Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ««

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста

Об истории цивилизации, или Орден красного креста

Сообщений 451 страница 480 из 518

1

Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)

0

451

"Императорский китайский военно-морской флаг (1866-1888).

Императорский китайский военно-морской флаг, образец 1866-1888 годов. Флаг треугольный, двусторонний, изготовлен из желтого шелка, с хлопчатобумажной окантовкой и машинной вышивкой. Он вышит вручную синим драконом с пятью пальцами и красным солнечным диском. Этот флаг, первоначально гюк, был принят в качестве государственного флага и военно-морского флага в 1872 году. Флаг был приобретен адмиралом Леонардом Эндрю Бойдом Дональдсоном (1875-1956), который служил на Китайской станции в качестве командира на корабле HMS «Монмут» в 1910-1912 годах. У

цинского императорского правительства не было национального флага стандартного образца до второй половины XIX века. В 1866 году Управление общего управления (Цзунли Яньмэнь — Министерство иностранных дел, созданное цинским правительством в 1861 году для решения внешних дел) объявило о применении желтого треугольного флага с изображением летящего дракона на кораблях, нанятых для ареста грабителей. Этот треугольный флаг никогда не был официально объявлен «национальным флагом». Однако он использовался в различных случаях как официальный символ национальной идентичности. Например, флаг был поднят на канонерских лодках, изготовленных в Англии для правительства Цин и отправленных в Китай в 1879 году. Когда адмирал Дин Жучан в 1881 году направил два судна, «Чаоюн» и «Янвэй» (построенные на реке Тайн для правительства Цин), в Тяньцзинь, был поднят тот же треугольный флаг. Флаг использовался в подобных официальных случаях до 1888 года, когда правительство Цин издало «Положения для Бэйянского флота», в которых был установлен стандартный дизайн императорского национального флага Цин.

Коллекция: Флаги
Тип: Военно-морской флаг
Место отображения: Не выставлено на показ
Дата изготовления: 1866-1888; 1872-1890
Люди: Китай: Военно-морской флот ; Дональдсон, Леонард Эндрю Бойд
Источник: Национальный морской музей, Гринвич, Лондон
Измерения: Флаг: 889 x 939,8 мм."

Этот флаг интересен тем, что на нём присутствует как положительный образ (Солнце), так и отрицательный (Дракон), который требует к себе обуздания и взятия под контроль.

И, между прочим, это тоже Русский флаг, судя по его цветам,  потому что главный цвет на нём — красный, второй по степени важности — белый с жёлтым цветовым полем, и третий — синий, с добавлением зелёного, который преобладает на нём, что подразумевает, что дракон будет обуздан.

Причем, под зелёным на спине дракона находится белый

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 16:47:11)

0

452

Причем под зелёным на спине дракона находится белый, от которого исходит самая главная опасность в любом государстве и на планете в целом. Именно этот белый цвет и требует обуздания, потому что от него исходит всякое невежество.

А глаза у дракона — черные, что говорит о том, что это не какая-то пустая угроза, а по-настоящему смертельная угроза.

При этом белые усы на морде дракона похожи на щупальца спрута, которые лезут всюду, куда получается, а белые зубы стремятся проглотить Солнце,  то есть вечную жизнь, к которой приводит обуздание дракона.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 17:03:38)

0

453

Из этого можно увидеть:

В том, что Англия в 19-ом веке проглотила Солнце Российской империи, нет ничего хорошего, и не может быть в принципе.

Любой честный человек, любящий справедливость, будет стремиться к тому, чтобы устранить это недоразумение.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 17:31:29)

0

454

"Военно-морской флаг СССР (1935-1991).

Военно-морской флаг СССР образца 1935-91 годов, изготовленный из синтетического волокна с хлопчатобумажной окантовкой. Вышит машинным способом с напечатанным рисунком. По краю прикреплены веревочные петли для подвешивания. Флаг белый с красной пятиконечной звездой и эмблемой серпа и молота. Вдоль нижнего края полотнища проходит горизонтальная синяя полоса. Надпись на окантовке: «1991 БАДИММР ская ІТ. Г.Ф 8498-81»

ИДЕНТИФИКАТОР: ZBA0248
Места: Советский Союз
Дата изготовления: 1991
Источник: Национальный морской музей, Гринвич, Лондон
Измерения: 865 x 1375 мм."

