это, показал им руки и ноги.
(Лук.24:36-40)

дух ел рыбу ? Оригинально.

41 Когда же они от радости еще не верили и дивились, Он сказал им: есть ли у вас здесь какая пища?
42 Они подали Ему часть печеной рыбы и сотового меда.
43 И, взяв, ел пред ними.
(Лук.24:41-43)

Отредактировано Nike1 (Вчера 22:50:34)

Тварь менонитская, сам придумал, сам доказал, сам нос задрал.

Это в какой день было? Ты можешь не отвечать.

Подпись автора

Мои размышления

0

139

Михалыч написал(а):

Тварь менонитская,

Хорошо о себе сказал. Как еще себя охарактеризуешь одержимый духами?

Михалыч написал(а):

сам придумал, сам доказал, сам нос задрал

Неужели я умудрился Писание переписать ? Это надо же такое придумать .

Михалыч написал(а):

Это в какой день было?

А что Иисус потом избавился от своего тела ?  Маразм крепчает у православного. Уже весь монитор слюной забрызгал и ничего не видит и не понимает.
Почем опиум для народа ?  :)

Отредактировано Nike1 (Четверг, 4 декабря, 2025г. 07:41:39)

0

140

Nike1 написал(а):

Хорошо о себе сказал. Как еще себя охарактеризуешь одержимый духами?

Неужели я умудрился Писание переписать ? Это надо же такое придумать .

А что Иисус потом избавился от своего тела ?  Маразм крепчает у православного. Уже весь монитор слюной забрызгал и ничего не видит и не понимает.
Почем опиум для народа ? 

Отредактировано Nike1 (Сегодня 07:41:39)

Назар написал(а):

Вообще непонятно зачем вы с ним вступаете в диалоги. С ним конструктива - ноль. Ноль. Кроме ругани ничего. Тролль. А вы ведетесь.

Подпись автора

Мои размышления

0

141

Михалыч написал(а):

Вы шут гороховый. Спорите о том, о чём не надо.

ссылка Снова о "троице"   

Михалыч написал(а):

Слушай, гандон дырявый. Тебе же не раз уже говорили. Засунь свой язык в свою жопу.

Снова о "троице" 

Назар написал(а):

Вообще непонятно зачем вы с ним вступаете в диалоги. С ним конструктива - ноль. Ноль. Кроме ругани ничего. Тролль. А вы ведетесь.

сргласен с Назаром что с таким как ты вести диалог бесполезно, но я и не веду а показываю всю суть кривославного учения. Изобрели языческую догму а потом Писание подгоняют под неё. Впрочем баптисты не далеко от вас ушли со своими живыми мертвецами.

0

142

Nike1 написал(а):

ссылка Снова о "троице"   

Снова о "троице" 

сргласен с Назаром что с таким как ты вести диалог бесполезно, но я и не веду а показываю всю суть кривославного учения. Изобрели языческую догму а потом Писание подгоняют под неё. Впрочем баптисты не далеко от вас ушли со своими живыми мертвецами.

Ну, ну.

Подпись автора

Мои размышления

0

143

Михалыч написал(а):

Ну, ну.

что ну, ну ? Где в Писании сказано отпевать мертвецов на сороковой день ?  Изобрели свое язычество о том что душа сорок дней летает по земле и защищаете его всеми силами.
И под это дело хотите Христа сделать бестелесным духом после воскресения и вознесения.
Или где в Писании сказано молится за мертвых ? Вы что Бога собираетесь исправлять своими молитвами ?

27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
(Евр.9:27)

все родной судьба человека после смерти уже решена Богом, а ваши молитвы это бизнес и зарабатывание денег на молитвах и на свечках.

Отредактировано Nike1 (Четверг, 4 декабря, 2025г. 13:33:18)

0

144

Назар написал(а):

Так как вера природное чувство, соответственно она присуща и религиозным людям и нерелигиозным. Только религиозные люди верят в Бога, а не религиозные верят, что Бога нет. Понимаете? А вы мне именно рассказываете о духовных механизмах - как проявляется вера, как взаимодействует воля Бога и воля верующего человека и т.п. Поверьте я не хуже вас понимаю все эти духовные вещи - рождение свыше, и т.п... Но это не отменяет того факта что вера присуща всем людям, так как является природной данностью.

