Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста
Человеческая цивилизация — это прекрасный вечноживущий цветок, который нужно защитить от зла, чтобы его не сорвал и не лишил жизни наш противник.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Воскресенье, 23 ноября, 2025г. 20:28:22)
Конец полотенца
XIX век
Вышивка двусторонним швом. 19 х 35
В-4291
Собрание Н. Д. Дмитриева-Оренбургского
Период
Первая половина XIX века
Типология / подвид
Вышивка
Ключевые слова
Собрание Н. Д. Дмитриева-Оренбургского
"Художник Н.Д.Дмитриев-Оренбургский (1837–1898) собирал коллекцию предметов народного искусства, главным образом, как материал для своих живописных работ. 253 произведения были приобретены в 1913 году в музей Школы народного искусства ее императорского величества государыни императрицы Александры Федоровны . Впоследствии вместе с собранием Петербургского кустарного музея в 1937–1938 годах они поступили в Отдел народного искусства ГРМ. Только в 2005–2007 годах с помощью архивных документов удалось идентифицировать значительную часть коллекции и восстановить имя художника как собирателя произведений народного искусства. Большую часть собрания составляют вышивки из разных районов России. Среди них есть уникальные произведения, находящиеся в постоянной экспозиции народного искусства Русского музея. И. Я. Богуславская. Дмитриев-Оренбургский Николай Дмитриевич // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 15:56:59)
Женский праздничный костюм
Епифанский уезд (?), Тульская губерния. ХIХ век
Кумач, тесьма, блёстки, численное кружево, шерсть, лён, бахрома, бисер, вышивка двусторонним крестом, хлопок, позумент, полотно, бумажная ткань, металлическая нить, вышивка в прикреп, крест, косичка, золотное шитье
В-7073; В-7071; В-7072; В-3039
Период
Первая половина XIX века
Типология / подвид
Народный костюм | Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Народный костюм | женский костюм | головные уборы
Женский народный костюм в России XVIII-XX веков
Поделиться
Рубаха
Кумач, тесьма, блестки, численное кружево. 157 х 128
В-7071
Безрукавка
Шерсть, лен, блестки, бахрома, бисер, вышивка двусторонним крестом. 82 х 76
В-7072
Понева
Шерсть, лен, хлопок, позумент, блестки, бисер, вышивка двусторонним крестом. 65 х 84
В-7073
Головной убор — кичка рогатая
Полотно, бумажная ткань, металлическая нить, блестки, шерсть, вышивка в прикреп, крест, косичка. 18 х 20
Пост. из Кустарного музея
В-3039
"Рогатый убор, связанный с идеей плодородия, особенно важной для земледельцев, удивительным образом продержался в народном костюме целую эпоху, хотя церковь долго боролась с таким головным убором, как кичка. Упорное сохранение рогов в головном уборе объяснялось отголосками вековой веры в магию, помогающую, по убеждению крестьян, продолжению рода. Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII-XX веков. СПБ, 2015. С. 163.
Позатылень
Золотное шитье, бисер
Уникальный комплекс праздничного костюма, включающий безрукавку, отделанную бисером, шелковой бахромой и черными вертикальными полосами. Такие же бисерные узоры украшают подол поневы. Нижний край рубахи отделан численным кружевом: цветное михайловское кружево плели в соседней Рязанской губернии. Его использовали в костюме жительницы многих среднерусских регионов. Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII-XX веков. СПБ."