Ещё одна разновидность формы Русского флага. Главенствует красный цвет. Далее идёт белый цвет, и после него — синий.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 18:28:45)

0

455

"Военно-морской флаг Императорского Китая (1888-1911).

Это стандартный национальный флаг, принятый правительством Цинской династии с 1888 года до её падения в 1911 году. Прямоугольный флаг, изготовленный из шерстяной ткани, сшитый на машинке с деталями, выполненными вручную, с прикреплённой верёвкой для подъёма. На флаге изображён пятипалый синий дракон с красным солнечным диском на жёлтом фоне. Зубы, рога и когти дракона пришиты из белого хлопка. Зрачки глаз сделаны из чёрного фетра.

Флаг использовался в качестве государственного флага и военно-морского знака до падения Цинской династии. Предложение о принятии этого дизайна было сделано в 1888 году, когда правительство Цинской династии издало «Положения о Бэйянском флоте», в которых был установлен стандартный дизайн императорского национального флага Цинской династии.

Дата изготовления: 1898-1904
Люди: Китай: Военно-морской флот; Уотсон, Хью
Источник: Национальный морской музей, Гринвич, Лондон, с благодарностью Королевскому госпиталю Святого Варфоломея.
Измерения: Габаритные размеры: 1240 мм x 1760 мм; размер флага: 45 дюймов x 70 дюймов."

Мне кажется дракон вполне может быть изображен синим, и тогда получается правильный флаг (Русский флаг), благодаря наличию белой полосы справа. У дракона чёрные зрачки глаз, и этого может быть достаточно для того, чтобы показать его смертельную опасность.

Но предыдущий, похожий и более разноцветный флаг, который мы рассматривали, ближе к истине. Я имею ввиду цвета, использующиеся для изображения дракона.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 18:42:59)

0

456

Линейный трёхпалубный  корабль "12 апостолов" на реке Потомак, под белыми парусами, ведёт стрельбу из орудий, из пушек вырывается дым, стиль Айвазовского.

Интересное изображение российских флагов. Например, тем, что на каждом из них красный цвет главенствует, а вторым по значимости идёт белый. На одном из них, или даже на всех, кажется проглядывает присутствовавший изначально синий, как третий по значимости цвет.

Обращает также внимание, что на центральном флаге подразумевается наличие красного креста.

Мне кажется, эти флаги "корректировались", но не теми "корректировщиками", которые "работали" у нас в стране.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 19:06:22)

0

457

Вот, по-видимому, тот же русский корабль "Двенадцать апостолов", на котором хорошо виден имперский флаг, и можно понять, что между его полосами изначально было изображено синее полотно флага, до того, как эта картина подверглась некоторой "корректировке", можно сказать небольшой корректировке, в сравнении с тем, что было сделано в Николаевское время с нашими картинами в России.

Вообще-то между этими кораблями есть небольшое отличие, но тип самого корабля, всё равно может быть один и тот же.

Корабль "Двенадцать апостолов" может отличаться от этого корабля количеством пушек и большим размером.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 20:45:27)

0

458

0

459

Линкор «Ростислав».

Одна из редких сохранившихся в нашей стране картин с более менее хорошо прорисованным флагом. Но эти флаги были сфальсифицированы. Почему? Уже потому что, неправильно делать красное полотно флага третьестепенным красным фоном. Этот цвет не предназначен для этого.

Здесь изображен тот самый косой крест англичан со скрещенными синими полосами, который появился у них во время нахождения у власти мятежного короля Георга Третьего, когда "белые" мятежные англичане одержали верх внутри своей страны над "красными" немятежными англичанами. Я думаю, что по их указанию (т.е. мятежных английских властей) появились затем на "скорректированных" в нашей стране (в мятежное время) картинах косые синие кресты, и был стёрт или закрашен на флагах и на орденах прямой красный крест.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 21:10:41)

0

460

Это изображение эскадры кораблей Российской империи времён императора Павла I.