Вера заканчивается или, вернее, обретает то, во что веришь. Если веришь в ошибочное или не веришь то, что человек может обрести? Такая вера блуждает, напрасна и бесплодна.

Сейчас очень много слов обрастают похожими по смыслу словами и словами создающими глупейшие деления того, что не нужно и невозможно ни делить, ни искажать. Узнал что значение любовь в Библии несёт латинское слово caritas.

Подпись автора

Мои размышления

0

145

Михалыч написал(а):

Вера заканчивается или, вернее, обретает то, во что веришь. Если веришь в ошибочное или не веришь то, что человек может обрести? Такая вера блуждает, напрасна и бесплодна.

Ну если опираться на факты, то я бы так не сказал... Ошибочная вера еще как имеет плоды. Ошибочные но плоды. Примеров предостаточно. Например, феномен в истории церкви - охота на ведьм. И ведь верили в это. И не только верили а сжигали их живьем на костре. По приговору святой Инквизиции. Вот вам и бесплодная.

Подпись автора

Самое большое препятствие — Страх… Самая большая ошибка — Пасть духом…Самое коварное чувство — Зависть… Самый красивый поступок — Простить… Самая лучшая защита — Улыбка…Самая мощная сила — ВЕРА…Самая лучшая поддержка — Надежда… Самый лучший подарок — Любовь.

0

146

Назар написал(а):

Ну если опираться на факты, то я бы так не сказал... Ошибочная вера еще как имеет плоды. Ошибочные но плоды. Примеров предостаточно. Например, феномен в истории церкви - охота на ведьм. И ведь верили в это. И не только верили а сжигали их живьем на костре. По приговору святой Инквизиции. Вот вам и бесплодная.

Так ведь плоды печальные, заблуждения и жертвы. Я о других плодах. Вообще вера обретает уверенность и учение Христа это о будущем. О будущем ближайшем, в любое время. Ни о прошлом, ни о далёком будущем, а именно о ближайшем будущем.

Подпись автора

Мои размышления

0

147

Михалыч написал(а):

Так ведь плоды печальные, заблуждения и жертвы. Я о других плодах. Вообще вера обретает уверенность и учение Христа это о будущем. О будущем ближайшем, в любое время. Ни о прошлом, ни о далёком будущем, а именно о ближайшем будущем.

Извени Михалыч что опять тревожу вашу душу, но без знания прошлого не понять ни настоящего ни будущего. Инквизиция и дух гонений опять проявится в будущем об этом говорит Писание.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:15-17)

зверь - это государство и власть. Произойдет смыкание религиозной власти с государственной как это было в темные века у католиков и дух гонений и инквизиция опять возродятся.
Об этом как раз написано в 15 стихе.

15 И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя.
(Откр.13:15)

вложить дух - в Писании означает оживить.

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:9,10)

Что будет предшествовать этому гонению я писать не буду , но кто изучит причины того что произошло в темные века тот сам догадается. Ну или поймет почему книжники и фарисеи так обозлились на Христа.
Будет война умов и война между теми кто говорит истину и теми кто говорит ложь.

Отредактировано Nike1 (Вчера 13:57:18)

0

148

Nike1 написал(а):

Извини Михалыч что опять потревожу вашу душу, но без знания прошлого не понять ни настоящего ни будущего. Инквизиция и дух гонений опять проявится в будущем об этом говорит Писание.

16 И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их,
17 и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
(Откр.13:15-17)

зверь - это государство и власть. Произойдет смыкание религиозной власти с государственной как это было в темные века у католиков и дух гонений и инквизиция опять возродятся.
Об этом как раз написано в 15 стихе.

(Откр.13:15)

вложить дух - в Писапнии означает оживить.

9 Тогда сказал Он мне: изреки пророчество духу, изреки пророчество, сын человеческий, и скажи духу: так говорит Господь Бог: от четырех ветров приди, дух, и дохни на этих убитых, и они оживут.
10 И я изрек пророчество, как Он повелел мне, и вошел в них дух, и они ожили, и стали на ноги свои - весьма, весьма великое полчище.
(Иез.37:9,10)

Что будет предшествовать этому гонению я писать не буду , но кто изучит причины того что произошло в темные века тот сам догадается. Ну или поймет почему книжники и фарисеи так обозлились на Христа.
Будет война умов и война между теми кто говорит истину и теми кто говорит ложь.