Женский праздничный костюм
Богословщина, Михайловский уезд, Рязанская губерния. Середина ХIХ века
Полотно, блёстки, позумент, шелк, бисер, золотное шитье по карте, кумач, шерстяные нити, металлическая нить, вышивка, низание, ткань бумажная и пеньковая, лебединый пух, шелковые ленты, пенька, шерсть, ткань бумажная, льняные и хлопчатобумажные нити, ткачество, плетеное кружево, ленты, тесьма
В-3040; В-5161; В-5137; В-7883к; В-5138; Т-771
Период
Вторая половина XIX века
Типология / подвид
Народный костюм | Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Народный костюм | женский костюм | головные уборы
Участие в виртуальных выставках и 3D-турах
Женский народный костюм в России XVIII-XX веков
Поделиться
Головной убор — кичка рогатая
Полотно, блестки, позумент, шелк, бисер, золотное шитье по карте. 19 х 20
Пост. из ШНИ
В-3040
Позатылень
Полотно, кумач, шелк, позумент, шерстяная нить, металлическая нить, блестки, бисер, вышивка, низанье. 51 х 33
Пост. из КМ
В-5161
Рясны
Шелк, бисер, позумент, ткань бумажная и пеньковая, низанье. Дл.— 118
Пост. из КМ
В-5137
Пушки
ХIХ век
Тамбовская губерния
Лебединый пух, шелковые ленты. Дл.— 7
Пост. в 1963 из экспедиции ГРМ в Рязанскую область
В-7883к
Наспинное украшение — шнур (снур)
Пенька, шерсть, бисер, ткань бумажная, низанье. 12 х 58
Пост. из КМ
В-5138
Рубаха
Льняные и хлопчатобумажные нити, ткачество, плетеное кружево
Понева
Шерсть, ткачество, ленты, блестки
Желтик, насов (верхняя одежда)
Шерсть, ткачество, ленты, тесьма. 102 х 144
Пост. из КМ
Т-771
"Пушки — украшения головных уборов в Рязанской, Тамбовской, Тульской и других губерниях России, шарики из гусиного или лебединого пуха; подвешивались у висков и щек. Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII-XX веков. СПБ, 2015. С. 163.
Русские царицы в XVII веке носили головной убор кику (кичку), украшенную алмазами, сапфирами, изумрудами. Спереди к кикам привешивались поднизи с драгоценными камнями и жемчугом по краю, близ ушей — рясны. П. И. Савваитов сравнивая головные уборы с современными ему 1850-х: «В некоторых захолустьях, где сохраняется старина, еще и в настоящее время можно видеть не только у крестьянок, но даже у горожанок головной убор, иногда с рогами, обтянутый позументом и украшенный разными вышивками и бисером, а у богатых баб даже жемчугом и дорогими камнями. Этот убор в одних местах называют кичками, в других кокошниками, сороками». (Савваитов, 1896. С. 55–56). Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII-XX веков. СПБ, 2015. С. 163."
Мне кажется, это очень красиво, и такой костюм берёт своё начало в очень далёкой древности из почитании Богини Матери, которая сейчас изображается в виде Богородицы, и её же почитали наши предки в виде Богини Апи.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 16:09:53)
Праздничный женский костюм
Нижегородская губерния. XIX век
Бархат, золотное шитье, парча, галун, шелк, перламутр, стекла, золотная нить
ОНИ/В-2629, ОНИ/В-2794, ОПИ/Тк-80 ОНИ/В-2629, В-2833
Экспонирование
Флигель Росси
Открыть панораму зала в виртуальном туре
Зал 7. Керамика, резьба по кости, узорное ткачество и набойка XIX – начала XX веков
Период
Первая половина XIX века
Типология / подвид
Текстиль | Народный костюм | Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Эпоха Александра III (1881-1894) | эпоха Николая I (1825-1855) | эпоха Александра II (1855-1881) | эпоха Александра I (1801-1825) | женский костюм | народный костюм | Волга, Поволжье
Поделиться
Головной убор
Парча, жемчуг, перламутр, стекла, металлический шнур, металлический позумент, бумажная ткань, вышивка в прикреп. 44 х 26 х 8
B-2833
Душегрея
Бархат, полотно, х/б, металлическая нить, шнурок, канитель, золотное шитье. 63 х 163
В-2629
Сарафан
"Праздничный женский костюм XIX века из Нижегородской губернии состоит из душегреи, выполненной в технике золотного шитья, парчового сарафана и серповидного кокошника, шитого жемчугом, перламутром и цветными стеклами.