Позднее на этой картине были "скорректированы" флаги, но по ним хорошо видно, какими они были до этой корректировки: это те самые флаги, которые изображены на картинах таких художников как Питер Монами.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 21:26:44)

0

461

Интересное изображение и интересный флаг, представляющий соединение флага с прямым красным крестом (флага России) и флага с тремя цветовыми полосами (Русского флага). Также видим изображение герба со львом и единорогом на корабле и берег с церквями, которые похожи на русские церкви.

На двух флагах изображен распустившийся красный цветок на белом или синем фоне. Середина этих цветков имеет жёлтый цвет. Скорее всего, речь идёт о белом фоне. Этот флаг похож на белый флаг с красным крестом, а имеющаяся у него золотая середина может говорить о совершенствовании человека, что есть хорошая цель, в соответствии со словами из Евангелия: "Будьте совершенны, как совершенен Отец ваш небесный."

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 21:56:50)

0

462

Укрепленная гавань. Художник
Бонавентура Питерс Старший (1614–1652).

Жанр

приблизительно 1646 г.
Середина
масло на панели
Размеры
высота: 56,6 см (22,2 дюйма)  ширина: 87,7 см (34,5 дюйма)
Коллекция
Эрмитаж   
Эрмитаж
Название на родном языке Государственный Эрмитаж
Расположение
Санкт-Петербург.

Хоромы Строгановых.

Мне кажется, верхнее изображение правильнее было бы тоже повернуть так, чтобы башни возвышались в таком же порядке как на этой гравюре. Могли ли его перевернуть и таким способом немного "откорректировать"?

Может быть башни в загородном доме Строгановых преднамеренно были построены такими же как в этой крепости?

Интересно было бы узнать, что за крепость изображена на картине. Судя по тому, что флаг имеет странный "подкорректированный" косой крест, можно предположить, что она находилась в России.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 22:29:05)

0

463

Вацлав Холлар (23 июля 1607 — 25 марта 1677) — плодовитый и талантливый богемский график XVII века... Немецкоязычным он известен как Венцель Холлар, а чешскоязычным — как Вацлав Холлар (чеш. [ˈvaːtslaf ˈɦolar]). Он особенно известен своими гравюрами и офортами.

Мне кажется, или на верхней гравюре тоже изображены три башни? Но больше моё внимание привлёк герб в левом углу.

Портрет Бонавентуры Питерса работы Венцеслава Холлара, 1649 год.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 22:51:03)

0

464

Художник
Бонавентура Питерс Старший (1614–1652).

Заголовок
Корабль без мачт в бурном море
Тип объекта
рисование
Дата
середина XVII века
Середина
масло на панели
Размеры
высота: 406,40 мм (16 дюймов); ширина: 711,20 мм (28 дюймов)

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 23:06:21)

0

465

Бонавентура Питерс Старший. Морской пейзаж с моряками, укрывающимися от ливня.

Очень интересная радуга в виде Русского флага.

Это похоже на заключение Завета с Богом.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 23:10:33)

0

466

Бонавентура Питерс Старший. Суда «Геркулес» и «Энхорн» у порта Хоорн.

"Охота на белого медведя на побережье Норвегии."

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 23:22:09)

0

467

Бонавентура Питерс Старший (как и верхняя картина). Порт Архангельск. 1644 год.

Интересно, что здесь изображена трехъярусная башня, похожая на башню Кроншлоса, которая была построена Петром Великим. Получается, что у неё была предшественница в Архангельске?

Судя по тому, что башня частично разрушена, она была построена во времена царя Ивана Грозного.

Я думаю, что флаг на корабле был "подкорректирован", и изначально это был флаг с красным крестом на белом полотне.