Ты, шут дырявый, можешь даже не писать в мой адрес.

Подпись автора

Мои размышления

0

149

Михалыч написал(а):

Ты, шут дырявый, можешь даже не писать в мой адрес.

злой ты какой-то Михалыч. Видно тебя какая-то муха укусила, ну или злого духа хватанул.
Бывает  такое. У некоторых проходит, а у некоторых так и остается.
Насчет того что я написал так это не тебе адресованно , ты же у нас "умный" и все знаешь, а другим которые "не такие умные" как ты, но ищут истину и хотят знать будущее.

0

150

Nike1 написал(а):

злой ты какой-то Михалыч. Видно тебя какая-то муха укусила, ну или злого духа хватанул.
Бывает  такое. У некоторых проходит, а у некоторых так и остается.
Насчет того что я написал так это не тебе адресованно , ты же у нас "умный" и все знаешь, а другим которые "не такие умные" как ты, но ищут истину и хотят знать будущее.

Ты дрожащая обезьяна и существуешь для увесиления и раздражения людей. Твои цитаты из Библии не подходят ко многим жизненным ситуациям. И твоё окружение, если оно ещё осталось, уже занимается доставкой тебя в центр Земли. Шут гороховый.

Ты, выродок. И это не оскорбление, а правда. Я и не скрываю своё отношение к тебе, и не изменю его. А ты продолжаешь собирать на себя мерзости. Их и так предостаточно и ты ещё, как истинный шут, вывернул слова Назара в твой адрес и направил их ко мне. Ты дрожишь и собираешь всю правду о тебе из старых наших конфликтов, а на свои новые мерзкие выходки тебе сказать нечего. Вот ты и твердишь как попугай за моими сообщениями.
Ещё попросим форумчан высказывать свои мнения по этом вопросу.

Что продолжать? Ты оскорбляешь целые церкви и конфессии.
Понимаешь разницу? Тебя отовсюду выперли и из жизни и из церкви и из конфессии. Ты выродок одинокий. Потому что ты уже умер, а последователей у тебя нет. Чувствуешь разницу между личным и общественным? Или ты привык, что тебя, мерзкую тварь, приравняют к церкви? Вот и сейчас ты продолжаешь свои провокации, но уже мёртв и изнемогаешь от неспособности себя контролировать. Ты упиваешься своей мерзостью и зря тратишь время и силы других людей.

Много тебе чести быть штопанным. Ты дырявый. 
Опять все слова переворачиваешь, мерзкая тварь.

Что ты вертишься как уж на сковородке? Я тебя, за дела и слова твои, ради детей и добрых людей живьём закопаю. Понял, тварь дырявая.

Провокаторы на форуме.

Это ты себе льстишь. Ты и не поступаешь и по заповедям и Писание выворачивешь под свою жалкую и мерзкую шутовскую душёнку. Ты зубы не заговаривай.

… На форуме категорически запрещается: 1. Хулить Духа Святого. Кощунствовать, хулить христианские святыни. 2. Оскорбительно отзываться о Церкви, священноначалии. 3. Регистрироваться под несколькими именами. Регистрироваться с заведомо провокационными именами типа Люцифер и др. наименованиями лукавого. 4. Размещать в анкете изображения, содержание которых явно не соответствует внешности участника, а также изображения сомнительного или вызывающего характера. 5. Использовать ненормативную лексику, делать сообщения грубые по тону и содержанию. Использовать сленг, который может быть непонятен другим собеседникам. Переходить с обсуждения заявленной темы на обсуждение личности собеседников. 6. Клеветать (распространять ложную информацию очернительного характера).

1. Хулил христианские святыни? Хулил.
2. Оскорблял православных, католиков и баптистов? Оскорблял.
6. Клеветал на других участников? Клеветал.

Мало того, продолжал и продолжаешь это делать после многочисленных замечаний и просьб.
Будешь гореть и здесь и в центре Земли.

Подпись автора

Мои размышления

0