В Поволжье в XIX веке были в моде бархатные душегреи, сквозь густой узор которых едва просвечивает вишневый цвет фона. Центром узора почти всегда был вазон, из которого росли волнистые стебли с листьями и цветами, перевитые гроздьями винограда и перевязанные лентами и бантами. Такой орнамент типичен для деревянной поволжской резьбы и украшает многие домовые фризы."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 16:14:50)
Женский праздничный костюм
XVIII век
Бархат, галун, золотное шитье, парча
В-2823; Тк-557
Период
XVIII век
Типология / подвид
Народный костюм | Вышивка
Ключевые слова
Народный костюм | женский костюм | головные уборы
Женский народный костюм в России XVIII-XX веков
Поделиться
Головной убор — кокошник
Бархат, галун, золотное шитье. 24 х 20 х 17
Пост. из МЦУБШ
В-2823
Рубаха
Современная реконструкция по аналогии
Сарафан. XVIII век
Парча. 113 х 480
На ткани клеймо: "Ф:К:С:И:Л:Л:В:С:Ф" (фабрика коллежского советника Ивана Лазаревича Лазарева в селе Фряново, до 1801)
Пост. из МЦУБШ
Тк-557
"Бархатные кокошники с вышитыми золотом узорами были частью костюма горожанок простого сословия. Такие же уборы носили кормилицы из богатых семей. «Кормилица обыкновенно по будням носит толстую рубашку, ситцевый сарафан и ситцевую шапочку, а по воскресеньям и праздникам — камлотовый сарафан, обшитый галуном, кисейную рубашку и бархатный кокошник» (Панаев, 1844). Вышивка выполнялась искусными золотошвеями, чаще всего в монастырях. Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII–XX веков. СПБ, 2015. С. 29.
Костюмы зажиточных горожанок и купчих обычно шили из роскошных тканей — шелковой и золотной парчи, бархата, штофа, шелковой ткани «каннеле». Даже подкладка сарафана могла быть шелковой, с удивительным по красоте колорита «абровым» орнаментом, пришедшим с Востока. Во всех ты, душенька, нарядах хороша. Традиционный праздничный костюм XVIII–XX веков. СПБ, 2015. С. 46."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 16:28:14)
Оплечье фелони. Деисус
XVIII век
Шитье золотными и шелковыми нитями. 38 х 89
В-6845
Собрание Н. Л. Шабельской
Период
XVIII век
Типология / подвид
Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Категория
Библейский сюжет
Ключевые слова
Богослужебное облачение | Деисус | Собрание Н. Л. Шабельской
"В 1880-е годы Н. Л. Шабельская начала собирать образцы народного искусства. К 1904 году ее коллекция насчитывала более 20 000 предметов 1 и включала вышивки, кружева, старинные ткани, женские костюмы, головные уборы, резные предметы из дерева и кости, золотые и серебряные женские украшения. Она неоднократно экспонировалась: в 1890 году в Москве, в 1892 году в Петербурге, где было представлено около 4000 предметов, в 1896 году в Историческом музее в Москве. Труд Шабельской высоко ценил В. В. Стасов: его восхищали «и собрание превосходных работ… и необычайная энергия собирательницы…» 2. Стасов привлекал Шабельскую к научной работе, побуждал ее к публикации коллекции. Дочери Шабельской — Варвара Петровна (в замужестве Сидамон-Эристова) и Наталья Петровна — помогали матери в собирательской деятельности. Шабельские создали мастерские, где изготовлялись вещи по старинным образцам и с сохранением традиционной техники, а также дополнялись утраты на памятниках коллекции.
После смерти Шабельской дочери вели переговоры о передаче огромной коллекции в музеи. 2596 экспонатов были приобретены императором и поступили в Этнографический отдел Русского музея. 1100 предметов переданы в дар, вошли в собрание Историко-бытового отдела музея, откуда разошлись по разным отделам Эрмитажа и Русского музея 3. <...> Отдел древнерусского искусства ГРМ располагает небольшой коллекцией шитья XVI–XVII веков 4. В Отделе народного искусства ГРМ хранится группа предметов, включающая около пятидесяти образцов золотного и жемчужного шитья и народной вышивки XVIII–XIX веков. Среди них имеются и изделия мастерских, в которых под руководством Шабельских повторялись старинные образцы.
М. А. Сорокина. Наталья Леонидовна Шабельская // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011. С. 130-131."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 16:32:16)
Воздух
XVIII век
Шелк, вышивка шелковыми и золотными нитями гладью в прикреп, блёстки. 49 × 68
В-6827
Собрание Ф. М. Плюшкина
Период
XVIII век
Типология / подвид
Вышивка
Ключевые слова
Собрание Ф. М. Плюшкина | предметы богослужения
"В отделе древнерусского искусства ГРМ хранится более 1000 произведений, главным образом прикладного искусства [из собрания Ф. М. Плюшкина]. Небольшая группа предметов XVIII–XIX веков в 1953 году была передана в отделы народного и прикладного искусства. В собрании около сорока произведений золотного и шелкового шитья XVIII века, в основном церковного назначения. Их отличают высокое качество шитья и подлинно народный вкус. Н . О. Крестовская , М. А. Сорокина , Л . А . Старкова. Плюшкин Федор Михайлович. // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011. С. 132."