"Медаль на построение Кроншлота" (Кроншлоса) 1704 год.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Вторник, 16 декабря, 2025г. 23:55:29)

0

468

Когда я писал вот эту строчку:

"Судя по тому, что башня частично разрушена, она была построена во времена царя Ивана Грозного."

Мой смартфон был в очередной раз атакован, и первоначально эта часть сообщения была стёрта.

Это подтверждает мою мысль, что преследующий меня взломщик моего телефона, занимаясь воровством, старается опередить меня, когда я делаю какой-либо вывод или нахожу что-то интересное, и пишет примерно то же самое на своём ресурсе, стараясь доказать противоположное моему своё прозападное мировоззрение.

Этот "человек" очень любит соревноваться, особенно в том случае, когда сделает какую-нибудь подлость и помешает тому, с кем он "соревнуется", который может быть вообще не собирается с ним соревноваться, и игнорирует его в принципе. Представьте, что такой человек прицепился к вам и всё время "соревнуется" с вами, стараясь помешать вам во всяком деле, которое вы делаете.

Мой телефон плохо работает, кнопки плохо нажимаются, трудно писать текст, буквы часто не печатаются, постоянно вылезает реклама, которая мешает написать сообщение, и при появлении которой стала исчезать клавиатура, что приводит к мысли, что эта реклама тоже имеет отношение не форуму, а к этому "человеку". Но ему кажется, что это отличные условия для "соревнования" с кем-либо. Я думаю, что это самый низменный и ничтожный человек, которого я встречал.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 00:15:25)

0

469

Но если вы можете удалиться от человека, который вам не нравится, то этот человек отличается тем, что от него вы не можете удалиться, и он постоянно будет вас преследовать и делать подлости.

0

470

Ещё одно изображение с тремя башнями на заднем плане:

Я думаю, что если смотреть с берега, то эти башни будут расположены в противоположном порядке.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 00:29:15)

0

471

«Мэри Роуз», изображенная в «Ролле Энтони». Она имеет характерный профиль каракки с высокими «замками» на носу и корме. Хотя количество орудий и орудийных портов неточно, это в целом точное изображение корабля, каким он был в 1540-х годах.»

"Наряду с медицинским оборудованием находились также личные вещи цирюльника-хирурга, в том числе дорогой шёлковый бархатный чепец, идентичный тем, которые носили члены Почтенной компании цирюльников на этой картине Ганса Гольбейна Младшего 1540 года."

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 00:51:28)

0

472

Бонавентура Питерс Старший. Морской пейзаж с моряками, укрывающимися от ливня.

Эта картина говорит о том, что этот флаг с тремя цветовыми полосами (Русский флаг) является универсальным планетарным флагом человеческой цивилизации, который символизирует установление подлинной справедливости и заключение Завета с Богом.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 11:48:53)

0

473

В 1830 году Мошолатубби пытался избраться в Конгресс Соединенных Штатов, прежде чем переехать на территорию индейцев. 1834 год, Смитсоновский музей американского искусства."

"15 сентября 1830 года комиссары встретились с вождями и старейшинами у ручья Танцующего Кролика. В карнавальной атмосфере политика переселения была объяснена аудитории из 6000 мужчин, женщин и детей. Теперь Чокто должны были либо мигрировать, либо подчиниться законам США как граждане. Договор передавал оставшуюся традиционную родину Соединенным Штатам; однако положение договора делало переселение более приемлемым:

СТАТЬЯ XIV. Каждому главе семьи Чокто, желающему остаться и стать гражданином Штатов, разрешается сделать это, сообщив о своем намерении Агенту в течение шести месяцев с момента ратификации настоящего Договора, и после этого он или она будет иметь право на резервирование одного участка земли площадью шестьсот сорок акров... — Договор в Дансинг Рэббит Крик, 1830 г.