Четыре красные розы в центре этой композиции образуют прямой красный крест, а четыре розы по сторонам говорят о том, что подразумевается ещё и косой красный крест.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 17:52:30)
Воздух «Се агнец»
XVIII век
Шелк, глазет, вышивка шелковыми и золотными нитями, синелью. 40,8 х 46,5
В-6861
Собрание Ф. М. Плюшкина
Период
XVIII век
Типология / подвид
Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Собрание Ф. М. Плюшкина | предметы богослужения
"В отделе древнерусского искусства ГРМ хранится более 1000 произведений, главным образом прикладного искусства [из собраниая Ф. М. Плюшкина]. Небольшая группа предметов XVIII–XIX веков в 1953 году была передана в отделы народного и прикладного искусства. В собрании около сорока произведений золотного и шелкового шитья XVIII века, в основном церковного назначения. Их отличают высокое качество шитья и подлинно народный вкус. Н . О. Крестовская , М. А. Сорокина , Л . А . Старкова. Плюшкин Федор Михайлович. // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011. С. 132."
Это изображение тоже похоже на достаточно сложный флаг, и мне кажется, что больше всего выделяются цвета Русского флага в треугольнике вверху. Я думаю, что так изображается приходящее Царство Бога.
(Снова атака на мой телефон: Когда взломщик увидел, что я почти написал: "приходящее Царство Бога", он хотел помешать мне отправить это сообщение.)
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:02:27)
Подвесная пелена
XVIII век
Шелк, золотное кружево, вышивка шелком гладью в прикреп. 56 x 62,5
В-6830
Собрание Ф. М. Плюшкина
Период
XVIII век
Типология / подвид
Кружево | Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Собрание Ф. М. Плюшкина | цветы
"В отделе древнерусского искусства ГРМ хранится более 1000 произведений, главным образом прикладного искусства [из собрания Ф.М.Плюшкина]. Небольшая группа предметов XVIII–XIX веков в 1953 огоду была передана в отделы народного прикладного искусства. В собрании около сорока произведений золотного и шелкового шитья XVIII века, в основном церковного назначения. Их отличают высокое качество шитья и подлинно народный вкус. Н. О. Крестовская, М. А. Сорокина, Л. А. Старкова. Плюшкин Федор Михайлович. // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011. С. 132."
Я думаю, что здесь изображено идеальное государство, которое нисходит свыше. Об этом могут говорить три розы образующие перевёрнутый треугольник, и формирующийся треугольник снизу.
(И опять атака на мой телефон от вора и завистника, который снова "соревнуется" со мной таким способом.)
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:16:27)
Оплечье фелони
XVIII век
Вышивка шелковыми и золотными нитями. 50 х 88
В-6837
Собрание Н. Л. Шабельской
Период
XVIII
Типология / подвид
Золотное и жемчужное шитье | Вышивка
Ключевые слова
Богослужебное облачение | Собрание Н. Л. Шабельской.
В центре этой композиции помещён золотой крест, о котором я говорил в этой теме. Присутствуют также белый и синий цвета, а также зеленый, делающий изображение более интересным.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:23:19)
Бумажник
XIX век
Шелк, металлическая нить, вышивка тамбуром. 9,3 х 12,5
В-7065
Собрание Ф. А. Каликина
Период
Первая половина XIX века
Типология / подвид
Вышивка
Ключевые слова
Собрание Ф. А. Каликина | цветы
"Федор Антонович Каликин — известный коллекционер и реставратор иконописи и станковой живописи. Родился в семье вологодского крестьянина-старообрядца. В 1891 году был отправлен отцом в тверское село Кимры на обучение иконописному ремеслу и реставрации икон*. С1919 по 1928 год работал в Отделе охраны памятников искусства и старины. Занимался реставрацией икон из коллекций Н. П. Лихачева, музейных собраний. С 1931 по 1955 год работал в ГЭ.
В 1954–1958 в Отдел народного искусства ГРМ поступила от Каликина большая коллекция литья и вышивки. Историческое значение имеет также собрание кисетов и кошельков, на которых вышиты инициалы владелиц или мастериц и дата создания. Л. А. Старкова. Федор Антонович Каликин // Выдающиеся собиратели народного искусства». СПб, 2011. С.135.
* Пивоварова Н. В. Федор Антонович Каликин — собиратель и реставратор памятников древнерусского и старообрядческого искусства // Проблемы хранения и реставрации экспонатов в художественном музее: Мат. науч.-практич. семинара. СПб, 2003. С. 20."
Снова два соединяющиеся треугольника, то есть две пирамиды, символизирующие Царство Бога на Небе и на Земле.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 18:34:56)
Тори Амос — Летучий Голландец
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Среда, 17 декабря, 2025г. 23:12:34)
Император Великих Моголов на фоне Русского флага:
"Мирза Азиз-уд-Дин Мухаммад ( персидский : عزیزالدین محمد ; 6 июня 1699 — 29 ноября 1759), более известный под своим царственным именем Аламгир II ( персидский : عالمگیر دوم ), был пятнадцатым императором Великих Моголов с 1754 по 1759. Он был сыном Джахандар-шаха."
Аламгир II. Падишах ас-Султан ас-Азам.
"Слон с погонщиком и знаменосцем, несущим зелёный штандарт с золотым солнцем. Один из набора."
Очень интересный флаг. Я думаю, это флаг императора, как изображено на верхней картине.
Для того, чтобы войти на форум, мне нужно было ввести пароль, и это не сразу получилось сделать. Так что мой недруг, я думаю, на этот раз сумел раньше меня поместить на свой странице то, что меня заинтересовало в интернете.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 15:12:26)
Меня всё таки как-то смущает белая полоса возле древка знамени, находящаяся с правой стороны, что может наделить белый цвет большей властью, чем это полагается, поэтому мне кажется, что лучше было бы обойтись без этой белой полосы.
Я бы предпочел оставить на знамени второго более разноцветного дракона, о чем уже сказал в одном из сообщений выше, и ещё мне кажется, что этот флаг содержит одновременно два триколора: красно-бело-синий флаг и желто-бело-синий флаг, что может говорить о том, что это древний Скифский флаг, исходя из того, что эти флаги помимо всего прочего говорят о кочевниках и о полуострове Крым.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 15:34:49)
Выше изображены:
Императорский китайский военно-морской флаг (1866-1888).
Военно-морской флаг Императорского Китая (1888-1911).
В дополнение к этому, в этом флаге содержится ещё и зелено-бело-синий флаг Передней Азии и Палестины.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 15:49:25)
Из чего можно понять, что речь идёт о времени, когда мятежные англичане и подобные им европейцы ещё не взяли власть в Новом свете, и находились под контролем и в подчинении истинного Императора, каким был например, Иван Грозный, Петр Великий и Павел I.
Мятежная Англия испытывала зависть к Российской империи, и захотела занять её место с помощью обмана и предательства, и когда они (т.е. англичане) пытались это сделать (что невозможно в действительности), это привело к тому, что из Старого Света зло распространилось и на Новый свет, который в течении многих тысячелетий был образцом справедливости и правды.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 16:35:34)
"Штат Бхопал (произносится [bʱoːpaːl]) Исламнагар был исламским княжеством, основанным в начале 18 века в Индии афганским могольским дворянином Дост Мухаммадом Ханом. В 18 веке (1737–1818) он был вассальным государством в составе империи Маратхов княжеством с правом на 19-залповый салют в рамках вспомогательного союза с Британской Индией с 1818 по 1947 год, а с 1947 по 1949 год – независимым государством. Исламнагар был основан и служил первой столицей государства, которая позже была перенесена в город Бхопал.
(С 1818 — возможно преувеличение, скорее ближе к середине 19-го века, после того, как англичанам удалось произвести мятеж в России и привести к власти Николая Первого. В 1818 году Российская империя была ещё очень могущественным государством, и вряд ли позволила отдать мятежной Англии земли Великих Моголов и Индию.)
Я считаю, что изначально цвета этого флага были такими (сверху вниз): зелёный, белый, синий.
И таким образом, эта область считалась такой же, какой была Передняя Азия и Палестина.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 17:00:35)
Серебряная рупия штата Бхопал, отчеканенная от имени Могольского императора Акбара II в Даулатгархе, с изображением трезубца в горизонтальном положении.
На этой рупии изображены два трезубца: большой и маленький.
Я считаю, что большой трезубец — это истинный трезубец, а маленький — это ложный трезубец.
Такой маленький трезубец можно видеть сейчас на Украине. Это мятежная Украина, оккупированная мятежной Англией и прочими мятежными европейцами.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 17:09:35)
Я думаю, что большой трезубец — это символ Скифского императора Рюрика, основавшего Новгород и установившего порядок и справедливость на планете.
Изображение Рюрика в Царском титулярнике (1672 г.).
Стоит обратить внимание, что Рюрик здесь именуется Великим. Это говорит о его победе над этим миром.
На этой гравюре показаны два главенствующих цвета (жёлтый и красный) двух Русских флагов (сверху вниз): желто-бело-синего и красно-бело-синего.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 17:30:27)
"Рюриковичи.
Личная печать Ярослава Мудрого."
"Личный знак Ярослава Мудрого на поясных пластинах, найденных у Ладожского озера и в окрестностях Суздаля, практически полностью идентичен изображению на комплектах поясов из Перещепинского клада Полтавской области, изготовленных в VII и VIII веках на Центральном Черноморском побережье. И это, и другие изображения напоминают форму трезубца."
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 17:40:54)
"Русинский лев (укр. Руський лев, романизирован. Ruskyi lev, польск. Lew ruski), также известный как украинский лев или галицкий лев, — золотой лев на лазурном фоне. Лев был изображен на
историческом гербе Галицийско-Волынского (Рутенского) царства, Русинского воеводства и Западноукраинской Народной Республики. Во время революций в Австрийской империи в 1848 году он был восстановлен как один из национальных символов украинцев и украинского национально-освободительного движения. Сегодня он изображен на гербе города Львова и его окрестностей, Львовской области."
Этот герб, на котором жёлтый цвет главенствует над синим, представляет противоположность нынешнего Украинского флага, которому соответствует маленький трезубец, а этому гербу — большой трезубец.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 17:53:01)
Точно также жёлтый цвет главенствует (над белым и синим цветом) на полуострове Крым и, соответственно, в Малой Скифии (Малой Тартарии, Малой России, Новороссии).
Рутенское воеводство
XVII века.
Варшава, Русинское воеводство, XVII век.
Русское воеводство
1743.
Правильнее наверное контролировать (держать под контролем) левую сторону, а не правую. С другой стороны, речь может идти о том, что на правую сторону (имея ввиду справедливость) он опирается.
В каждом государстве и воообще на планете есть справедливые люди и несправедливые,
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 18:15:11)
В каждом государстве и воообще на планете есть справедливые люди и несправедливые: справедливые — это друзья, несправедливые — это враги, либо просто невежественные люди.
По-видимому, лев всё таки должен быть повёрнут в правую сторону, что говорит о том, что он избрал правду и справедливость.
Может оказаться, что третье изображение подверглось "корректировке".
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 18:20:46)
Крещение князя Владимира. Художник Васнецов.
Опять "человек", взломавший мой смартфон, старался помешать мне отправить это сообщение, когда я хотел это сделать.
Спрашивается, зачем он это делает, и почему старается своровать идеи и находки другого?
По-видимому, ответ состоит в том, что он не уверен в себе, и думает что не может найти чего-то лучшего сам, и в то же время старается превзойти другого, что может сделать только нечестным способом и делая несправедливость, как ему кажется.
Казалось бы, если ты хочешь посоревноваться, занимайся собой и не лезь к другому. Но для деградировавшего человека является нормальным такое нечестное соперничество. Это кстати похоже на деятельность мятежной Англии и прочих подобных стран на планете.
Это в целом тип деятельности Иуды Предателя.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 19:10:06)
Цель деятельности людей на Земле состоит в том, что им нужно научиться отличать таких людей и не допускать их на важные государственные посты.
Если это будет сделано, установится справедливость и будет построен Рай на планете.
Это означает: создать мир.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 19:46:54)
Князь Владимир (Красно-Солнышко) — это Русский царь и император (это подразумевается в соответствии с древними текстами), о котором идёт речь в русских былинах, а не про-английский мятежник.
Про-английские мятежники (т.е. деятели такого типа) — это "люди", с которыми борятся богатыри, герои русских былин.
Отредактировано Дмитрий Гордееv (Четверг, 18 декабря, 2025г. 20:12:56)
Вы здесь » Иисус.ru «« Межконфессиональный Христианский форум ««общение без границ«« » Философия и Общество » Об истории цивилизации, или Орден красного креста