27 сентября 1830 года был подписан Договор в Танцующем Кроличьем Ручье. Он представлял собой одну из крупнейших сделок по передаче земель, заключенных между правительством США и коренными американцами без военных действий. По договору чокто отказались от своих оставшихся традиционных земель, открыв их для европейско-американского заселения. Чокто первыми прошли по Дороге Слёз . Статья XIV позволила почти 1300 чокто остаться в штате Миссисипи и стать первой крупной неевропейской этнической группой, получившей гражданство США. Статья 22 предусматривала избрание представителя чокто в Палату представителей США. В этот решающий момент чокто разделились на две отдельные группы: Нацию чокто Оклахомы и Миссисипскую группу индейцев чокто . Нация сохранила свою автономию, но племя в Миссисипи подчинилось законам штата и федеральным законам.

К избирателям Миссисипи. Сограждане! Я сражался за вас, по вашему собственному указу я стал гражданином вашего штата; ... Согласно вашим законам, я являюсь гражданином Америки, ... Я всегда сражался на стороне этой республики... Мои белые братья говорили мне, что перо истории беспристрастно, и что в последующие годы наши несчастные сородичи тоже получат справедливость и «милосердие»... Я хотел бы, чтобы вы избрали меня членом следующего Конгресса [Соединенных] Штатов. - Мушулатубба, Christian Mirror and NH Observer, июль 1830 г."

Стоит сказать, что это происходило при президенте Эндрю Джексоне, который был особеннным президентом, судя по тому, что ему поставлен памятник, на котором он изображен сидящим на вставшем на дыбы коне.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 11:59:13)

0

474

Английский Король Георг I.

На груди у него находится орден Андрея Первозванного (судя по всему), как и у Королевы Анны, что может говорить о том, что Англия в это время входила в состав России, или как минимум имела очень прочный союз с Россией, и действовала в рамках Российской империи, то есть была помощником России. Это продолжалось до прихода к власти Георга Третьего, который поднял мятеж против России.

Лента у него на груди скорее всего "подкорректирована" и закрашена другим цветом, что может говорить об отношении английских мятежников к тому периоду английской истории.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:16:24)

0

475

Ручник с красными крестами.

(Когда я нашёл это красивое изображение, мой телефон подвергся ещё одной атаке, и я не сразу смог скачать его.)

"Рушник или рушник (украинский: рушник [ rʊʃˈnɪk ] ⓘ; Белорусский: ручник [rut͡ʂˈnʲik] ⓘ (рус. ручник, рушник [rʊtɕˈnʲik], [rʊʃˈnʲik]; рус. ручник) — это декоративная и ритуальная ткань. Изготовленная из льна или хлопка, она обычно изображает тканые или вышитые узоры, символы и криптограммы древнего мира."

Народная вышивка полотенца.

Такая вышивка говорит о том, что красный цвет является главным цветом в России.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:43:52)

0

476

Дмитрий Гордееv написал(а):

Такая вышивка говорит о том, что красный цвет является главным цветом в России.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Сегодня 12:43:52)

Главным характеризующим цветом России, традиция использования которого уходит своими корнями в глубокую древность.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 12:50:15)

0

477

"Евросоюз планирует организовать голосование об изъятии российских активов на саммите 18 и 19 декабря. Об этом сообщил глава Европейского совета Антониу Кошта на пресс-конференции в Дублине, сообщает пресс-служба европейского чиновника

По словам Кошты, ЕС практически собрал необходимое квалифицированное большинство голосов для принятия решения в пользу изъятия российских денег. Такой формат голосования предполагает поддержку не менее 60% стран ЕС, на которые приходится 55% населения объединения. Он позволит обойти вето Бельгии и Венгрии, если убедить их изменить позицию не удастся."

Перед Евросоюзом встал выбор: остаться в стане Иуды Искариота, или сделать шаг к Богу.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 14:45:24)

0

478

Складывается впечатление, что это флаги, идентичные флагу с красным крестом, то есть различные формы изображения такого флага. Может оказаться, что центральной фигурой здесь является Скифская Богиня Апи, изображаемая ещё и на христианских оберегах змеевиках.

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 15:18:38)

0

479

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 15:21:57)

0

480

Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 15:31:01)

0

Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста